Лента новостей
Все новости Спорт
Bloomberg сообщил о потере богатейшими людьми $444 млрд за неделю 06:23, Бизнес Число жертв коронавируса в Китае превысило 2,8 тыс. человек 06:08, Общество В Москве объявили «желтый» уровень опасности из-за ветра 05:37, Общество Число заболевших коронавирусом превысило 85 тысяч человек 05:09, Общество В Монако зафиксировали первый случай заражения коронавирусом 04:41, Общество Полански получил премию «Сезар» как «лучший режиссер» 04:23, Общество СМИ узнали о решении Греции заблокировать заявление НАТО по Идлибу 04:15, Политика Reuters сообщил о желании Трампа устроить саммит с лидерами России и КНР 03:41, Политика В Астраханской области при крушении частного вертолета погиб пилот 03:19, Общество СМИ узнали о переносе саммита АСЕАН и США из-за коронавируса 03:01, Политика Помпео будет присутствовать при подписании соглашения США с «Талибаном» 02:45, Политика США заблокировали крупнейшую базу за рубежом из-за угрозы коронавируса 02:26, Политика Небензя заявил о праве сирийской армии «подавлять террористов» в Идлибе 02:14, Политика Дело о гибели двух человек в бане в Москве возьмут под особый контроль 01:57, Общество В Минздраве Франции рекомендовали избегать рукопожатий из-за коронавируса 01:32, Общество Суд Кабо-Верде признал российских моряков виновными в контрабанде кокаина 01:16, Общество В Италии число заразившихся коронавирусом превысило 800 человек 01:09, Общество Турецкие военные сообщили об уничтожении 56 сирийских солдат 00:48, Политика В Средиземное море вошел десантный корабль ВМФ России «Орск» 00:44, Политика В Совфеде ответили на слова украинского военного о шансах «взять» Одессу 00:18, Политика СМИ узнали об отсутствии просьб Турции о помощи у НАТО из-за Идлиба 00:05, Политика Эксперты спрогнозировали рост в 2020 году внешнего долга бизнеса в России 00:00, Экономика Зеленский созвал внеочередное заседание Рады 28 фев, 23:47, Политика Силуанов объяснил ослабление рубля 28 фев, 23:29, Финансы «Яндекс» убрал из результатов поиска статьи про родственника Мишустина 28 фев, 23:05, Политика КамАЗ заявил о четырех схемах готовящейся сделки по слиянию с Sollers 28 фев, 23:04, Бизнес Два человека погибли в Москве после купания в бассейне с сухим льдом 28 фев, 23:00, Общество Украинцам напомнили о необходимости загранпаспорта для поездок в Россию 28 фев, 22:34, Политика
Михаилу Южному нравится ездить на "Мерседесе"
0
Михаилу Южному нравится ездить на "Мерседесе"
Обладатель Кубка Дэвиса-2002 Михаил Южный уже давно мог бы прочно занимать место в десятке сильнейших теннисистов мира. Но как только он подбирается к этому, так сразу следует травма. В 2005 году у Южного все складывалось относительно неплохо, но последствия надрыва в коленном суставе в месте крепления четырехглавой мышцы к кости не могут не сказываться
Обладатель Кубка Дэвиса-2002 Михаил Южный уже давно мог бы прочно занимать место в десятке сильнейших теннисистов мира. Но как только он подбирается к этому, так сразу следует травма. В 2005 году у Южного все складывалось относительно неплохо, но последствия надрыва в коленном суставе в месте крепления четырехглавой мышцы к кости не могут не сказываться. В интервью нашему корреспонденту Михаил рассказал о том, как у него сейчас идут дела.

-- Михаил, как ваша нога?
-- Врачи говорят, что все в порядке, но болевые ощущения остались. Я привык доверять эскулапам, которые заверяют меня, что как только ткань обретет прежнюю эластичность, то все будет в порядке. Пока приходится терпеть, а куда денешься?

-- Но если ткань пока не эластична, значит, возможен рецидив травмы?
-- Да, это не исключено. Поэтому и стараюсь избегать повышенных нагрузок, иначе восстанавливаться придется не один месяц.

-- Может быть, во всем виноват плотный график, в который теннисистов-профессионалов загоняют боссы АТР?
-- Я бы не стал так однозначно утверждать. АТР действительно поставила нас в жесткие условия, обязав участвовать в турнирах "супердевятки" и "Большого шлема". Получается, что как минимум 13 турниров в год провести просто обязан. А еще есть чуть менее денежные и престижные турниры, на которых тоже хочется поиграть. В общем, график можно выбрать таким образом, чтобы не испытывать сильного напряжения.

-- В Дубае вы провели матч с Роже Федерером. Тяжело играть с теннисистом такого класса?
-- Безусловно. Но в Эмиратах Роже был не в самой лучшей форме. Впрочем, это не помешало ему выиграть турнир. Что касается своей игры, то могу сказать, что я могу побеждать такого Федерера, но для этого мне нужно показывать свой лучший теннис, если же он будет в хорошей форме, то шансов на победу у меня практически не останется.

-- Он на самом деле сильнейший теннисист мира?
-- В прошлом году он был просто на три головы выше всех остальных, выиграл три турнира "Большого шлема", массу других турниров. В этом году он играет немного не так, и у него сразу начали возникать проблемы. Нередко он "вытягивает" матчи на тай-брейках, многие теннисисты, тот же Любичич, играли с ним на равных, Марат (Сафин – В.Т.) обыграл его в Австралии. В общем, он, конечно, сильнейший, но я буду сильно удивлен, если за сезон он проиграет всего 5-7 матчей.

-- Вы сказали, что для того, чтобы победить Федерера, когда тот не в самой лучшей форме, вам нужно показать лучший теннис. Можете назвать матч, в котором как раз и был этот "лучший теннис"?
-- Честно говоря, нет. Моя игра постоянно улучшается, поэтому, все впереди. Были отдельные матчи, в которых я был доволен и игрой и результатом.

-- А как же финал Кубка Дэвиса в 2002 году, матч с Матье?
-- Ну тогда я играл далеко не в лучший теннис, тогда главное было победить. Кроме того, та игра по своему психологическому напряжению может больше никогда и не повториться. Сейчас уже все эмоции, связанные с той победой, поутихли.

-- У многих теннисистов есть мечта – стать первой ракеткой мира. Но цели у многих совершенно другие? Можете назвать свою?
-- На самом деле, могу сказать главную задачу – постоянно улучшать отдельные компоненты своей игры. Например, подачу. Улучшу ее, буду работать над приемом, и т.д. Совершенству, как вы знаете, предела нет. Цель у меня тоже есть, но это секрет. В будущем, конечно, хотелось бы как можно выше подняться в мировом рейтинге.

-- Вы можете сходу назвать пятерку сильнейших теннисистов мира?
-- Могу тройку – Федерер, Сафин и Хьюитт. К ним можно добавить Роддика, но если он играет не в США, или у него не идет подача, то это уже совсем другой Роддик. Можно приплюсовать и Корию, но только в том случае, если аргентинец играет на грунте.

-- Как считаете, у Марата Сафина есть шансы на успешное выступление на остальных турнирах "Большого шлема" в нынешнем году?
-- Конечно! Думаю, как минимум еще один турнир Марат выиграет, тем более, что его стиль подходит под игру на разных покрытиях.

-- За выступлениями девушек наших следите? Маша Шарапова сможет стать первой ракеткой мира?
-- Честно говоря, не особо, только результаты регулярно узнаю. Что касается Шараповой, то она в последнее время много выигрывает. Почему бы и до первого места не добраться?

-- Вы считаете себя богатым человеком?
-- Хм… Скорее, обеспеченным. Могу себе позволить различные прихоти.

-- А они у вас есть?
-- Конечно! Вот, например, люблю очень машины "Мерседес". Купил себе такую из серии ML (ML350, особая серия, стоимость 59900 евро – прим. РБК), исполнил свою мечту. На самом деле, прихотей много, обо всем не расскажешь, а то и целого журнала не хватит (смеется).

Беседовал Владимир Андреев.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
62
93
2 Барыс
62
84
3 Авангард
62
83
4 Автомобилист
62
78
5 Сибирь
62
74
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Футбол. РПЛ, 16:30 Динамо Спартак Победа Динамо 2,60