Лента новостей
Все новости Спорт
За месяц «Связной» получил более 200 заявок на покупку Tesla 18:43, Потребрынок Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 18:43, РБК и Volkswagen Teramont СК возбудил дело после пожара в автосервисе в Москве 18:41, Общество Путин предложил Трампу подумать над философией отношений США и России 18:33, Политика Адвокат сообщил о перевозке участниц группы Pussy Riot в суд 18:28, Общество Россия и США договорились создать группу «капитанов бизнеса» 18:26, Политика МЧС предупредило о грозе и дожде в Москве 18:25, Общество Что делает Россия, чтобы не проспать цифровую революцию 18:23, Партнерский материал Путин назвал успешными свои переговоры с Трампом в Хельсинки 18:22, Политика Активиста вывели из зала перед пресс-конференцией Путина и Трампа 18:21, Политика Основатель Alibaba приехал к Дерипаске в Усть-Лабинск 18:15, Бизнес «Мегафон» подорожал на 15%: можно ли на нем еще заработать 18:14, Quote Полезные штучки: 7 лучших приложений для путешествий 18:10, РБК Стиль и ASUS Матвиенко обязала сенаторов предоставлять справки о диспансеризации 18:07, Общество Block.one вновь привлечет финансирование: как отреагирует курс EOS 18:06, Крипто Топилин рассказал об изменениях на рынке труда после пенсионной реформы 18:04, Общество Лучшие кадры ЧМ-2018. Выбор РБК 17:52, Фотогалерея  Дзюба обошел Месси и Суареса в рейтинге лучших игроков ЧМ-2018 Sky Sports 17:47, Спорт Деловые андроиды: как человекоподобные роботы служат бизнесу 17:46, Потребрынок Концеccия как бизнес: как решить проблемы ЖКХ 17:45, РБК и Сбербанк Лионель Месси стал самым упоминаемым в соцсетях футболистом ЧМ-2018 17:34, Технологии и медиа Власти Москвы заявили об отсутствии ущерба инфраструктуре после ЧМ 17:31, Общество Казаки получили грант от мэрии Москвы на 33 млн руб. на помощь бездомным 17:26, Общество Три истории о том, как Renault создавал коммерческие автомобили 17:25, РБК и Renault Власти Москвы сообщили о 12 пострадавших при взрыве газа в кафе 17:23, Общество Минздрав сообщил о самых распространенных видах рака в России 17:18, Общество Количество мусора в Москве во время ЧМ-2018 выросло в 20–30 раз 17:18, Недвижимость Трамп назвал переговоры с Путиным «хорошим стартом» 16:54, Политика
Руслан Абасов стал первым чемпионом мира по профессиональному кикбоксингу
25 апр 2005, 17:22
0
Руслан Абасов стал первым чемпионом мира по профессиональному кикбоксингу
Сенсацией завершился розыгрыш титула Чемпиона Мира по профессиональному кикбоксингу по версии World Bars Kickboxing Federation в самой престижной супер-тяжелой весовой категории.
Сенсацией завершился розыгрыш титула Чемпиона Мира по профессиональному кикбоксингу по версии World Bars Kickboxing Federation в самой престижной супер-тяжелой весовой категории.

Киргиз Руслан Абасов по прозвищу "ГЕРМЕС" стал первым чемпионом Мира по кикбоксингу среди профессионалов.

Розыгрыш титула проходил в Москве на ринге Бойцовского Клуба "Арбат" в рамках празднования 5-летия этого клуба.

На почетный трофей претендовали еще три спортсмена - армянин Сурен Калачян по кличке "ГОРЕЦ" (Армения), белорус Эдуард Вознович по прозвищу "АДВОКАТ ДЬЯВОЛА" и Александр Устинов по прозвищу "УСТИН" (Россия).

Большинство специалистов в области кикбоксинга безусловным фаворитом и главным претендентом на пояс называли Чемпиона Мира '03, Чемпиона Европы '02, Чемпиона Белоруссии '02 по тайскому боксу Александра Устинова, который незадолго до этого стал победителем Турнира Ка-1 в Италии. В рейтинг-листе World Bars Kickboxing Federation, на основе которого отбирались участники Турнира, Авасов занимает только третью строку после Устинова и Возновича.

К удивлению многих в первом полуфинале белорус Эдуард Вознович, накануне вызвавший у организаторов сомнения относительно своего участия из-за температуры, заработав большее количество зачетных очков, выбил из дальнейшей борьбы главного фаворита россиянина Александра Устинова. Лоу-кики Возновича доставили немало неприятностей сопернику, действия которого сдерживала недавняя травма ноги.

В другом полуфинале Абасову удавалось длительное время держать своего оппонента Чемпиона Мира '03 по тайскому боксу, Чемпиона Мира (WAKO), Чемпиона СНГ по кикбоксингу '02 Сурена Калачяна на удобной дальней дистанции. Пропущенный мощный удар в голову в 3 раунде стал сигналом для киргиза, что нужно усилить прессинг и интенсивность атак. Абасов превосходил Калачяна по многим показателям, оказавшись не только мобильнее, но и точнее. Соперник не выдержал темпа, ушел в защиту, уступив в итоге по очкам.

Решающий бой начался с обоюдной серии атак, однако Абасов выглядел агрессивнее, нашел в себе силы, чтобы бороться до конца. Постепенно Вознович начал сдавать позиции, было видно, что он выдохся и сам облегчил путь к победе Абасову, отказавшийся после очередной атаки киргиза от продолжения борьбы в середине третьего раунда.

В активе Абасова также титул 2-кратного чемпиона Мира (WAKO), Интерконтинентального чемпиона '03 (WAKO-PRO), 2-кратного чемпиона Европы по кикбоксингу (WAKO).

World Bars Kickboxing Federation, по версии которой прошел розыгрыш титула, - молодая организация, официально созданная в 2003 году, и с тех пор организовавшая восемь розыгрышей титулов чемпиона Европы. Первый розыгрыш пояса чемпиона мира WBKF стал итогом пятилетней деятельности Бойцовского клуба "Арбат", в котором и расположена штаб-квартира Федерации. Как рассказал на пресс-конференции Юрий Рындин, президент Федерации кикбоксинга России, поддерживающей WBKF, в мире существуют около 6 профессиональных организаций, которые в последнее время весьма неохотно приглашают представителей одной из сильнейших держав в мировом кикбоксинге - России. Потому и получила одобрение идея создания Всемирной федерации с российским руководством и штаб-квартирой в российской столице.

Розыгрыш титула был приурочен к 5-летию Бойцовского Клуба "Арбат" Культурно-развлекательного центра "Арбат". Бойцовский Клуб "Арбат" - это первый, легальный Бойцовский Клуб в России. Единственное место, где еженедельно можно увидеть реальные контактные поединки.

Первые бои состоялись 20 апреля 2000 года и за 5 лет на ринге Бойцовского Клуба "Арбат" состоялось рекордное количество встреч - 900, включая бои по тайскому и профессиональному боксу.

www.fightclub21.ru

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты