Лента новостей
Все новости Спорт
Рыболовлев прокомментировал решение суда в процессе против Sotheby's 04:44, Общество Минтранс оценит потери авиакомпаний из-за запрета полетов в Грузию 04:10, Бизнес Sky Sports сообщил подробности контракта «Ювентуса» с Де Лигтом 03:44, Спорт Мадуро заявил о поимке участников попытки переворота в Венесуэле 03:21, Политика Совладельцем «Мосхозторга» стал гражданин Азербайджана 02:47, Бизнес Парламентская ассамблея НАТО исключила возвращение делегации России 02:36, Политика Умер лидер рок-группы «Високосный год» 02:18, Общество Богатейший человек Молдавии счел обвинения России против себя фантазиями 02:09, Политика Делегация Словакии обвинила депутата в демарше из-за заявления по России 01:48, Политика Порошенко попросил Раду не допускать российских наблюдателей до выборов 01:48, Политика СМИ узнали о выселении украинских туристов из отеля в Греции из-за флагов 01:24, Общество Apple приобрела разработчика беспилотных автомобилей 01:11, Бизнес Авен и Фридман получат по $1 млн по итогам работы Альфа-банка в 2018 году 00:46, Финансы Reuters узнал об обнаружении нового фактора риска для Boeing 737 MAX 00:35, Технологии и медиа В Киеве пообещали не допускать российских наблюдателей от ПАСЕ на выборы 00:21, Политика Помпео пообещал индийцам отреагировать на покупку С-400 «как партнер» 00:05, Политика КГИ назвал уголовное дело вторым по частоте вариантом участи мэров 00:00, Политика Посол Японии назвал темы дискуссий Путина и Абэ в Осаке 00:00, Политика В РЖД объяснили остановку продажи билетов до станции Шиес 26 июн, 23:43, Общество Каракас заявил о новой попытке переворота с участием генерала из тюрьмы 26 июн, 23:41, Политика Латвия опубликовала заявление 7 стран о «неверном сигнале» России в ПАСЕ 26 июн, 23:22, Политика Хорошо ли вы спите. Тест 26 июн, 23:07, РБК и Philips Власти назвали сроки поставки С-400 Индии 26 июн, 23:01, Политика Киев ответил на предложение Москвы по морякам фразой «так не будет» 26 июн, 22:48, Политика ЦБ разъяснил бизнесу меры по предотвращению блокировки счетов 26 июн, 22:44, Экономика Минобороны сообщило об атаке боевиков дронами на авиабазу Хмеймим 26 июн, 22:38, Политика СК проверит данные о растлении несовершеннолетних отравителем москвичей 26 июн, 22:07, Общество Глава медицинского штаба «Спартака» оценил состояние Айртона после травмы 26 июн, 21:59, Спорт
"Бавария" свергла фаворитов Лиги
0
"Бавария" свергла фаворитов Лиги
Ещё перед первым матчем 1/8 финала Лиги чемпионов "Бавария" считалась обречённой на поражение от лондонского "Арсенала". Несмотря на проблемы команды Арсена Венгера в английской премьер-лиге, казалось немыслимым, что "Канониры" сдадут свои позиции на международной арене. Но в итоге оказалось, что мюнхенцы находятся в отменной форме. "Арсенал" повержен с общим счётом 3:2 по итогам двух матчей.
Ещё перед первым матчем 1/8 финала Лиги чемпионов "Бавария" считалась обречённой на поражение от лондонского "Арсенала". Несмотря на проблемы команды Арсена Венгера в английской премьер-лиге, казалось немыслимым, что "Канониры" сдадут свои позиции на международной арене. Но в итоге оказалось, что мюнхенцы находятся в отменной форме. "Арсенал" повержен с общим счётом 3:2 по итогам двух матчей.

Мюнхенцы имели преимущество на протяжении всего первого тайма и до середины второго, а затем "Арсеналу", усилиями Тьерри Анри, удалось забить гол. Однако в первом матче лондонцы уступили 1-3, а потому в четвертьфинал вышла команда Феликса Магата.

По сравнению с матчем в Германии двухнедельной давности в составе "Арсенала" появился форвард Деннис Бергкамп, а левый защитник Эшли Коул вышел в "основе" - в первой игре из-за травмы он провел на поле всего несколько минут, сообщает официальный сайт УЕФА. Поскольку поединок с "Баварией" пропускали Сол Кэмпбелл и Паскаль Сиган, швейцарец Филипп Сендерос получил возможность дебютировать в Лиге чемпионов. В отсутствие Роя Макая поклонники "Баварии" наверняка были рады возвращению в строй Михаэля Баллака, а кроме него в стартовом составе появились Себастьян Дайслер и Хосе-Паоло Герреро.

Несмотря на уверенную победу в первой встрече, гости понимали, как нелегко им придется на "Хайбери". Правда, в первые минуты "Бавария" и не думала отсиживаться в обороне - Бишенте Лизаразу отобрал мяч у соперника и бросил в прорыв Клаудио Писарро, который отыграл на Баллака. Удар плеймейкера гостей мог бы доставить вратарю "канониров" Йенсу Леманну серьезные неприятности, однако под мяч самоотверженно бросился Патрик Виейра.

"Бавария" стремилась во что бы то ни стало оказать давление на "канониров", и на стартовом отрезке матча гости выигрывали почти все единоборства, сумев выбить "Арсенал" из колеи. Нападающие Бергкамп и Анри оказались лишенными свободного пространства, поэтому у команды Арсена Венгера почти не было возможностей открыть счет.

Страсти постепенно накалялись, и вскоре один за другим желтые карточки получили Бергкамп и Мартин Демикелис. После фола последнего "Арсенал" получил право на опасный штрафной удар, однако Виейра пробил чуть неточно. Вслед за этим "Бавария" дважды подавала угловые, каждый раз завершая розыгрыш "стандарта" ударом по воротам Леманна - безрезультатно.

"Бавария" атаковала как минимум не меньше хозяев - однажды Вилли Саньоль убежал по правому флангу и сделал хороший прострел, но Дайслер не смог перекинуть мяч через вратаря "канониров". Незадолго до перерыва "Арсенал" перехватил инициативу - однажды неплохой момент был у Анри, однако Оливер Кан своевременно вышел из ворот и ликвидировал угрозу.

"Бавария" сумела выполнить первостепенную задачу - уйти на перерыв, сохранив свои ворота "на замке". Гости понимали, что во втором тайме "Арсенал" пойдет ва-банк, но Кан дважды выручил свою команду сразу после перерыва. Однажды, после розыгрыша штрафного, Виейра грудью обработал мяч и нанес удар с лету - мяч прошел рядом с дальней стойкой.

Как только мяч оказывался на противоположной половине поля, с самой лучшей стороны проявлял себя Сендерос, игравший очень надежно. Однажды швейцарский защитник грамотно использовал физическую силу, по правилам остановив Герреро на линии собственной штрафной.

На исходе часа игры в составе "Арсенала" произошла двойная замена - вместо Хосе Антонио Рейеса и Матье Фламини на поле вышли Робер Пирес и Францеск Фабрегас. Уже через две минуты "канониры" все-таки заставили Кана достать мяч из сетки - Анри технично обработал мяч после верховой передачи Коула, нанеся безупречный удар. В конце встречи хозяева заперли "Баварию" на ее половине поля, но счет на табло остался неизменным - команда Феликса Магата вышла в четвертьфинал.

В статье использованы материалы официального сайта УЕФА

Арсенал – Бавария 1:0

Гол: Анри, 66

Первый матч: 1:3

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
30
64
2 Локомотив М
30
56
3 Краснодар
30
56
4 ЦСКА
30
51
5 Спартак М
30
49
6 Арсенал
30
46
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Кубок Премьер, 19:00 Краснодар ЦСКА Победа ЦСКА 2,45