Лента новостей
Все новости Спорт
СМИ узнали о предложении потратить 44 млрд руб. на квантовые технологии 07:08, Экономика Почти половина россиян выступили за равные права для геев 07:00, Политика Более трети россиян сочли необъективными оценки Лазареву на «Евровидении» 06:58, Общество Минтруд предложил сделать из Пенсионного фонда публичную компанию 06:56, Экономика Экс-совладельца банка «БФГ-кредит» заподозрили в попытке мошенничества 06:32, Общество НАТО потребовало от России уйти из Крыма 06:28, Политика 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей 06:15, РБК и ГАЗ В «Локомотиве» ответили на обвинения в лояльности со стороны судей 05:59, Спорт Большинство россиян оказались не против «зарплатного рабства» 05:45, Финансы Гендиректор «Яндекс.Такси» занял второй по значимости пост в «Яндексе» 05:21, Бизнес 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон 04:33, РБК Стиль и HUAWEI Президент ОКР ответил на идею МОК лишить ассоциацию бокса признания 04:24, Спорт В США выпустили монету с союзниками во Второй мировой войне без СССР 04:10, Политика СМИ узнали о продаже косметической компании Avon за $2 млрд 03:59, Бизнес Футболист сборной России допустил пропуск игр к Евро-2020 из-за травмы 03:29, Спорт Times спрогнозировала отставку Терезы Мэй 24 мая 02:59, Политика Захарова раскритиковала США за возобновление поставок нефти из Венесуэлы 02:57, Политика Российские волейболистки одержали первую победу в Лиге наций 02:24, Спорт «Счастье»: писатель Александр Снегирев — о Москве и ее жителях 01:45, РБК и AFI Development Минздрав поручил проверить оборудование после смерти пациентки в Воронеже 01:40, Общество Новый главком НАТО заявил о планах расширить военную поддержку Украины 01:09, Политика СМИ узнали о планах США отправить на Ближний Восток до 10 тыс. военных 00:59, Политика Партия Зеленского выбрала своей идеологией либертарианство 00:15, Политика УНИКС обыграл «Химки» в первом полуфинальном матче плей-офф Лиги ВТБ 00:10, Спорт Владельцами большей части госдолга России в евро оказались россияне 00:00, Экономика Украина направила Совбезу ООН разъяснительное письмо по закону о языке 22 мая, 23:47, Политика Екатеринбургская епархия отреагировала на итоги опроса ВЦИОМ о храме 22 мая, 23:36, Общество Как стать успешным предпринимателем: 8 историй владельцев малого бизнеса 22 мая, 23:30, РБК и «Билайн» Бизнес
"Бавария" свергла фаворитов Лиги
0
"Бавария" свергла фаворитов Лиги
Ещё перед первым матчем 1/8 финала Лиги чемпионов "Бавария" считалась обречённой на поражение от лондонского "Арсенала". Несмотря на проблемы команды Арсена Венгера в английской премьер-лиге, казалось немыслимым, что "Канониры" сдадут свои позиции на международной арене. Но в итоге оказалось, что мюнхенцы находятся в отменной форме. "Арсенал" повержен с общим счётом 3:2 по итогам двух матчей.
Ещё перед первым матчем 1/8 финала Лиги чемпионов "Бавария" считалась обречённой на поражение от лондонского "Арсенала". Несмотря на проблемы команды Арсена Венгера в английской премьер-лиге, казалось немыслимым, что "Канониры" сдадут свои позиции на международной арене. Но в итоге оказалось, что мюнхенцы находятся в отменной форме. "Арсенал" повержен с общим счётом 3:2 по итогам двух матчей.

Мюнхенцы имели преимущество на протяжении всего первого тайма и до середины второго, а затем "Арсеналу", усилиями Тьерри Анри, удалось забить гол. Однако в первом матче лондонцы уступили 1-3, а потому в четвертьфинал вышла команда Феликса Магата.

По сравнению с матчем в Германии двухнедельной давности в составе "Арсенала" появился форвард Деннис Бергкамп, а левый защитник Эшли Коул вышел в "основе" - в первой игре из-за травмы он провел на поле всего несколько минут, сообщает официальный сайт УЕФА. Поскольку поединок с "Баварией" пропускали Сол Кэмпбелл и Паскаль Сиган, швейцарец Филипп Сендерос получил возможность дебютировать в Лиге чемпионов. В отсутствие Роя Макая поклонники "Баварии" наверняка были рады возвращению в строй Михаэля Баллака, а кроме него в стартовом составе появились Себастьян Дайслер и Хосе-Паоло Герреро.

Несмотря на уверенную победу в первой встрече, гости понимали, как нелегко им придется на "Хайбери". Правда, в первые минуты "Бавария" и не думала отсиживаться в обороне - Бишенте Лизаразу отобрал мяч у соперника и бросил в прорыв Клаудио Писарро, который отыграл на Баллака. Удар плеймейкера гостей мог бы доставить вратарю "канониров" Йенсу Леманну серьезные неприятности, однако под мяч самоотверженно бросился Патрик Виейра.

"Бавария" стремилась во что бы то ни стало оказать давление на "канониров", и на стартовом отрезке матча гости выигрывали почти все единоборства, сумев выбить "Арсенал" из колеи. Нападающие Бергкамп и Анри оказались лишенными свободного пространства, поэтому у команды Арсена Венгера почти не было возможностей открыть счет.

Страсти постепенно накалялись, и вскоре один за другим желтые карточки получили Бергкамп и Мартин Демикелис. После фола последнего "Арсенал" получил право на опасный штрафной удар, однако Виейра пробил чуть неточно. Вслед за этим "Бавария" дважды подавала угловые, каждый раз завершая розыгрыш "стандарта" ударом по воротам Леманна - безрезультатно.

"Бавария" атаковала как минимум не меньше хозяев - однажды Вилли Саньоль убежал по правому флангу и сделал хороший прострел, но Дайслер не смог перекинуть мяч через вратаря "канониров". Незадолго до перерыва "Арсенал" перехватил инициативу - однажды неплохой момент был у Анри, однако Оливер Кан своевременно вышел из ворот и ликвидировал угрозу.

"Бавария" сумела выполнить первостепенную задачу - уйти на перерыв, сохранив свои ворота "на замке". Гости понимали, что во втором тайме "Арсенал" пойдет ва-банк, но Кан дважды выручил свою команду сразу после перерыва. Однажды, после розыгрыша штрафного, Виейра грудью обработал мяч и нанес удар с лету - мяч прошел рядом с дальней стойкой.

Как только мяч оказывался на противоположной половине поля, с самой лучшей стороны проявлял себя Сендерос, игравший очень надежно. Однажды швейцарский защитник грамотно использовал физическую силу, по правилам остановив Герреро на линии собственной штрафной.

На исходе часа игры в составе "Арсенала" произошла двойная замена - вместо Хосе Антонио Рейеса и Матье Фламини на поле вышли Робер Пирес и Францеск Фабрегас. Уже через две минуты "канониры" все-таки заставили Кана достать мяч из сетки - Анри технично обработал мяч после верховой передачи Коула, нанеся безупречный удар. В конце встречи хозяева заперли "Баварию" на ее половине поля, но счет на табло остался неизменным - команда Феликса Магата вышла в четвертьфинал.

В статье использованы материалы официального сайта УЕФА

Арсенал – Бавария 1:0

Гол: Анри, 66

Первый матч: 1:3

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
29
61
2 Локомотив М
29
53
3 Краснодар
29
53
4 Спартак М
29
49
5 ЦСКА
29
48
6 Арсенал
29
45
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Хоккей. ЧМ-2019, 17:15 Россия США Победа России 1,45