Лента новостей
Все новости Спорт
Минпромторг заявил о готовности нивелировать эффект от новых санкций США 00:08, Политика ВЦИОМ подсчитал недовольных жилищными условиями россиян 00:01, Общество Лидер республиканцев назвал сроки введения новых санкций против России 21 авг, 23:31, Политика Бывший адвокат Трампа сдался ФБР и пошел на сделку со следствием 21 авг, 23:19, Политика Ценный континент: зачем Россия расширяет военное сотрудничество с Африкой 21 авг, 23:07, Политика Госдеп и Минфин США отчитались об эффективности антироссийских санкций 21 авг, 22:54, Экономика Судовладелец назвал причину задержания танкера «Механик Погодин» 21 авг, 22:48, Политика Ходорковский рассказал о потере «вкуса к бизнесу» после тюрьмы 21 авг, 22:33, Политика МИД объяснил санкции США принципом «чем хуже, тем лучше» 21 авг, 22:31, Политика CNBC узнал об упавшей в море российской ракете с ядерным двигателем 21 авг, 22:06, Политика «Витесс» Леонида Слуцкого арендовал футболиста «Реала» 21 авг, 21:56, Спорт В Дагестане шесть человек погибли в ДТП с участием трех машин 21 авг, 21:51, Общество Путин наградил орденом владельца санируемого банка «Уралсиб» 21 авг, 21:48, Общество «Эксмо» купит «Издательский дом Мещерякова» 21 авг, 21:46, Технологии и медиа В Киеве назвали число задержанных Россией в Азовском море судов 21 авг, 21:42, Политика Автор досье на Трампа выиграл дело против Фридмана, Авена и Хана 21 авг, 21:40, Общество Пространство для работы: три необычных офиса Москвы 21 авг, 21:34, Партнерский материал Би-би-си сообщила про арест американца из-за покупки бытовой химии 21 авг, 21:29, Общество «Уралкалий» проиграл конкурс на покупку команды «Формулы-1» Force India 21 авг, 21:26, Бизнес Представитель Якунина объяснил получение им рабочей визы в Германию 21 авг, 21:11, Общество «Мы стоим буквально на краю»: как в Думе обсуждали пенсионную реформу 21 авг, 21:07, Экономика Топилин оценил затраты на разморозку пенсионных накоплений в ₽500 млрд 21 авг, 20:59, Общество В МАГАТЭ заявили о продолжении ядерной программы КНДР 21 авг, 20:58, Политика Глава Microsoft рассказал об угрозе Fancy Bear для всех политиков США 21 авг, 20:52, Политика МИД пообещал сделать «необходимые выводы» в отношении Microsoft 21 авг, 20:52, Политика В Москве на акции в поддержку Сенцова задержали 11 человек 21 авг, 20:41, Общество На памятнике маршалу Коневу в Праге власти переписали текст таблички 21 авг, 20:20, Политика Рособоронэкспорт назвал сроки поставок С-400 в Турцию 21 авг, 20:13, Политика
Не стойте на путях! ("Локомотив" перед сезоном 2005)
10 мар 2005, 23:08
0
Не стойте на путях! ("Локомотив" перед сезоном 2005)
"Локомотив" сейчас объективно самая сильная команда России. Главный тренер железнодорожников Юрий Семин признан лучшим тренером года по версии РФС. Состав "Локо" представляет собой сильнейших футболистов России и костяк сборной России. С финансами у клуба, благодаря поддержке "Российских железных дорог", всё в порядке. Инфраструктура, включающая чуть ли не сильнейшую в России детскую школу, развита "на отлично"! Что ещё надо команде, чтобы защитить титул чемпиона России? Пожалуй, только капелька удачи.
"Локомотив" сейчас объективно самая сильная команда России. Главный тренер железнодорожников Юрий Семин признан лучшим тренером года по версии РФС. Состав "Локо" представляет собой сильнейших футболистов России и костяк сборной России. С финансами у клуба, благодаря поддержке "Российских железных дорог", всё в порядке. Инфраструктура, включающая чуть ли не сильнейшую в России детскую школу, развита "на отлично"! Что ещё надо команде, чтобы защитить титул чемпиона России? Пожалуй, только капелька удачи.

Понятно, что сейчас с критикой на статью обрушатся фанаты ЦСКА, "Зенита", "Крыльев", "Спартака" и "Динамо"… Но, согласитесь, такого состава и единения, как в "Локо", нет сейчас ни в одной команде России. Игроки уже давно сыграны, и есть стойкое ощущение, что они могут играть друг с другом просто с завязанными глазами. И кто видел в деле "Локомотив" (это прежде всего матч с "Тереком" за суперкубок) могут легко сделать выводы – железнодорожники играли легко, воздушно. Изящные распасовки, видение поля, воистину европейская модель команды, построенная за долгие годы Сёминым.

В этом году вокруг подготовки "Локо" к сезону ходили множество слухов. Во-первых, много разговоров было о том, что весь состав красно-зелёных разбежится. Началось всё с Евсеева, которого сватали то в "Спартак", то в Европу. Евсеев остался в "Локо". Так же, как и Франциско Лима, по слухам получивший предложение от переживающей глубокий кризис "Ромы". Лима, ставший игроком-открытием прошлого сезона, "Локо" не оставил. Так же как и Лоськов, как и Сычёв, как и Овчинников… Главное достижение селекции "Локомотива" в том, что остались все самые нужные, самые ценные игроки команды. Осталось лицо команды.

В то же время, покупки были именно точечными. В защите появился торпедовец Бугаев, в прошлом году ворвавшийся в элиту российского футбола благодаря надёжной и цепко игре. С ним же из "Торпедо" пришёл и форвард Лебеденко, который, как и Сычёв, наверное нашёл свою команду. Во всяком случае на сборах Лебеденко выглядел в своей тарелке. На вратарскую позицию вместо ушедшего в "Терек" Нигматуллина приглашён талантливейший Поляков из "Крыльев Советов". Есть и молодые или пока не известные широкой публике футболисты. Речь идёт об Омельянчуке ("Арсенал", Украина), Криворучко ("Витязь", Подольск), Гвинианидзе (Грузия) и Денисове ("Локомотив", Кл).

Много разговоров было в межсезонье о том, что "Локо" пригласит героя Евро-2004 грека Ангелоса Харистеаса в качестве второго форварда, а также защитника Юлиано. Но всё это осталось лишь на уровне разговоров. Когда же дело дошло до серьёзных обсуждений, то "Локо" на встречу не пошли. Да, может, это и к лучшему. Лебеденко и Бугаев, судя по их последнему сезону, отнюдь не хуже, а то и лучше.

С таким мощным составом говорить о задачах железнодорожников на этот сезон даже как-то смешно. Естественно, что это чемпионство и достойное представление России на международной арене. Именно "Локо" в этом году будет представлять нашу страну на международной арене. Впрочем, один трофей команда Семина уже завоевала – это Суперкубок России. В ближайшее время "Локомотиву" необходимо не растерять очки на старте первенства, чтобы потом, на хороших полях не пришлось бы ликвидировать значительное отставание от лидеров.

В настоящее время комплектация "Локомотива" практически завершена и никаких громких приобретений не планируется. Железнодорожники, имеющие за спиной мощное и богатое ведомство, никаких проблем с финансированием, по словам Семина, не испытывают и с надеждой смотрят в будущий сезон. Скорее всего, чемпионский. Хотя болельщики ЦСКА, "Зенита", "Спартака"… В общем, понятно – не согласятся. И правильно! На то он и "Локомотив", чтобы пытаться его остановить. Смогут ли остальные найти стоп-кран? Главное – помнить, что стоять на его путях всё же опасно.

КОМАНДАПРИШЛИУШЛИ
Локомотивз. Бугаев (Торпедо)
н. Лебеденко (Торпедо)
в. Поляков (Крылья Советов)
з. Омельянчук (Арсенал, Украина)
в. Криворучко (Витязь Подольск)
з. Гвинианидзе (Грузия)
Денисов (Локомотив, Кл)

з. Жан (Сатурн)
н. Е.Зиновьев (Балтика)
п. Старков (Титан)
н. Челидзе (Динамо Батуми, Грузия), Розенберг (Хальмстад, Швеция)

н. Обиора ("Ньорт", Франция), н.Пименов ("Мец", Франция), п.Леандро, п.Вагнер ("Интернационале", Бразилия), вр.Нигматуллин ("Терек"), Нижегородов ("Терек"), Чеснаускис ("Хартс", Шотландия)
н.Бузникин, Пласконный

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
4
12
2 Спартак М
4
10
3 Оренбург
4
9
4 Ростов
4
9
5 Краснодар
4
6
6 Динамо М
4
6
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Адмирал
0
0
4 Ак Барс
0
0
5 Амур
0
0
Развернуть