Лента новостей
Все новости Спорт
МИД раскритиковал японские поправки о совместной деятельности на Курилах 22:30, Политика Украинский суд конфисковал у ехавшего в Россию священника $52 тыс. 22:14, Общество Путин разрешил повышать вывозные пошлины на нефтепродукты до 90% 22:12, Экономика Почему закон об Израиле как еврейском государстве критикуют арабы и ЕС 21:41, Политика Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 21:33, РБК и IWC «Краснодар» объявил о переходе футболиста испанского клуба 21:30, Спорт Российские дипломаты посетили задержанную в США Бутину 21:23, Политика Трамп отказал Путину в допросе американцев 21:14, Политика Минтруд счел увольнение из-за утраты доверия способом навести дисциплину 21:10, Общество Две тысячи волонтеров ЧМ-2018 перешли на работу в штаб Собянина 21:02, Политика МЧС предупредило москвичей об очень сильном дожде в течение всей ночи 20:55, Общество Ливень парализовал движение на дорогах Москвы 20:51, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 20:44, Партнерский материал В Кремле наградят членов ЦИК орденами за президентские выборы 20:39, Политика Путин упразднил три президентских совета 20:29, Политика В найденном в Египте черном саркофаге ученые обнаружили три мумии 20:26, Общество Суд арестовал имущество руководителя «РИА Новости Украина» 20:20, Политика Глава Альфа-банка рассказал о сложностях борьбы со Сбербанком 20:12, Финансы Глава МОК отреагировал на смерть олимпийского призера Дениса Тена 20:05, Общество В работе сервиса «Яндекс.Директ» произошел сбой 19:59, Технологии и медиа СМИ узнали об аресте экс-полицейского по делу об убийстве посла Карлова 19:57, Общество Технологический скачок: когда роботы отнимут рабочие места у людей 19:55, Партнерский материал Правозащитники сообщили об аресте жительницы Калининграда за госизмену 19:53, Политика Над Бельгией приостановили все полеты из-за сбоя системы сбора данных 19:48, Общество Черногория ответила на слова Трампа о третьей мировой войне 19:35, Политика Татьяна Тарасова: «Не знаю, как жить среди такого бандитизма» 19:26, Другие Почему даже у успешных ICO есть проблемы 19:23, Крипто СМИ анонсировали переход игрока «Барселоны» в «Локомотив» 19:21, Спорт
"Терек" подведет ностальгия по прошлому ("Терек" перед сезоном-2005)
11 мар 2005, 13:48
0
"Терек" подведет ностальгия по прошлому ("Терек" перед сезоном-2005)
Глядишь на состав "Терека" – и ностальгия охватывает. Такое ощущение, что команда живет годом этак 95-м, когда чуть ли не все игроки состава были звездами российского масштаба.
Глядишь на состав "Терека" – и ностальгия охватывает. Такое ощущение, что команда живет годом этак 95-м, когда чуть ли не все игроки состава были звездами российского масштаба.

Боков, Р. Аджинджал, Булатов, Клюев, Липко, Нигматуллин, Ширко, Шмарко, Хомуха, не говоря уж о Гайсумове,– все они считались если и не звездами, то, по крайней мере, крепкими профессионалами, которых в своем составе хотели видеть многие сильнейшие клубы премьер-лиги.

Но возникает устойчивое подозрение, что в "Тереке" забыли о том, что футболисты имеет свойство стареть. И, в общем, мало кто из них в тридцать с лишним лет выйдет на пик карьеры. И что опыт это хорошо, но только в сочетании с молодостью. А на одном опыте в премьер-лиге вряд ли куда далеко уедешь.

Чемпионат первого дивизиона "Терек" выиграл "со свистом". Так что на определенном этапе тактика себя оправдывала. Но сомнительно, чтобы грозненцы второй раз попали в одну и ту же воронку. Во-первых, премьер-лига все же намного сильнее первого дивизиона, во-вторых, к уже имеющимся возрастным футболистам "Терек" добавил Нигматуллина, Нижегородова, Ширко и так далее. И команда получилась уже слишком "опытная".

Из успехов трансферной кампании "Терека" в межсезонье стоит отметить приобретение полузащитника "Рубина" Романа Шаронова, который за последний сезон резко прибавил и стал регулярно попадать в сборную. Громко анонсировалось приобретение турка Тамера, однако о его возможностях можно будет судить только по прошествии нескольких туров в чемпионате, он поздновато приехал в команду и застал предсезонную подготовку на самом исходе.

Наверное, успехом трансферной кампании можно считать и то, что "Терек" сохранил основных футболистов. Правда, уйдут, скорее всего, Скоков и Головской, однако те, кто пришли на их место, смогут выступить как минимум не хуже.

Контрольных матчей "Терек" провел не так уж много, чтобы по ним можно было делать какие-то далеко идущие выводы. Из десяти встреч грозненцы проиграли лишь один (сборной Украине), остальные в большинстве своем выиграли. Однако куда более показательным стал первый официальный матч "Терека" в сезоне: игра за Суперкубок России.

Довольно долго, почти полтора тайма, "Терек" играл с чемпионом России на равных. Правда, не стоит забывать, что, несмотря на все усилия работников стадиона "Локомотив", поле все-таки никак нельзя было назвать идеальным, а в таких условиях разница в классе, как известно, нивелируется. Но ведь на таких полях в России играют чуть ли не полчемпионата, так что можно считать, что экзамен "Терек" сдал.

Очень сомнительно, чтобы грозненцам удалось в первом же сезоне попасть в призеры, но так же маловероятно, чтобы они вылетели из премьер-лиги. Успехом, скорее всего, можно будет считать попадание в десятку. "Выстрелить" "Терек" может в начале чемпионата, когда будет играть на эмоциях, но на одном настрое весь сезон не пройдешь.

Терек

Пришли:

в. Нигматуллин, з. Нижегородов (оба - "Локомотив"), п. Шаронов ("Рубин"), п. Гришин, н. Ширко (оба - "Шинник"), н. Атангана ("Луч-Энергия"), з. Даценко, в. Близнюк (оба - "Ростов"), в. Гончаров ("Кубань"), п. Тамер ("Самсунспор"), з. Лекхето (без клуба)

Ушли

в. Кращенко ("Спартак" Нч), з. Тренчев (Болгария), н. Соурада (Чехия), п. Гублия ("Металлург-Кузбасс"), н. Адиев ("Кривбасс"), п. Шипилов ("Сокол"), п. Осипов, п. Кочерга, п. Скоков, п. Головской

Использованы материалы Спорт-Экспресс

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты