Лента новостей
Все новости Спорт
В России создадут оператора для хранения биомедицинских данных граждан 09:12, Общество Козак поддержал металлургов в споре с энергетиками 09:00, Бизнес США передадут Украине списанные катера береговой охраны 08:56, Политика Пентагон заявил о ядерной угрозе со стороны России 08:34, Политика Минувшая ночь в Москве стала самой холодной с начала осени 08:00, Общество Россия опередила Китай, Индию и Бразилию в неравенстве регионов 07:58, Экономика Глава УВЗ заявил о разработке альтернативы беспилотной «Армате» 07:13, Общество Россияне стали чаще покупать отечественное вино 07:00, Бизнес Российские артиллеристы впервые применили «кочующие минометы» 06:52, Политика Избирком утвердил победу кандидата от ЛДПР в Хабаровском крае 06:13, Политика Суд отправил гражданина Таджикистана в колонию за вербовку россиян в ИГ 06:06, Общество Dunkin Donuts уберет «пончики» из названия 05:24, Бизнес Порошенко решил продать подконтрольный ему судостроительный завод 04:48, Бизнес «Коммерсантъ» узнал об ограничении срока льгот для компаний Дерипаски 04:26, Бизнес В Бразилии госпитализировали второго кандидата в президенты 03:59, Политика МИД Сирии назвал главную цель поставок российских С-300 Дамаску 03:33, Политика В Москве загорелось здание с бумажной продукцией на площади 900 кв. м 02:51, Общество Столтенберг обсудил с Лавровым создание военной базы США в Польше 02:29, Политика Хуг перед уходом назвал условие быстрого прекращения конфликта в Донбассе 01:57, Политика Экс-премьер Франции Вальс поборется за должность мэра Барселоны 01:56, Политика Близ Риги загорелась башня лютеранской церкви 01:18, Общество Порошенко случайно зашел в переговорную комнату Лаврова в ООН 00:54, Политика Белый дом пригрозил не дать Европе обойти санкции против Ирана 00:35, Политика Четверо пострадали при обстреле военными Марокко лодки с мигрантами 00:23, Общество СМИ узнали об идее РЖД забрать у «Аэроэкспресса» перевозки в Шереметьево 00:05, Бизнес Волкер передал Порошенко копию декларации о непризнании Крыма российским 25 сен, 23:42, Политика Ликсутов рассказал о новых ограничениях скорости в Москве 25 сен, 23:31, Общество Лавров связал арест «российского шпиона» в Норвегии с пропагандой 25 сен, 23:16, Политика
Овчинников после ухода Ярцева готов играть за сборную
26 апр 2005, 11:09
0
Овчинников после ухода Ярцева готов играть за сборную
Вратарь московского "Локомотива" Сергей Овчинников в прямой линии с читателями "Советского спорта" ответил на самые животрепещущие вопросы поклонников спорта. Приводим наиболее интересные фрагменты интервью.
Вратарь московского "Локомотива" Сергей Овчинников в прямой линии с читателями "Советского спорта" ответил на самые животрепещущие вопросы поклонников спорта. Приводим наиболее интересные фрагменты интервью.

– Что чувствуют игроки "Локомотива" в связи с уходом Семина?

– С одной стороны, мы сожалеем, а с другой, гордимся тем, что наш тренер представляет клуб «Локомотив» в главной национальной команде. Считаю, Юрий Павлович давно заслуживал такого приглашения, для него это шаг вперед, и на новом поприще он может добиться большего.

– Есть версия, что на Семина надавили и почти заставили отказаться от совмещения постов главного тренера клуба и сборной.

– Не знаю этого точно, но, думаю, конечно, надавили... Я в этой истории не понял вот чего – почему нельзя совмещать посты? И это мнение не только мое, но и многих других профессиональных футболистов, а также специалистов. Чем лучше освобожденный специалист?

– У него времени больше.

– На что? Вот Семин сейчас ходит и говорит: "Мне делать нечего". Он посмотрел футбол в прошедшие выходные. Но он точно также мог его посмотреть и будучи клубным тренером. У него девять человек из сборной в "Локомотиве"! В общем, не стоило дергать человека из команды, ведь это неэтично и по отношению к клубу. надо было дать ему доработать в команде до Нового года, а уже потом, со следующего отборочного цикла попросить его оставить "Локомотив" и заняться только сборной.

– Почему испортилась атмосфера в сборной России, и футболисты не горели желанием ехать к Георгию Ярцеву?

– Так происходит, когда нет контакта между руководством и игроками, либо общение идет только в одну сторону. Игроки хотят что-то услышать от тренера, понять, ведь он старше, может объяснить какие-то моменты. А когда в ответ тишина... Тогда очень сложно. Это не нежелание играть за сборную, а нежелание работать именно в такой атмосфере.

– Но говорят, что у нас нет ни игроков, ни тренеров для того, чтобы сборная здорово играла?

– Если мы будем говорить, что у нас нет того, этого, лучше же не станет, правильно? Мы ж не говорим, что мы чемпионат мира выиграем. Но футбол-то у нас есть и довольно-таки крепкий. Я уверен, что он лучше, чем голландский или бельгийский.

– Вы вернетесь в сборную?

– Во-первых, я из нее не уходил, а во-вторых, это как сочтет нужным Юрий Павлович. Если позовет, конечно, помогу.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
8
22
2 Краснодар
8
16
3 Ростов
8
15
4 Спартак М
8
15
5 ЦСКА
8
13
6 Ахмат
8
11
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
10
20
2 Авангард
10
18
3 Салават Юлаев
10
15
4 Ак Барс
10
14
5 Металлург Мг
11
12
Развернуть