Лента новостей
Все новости Спорт
19-летний футболист оформил хет-трик в дебютном матче за «Боруссию» 20:13, Спорт Путин пообещал решить вопрос с документами на могилу полководца Кутузова 20:11, Общество Нефтяная компания Ливии объявила о форс-мажоре из-за проблем с экспортом 20:01, Бизнес Партия Порошенко назвала условие его явки на допрос 19:42, Политика Иран сообщил об отправке черных ящиков на Украину 19:32, Общество Путин сообщил об «огромных планах» по развитию нацпроектов 19:23, Политика Путин заявил о замалчивании за рубежом правды о Второй мировой 19:16, Политика Трамп нашел новое объяснение убийства Сулеймани 19:12, Политика В ресторане в Самаре произошел пожар на площади 800 кв. м 18:51, Общество Мадуро разрешил первое в Венесуэле криптовалютное казино 18:40, Общество Российские биатлонисты повторили лучший результат сезона в эстафете 18:20, Спорт Путин назвал «моральными уродами» противников поддержки семей с детьми 18:10, Общество Три человека погибли в ДТП с автомобилем и грузовиком в Башкирии 18:07, Общество В «Лужниках» ответили на данные о пострадавшей в аквапарке девочке 18:04, Общество Путин выступил против бессрочного пребывания президента у власти 17:55, Политика Польша заявила о конфискованных СССР произведениях искусства 17:51, Политика Футболист ЦСКА объявил об уходе из команды 17:38, Спорт В ФАС посоветовали методы борьбы с рекламой по телефону 17:34, Общество В Белом доме допустили пересмотр запрета давать взятки иностранцам 17:22, Политика Минздрав посоветовал согреваться чаем после крещенских купаний 17:10, Общество На Украине оценили влияние контракта с Россией по газу 16:47, Бизнес Путин пообещал выплатить ветеранам по ₽75 тыс. к 75-летию Победы 16:33, Общество Отец Нурмагомедова назвал «Спартак» родной командой 16:22, Спорт Украинское бюро расследований вызвало Порошенко на два допроса 16:15, Политика Власти США заявили о готовности к вмешательству в выборы президента 16:11, Политика Российская саночница стала шестикратной чемпионкой Европы 16:01, Спорт Появилось видео возгорания двигателя самолета в Новосибирске 16:00, Общество Эрдоган посчитал исторической ошибкой ставку на генерала Хафтара в Ливии 15:47, Политика
Бронзовые "Крылья" хотят стать золотыми ("КС" перед сезоном 2005)
0
Бронзовые "Крылья" хотят стать золотыми ("КС" перед сезоном 2005)
Впервые в своей истории самарские “Крылья Советов” начинают чемпионат страны в ранге обладателей титула. Титула бронзового призера. В предстоящем сезоне им, как минимум, предстоит доказать неслучайность завоевания медалей. Помимо этого, необходимо достойно выступить в Кубке УЕФА. Правда, руководство клуба цели на сезон пока не озвучивает. Так что неизвестно, какой итог выступления в Европе будет признан “достойным”.
Впервые в своей истории самарские “Крылья Советов” начинают чемпионат страны в ранге обладателей титула. Титула бронзового призера. В предстоящем сезоне им, как минимум, предстоит доказать неслучайность завоевания медалей. Помимо этого, необходимо достойно выступить в Кубке УЕФА. Правда, руководство клуба цели на сезон пока не озвучивает. Так что неизвестно, какой итог выступления в Европе будет признан “достойным”.

Кадровые изменения в минувшем межсезонье в “Крыльях” оказались как никогда малы. По сути дела, из игроков основного состава команду покинули лишь вратарь Алексей Поляков, перешедший в “Локомотив”, да капитан Андрей Тихонов, ныне выступающий за “Химки”. Еще один ушедший вратарь Александр Лавренцов, хотя в былые годы и считался основным голкипером, в прошлом сезоне в основе не выходил ни разу.

Приобретений, впрочем, у самарцев тоже немного. Из них можно выделить лишь пару реальных претендентов на попадание в основной состав - чилийского вратаря Лобоса, да белоруса Виталия Булыгу. Причем последний вовсе не новичок - прошлый он сезон провел в пермском “Амкаре” в аренде. За этот год Булыга окреп физически, прибавил в плане мастерства и, прежде всего, уверенности в себе. Примечательно, что оба футболиста выбрали себе номера на футболки из числа первых одиннадцати. У Лобоса на спине будет красоваться первый номер, а Булыга взял “десятку”, которая была свободна с тех пор, как команду покинул “ошибка селекции” Катанья.

Футболку с 11-м номером, оставшимся от Тихонова, будет носить нигерийский полузащитник Темиле, который появился в “Крыльях” прошлым летом. Также в команду пришли несколько молодых игроков, среди которых стоит обратить внимание на нападающего Алиева. Он отметился “покером” в первой же контрольной игре межсезонья. Второй состав самарской команды встречался со вторым составом “Пахтакора”. Итог встречи 4:1, все четыре гола забил Алиев.

Оценить реальную силу нынешних “Крыльев Советов” достаточно трудно. Выводы по контрольным матчам делать бесполезно, потому что либо “Крылья” играли отнюдь не сильнейшим составом, либо соперники были чрезвычайно низкого уровня. Да что там далеко ходить за примером – последнюю контрольную игру межсезонья (она состоялась 6 марта) самарский клуб выиграл у швейцарской команды “Валт” со счетом 16:1. Это очень живо напомнило завершение прошлогоднего межсезонья. Тогда “Крылья Советов” разгромили германский “Ниенштадт” еще крупнее – 18:0.

Относительно состава можно высказать предположение, что в начале чемпионата будут далеки от оптимальных кондиций бразильцы Соуза и Мойзес, так как оба появились на сборах совсем недавно. Плеймейкер Соуза залечивал на родине застарелую травму колена, а защитник Мойзес очень долго не мог оформить какие-то документы, вследствие чего и отсутствовал в расположении команды.

Кто из голкиперов станет основным, предсказать не представляется возможным. Вроде бы на сборах под “первым номером” имелся в виду Лобос, но определенность в этом вопросе появится лишь по ходу чемпионата. Линия защиты по сравнению с концом прошлого сезона не претерпела совершенно никаких изменений. Там все те же фамилии: Анюков, Мойзес, Овие, Бут, Колодин, Дохоян…

Кто заменит Андрея Тихонова в центре поля? Очень неплохо проявил себя на сборах ганский опорный полузащитник Ларри Кингстон. Тот самый, который умудрился осенью в двух первых свои играх за “Крылья” получить две красные карточки. Кстати, в кубковом матче с Динамо, что состоялся в минувшую среду, Кингстон был едва ли не лучшим в составе команды из Самары. Антон Бобер также прибавил по сравнению с предыдущим сезоном и похож на самого себя образца четырехлетней давности, когда он сумел вытеснить из состава тогдашнего капитана Андрея Коновалова. Вроде бы неплох Дмитрий Кудряшов. А так – все те же лица: Короман, Каряка, Ковба, Соуза, Виноградов, Тетрадзе, Темиле, Леилтон…

В нападении таранный Пошкус, вернувшийся в команду Булыга, плюс, впереди могут сыграть номинальные полузащитники Короман и Виноградов. В принципе, именно линия атаки на данный момент выглядит наиболее нуждающейся в усилении.

В прошлом сезоне главный тренер “Крыльев Советов” Гаджи Гаджиев говорил, что у команды есть большой потенциал. Посмотрим, удастся ли его реализовать в предстоящем сезоне. Хочется верить, что “Крылья” прибавят, ведь они – одни из тех, кто будет представлять Россию в еврокубках.

КОМАНДАПРИШЛИУШЛИ
Крылья Советовв. Лобос (Чили)
н. Булыга (Амкар)
н. Алиев (Анжи)
н. Франковски (Висла, Польша), Березовский ("Динамо" Москва)
, Курилкин ("Росич", п. Московский (КФК)), Бенитес ("Шахтер", Украина)
в. Поляков (Локомотив)
п. Тихонов (Химки)
п. Дериглазов (Химки)
в. Лавренцов (Украина)
н. Рони (Рубин)
з. Тетрадзе, п.Соуза, п.Мойзес

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
47
68
2 Авангард
49
68
3 Барыс
49
65
4 Автомобилист
48
61
5 Сибирь
48
57
Развернуть