Лента новостей
Все новости Спорт
Эрдоган вышел в лидеры на президентских выборах в Турции 19:38, Политика Технологии, меняющие мир 19:27, РБК и Ингосстрах На Гоа рассказали о планах запретить делать селфи на пляжах 19:14, Общество Миллион баррелей: зачем страны ОПЕК+ увеличивают добычу нефти 19:02, Бизнес 4 причины, почему сборная Германии может стать чемпионом мира 18:48, Спецпроект РБК Спорт «Алые паруса» в Петербурге посетили более 1 млн человек 18:45, Общество Лидеры ЕС не смогли договориться о решении миграционного кризиса 18:44, Политика Российские военные рассказали о готовящейся провокации боевиков в Идлибе 18:26, Политика Илья Яшин отказался от участия в выборах мэра Москвы 18:21, Политика ЧМ-2018. Группа H. Япония — Сенегал. Онлайн 18:00, Спорт В Турции завершилось голосование на выборах президента и парламента 17:51, Политика Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 17:42, Партнерский материал В Москве при ДТП с автобусом и грузовой машиной пострадал ребенок 17:21, Общество Англичанин Кейн вышел на первое место в бомбардирской гонке ЧМ-2018 17:06, ЧМ-2018 Бабченко рассказал о трудностях жизни после собственной «смерти» 17:04, Политика Тысячи человек приняли участие в протестах у здания парламента Молдавии 17:03, Политика Англичане обыграли Панаму с рекордным для себя счетом 16:53, Спорт Число раненных во время речи президента Зимбабве достигло 49 человек 16:32, Общество СМИ узнали об отстранении аргентинского тренера от определения состава 16:16, Спорт В Турции 10 иностранцев заподозрили во вмешательство в выборы 16:14, Политика «Необъяснимо, как мы пропустили»: реакция на победу сборной Германии 15:50, Спорт В Екатеринбурге японская принцесса поблагодарила Россию за организацию ЧМ 15:47, Общество СМИ назвали дату встречи Путина и Трампа в Вене 15:45, Политика «Линекер был прав»: как немцы смогли дожать шведов вдесятером 15:36, Спорт Черчесов: «Нас уже пугали Салахом, но у него ничего не получилось» 15:31, ЧМ-2018 В Таиланде в пещере пропали 11 футболистов и тренер 15:24, Общество Черчесов рассказал о планах сборной на матч с Уругваем 15:21, Общество Кадыров подарил нападающему сборной Египта Салаху футболку ФК «Ахмат» 15:16, Общество
"Судьи России" выиграли Кубок "Фемиды"
27 апр 2005, 14:50
0
"Судьи России" выиграли Кубок "Фемиды"
Футбольные турниры среди любителей становятся все чаще и популярнее. Ведь прежде всего это встреча друзей между собой, положительные эмоции и получение дополнительного заряда энергии на очередную рабочую неделю. Так получилось и в эти выходные на поле ЛФК ЦСКА, где восемь команд оспаривали первое место на открытом турнире по футболу на Кубок юридического сообщества РФ «Фемида».
Футбольные турниры среди любителей становятся все чаще и популярнее. Ведь прежде всего это встреча друзей между собой, положительные эмоции и получение дополнительного заряда энергии на очередную рабочую неделю. Так получилось и в эти выходные на поле ЛФК ЦСКА, где восемь команд оспаривали первое место на открытом турнире по футболу на Кубок юридического сообщества РФ «Фемида».

На открытии турнира присутствовал главный тренер ФК ЦСКА Валерий Газзаев, который пожелал всем участникам удачи и согласился сказать несколько слов нашему специальному корреспонденту.

Валерий Георгиевич, как вы относитесь к проведению такого рода турниров?

Я считаю, что это очень нужное дело, побольше бы таких инициатив. Это важно и для общения людей между собой, да и для здоровья не повредит.

В одной из команд играет Ваш сын Владимир. Несколько слов о нем.

Володя – не профессиональный футболист. Он в детстве конечно занимался футболом, но позже решил стать юристом, закончил Академию и сейчас работает помощником судьи. Конечно, я буду переживать за него. Он играет за команду «Судьи России».

А младший сын не пошел по стопам отца?

Нет, он сейчас заканчивает институт и будет работать по специальности.

Валерий Газаев через нашего корреспондента пожелал всем участникам турнира удачи, красивого футбола, честной борьбы и конечно «пусть победит сильнейший». После этого он извинился и откланялся, пояснив, что опаздывает на тренировку ЦСКА. Мы пожелали победы красно – синим в полуфинале и отпустили тренера.

Команды были разбиты на две группы, в каждой из которых за первые два места боролись четыре коллектива. В одной из групп сошлись: ФК «Судьи России», ФК «Старко», команды журнала «Новая Юстиция» и «Рос Бизнесконсалтинг». В другой группе играли: ФК «Военные юристы», сборная Прокуратуры г. Москвы, «Прокуроры Литвы» и ФК «Старко – 2», в последний момент заменившая «НТВ плюс», не прибывшее на турнир по объективным причинам.

В группах сразу же определились аутсайдеры – это команды звезд «Старко». Они не в силах были на равных соревноваться с молодыми футболистами из других команд, но зато играли от души. Многие из тех, кого зрители каждый день видят на экранах, надели бутсы и вышли погонять мяч. Лучшим по итогам всех матчей, сыгранных «Старко» стал Владимир Пресняков – старший, у которого никто не разу не отобрал мяча, наверное, из уважения к певцу. Как отметил один из членов команды «Старко –2» Николай Орехов, главное для их команды - это участие и возможность пообщаться со старыми друзьями

Остальные шесть команд до последнего соревновались за выход в полуфинал, но кому – то надо было отсеяться. Неудачниками стали команды «РосБизнесКонсалтинг» и сборная Прокуратуры г. Москвы. В матче за 5 место сильнее оказались футболисты РБК, выигравшие со счетом 2-1. .Лучшим игроком РБК был признан начальник спортивного отдела Службы новостей Леонид Эдлин.

А в полуфиналах развернулась драматичная борьба. ФК «Военные юристы», занявшие в своей группе первое место, встречались с командой судей России, за которых в нападении играл будущий лучший бомбардир турнира Владимир Газзаев, сын Валерия Георгиевича. Всю игры атаковали одни, а забивали другие. Два контрвыпада судей завершились двумя голами, а под занавес встречи расстроенные юристы пропустили еще один гол.

Второй полуфинал получился менее напряженным. Фавориты турнира команда журнала «Новая Юстиция» неожиданно легко проиграли «Прокуратуре Литвы». В финале встретились «Прокуратура Литвы» и «Судьи России». Никто не хотел уступать и основное время матча закончилось вничью. В это время в матче за третье место победу одержала команда «Военные юристы». А в финальной встрече били пенальти. После трех ударов с каждой стороны стало ясно, что победу в турнире одержали «Судьи России». Как сказал после матча Владимир Газаев: «мы не стремились к статусу фаворитов, нас все считали темными лошадками, а мы взяли и выиграли. В следующий раз постараемся защитить титул».

Этот турнир обещает стать традиционным. В течение года будет проходить четыре этапа, по итогам которых команда, набравшая больше всего очков, получает переходящий Кубок.

По окончании собственно спортивной части все участники и гости были приглашены на торжественное награждение, призами никого не обделили. Потом состоялся небольшой фуршет и концерт звезд «Старко», где и проявили себя истинные профессионалы своего дела – Александр Иванов, Владимир Пресняков – старший, Виктор Зинчук и многие другие.

Информационным спонсором турнира выступил портал «Sport.rbc.ru».

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты