Лента новостей
Все новости Спорт
Во Львовской области запретили публично исполнять песни на русском языке 11:10, Политика Бывший глава Росприроднадзора стал вице-президентом New Stream Group 10:50, Бизнес В России появится отдельная сеть связи для «спецпотребителей» 10:47, Технологии и медиа «Ливерпуль» впервые за 57 лет одержал шесть побед подряд на старте сезона 10:46, Спорт Прокуратура Нью-Йорка представила отчет о проблемах в работе криптобирж 10:43, Крипто В США освободили от пошлин производимые в Китае Apple Watch и AirPods 10:32, Технологии и медиа Армен Бадалов: «В образовании необходима связка науки и реалий жизни» 10:29, Партнерский материал Дина Рубина: «Среди писателей я редко встречала нормальных людей» 10:16, Стиль Эскобару и не снилось: как три колумбийца сделали стартап на $1 млрд 10:04, Свое дело Цена услуги: как привлечь бизнес в социальную сферу и не ошибиться 10:01, Мнение Как «Netflix для кинотеатров» оказался на грани банкротства 10:01, Технологии и медиа Трамп назвал «воодушевляющими» новые договоренности Сеула и Пхеньяна 09:38, Политика Самое красивое ралли: от «Чайки» до Bentley из 1950-х 08:57, Авто  Китай сократил инвестиции в госдолг США на $7,7 млрд 08:57, Экономика Трансформер: все о самом необычном Mercedes-Benz 08:55, Авто КНДР и Южная Корея подписали всеобъемлющее военное соглашение 08:52, Политика Как доказать, что вас обманули контрагенты 08:51, Строительство  Самолет экстренно сел в Тюмени из-за инфаркта у пассажира 08:16, Общество «Ведомости» узнали о согласии Schlumberger передать России технологии 08:05, Бизнес «Роскачество» определило лучшие электрические зубные щетки 08:00, Бизнес Фонд развития профинансирует проекты от Камчатки до Суэцкого канала 07:47, Экономика КНДР и Южная Корея решили вместе подать заявку на Олимпиаду-2032 07:40, Политика ФБР попросили изучить обвинения против кандидата в ВС США от Трампа 07:18, Политика Гуцериев отказался от строительства Hilton на Тверской 07:02, Бизнес Ким Чен Ын пообещал в ближайшем будущем посетить Сеул 06:24, Политика Лидеры двух Корей договорились о «конкретных шагах» по денуклеаризации 06:06, Политика Россия перебросила в Киргизию ракетные комплексы «Искандер-М» 05:56, Политика Осужденный в США россиянин Ярошенко пожаловался на недопуск в госпиталь 05:27, Общество
Не зря все так ждали матчей "Челси" и "Барселоны"
09 мар 2005, 10:41
0
Не зря все так ждали матчей "Челси" и "Барселоны"
Матчи "Челси" и "Барселоны" не зря были самыми ожидаемыми в Лиге чемпионов. Лондонцы с каталонцами на пару выдали такой сюжет, что Спилберг обзавидовался.
Матчи "Челси" и "Барселоны" не зря были самыми ожидаемыми в Лиге чемпионов. Лондонцы с каталонцами на пару выдали такой сюжет, что Спилберг обзавидовался.

В первом матче "Барселона" выиграла со счетом 2-1 и чувствовала себя довольно спокойно. Во-первых, такой счет крайне редко отыграется в еврокубках, во-вторых, команды исповедуют настолько открытый футбол, что у "Барселоны" была масса шансов забить в гостях больше одного гола. А в этом случае выход "Челси" в четвертьфинал становился крайне проблематичным.

"Барселона" забила свои два гола. Однако даже этого ей не хватило…

У тренера "Челси" Жозе Моуринью есть много недостатков. Он неуравновешен, он самоуверен, он зачастую пренебрежительно относится к соперникам, он может устроить скандал на ровном месте. Одного у него не отнять: он умеет не просто настроить команду на борьбу, но и научить ее действовать не в стиле "все вешаем в штрафную, а там как-нибудь разберемся", а поставить нормальную игру.

Первые пять минут матча никак не предвещали голевой феерии. Складывалось ощущение, что в первом матче команды еще не все выяснили друг про друга и продолжают вести разведку. А на восьмой минуте "Челси" такая игра надоела и он решил забить.

Матея Кежман, который сменил в основном составе дисквалифицированного Дидье Дрогба, прошел по правому флангу и отдал пас на Эйдура Гудьонссена. Исландец обыграл соперника и с близкого расстояния отправил мяч в сетку. Участником четвертьфинала стал "Челси".

Пятью минутами позже Лэмпард едва не упрочил преимущество "Челси". Терри скинул ему мяч на линию вратарской, но лидер лондонцев умудрился в створ не попасть. Но на 17-й минуте гол все-таки состоялся, и забил его именно Лэмпард. Коул пробил по воротам, мяч задел кого-то из каталонцев и Вальдес сумел среагировать лишь с большим трудом. Но отбить мяч голкипер смог только перед собой, и набежавший Лэмпард сделал счет 2-0.

Сказать, что "Барселона" оказалась в нокдауне, – не сказать ничего. Она ехала за скромными 0-0 или, в крайнем случае, 1-1, а тут уже через четверть часа такой обескураживающий счет. Так что нечего удивляться тому, что на 19-й минуте Дафф добавил каталонцам пищи для размышления, забив третий гол.

И тут "Барселона" заиграла в свою игру. Терять ей было нечего, о всех стратегических планах команда Рикаарда забыла и просто начала играть в свое удовольствие. И такая тактика, а точнее, ее отсутствие, принесла успех довольно быстро.

На 27-й минуте Паулу Феррейра, борясь с Это'О в воздухе, задел мяч рукой. Можно спорить о том, умышленно португалец касался мяча руками или нет, но все-таки, наверно, Коллина был прав, назначив пенальти. Петр Чех почти вытащил мяч после удара Роналдинью, но ведь почти не считается…

А еще через десять минут бразилец вывел "Барселону" в четвертьфинал, забив фантастический гол. Если мяч влетает в сетку после удара с 20-ти метров, значит, удар был сильным. Но в том-то и дело, что Роналдинью стукнул не сильно. Зато мяч после этого удара тихонько отправился в самый угол. Чех даже двигаться не стал, понимая всю бесполезность этого занятия.

И тут уже скис "Челси". Команда совершила невозможное, забив три гола вместо необходимого одного, и все равно этого было недостаточно.

До конца первого тайма большое преимущество было у "Барселоны". А хозяева смогли создать только один момент, да и тот усилиями соперника: защитник "Барселоны" выбил мяч на ногу Джо Коулу, а тот сходу пробил в штангу. Летевший на добивание Дафф в итоге пролетел мимо, зацепил мяч в самый последний момент и попал в Вальдеса.

Во втором тайме опасных моментов было поменьше. "Барселона" минуты с десятой начала прессинговать, а "Челси" смотрелся как-то неуверенно. Видно было, что при определенных условиях хозяева забьют, но нельзя сказать, что "гол назревал". Во всяком случае, у "Барселоны" шансов забить было не меньше.

"Челси" просто сильнее повезло. За 15 минут до конца матча Иньеста пробил в штангу, а Это'О с убойной позиции не попал в ворота. И ведь, в отличие от Даффа, бить камерунцу было удобно. Что ему помешало…

А Терри ничто не помешало. После подачи углового он ударом с 11-ти метров головой (!) отправил мяч в самый угол. Шансов у Вальдеса не было. И в четвертьфинал вышел "Челси".

Челси – Барселона 4:2

Голы: Гудьйонсен, 8, Лэмпард, 17, Дафф, 19, Терри, 76 – Роналдиньо, 27, с пенальти, 38

Общий счет: 5:4

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
7
19
2 Ростов
7
14
3 Спартак М
7
14
4 Краснодар
7
13
5 ЦСКА
7
12
6 Динамо М
7
10
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
7
14
2 Авангард
7
12
3 Салават Юлаев
8
11
4 Металлург Мг
8
10
5 Торпедо
8
10
Развернуть