Лента новостей
Все новости Спорт
Венесуэла закрыла границу с несколькими островами Карибского бассейна 03:27, Политика СМИ узнали о получении 27 бельгийцами назначенной Гитлером пенсии 02:59, Общество Россия организовала слежку за вошедшим в Черное море эсминцем США 02:21, Политика На Украине объявили в розыск «офицера ГРУ» из расследования Bellingcat 02:09, Общество ЦБ заинтересовался сделками в «Восточном» за полгода до ареста Калви 02:03, Финансы Россия назвала наглостью призыв Украины не показывать фильм «Т-34» в США 01:36, Политика Эксперты НАТО назвали соцсети легким способом манипулировать солдатами 01:21, Политика «Ливерпуль» и «Бавария» сыграли вничью в 1/8 финала Лиги чемпионов 01:15, Спорт Порошенко внес в Раду законопроект о допуске зарубежных войск на Украину 00:56, Политика В Петербурге 11 школьников попали в больницу после проверки на туберкулез 00:30, Общество Конгресс США проверит планы по строительству АЭС в Саудовской Аравии 00:12, Политика Большинство россиян заявили о невозможности честного бизнеса в России 00:01, Политика Объем дотаций регионам впервые превысил 1 трлн руб. 00:00, Экономика Правительство разместило секретный депозит на ₽200 млрд в Промсвязьбанке 00:00, Экономика Родственники Скрипаля заявили о просьбе признать его пропавшим без вести 19 фев, 23:59, Общество Bloomberg узнал об условии США для прекращения торговой войны с Китаем 19 фев, 23:45, Экономика YouTube решил смягчить систему наказания пользователей за нарушения 19 фев, 23:31, Технологии и медиа СК проверит сообщения о поданном в курганской школе супе с субпродуктами 19 фев, 23:24, Общество Лига чемпионов по футболу. «Ливерпуль» — «Бавария». Онлайн 19 фев, 23:00, Спорт Власти допустили ввод налога на самозанятых по всей стране в 2020 году 19 фев, 22:36, Экономика Саратовский банк сообщил о выемке документов сотрудниками ФСБ 19 фев, 22:28, Общество Штаты против Трампа: почему введение ЧП оказалось оспорено в суде 19 фев, 22:15, Политика Amnesty осудила Киев за не выполненные после Евромайдана обещания 19 фев, 22:14, Политика Дзагоев получил травму в товарищеском матче ЦСКА 19 фев, 22:12, Спорт Минпромторг отреагировал на идею закрывать гипермаркеты на выходные 19 фев, 21:53, Бизнес Кудрин счел любые новые санкции США шоком для экономики России 19 фев, 21:40, Экономика «Челси» определится с будущим Сарри после игры с «Манчестер Сити» 19 фев, 21:25, Спорт Жириновский подал иск к экс-главе бюро FT в Москве за слова о связи с КГБ 19 фев, 21:23, Общество
Стокгольмский дебют Крикунова оказался победным
23 апр 2005, 02:18
0
Стокгольмский дебют Крикунова оказался победным
В пятницу в Стокгольме состоялся первый финальный матч хоккейного Евротура. На знаменитой арене "Глобен" клюшки скрестили сборные России и Швеции.
В пятницу в Стокгольме состоялся первый финальный матч хоккейного Евротура. На знаменитой арене "Глобен" клюшки скрестили сборные России и Швеции.

У поединка в Стокгольме было сразу три любопытных подтекста. Во-первых, сборная России в случае успеха в противостоянии с "Тре Крунур" может впервые заполучить титул неофициального чемпиона Европы. Во-вторых, поединок со Швецией можно рассматривать, как важную часть подготовки к чемпионату мира, который уже совсем скоро стартует в Австрии. В-третьих, игра в Стокгольме стала первой под руководством Владимира Крикунова.

Главным вопросом, которым задавались болельщики перед игрой, была вратарская позиция. В итоге место в рамке занял Максим Соколов, а Александр Еременко остался на скамейке запасных.

Первый период матча получился откровенно скучным. Обе команды действовали предельно осторожно. Игра была настолько неинтересной для зрителей, что на огромной "Глобен арене", заполненной где-то на три четверти, были слышны единичные возгласы и даже крики со стороны российских болельщиков.

Редкие моменты у ворот обеих команд возникали лишь в случае грубых ошибок защитников, однако такое случалось очень редко. У наших можно было отметить разве что бросок Маркова со средней дистанции. Самое интересное, впрочем, произошло на последней минуте первой трети матча. Сначала шведы попытались штурмовать ворота россиян, но бросок Кенни Юнссона в упор отразил Максим Соколов. В ответной контратаке Ковалев и Овечкин вышли на одного защитника, но неудачный последний пас не позволил россиянам открыть счет.

Второй период получился значительно интересней. Уже на 2-й минуте шведы получили отличный шанс отличиться. Активный Даниэль Седин воспользовался ошибкой защитников и вышел на ворота Соколова. И хотя Семин задерживал шведа клюшкой, последний все же попытался забросить шайбу. Однако наш голкипер в итоге не сплоховал.

А на 25 минуте матча россияне открыли счет. Ситуация в принципе для шведов была безобидной. Зиновьев оставил шайбу Ковальчуку. Илья сместился налево и бросил из-под защитника. Вратарь хозяев Лундквист момент броска не видел, а потому спасти свою команду не смог – 0-1.

Желающие отыграться хозяева оккупировали половину россиян и сумели сравнять счет. Даниэль Седин сделал отличную передачу своему брату Хенрику, который в итоге оказался прямо перед Соколовым. На этот раз швед все сделал правильно и разбудил трибуны "Глобен".

В дальнейшем шведы имели незначительное игровое преимущество, однако голевых моментов, как и прежде, возникало очень мало. В целом российские защитники действовали достаточно аккуратно, а вратарь Соколов действовал надежно.

Решающей стала 11-я минута третьего периода. Александр Овечкин совершил проход по левому флангу и сделал отличный пас на пятачок, куда на полной скорости прибыл Малкин. Последнему нужно было пробить Лундквиста, что российский хоккеист и сделал – 1-2.

Шведы после этого расстроились, а россияне могли увеличить счет. Например, при выходе 2 в 1, когда не сумел отличиться Зиновьев, когда Козлов попал в штангу, когда россияне бросали уже в пустые ворота на последних минутах. А вот у шведов сравнять счет шансов было немного. Даже несмотря на тот факт, что за 35 секунд до конца третьего периода удаление получил Дацюк, и скандинавы получили преимущество 6 на 4.

Итоговая победа россиян – 2-1. Однако это никак не значит, что в Москве подопечных Крикунова ожидает простой матч. Очевидно, что шведы сделают все, чтобы лишить россиян звания победителей Евротура. Впрочем, ждать осталось уже недолго.

Швеция – Россия 1:2
Шайбы: Х.Седин, 31 - Ковальчук, 25, Малкин, 51

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
17
34
2 Краснодар
17
33
3 ЦСКА
17
30
4 Спартак М
17
28
5 Локомотив М
17
28
6 Рубин
17
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
60
91
2 Барыс
60
84
3 Ак Барс
60
81
4 Авангард
61
81
5 Металлург Мг
60
80
Развернуть