Лента новостей
Все новости Спорт
Рубль подорожал вслед за нефтью после атаки дронов на Saudi Aramco 10:06, Финансы В России начались учения с участием 130 тыс. военных 10:05, Политика Появилось видео драки на футбольном матче в Дагестане 10:00, Спорт Алексей Калицев — о марке Genesis и новой концепции владения автомобилем 09:59, РБК и Genesis 11 человек пострадали в ДТП с автобусом в Красноярском крае 09:48, Общество СМИ узнали о возможности военного ответа США на удар по Saudi Aramco 09:47, Политика Защитника сквера в Екатеринбурге приговорили за оскорбление полицейского 09:39, Общество Роль школы в жизни человека: кто выбивается в люди 09:29, РБК и Infiniti Зачем нужен нотариус при «цифровых» сделках с недвижимостью 09:28, Недвижимость Джеки Чан по-русски извинился перед фанатами 09:25, Общество Коммуналка по-новому: коливинг как новый тренд sharing economy 09:08, Недвижимость  СМИ узнали о направленном Трампу от Ким Чен Ына приглашении в Пхеньян 09:01, Политика Как устроен уличный бизнес «на колесах»: все про фудтраки и автолавки 09:00, РБК и ГАЗ 6 советов: как избежать ошибок при создании собственного бизнеса 08:30, РБК и HUAWEI Прокурор Лесосибирска погиб вместе с семьей при пожаре в Красноярске 08:28, Общество СМИ узнали о выписке Шумахера из клиники в Париже 08:24, Спорт Чемезов заявил об отсутствии больших дополнительных трат на «Арсенал» 08:15, Футбол Forbes назвал крупнейшие частные компании России 08:06, Бизнес Ген обмана: как стартап дошел до подделки ДНК-тестов — Bloomberg 08:03, PRO «Роскосмос» допустил возврат пистолетов в экипировку космонавтов 08:01, Технологии и медиа Греф добился исполнения своей просьбы к Путину об Антипинском НПЗ 08:00, Бизнес Как раскрутить корпоративный Instagram 07:48, PRO В Новосибирске из-за тумана задержали прилет семи рейсов 07:47, Общество Власти раскрыли детали эксперимента по переходу на четырехдневку 07:19, Общество Чемезов назвал условие для перехода к короткой рабочей неделе 07:05, Технологии и медиа Сбербанк и «Вкусвилл» запустили сервис снятия наличных на кассах 07:00, Финансы Эксперты оценили, сколько денег нужно россиянам, чтобы начать копить 06:40, PRO Все внимание на Федрезерв: к чему готовиться инвестору на этой неделе 06:31, Quote
"Бавария" свергла фаворитов Лиги
0
"Бавария" свергла фаворитов Лиги
Ещё перед первым матчем 1/8 финала Лиги чемпионов "Бавария" считалась обречённой на поражение от лондонского "Арсенала". Несмотря на проблемы команды Арсена Венгера в английской премьер-лиге, казалось немыслимым, что "Канониры" сдадут свои позиции на международной арене. Но в итоге оказалось, что мюнхенцы находятся в отменной форме. "Арсенал" повержен с общим счётом 3:2 по итогам двух матчей.
Ещё перед первым матчем 1/8 финала Лиги чемпионов "Бавария" считалась обречённой на поражение от лондонского "Арсенала". Несмотря на проблемы команды Арсена Венгера в английской премьер-лиге, казалось немыслимым, что "Канониры" сдадут свои позиции на международной арене. Но в итоге оказалось, что мюнхенцы находятся в отменной форме. "Арсенал" повержен с общим счётом 3:2 по итогам двух матчей.

Мюнхенцы имели преимущество на протяжении всего первого тайма и до середины второго, а затем "Арсеналу", усилиями Тьерри Анри, удалось забить гол. Однако в первом матче лондонцы уступили 1-3, а потому в четвертьфинал вышла команда Феликса Магата.

По сравнению с матчем в Германии двухнедельной давности в составе "Арсенала" появился форвард Деннис Бергкамп, а левый защитник Эшли Коул вышел в "основе" - в первой игре из-за травмы он провел на поле всего несколько минут, сообщает официальный сайт УЕФА. Поскольку поединок с "Баварией" пропускали Сол Кэмпбелл и Паскаль Сиган, швейцарец Филипп Сендерос получил возможность дебютировать в Лиге чемпионов. В отсутствие Роя Макая поклонники "Баварии" наверняка были рады возвращению в строй Михаэля Баллака, а кроме него в стартовом составе появились Себастьян Дайслер и Хосе-Паоло Герреро.

Несмотря на уверенную победу в первой встрече, гости понимали, как нелегко им придется на "Хайбери". Правда, в первые минуты "Бавария" и не думала отсиживаться в обороне - Бишенте Лизаразу отобрал мяч у соперника и бросил в прорыв Клаудио Писарро, который отыграл на Баллака. Удар плеймейкера гостей мог бы доставить вратарю "канониров" Йенсу Леманну серьезные неприятности, однако под мяч самоотверженно бросился Патрик Виейра.

"Бавария" стремилась во что бы то ни стало оказать давление на "канониров", и на стартовом отрезке матча гости выигрывали почти все единоборства, сумев выбить "Арсенал" из колеи. Нападающие Бергкамп и Анри оказались лишенными свободного пространства, поэтому у команды Арсена Венгера почти не было возможностей открыть счет.

Страсти постепенно накалялись, и вскоре один за другим желтые карточки получили Бергкамп и Мартин Демикелис. После фола последнего "Арсенал" получил право на опасный штрафной удар, однако Виейра пробил чуть неточно. Вслед за этим "Бавария" дважды подавала угловые, каждый раз завершая розыгрыш "стандарта" ударом по воротам Леманна - безрезультатно.

"Бавария" атаковала как минимум не меньше хозяев - однажды Вилли Саньоль убежал по правому флангу и сделал хороший прострел, но Дайслер не смог перекинуть мяч через вратаря "канониров". Незадолго до перерыва "Арсенал" перехватил инициативу - однажды неплохой момент был у Анри, однако Оливер Кан своевременно вышел из ворот и ликвидировал угрозу.

"Бавария" сумела выполнить первостепенную задачу - уйти на перерыв, сохранив свои ворота "на замке". Гости понимали, что во втором тайме "Арсенал" пойдет ва-банк, но Кан дважды выручил свою команду сразу после перерыва. Однажды, после розыгрыша штрафного, Виейра грудью обработал мяч и нанес удар с лету - мяч прошел рядом с дальней стойкой.

Как только мяч оказывался на противоположной половине поля, с самой лучшей стороны проявлял себя Сендерос, игравший очень надежно. Однажды швейцарский защитник грамотно использовал физическую силу, по правилам остановив Герреро на линии собственной штрафной.

На исходе часа игры в составе "Арсенала" произошла двойная замена - вместо Хосе Антонио Рейеса и Матье Фламини на поле вышли Робер Пирес и Францеск Фабрегас. Уже через две минуты "канониры" все-таки заставили Кана достать мяч из сетки - Анри технично обработал мяч после верховой передачи Коула, нанеся безупречный удар. В конце встречи хозяева заперли "Баварию" на ее половине поля, но счет на табло остался неизменным - команда Феликса Магата вышла в четвертьфинал.

В статье использованы материалы официального сайта УЕФА

Арсенал – Бавария 1:0

Гол: Анри, 66

Первый матч: 1:3

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Краснодар
9
20
2 Зенит
9
20
3 ЦСКА
9
19
4 Ростов
8
17
5 Локомотив М
9
17
6 Спартак М
9
14
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Футбол. РПЛ, 20:30 Ростов Ахмат Победа Ростова 1,75