Лента новостей
Все новости Спорт
Bloomberg узнал о разработке Apple новых наушников 22:45, Технологии и медиа Нападающий Уругвая рассказал об услышанной подсказке перед голом России 22:32, Общество Кудрин ответил на предложение Чубайса о венчурном инвестировании пенсий 22:28, Финансы Самедов рассказал о «странных решениях» судьи на матче России с Уругваем 22:14, Общество Верфь без директора: куратор мегапроекта «Роснефти» ушел в отставку 21:59, Бизнес Силуанов пообещал россиянам к 2024 году среднюю пенсию 20 тыс. руб. 21:42, Экономика Игра на опережение: что такое бизнес по-китайски 21:28, РБК и Шелковый путь Маршрутка задавила трехлетнего ребенка в Подмосковье 21:26, Общество Депутаты предложили отменить уголовное наказание за возбуждение ненависти 21:24, Политика Жители Москвы увидят лунное затмение и «великое противостояние» Марса 21:21, Общество Правозащитники рассказали о визите к подозреваемой в шпионаже Цуркан 21:17, Общество ФИФА оштрафовала Аргентину и Хорватию за драки болельщиков на ЧМ 21:15, Общество Итоги дня: рынок акций под давлением нефти и геополитических рисков 21:07, Quote Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 21:00, РБК и Ингосстрах Полиция Киева нашла похищенного сына ливийского дипломата 20:59, Общество Путин пригласил на финал ЧМ премьера Израиля и главу Палестины 20:51, Политика Южный передел: лишится ли сирийская оппозиция поддержки США 20:44, Политика Депутат-единоросс решил стать преемником Ройзмана 20:42, Политика Колобков заявил о самоотдаче сборной России в матче с Уругваем 20:35, Общество Дзюба сравнил матч c Уругваем с пощечиной 20:23, Общество Реакция болельщиков сборной России на поражение от Уругвая 20:22, Фотогалерея  Черчесов назвал единственный плюс поражения России от Уругвая 20:17, Общество «Пощечина полезна»: реакция на поражение России от Уругвая 20:15, ЧМ-2018 Более 20 аргентинским болельщикам запретили посещать стадионы во время ЧМ 20:13, Общество В Аргентине отменено около 600 авиарейсов из-за забастовки 20:11, Общество Реакция тренеров сборных России и Уругвая на голы 20:09, Фотогалерея  «Интер РАО» нашла замену для подозреваемой в шпионаже Карины Цуркан 20:03, Бизнес Путин подписал указ о создании военного «Сколково» в Анапе 19:58, Политика
"Милан" сделал первый шаг к финалу
27 апр 2005, 01:56
0
"Милан" сделал первый шаг к финалу
Итальянский "Милан" одержал победу в первом полуфинальном матче Лиги чемпионов против голландского "ПСВ". Чемпион Голландии пропустил по одному мячу в концовках таймов. Отличились Андрей Шевченко и Йон Даль Томассон. Итоговый счёт – 2:0 в пользу итальянцев.

Итальянский "Милан" одержал победу в первом полуфинальном матче Лиги чемпионов против голландского "ПСВ". Чемпион Голландии пропустил по одному мячу в концовках таймов. Отличились Андрей Шевченко и Йон Даль Томассон. Итоговый счёт – 2:0 в пользу итальянцев.

Матч на "Сан-Сиро" должен был показать, действительно ли "Милан" является фаворитом в этой паре, или "ПСВ" всё же удастся сдержать атаки "россонери" и голландцы отнюдь не являются мальчиками для битья. Собственно говоря, результат игры для представителей Нидерландов плачевный. В том, что именно "Милан" будет играть в финале Лиги чемпионов, сейчас уже вряд ли кто-то сомневается.

Подопечные Анчелотти начали матч суперактивно. Уже минуте к 20-ой, будь миланцы поточнее, счёт мог бы быть разгромным. Сначала Шева скидывал мяч под удар Креспо, но защитник "ПСВ" принял удар на себя. Затем уже Креспо сам создал себе момент, но реализовать не смог. А в другом моменте Шева почти у лицевой линии остановил мяч и пробил по воротам Гомеса, но вовремя кипер среагировал.

Выдержав стартовый натиск, голландцы стали сами что-то демонстрировать в атаке, но ничего путного у воспитанников Хиддинка не получалось. Хорош был Бизли, пытавшийся пробить Диду метров с 25-ти, но вратарь "россонери" был начеку.

Под конец тайма опасностей у ворот "ПСВ" становилось всё больше и больше. Осоебнно хорош был Шева, на которого и играла почти вся команда. Сначала после отличного паса Пирло украинец чуть-чуть не успел к мячу, и Гомес помешал ему забить гол. Но чуть позже Шевченко откликнулся на передачу Кака и реализовал выход один на один, пробив под правой рукой у вратаря – 1:0. Так и закончился первый тайм.

Во втором голландцы смотрелись предпочтительнее. По сути, у "Милана" за все оставшиеся 45 минут возникли лишь два момента. Сначала Шева пробил с дальней дистанции, а уже под конец игры Томассон после рикошета добил мяч в ворота. 2:0 – хуже счёта для ответной игры в данной ситуации просто не придумаешь. Учитывая то, как "Милан" умеет обороняться, "ПСВ" вряд ли можно позавидовать.

Впрочем, у команды Хиддинка есть одно преимущество. В своей стране она уже стала досрочно чемпионом, так что работать предстоит на одном фронте. А вот "Милан" ожидает тяжелейшая встреча с "Ювентусом", которая, по сути дела, и определит чемпиона страны в этом году. Так что не всё потеряно для голландцев. Ждём ответный матч.

Милан – ПСВ 2:0
Голы:
Шевченко, 42, Томассон, 90

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты