Лента новостей
Все новости Спорт
ЦСКА согласился отпустить Александра Головина 20:24, Спорт Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 20:19, РБК и Sony Bravia Аналитики предсказали ослабление рубля из-за смягчения валютного контроля 20:17, Экономика Власти Финляндии оценили затраты на проведение встречи Путина и Трампа 20:06, Политика Суд арестовал экс-начальника столичного СК Дрыманова по делу о взятках 20:02, Общество Спецпредставитель Путина проинформирует Иран о переговорах с США 20:00, Политика Москва и Киев признали необходимость нового соглашения по транзиту газа 19:58, Бизнес Новак пообещал рост поставок российского газа в Европу через 10 лет 19:22, Бизнес Гибкие дисплеи: когда мы сможем скручивать смартфоны 19:19, РБК и Ингосстрах Генерал Дрыманов заявил о готовности к «процессуальному сражению» 19:17, Общество МИД назвал «вопиющим» снятие с Киева вины по делу о крушении MH17 19:13, Политика Видео: Рождение новой футбольной легенды и роль Модрича 19:03, Другие Госдума поддержала штрафы за злоупотребление правом на митинги 19:01, Общество В Петербурге украли еще одну фигуру волка Забиваки 18:48, Общество Собянин рассказал о заработанных Москвой на болельщиках 13 млрд руб. 18:48, Общество Йохан Вандерплаетсе — РБК: «Производство в России — это успешная история» 18:46, РБК и Schneider Electric ЦРПТ запустил пилотный проект по цифровой маркировке пива 18:33, Потребрынок Осужденная в Кувейте россиянка потребовала $100 млн компенсации 18:32, Общество ФСБ попросила суд арестовать генерала Дрыманова 18:31, Общество Конгресс США заявил о готовности рассмотреть новые санкции против России 18:28, Политика Путин упразднил упоминавшееся в «деле Скрипалей» ЗАТО Шиханы 18:27, Общество Порошенко пообещал «помешать» России досматривать суда в Азовском море 18:23, Политика СМИ сообщили о скором возвращении Зидана в «Ювентус» 18:17, Спорт Всегда в фокусе: как устроены одни очки для всех расстояний 18:17, Партнерский материал Три комитета Госдумы одобрили законопроект о пенсионном возрасте 18:13, Политика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 18:13, РБК и «Шелл» Австралийская полиция начала расследование против RT 18:10, Политика Минобороны заявило о готовности активизировать контакты с США 18:09, Политика
Россия выиграла Евротур. Дело за ЧМ!
24 апр 2005, 19:38
0
Россия выиграла Евротур. Дело за ЧМ!
Сборная России по хоккею впервые в своей истории выиграла Евротур. В финале, состоящем из двух встреч, наша команда одержала победу над "Тре Крунур". Шведы уступили и в первом матче в Швеции, и во втором, в России. Причём в Москве жёлто-синяя дружина была просто разгромлена нашими ребятами.
Сборная России по хоккею впервые в своей истории выиграла Евротур. В финале, состоящем из двух встреч, наша команда одержала победу над "Тре Крунур". Шведы уступили и в первом матче в Швеции, и во втором, в России. Причём в Москве жёлто-синяя дружина была просто разгромлена нашими ребятами.

Перед ответной игрой россияне создали себе неплохой запас. В Швеции Россия победила со счётом 2:1, так что в ответной игре нашим достаточно было сыграть вничью. Но команда Крикунова играет пока только на победу, к тому же по истине звёздный состав дружины обязывает.

Интересно, что преимущество перед игрой плохо сказалось на наших хоккеистах, и первые минуты ребята провалили. После ошибки защитников России дефендер шведов Кронвалл забросил первую шайбу в наши ворота. Соколов вовремя среагировать не успел – 0:1.

Впрочем, вскоре Ковалёв смог сравнять счёт. После передачи Вышедкевича российский хоккеист мастерски отправил шайбу аккурат над плечом кипера шведов Хольмквиста. Кстати, шайбы была заброшена во время численного большинства.

Однако не прошло и минуты, как "Тре Крунур" вновь оказались впереди. Юхан Франзен решился на бросок, а Соколов проморгал его – 1:2. Но россияне перед первым перерывом всё же смогли во второй раз подряд отыграться. После того, как Яшин выиграл вбрасывание у ворот Швеции, Виктор Козлов без раздумий бросил по воротам. Ближний угол Хольмквист закрыть не успел.

Ну а затем настало время России. В дальнейшем только наши хоккеисты добивались успеха. Начал всё Ковальчук, который с лёта пробил по шайбе, которая, отрекошетив от кого-то из шведских защитников, залетела в ворота. Ну а на 33-ей минуте всё решил Овечкин. Молодой форвард россиян совершил сольный проход к воротам противника, обыграл защитника и легко разделался с кипером, положив его на лёд и бросив в верхний левый угол – 4:2!

Точку в матче поставил Сёмин, который получил пас от Виктора Козлова, с метра расстрелял ворота шведов. 5:2 – уверенная победа России. Перед чемпионатом мира впечатляет. Осталось не растерять весь запал до 30 апреля, когда в Австрии стартует мировое первенство.

"Будем стараться побеждать. Для этого мы и собрались, для этого мы и играем. Будем стараться", - сказал после игры Илья Ковальчук.

Россия – Швеция – 5:2
Шайбы:
Ковалев, 13, Вик. Козлов, 17, Ковальчук, 27, Овечкин, 33, Семин, 42 - Кронвалл, 6, Франзин, 14.

Первый матч – 2:1

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты