Лента новостей
Все новости Спорт
Саакашвили увидел коррупцию в отсутствии на Украине современных зданий 21:53, Политика Нападающий «Динамо» перешел в тульский «Арсенал» 21:21, Спорт Актер Соколов выдвинется в Мосгордуму в одном округе с Соболь и Булыкиным 21:17, Общество СМИ узнали о проблемах с кондиционированием на рейсе Милан — Москва 21:14, Общество Российские волейболисты потерпели второе поражение в Лиге наций 21:02, Спорт Адвокат сообщил о предоставлении защиты журналисту Голунову как свидетелю 20:51, Общество Боксер Кудряшов извинился за поражение в Екатеринбурге 20:49, Спорт Израиль назвал будущее поселение на Голанах в честь Трампа 20:45, Политика Авиакомпания «Россия» проверит обслуживание рейсов после пропажи кота 20:14, Общество В Сети появилось видео боя двух советских танков в Ливии 20:04, Политика «Спартак» ответил на сообщения об испорченном концертом «Ленинграда» поле 19:59, Спорт Во Франции сгорел погреб с коньяком вместимостью 250 тыс. литров 19:54, Общество Помпео сообщил о проработке военного сценария противодействия Ирану 19:31, Политика Хорошо ли вы спите. Тест 19:25, РБК и Philips СМИ показали видео с новейшим зенитным комплексом «Сосна» 19:15, Политика Появились видео из отключенных от электричества Аргентины и Уругвая 19:06, Общество В Эстонии попросили убрать красный крест из спектакля про Айболита 18:43, Общество В Совбезе заявили о планах США участвовать во встрече силовиков в Уфе 18:42, Политика Стало известно место фанзоны в Санкт-Петербурге во время ЧЕ-2020 18:41, Спорт США обвинили Мадуро в покупке «постоянной поддержки» России за $209 млн 18:31, Политика СМИ анонсировали переход лучшего бомбардира «Оренбурга» в «Зенит» 18:08, Футбол Губернатор предупредил о фейках и вбросах из-за драки в Чемодановке 18:04, Общество Около 500 человек пришли проститься с погибшим в драке под Пензой 17:48, Общество Молдавского политика Ренато Усатого задержали при въезде в страну 17:44, Политика Директор Центра хирургии Вишневского назвал срок обследования Волчек 17:40, Общество Фернандо Алонсо стал двукратным победителем гонки «24 часа Ле-Мана» 17:32, Спорт Динияр Билялетдинов прибыл на просмотр в «Сочи» 17:30, Спорт МИД посоветовал избегать мест скопления людей в Гонконге из-за протестов 17:26, Общество
Загадывай свои загадки ("Спартак" перед сезоном 2005)
0
Загадывай свои загадки ("Спартак" перед сезоном 2005)
Московский "Спартак" - команда, как известно, народная. Вот только этот самый народ никак не может понять – что в последние годы творится с многократным чемпионом страны. Однако в грядущий сезон руководство клуба смотрит с оптимизмом. И поводов тому несколько.
Московский "Спартак" - команда, как известно, народная. Вот только этот самый народ никак не может понять – что в последние годы творится с многократным чемпионом страны. Однако в грядущий сезон руководство клуба смотрит с оптимизмом. И поводов тому несколько.

Во-первых, в клубе официально сменился хозяин. Наконец – то удалось избавиться от господина Червиченко. "Лукойл", который вкладывает в "Спартак" большие деньги, намерен и дальше действовать в том же ключе. Юрий Первак и Леонид Федун серьезно настроены восстановить пошатнувшийся престиж клуба, не считаясь ни с какими затратами.

Во-вторых, в команде осенью сменился тренер. Вместо именитого итальянца Невио Скалы, так и не понявшего загадочную русскую душу, пришел Александр Старков, отличившийся со знаком плюс на прошедшем летом чемпионате Европы.

И главное событие этого межсезонья для болельщиков – возвращение в строй идола красно–белых Егора Титова. Правда, пока не очень понятно, как скажется годичный перерыв в игровой практике на одном из лучших плеймейкеров страны. Если судить по предсезонным сборам, Титов вполне вписался в состав команды и нашел взаимопонимание с новыми партнерами.

Пожалуй, что "Спартак" остается основной загадкой для специалистов. Потенциал клуба сейчас оценить очень сложно. Состав команды по сравнению с 2004-м годом обновился больше чем наполовину. Нет никаких изменений во вратарской линии – Войцех Ковалевски – один из тех, к кому по итогам прошлого сезона не было никаких претензий. Не вызывает сомнения его место в основном составе и в этом году. Под Ковалевски был приобретен один из самых талантливых молодых вратарей – Дмитрий Хомич, пришедший из терпящей бедствие "Алании".

В течение чемпионата 2004 года красно – белые постоянно испытывали проблемы с игрой в защите. Больше "Спартака" пропустили только владикавказцы и «Ротор», переставший быть профессиональным клубом. Как итог – к приобретенным осенью Видичу, Дедуре, Родригесу и Йиранеку в межсезонье добавились юниор Евгений Шпедт, чешкий защитник Радослав Ковач, выступавший за пражскую "Спарту", и австриец Эманюэль Погатец. Оба легионера приглашались в свои сборные и под лимит подпадать не будут. Ветеранам Ковтуну и Парфенову теперь придется побороться за попадание в основной состав клуба.

Полузащита – традиционно сильнейшая в "Спартаке" линия. И тут красно – белые провели точечную селекцию, приобретя сильнейшего российского левого крайнего – Дениса Бояринцева, на которого претендовала чуть ли не половина клубов премьер- лиги. Пока остро стоит проблема опорного полузащитника, играющий на этой позиции Шоавэ выглядит слабовато рядом с Титовым и Аленичевым. Вернулся к Старкову знакомый ему по играм за сборную Латвии быстроногий Рубин, который будет конкурировать с Бояринцевым. Правую бровку отдадут на откуп Самедову и Павленко. Последний вообще будет латать возможные дыры в полузащите.

Нападение в этом сезоне будет строиться вокруг двух игроков–"сборников" Павлюченко и дорогущего Кавенаги. Если Роман исправно забивает последние два чемпионата по 10 мячей (не реализуя в три раза больше моментов), то аргентинец пока в России заиграть не может. Однако то, что он в конце прошлого сезона сумел забить гол, явно пошло ему на пользу. В межсезонье в контрольных матчах Кавенаги прорвало, и он стал поражать ворота соперников с завидной регулярностью, причем в основном с передач Титова, что не может не радовать – эта связка обещает стать одной из самых грозных в российском первенстве. Пьянович и Баженов – форварды также с большим потенциалом.

Если "Спартак" не замучают травмы и команда будет играть в оптимальном составе, то, по нашему мнению, ей по силам пробиться в зону еврокубков. Тем более, что в 2005 году красно – белые не участвуют в соревнованиях на международной арене и могут сосредоточиться на внутреннем чемпионате.

Что касается межсезонья, то "Спартак" плодотворно поработал на сборах. В январе команда приняла участие в традиционном "Efes Pilsen Cup", где обыграла "Галатасарай", свела вничью матч с "Боруссией" из Дортмунда, и в финале в добавленное время уступила шведскому "Мальме". Затем последовала ничья со "Сконто", отмеченная возвращением в большой футбол Егора Титова.

Из крупных турниров стоит отметить розыгрыш "MARBELLA CUP", где "Спартак" сыграл вничью с донецким "Шахтером" и питерским "Зенитом", уступив в последнем матче тбилисскому "Динамо".

По мнению нашего сайта оптимальным в настоящий момент для команды Старкова можно считать следующий состав: вратарь – Ковалевски; защитники – Родригес, Йиранек, Видич, Дедура; полузащита – Шоавэ, Бояринцев, Титов, Аленичев, Самедов; нападающие – Кавенаги или Павлюченко. В случае игры с двумя форвардами в средней линии придется пожертвовать кем – то из созидающих полузащитников.

Спартакп. Бояринцев (Рубин)
п. Ковач (Спарта, Чехия)
п. Рубин (Шинник)
в. Хомич (Алания)
з. Погатец (ГАК, Австрия)
з. Шпедт (Новосибирск-Олимпик)
з. Шешуков (Сокол)
н. Погребняк (Химки)
п. О.Иванов (Химки)
п. Станич (Химки)
з. Кебе
з. Зоа
з. Петкович (Бирмингем, Англия)
з. Митрески
п. Тробок
п. Лешонок
н. Сонин

Максин Андрей

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
30
64
2 Локомотив М
30
56
3 Краснодар
30
56
4 ЦСКА
30
51
5 Спартак М
30
49
6 Арсенал
30
46
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть