Лента новостей
Все новости Спорт
Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 00:53, РБК и Инвитро Colgate остановил свой завод в Венесуэле из-за дефицита картонных коробок 00:49, Бизнес Суда в Азовском море предупредили об упавших в воду летчиках Л-39 00:31, Общество США назвали принципы новой политики в Восточной и Центральной Европе 00:19, Политика Bloomberg рассказал об отказе России бойкотировать саудовский форум 00:12, Политика 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 18 окт, 23:45, РБК и Volkswagen Рогозин поручил включить видеокамеры в экипировку сборщиков ракет 18 окт, 23:30, Политика Ольга Романова сообщила о регистрации Минюстом клона «Руси сидящей» 18 окт, 23:30, Общество Адвокат фигуранта дела вице-премьера Крыма назвал вменяемую сумму взятки 18 окт, 23:19, Политика В Екатеринбурге загорелся 16-этажный дом 18 окт, 23:11, Общество С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 18 окт, 22:45, РБК и Canon «Инвитро» продаст свои активы на Украине 18 окт, 22:35, Бизнес SANA сообщило о гибели мирных жителей из-за удара коалиции США в Сирии 18 окт, 22:20, Политика Предприятия «дочки» «Роснефти» в Сибири остались без света 18 окт, 22:10, Общество Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 18 окт, 22:01, РБК и Мираторг «Новапорт» решил отложить выход на IPO 18 окт, 21:56, Бизнес Конституционный суд Ингушетии рассмотрит закон о границе с Чечней 18 окт, 21:46, Политика ЕС и Норвегия попросили арбитров ВТО помочь в споре с США 18 окт, 21:42, Экономика Максакова заявила о захвате неизвестными ее квартиры в Киеве 18 окт, 21:32, Общество Мамаеву и Кокорину предъявили обвинения в побоях и хулиганстве 18 окт, 21:24, Футбол Суд арестовал замглавы Крыма по делу о «систематических взятках» 18 окт, 21:01, Общество Врачи в Москве рассказали о состоянии доставленных из Керчи пострадавших 18 окт, 21:00, Общество Искусственный интеллект без ошибок: как начать на нем зарабатывать 18 окт, 20:59, Партнерский материал «Новая газета» обратилась в полицию после угроз в адрес своих журналистов 18 окт, 20:49, Общество МИД потребовал освободить арестованного в Норвегии ИТ-советника Совфеда 18 окт, 20:48, Политика Credit Suisse констатировал рост числа миллионеров в России на 30% 18 окт, 20:38, Экономика Летчики успели катапультироваться с разбившегося на Кубани самолета 18 окт, 20:32, Общество Футболисты «Анжи» отказались от бойкота матча с ЦСКА 18 окт, 20:25, Спорт
Руслан Абасов стал первым чемпионом мира по профессиональному кикбоксингу
25 апр 2005, 17:22
0
Руслан Абасов стал первым чемпионом мира по профессиональному кикбоксингу
Сенсацией завершился розыгрыш титула Чемпиона Мира по профессиональному кикбоксингу по версии World Bars Kickboxing Federation в самой престижной супер-тяжелой весовой категории.
Сенсацией завершился розыгрыш титула Чемпиона Мира по профессиональному кикбоксингу по версии World Bars Kickboxing Federation в самой престижной супер-тяжелой весовой категории.

Киргиз Руслан Абасов по прозвищу "ГЕРМЕС" стал первым чемпионом Мира по кикбоксингу среди профессионалов.

Розыгрыш титула проходил в Москве на ринге Бойцовского Клуба "Арбат" в рамках празднования 5-летия этого клуба.

На почетный трофей претендовали еще три спортсмена - армянин Сурен Калачян по кличке "ГОРЕЦ" (Армения), белорус Эдуард Вознович по прозвищу "АДВОКАТ ДЬЯВОЛА" и Александр Устинов по прозвищу "УСТИН" (Россия).

Большинство специалистов в области кикбоксинга безусловным фаворитом и главным претендентом на пояс называли Чемпиона Мира '03, Чемпиона Европы '02, Чемпиона Белоруссии '02 по тайскому боксу Александра Устинова, который незадолго до этого стал победителем Турнира Ка-1 в Италии. В рейтинг-листе World Bars Kickboxing Federation, на основе которого отбирались участники Турнира, Авасов занимает только третью строку после Устинова и Возновича.

К удивлению многих в первом полуфинале белорус Эдуард Вознович, накануне вызвавший у организаторов сомнения относительно своего участия из-за температуры, заработав большее количество зачетных очков, выбил из дальнейшей борьбы главного фаворита россиянина Александра Устинова. Лоу-кики Возновича доставили немало неприятностей сопернику, действия которого сдерживала недавняя травма ноги.

В другом полуфинале Абасову удавалось длительное время держать своего оппонента Чемпиона Мира '03 по тайскому боксу, Чемпиона Мира (WAKO), Чемпиона СНГ по кикбоксингу '02 Сурена Калачяна на удобной дальней дистанции. Пропущенный мощный удар в голову в 3 раунде стал сигналом для киргиза, что нужно усилить прессинг и интенсивность атак. Абасов превосходил Калачяна по многим показателям, оказавшись не только мобильнее, но и точнее. Соперник не выдержал темпа, ушел в защиту, уступив в итоге по очкам.

Решающий бой начался с обоюдной серии атак, однако Абасов выглядел агрессивнее, нашел в себе силы, чтобы бороться до конца. Постепенно Вознович начал сдавать позиции, было видно, что он выдохся и сам облегчил путь к победе Абасову, отказавшийся после очередной атаки киргиза от продолжения борьбы в середине третьего раунда.

В активе Абасова также титул 2-кратного чемпиона Мира (WAKO), Интерконтинентального чемпиона '03 (WAKO-PRO), 2-кратного чемпиона Европы по кикбоксингу (WAKO).

World Bars Kickboxing Federation, по версии которой прошел розыгрыш титула, - молодая организация, официально созданная в 2003 году, и с тех пор организовавшая восемь розыгрышей титулов чемпиона Европы. Первый розыгрыш пояса чемпиона мира WBKF стал итогом пятилетней деятельности Бойцовского клуба "Арбат", в котором и расположена штаб-квартира Федерации. Как рассказал на пресс-конференции Юрий Рындин, президент Федерации кикбоксинга России, поддерживающей WBKF, в мире существуют около 6 профессиональных организаций, которые в последнее время весьма неохотно приглашают представителей одной из сильнейших держав в мировом кикбоксинге - России. Потому и получила одобрение идея создания Всемирной федерации с российским руководством и штаб-квартирой в российской столице.

Розыгрыш титула был приурочен к 5-летию Бойцовского Клуба "Арбат" Культурно-развлекательного центра "Арбат". Бойцовский Клуб "Арбат" - это первый, легальный Бойцовский Клуб в России. Единственное место, где еженедельно можно увидеть реальные контактные поединки.

Первые бои состоялись 20 апреля 2000 года и за 5 лет на ринге Бойцовского Клуба "Арбат" состоялось рекордное количество встреч - 900, включая бои по тайскому и профессиональному боксу.

www.fightclub21.ru

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
10
25
2 Краснодар
10
19
3 Ростов
10
18
4 Спартак М
10
18
5 Рубин
10
17
6 ЦСКА
10
16
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
19
36
2 Авангард
19
29
3 Ак Барс
20
28
4 Металлург Мг
20
25
5 Салават Юлаев
19
25
Развернуть