Лента новостей
Все новости Спорт
Англия победила Хорватию и вышла в полуфинал Лиги наций по футболу 19:02, Спорт 5 модных трендов этой осени 18:46, РБК Pink и KUPIVIP.RU Умер основатель и худрук театра «Суббота» Юрий Смирнов-Несвицкий 18:22, Общество СМИ узнали о плане военной операции в случае срыва соглашения по Brexit 18:03, Политика В Кремле рассказали о занятиях Путина во время перелетов 18:00, Политика МЧС проверит ТЦ после видео с закрытыми дверями при пожарной тревоге 17:38, Общество Лига наций по футболу. Англия — Хорватия. Онлайн 17:00, Спорт Песков исключил сепаратную сделку по передаче Курил Японии 16:58, Политика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 16:55, РБК и Barilla «Наполи» отказался продать «Манчестер Юнайтед» защитника за €90 млн 16:54, Спорт Митрохин сообщил о своем задержании на акции протеста в Кунцево 16:32, Общество Министр просвещения встала на защиту не сдавших математику учителей 16:30, Общество В Кремле рассказали о подготовке встречи Путина с Трампом 16:04, Политика Появилось видео визита Путина в Псково-Печерский монастырь 15:56, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 15:50, РБК и Whirlpool Усэйн Болт анонсировал подписание контракта с футбольным клубом 15:35, Спорт Россельхознадзор запретил транзит мяса птицы из США 15:32, Общество Янукович пробудет в больнице около трех недель 15:24, Общество Следователи установили личность устроившей самоподрыв в Грозном женщины 14:43, Общество Личный опыт: я живу в пентхаусе 14:21, РБК и Элитная недвижимость Янукович не выступит в суде Киева из-за госпитализации 13:57, Политика Немецкая автогонщица попала в серьезную аварию на Гран-при Макао 13:45, Спорт Чемпиона мира по рукопашному бою заподозрили в убийстве росгвардейца 13:21, Общество Саммит АТЭС впервые за 25 лет завершился без итоговой декларации 13:18, Политика Ищенко сдал в избирком документы для участия в выборах главы Приморья 12:23, Общество СМИ анонсировали переход футболиста «Зенита» в «Милан» 12:16, Спорт Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 11:54, РБК и Открытие Следователи возбудили дело после самоподрыва женщины в Грозном 11:30, Общество
"Терек" подведет ностальгия по прошлому ("Терек" перед сезоном-2005)
11 мар 2005, 13:48
0
"Терек" подведет ностальгия по прошлому ("Терек" перед сезоном-2005)
Глядишь на состав "Терека" – и ностальгия охватывает. Такое ощущение, что команда живет годом этак 95-м, когда чуть ли не все игроки состава были звездами российского масштаба.
Глядишь на состав "Терека" – и ностальгия охватывает. Такое ощущение, что команда живет годом этак 95-м, когда чуть ли не все игроки состава были звездами российского масштаба.

Боков, Р. Аджинджал, Булатов, Клюев, Липко, Нигматуллин, Ширко, Шмарко, Хомуха, не говоря уж о Гайсумове,– все они считались если и не звездами, то, по крайней мере, крепкими профессионалами, которых в своем составе хотели видеть многие сильнейшие клубы премьер-лиги.

Но возникает устойчивое подозрение, что в "Тереке" забыли о том, что футболисты имеет свойство стареть. И, в общем, мало кто из них в тридцать с лишним лет выйдет на пик карьеры. И что опыт это хорошо, но только в сочетании с молодостью. А на одном опыте в премьер-лиге вряд ли куда далеко уедешь.

Чемпионат первого дивизиона "Терек" выиграл "со свистом". Так что на определенном этапе тактика себя оправдывала. Но сомнительно, чтобы грозненцы второй раз попали в одну и ту же воронку. Во-первых, премьер-лига все же намного сильнее первого дивизиона, во-вторых, к уже имеющимся возрастным футболистам "Терек" добавил Нигматуллина, Нижегородова, Ширко и так далее. И команда получилась уже слишком "опытная".

Из успехов трансферной кампании "Терека" в межсезонье стоит отметить приобретение полузащитника "Рубина" Романа Шаронова, который за последний сезон резко прибавил и стал регулярно попадать в сборную. Громко анонсировалось приобретение турка Тамера, однако о его возможностях можно будет судить только по прошествии нескольких туров в чемпионате, он поздновато приехал в команду и застал предсезонную подготовку на самом исходе.

Наверное, успехом трансферной кампании можно считать и то, что "Терек" сохранил основных футболистов. Правда, уйдут, скорее всего, Скоков и Головской, однако те, кто пришли на их место, смогут выступить как минимум не хуже.

Контрольных матчей "Терек" провел не так уж много, чтобы по ним можно было делать какие-то далеко идущие выводы. Из десяти встреч грозненцы проиграли лишь один (сборной Украине), остальные в большинстве своем выиграли. Однако куда более показательным стал первый официальный матч "Терека" в сезоне: игра за Суперкубок России.

Довольно долго, почти полтора тайма, "Терек" играл с чемпионом России на равных. Правда, не стоит забывать, что, несмотря на все усилия работников стадиона "Локомотив", поле все-таки никак нельзя было назвать идеальным, а в таких условиях разница в классе, как известно, нивелируется. Но ведь на таких полях в России играют чуть ли не полчемпионата, так что можно считать, что экзамен "Терек" сдал.

Очень сомнительно, чтобы грозненцам удалось в первом же сезоне попасть в призеры, но так же маловероятно, чтобы они вылетели из премьер-лиги. Успехом, скорее всего, можно будет считать попадание в десятку. "Выстрелить" "Терек" может в начале чемпионата, когда будет играть на эмоциях, но на одном настрое весь сезон не пройдешь.

Терек

Пришли:

в. Нигматуллин, з. Нижегородов (оба - "Локомотив"), п. Шаронов ("Рубин"), п. Гришин, н. Ширко (оба - "Шинник"), н. Атангана ("Луч-Энергия"), з. Даценко, в. Близнюк (оба - "Ростов"), в. Гончаров ("Кубань"), п. Тамер ("Самсунспор"), з. Лекхето (без клуба)

Ушли

в. Кращенко ("Спартак" Нч), з. Тренчев (Болгария), н. Соурада (Чехия), п. Гублия ("Металлург-Кузбасс"), н. Адиев ("Кривбасс"), п. Шипилов ("Сокол"), п. Осипов, п. Кочерга, п. Скоков, п. Головской

Использованы материалы Спорт-Экспресс

Статистика
Лига наций
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
Лига A. Группа 1
1 Франция
4
7
2 Нидерланды
3
6
3 Германия
3
1
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
29
53
2 Авангард
28
42
3 Металлург Мг
31
41
4 Ак Барс
29
41
5 Барыс
28
40
Развернуть