Лента новостей
Все новости Спорт
Отец стрелка из Страсбурга рассказал о попытках отвратить сына от ИГ 06:57, Общество Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 06:43, РБК, Jardin и Greenfield Избирком обнародовал первые данные о явке на выборах главы Приморья 06:12, Общество Коалиция США нанесла авиаудар по мечети на востоке Сирии 05:27, Политика В Башкирии жертвами пожара стали трое детей 04:11, Общество США призвали ФРГ прислушаться к соседям в ситуации с «Северным потоком-2» 03:53, Политика Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 03:40, РБК и Huawei В Португалии разбился медицинский вертолет 03:14, Общество Европейская киноакадемия назвала лучший фильм 2018 года 02:51, Общество В Вологде при взрыве газа погиб один и пострадали семь человек 01:35, Общество В Приморье стартовали повторные выборы губернатора 01:21, Политика Битва дизайнеров: как совместить в одном интерьере прошлое и настоящее 00:40, РБК и Экспострой на Нахимовском МЧС предупредило о тумане и гололеде в Москве 00:34, Общество На Украине объявили название новой церкви и титул предстоятеля 15 дек, 23:47, Общество БПЦ допустила общегражданские контакты с «раскольниками» объединенной УПЦ 15 дек, 23:33, Общество США отреагировали на итоги объединительного собора в Киеве 15 дек, 23:01, Политика «Мытищи» войдут в состав ВМФ России 17 декабря 15 дек, 22:51, Политика Гениальное поколение: истории детей, которые стали изобретателями 15 дек, 22:44, РБК и Lenovo CSBA назвал причину возможного поражения ВМФ США от России и Китая 15 дек, 22:18, Политика Вице-губернатор Псковской области не признал вину в получении взятки 15 дек, 21:39, Общество Выбежавший на поле фанат рассказал о встречном иске в адрес «Спартака» 15 дек, 21:21, Футбол «Башнефть» выдала совместному с ЛУКОЙЛом предприятию заем на ₽11,5 млрд 15 дек, 21:14, Бизнес Партия «Оппозиционный блок» назвала кандидата в президенты Украины 15 дек, 20:24, Политика Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 15 дек, 20:12, РБК и Путешествие в Рождество Трамп заявил о скорой отставке министра внутренних дел США 15 дек, 19:50, Политика Порошенко поедет в январе с митрополитом Епифанием за томосом в Стамбул 15 дек, 19:32, Политика В РПЦ назвали «канонически ничтожным» объединительный собор в Киеве 15 дек, 19:24, Политика Сборная России по хоккею разгромила Чехию на Кубке Первого канала 15 дек, 19:22, Спорт
Не зря все так ждали матчей "Челси" и "Барселоны"
09 мар 2005, 10:41
0
Не зря все так ждали матчей "Челси" и "Барселоны"
Матчи "Челси" и "Барселоны" не зря были самыми ожидаемыми в Лиге чемпионов. Лондонцы с каталонцами на пару выдали такой сюжет, что Спилберг обзавидовался.
Матчи "Челси" и "Барселоны" не зря были самыми ожидаемыми в Лиге чемпионов. Лондонцы с каталонцами на пару выдали такой сюжет, что Спилберг обзавидовался.

В первом матче "Барселона" выиграла со счетом 2-1 и чувствовала себя довольно спокойно. Во-первых, такой счет крайне редко отыграется в еврокубках, во-вторых, команды исповедуют настолько открытый футбол, что у "Барселоны" была масса шансов забить в гостях больше одного гола. А в этом случае выход "Челси" в четвертьфинал становился крайне проблематичным.

"Барселона" забила свои два гола. Однако даже этого ей не хватило…

У тренера "Челси" Жозе Моуринью есть много недостатков. Он неуравновешен, он самоуверен, он зачастую пренебрежительно относится к соперникам, он может устроить скандал на ровном месте. Одного у него не отнять: он умеет не просто настроить команду на борьбу, но и научить ее действовать не в стиле "все вешаем в штрафную, а там как-нибудь разберемся", а поставить нормальную игру.

Первые пять минут матча никак не предвещали голевой феерии. Складывалось ощущение, что в первом матче команды еще не все выяснили друг про друга и продолжают вести разведку. А на восьмой минуте "Челси" такая игра надоела и он решил забить.

Матея Кежман, который сменил в основном составе дисквалифицированного Дидье Дрогба, прошел по правому флангу и отдал пас на Эйдура Гудьонссена. Исландец обыграл соперника и с близкого расстояния отправил мяч в сетку. Участником четвертьфинала стал "Челси".

Пятью минутами позже Лэмпард едва не упрочил преимущество "Челси". Терри скинул ему мяч на линию вратарской, но лидер лондонцев умудрился в створ не попасть. Но на 17-й минуте гол все-таки состоялся, и забил его именно Лэмпард. Коул пробил по воротам, мяч задел кого-то из каталонцев и Вальдес сумел среагировать лишь с большим трудом. Но отбить мяч голкипер смог только перед собой, и набежавший Лэмпард сделал счет 2-0.

Сказать, что "Барселона" оказалась в нокдауне, – не сказать ничего. Она ехала за скромными 0-0 или, в крайнем случае, 1-1, а тут уже через четверть часа такой обескураживающий счет. Так что нечего удивляться тому, что на 19-й минуте Дафф добавил каталонцам пищи для размышления, забив третий гол.

И тут "Барселона" заиграла в свою игру. Терять ей было нечего, о всех стратегических планах команда Рикаарда забыла и просто начала играть в свое удовольствие. И такая тактика, а точнее, ее отсутствие, принесла успех довольно быстро.

На 27-й минуте Паулу Феррейра, борясь с Это'О в воздухе, задел мяч рукой. Можно спорить о том, умышленно португалец касался мяча руками или нет, но все-таки, наверно, Коллина был прав, назначив пенальти. Петр Чех почти вытащил мяч после удара Роналдинью, но ведь почти не считается…

А еще через десять минут бразилец вывел "Барселону" в четвертьфинал, забив фантастический гол. Если мяч влетает в сетку после удара с 20-ти метров, значит, удар был сильным. Но в том-то и дело, что Роналдинью стукнул не сильно. Зато мяч после этого удара тихонько отправился в самый угол. Чех даже двигаться не стал, понимая всю бесполезность этого занятия.

И тут уже скис "Челси". Команда совершила невозможное, забив три гола вместо необходимого одного, и все равно этого было недостаточно.

До конца первого тайма большое преимущество было у "Барселоны". А хозяева смогли создать только один момент, да и тот усилиями соперника: защитник "Барселоны" выбил мяч на ногу Джо Коулу, а тот сходу пробил в штангу. Летевший на добивание Дафф в итоге пролетел мимо, зацепил мяч в самый последний момент и попал в Вальдеса.

Во втором тайме опасных моментов было поменьше. "Барселона" минуты с десятой начала прессинговать, а "Челси" смотрелся как-то неуверенно. Видно было, что при определенных условиях хозяева забьют, но нельзя сказать, что "гол назревал". Во всяком случае, у "Барселоны" шансов забить было не меньше.

"Челси" просто сильнее повезло. За 15 минут до конца матча Иньеста пробил в штангу, а Это'О с убойной позиции не попал в ворота. И ведь, в отличие от Даффа, бить камерунцу было удобно. Что ему помешало…

А Терри ничто не помешало. После подачи углового он ударом с 11-ти метров головой (!) отправил мяч в самый угол. Шансов у Вальдеса не было. И в четвертьфинал вышел "Челси".

Челси – Барселона 4:2

Голы: Гудьйонсен, 8, Лэмпард, 17, Дафф, 19, Терри, 76 – Роналдиньо, 27, с пенальти, 38

Общий счет: 5:4

Статистика
Лига Европы
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
Группа A
1 Байер
6
13
2 Цюрих
6
10
3 АЕК Ларнака
6
5
4 Лудогорец
6
4
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
38
63
2 Авангард
39
53
3 Ак Барс
39
59
4 Металлург Мг
40
52
5 Барыс
37
52
Развернуть