Лента новостей
Все новости Спорт
Тренды коронавируса: что происходит в мире вокруг пандемии 20:07, Экономика инноваций  Представители Смолова разъяснили ситуацию с отъездом игрока из Испании 19:58, Спорт УЕФА опроверг информацию о завершении Лиги чемпионов до 3 августа 19:33, Спорт Представитель ВОЗ назвала «явный симптом» коронавируса 19:32, Общество В Таиланде умер заразившийся COVID-19 россиянин 19:29, Общество Правительство решило отменить пени за неуплату по ЖКХ 19:23, Общество В Карелии зафиксировали первые два случая заражения коронавирусом 19:04, Общество Роспотребнадзор пообещал провести исследование на иммунитет к COVID-19 18:57, Общество СМИ узнали запрошенную «Тоттенхэмом» цену за нападающего Кейна 18:51, Спорт Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 5 апреля 18:40, Общество В Петербурге локализовали возгорание деревянных поддонов 18:32, Общество Из-за лесного пожара уровень радиации в Чернобыле превысил норму 18:29, Общество В «Сельте» сообщили о наказании для покинувшего Испанию Смолова 18:28, Спорт Что произошло за выходные. Главные новости РБК 18:00, Общество Три футболиста «Фиорентины» вылечились от COVID-19 17:50, Спорт Власти Москвы дополнительно закупят продукты для бездомных 17:50, Общество Семьям погибших при взрыве газа в Орехово-Зуево выплатят по 1 млн руб. 17:39, Общество Экс-премьер Ливии умер от коронавируса 17:33, Политика Сербского футболиста отправили под домашний арест за нарушение карантина 17:22, Спорт Минздрав рекомендовал продавцам и полицейским носить маски и перчатки 17:16, Общество Власти Калининграда оценили последствия отмены поездов 17:06, Общество В НИИ Склифосовского сообщили о состоянии главврача больницы в Коммунарке 17:01, Общество Красноярск и Норильск ввели карантин для приехавших из Москвы 16:50, Общество СМИ узнали о согласии игроков «Динамо» снизить зарплаты из-за пандемии 16:43, Спорт В Татарстане упростили получение разрешения на выход из дома 16:37, Общество Мишустин дал новые поручения в связи с ситуацией с коронавирусом 16:36, Общество Прилетевших из Москвы в Томск пассажиров изолируют на две недели 16:14, Общество Канадский врач предложил переделать стадионы НХЛ в морги 16:07, Спорт
Рука Чиди Одиа не дала ЦСКА победить
0
Рука Чиди Одиа не дала ЦСКА победить
Московский ЦСКА не смог выиграть первый матч 1/8 финала Кубка УЕФА. Армейцы на выезде сыграли вничью 1:1 с не самой сильной командой Европы – белградским "Партизаном". Самое обидное, что россияне вели в счёте вплоть до 83-ей минуте и пропустили гол лишь с пенальти, назначенного за то, что Чиди Одиа, уже лёжа в своей штрафной площади, коснулся рукой мяча.
Московский ЦСКА не смог выиграть первый матч 1/8 финала Кубка УЕФА. Армейцы на выезде сыграли вничью 1:1 с не самой сильной командой Европы – белградским "Партизаном". Самое обидное, что россияне вели в счёте вплоть до 83-ей минуте и пропустили гол лишь с пенальти, назначенного за то, что Чиди Одиа, уже лёжа в своей штрафной площади, коснулся рукой мяча.

А начиналось для армейцев всё очень неплохо. "Партизан", не блистающий громкими именами, вроде обозначил своё преимущество, но вскоре всё чаще и чаще стал отходить назад. Армейцы воспользовались этим сполна и провели несколько опасных атак. Во время одной из них Вагнеру Лаву буквально несколько сантиметров не хватило, чтобы опередить кипера белградцев Краля.

А на 17-ой минуте счёт наконец был открыт. После паса Карвалью с левого угла штрафной Вагнер Лав изящно пропустил мяч под удар Алдонину, и тот мощно пробил в правый от голкипера угол – 1:0.

После этого ЦСКА будто подменили. Армейцы сразу же стали жаться в обороне, чем и воспользовались сербы, полностью перехватившие нити игры в свои руки. Атаки на ворота Акинфеева следовали одна за другой. Только Вукчевич мог несколько раз отличиться, но его удары парировал вратарь красно-синих.

Вообще, по первому, да и по второму тайму складывалось впечатление, что ЦСКА играли как-то слишком разболтанно, по-пижонски. Класс у армейцев значительно выше, но вот поработать для укрепления результата у ЦСКА не смог в этот вечер никто. Даже Ивица Олич, вышедший на замену уже под конец игры, не смог внести в неё живую нотку. Армейцы показывали скучный, неумелый футбол. Жались сзади, не помышляя об атаке. Иногда, конечно, случалось Вагнеру идти напролом, но всю защиту "Партизана" в одиночку обвести крайне трудно.

Что касается сербской команды, то ещё до перерыва её игроки позволяли себе невиданные вольности. Увидев, что армейцы не слишком торопливы вблизи штрафной, белградцы всё чаще шли в обводку, царапались и, главное, выцарапывали казалось бы уже безнадёжные мячи. Лучшим у "Партизана" был Вукчевич. Именно во многом благодаря ему сербам удалось сравнять счёт. За 7 минут до конца игры, когда, казалось, у "Партизана" совсем не осталось шансов на то, чтобы сравнять счёт, Вукчевич поборолся в штрафной с Чиди Одиа, и тот, упав, задел рукой мяч. Арбитр встречи показал на одиннадцатиметровую отметку. Томич, решившийся бить пенальти, был точен – 1:1.

Так что теперь ЦСКА предстоит более серьёзно подойти к ответному матчу. Несмотря на то, что "Партизан" явно уступает в классе, дать бой он может. Украинскому "Днепру", например, гостевой ничьей 2:2 в итоге не хватило. Хватит ли армейцам счёта 1:1? Узнаем через неделю.

Партизан (Сербия и Черногория) – ЦСКА (Россия) – 1:1
Голы:
Томич, 83, с пенальти – Алдонин, 17.
Предупреждения: Красич, 2, А.Березуцкий, 32 – Рнич, 68.

Партизан: Краль, Вукчевич, Миркович, Брнович, Бойя (Радович, 13), Чирич (Грубежич, 70), Джорджевич, Одита, Эмегара, Томич, Рнич.
ЦСКА: Акинфеев, Игнашевич, А.Березуцкий, В. Березуцкий, Одиа, Рахимич, Алдонин (Олич, 76), Жирков, Красич, Карвальо, Вагнер (Шершун, 89).

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
22
50
2 Локомотив М
22
41
3 Краснодар
22
41
4 Ростов
22
38
5 ЦСКА
22
36
6 Динамо М
22
30
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
62
93
2 Барыс
62
84
3 Авангард
62
83
4 Автомобилист
62
78
5 Сибирь
62
74
Развернуть