Лента новостей
Все новости Спорт
Роналду не попал в заявку «Ювентуса» на игру чемпионата Италии 20:22, Спорт Мусульмане России заявили о необходимости мечетей во всех крупных городах 20:19, Общество Лукашенко наградил Пугачеву орденом 20:11, Общество Минздрав пообещал «Фризиум» для всех нуждающихся в нем детей 20:04, Общество Застрявшие в аэропортах клиенты туроператора Thomas Cook. Фоторепортаж 19:47, Фотогалерея  Полиция объявила в розыск жену предполагаемого «шпиона ЦРУ» Смоленкова 19:47, Общество Новая делегация Украины в ПАСЕ объяснила отказ от участия в заседаниях 19:41, Политика Полиция вызвала Азара для повторного протокола из-за незаконной акции 19:40, Общество Мелания Трамп открыла торги на бирже Нью-Йорка 19:24, Политика На севере Москвы загорелся ангар 19:18, Общество «Союзмультфильм» анонсировал серию «Простоквашино» с возлюбленной Печкина 19:12, Общество Трамп понадеялся на «честную» Украину при Зеленском 19:02, Политика Минтруд назвал ошибкой утверждения Счетной палаты о проблемах инвалидов 19:02, Общество В Великобритании предложили ввести четырехдневную рабочую неделю 19:02, Общество В Нью-Йорке в башне Трампа похищены украшения на $353 тысячи 18:58, Общество IAAF продлила отстранение российских легкоатлетов 18:56, Спорт Машины стали обузой. Как отказ от личных автомобилей влияет на экономику 18:55, Quote СПЧ попросил прокурора Москвы отменить приговоры Котову и Устинову 18:41, Общество Отец Нурмагомедова попал в Книгу рекордов России 18:35, Спорт В Эстонии ответили на заявления посольства России об освобождении страны 18:34, Политика Грустный Дзюба и выстрел Чалова. Все голы самого результативного тура РПЛ 18:27, Спорт С сайта Минкультуры исчез «норматив школьника» с песнями Queen и Nirvana 18:25, Общество В Челябинске 8 человек пострадали из-за столкновения двух маршруток 18:23, Общество WSJ раскрыла проект «Волан-де-Морт» по сбору компромата на Facebook 18:14, Технологии и медиа В Ставрополе детский магазин снял с продажи фигурки Усамы бен Ладена 18:08, Общество В российском посольстве подтвердили гибель россиянина на Кипре 17:59, Общество Двух пассажиров сняли с рейса из-за дебоша в аэропорту Челябинска 17:57, Общество Пилот севшего в поле А321 объяснил отказ переехать в подаренную квартиру 17:54, Общество
Сохранит ли Оборин премьер – лигу для Пермского края? ("Амкар" перед сезоном 2005)
0
Сохранит ли Оборин премьер – лигу для Пермского края? ("Амкар" перед сезоном 2005)
Пермский «Амкар» уже в прошлом сезоне многие причисляли к претендентам на вылет. Но клуб из футбольной провинции не только выстоял, но и сумел потрепать нервы многим из фаворитов чемпионата. Правда, случались и осечки, например, проигранный со счетом 1-6 матч со «Спартаком».
Пермский «Амкар» уже в прошлом сезоне многие причисляли к претендентам на вылет. Но клуб из футбольной провинции не только выстоял, но и сумел потрепать нервы многим из фаворитов чемпионата. Правда, случались и осечки, например, проигранный со счетом 1-6 матч со «Спартаком».

На днях был озвучен бюджет пермского клуба на будущий сезон. Он составит, по заявлению президента «Амкара» Валерия Чупракова, примерно 6 миллионов долларов. Сумма для премьер – лиги, прямо скажем, небольшая. И поэтому в команде нет громких приобретений. Однако руководство «Амкара» поставило цель на сезон – быть в первой десятке, а при удачном раскладе – и в пятерке сильнейших.

Однако по нашему мнению, быть пермякам среди аутсайдеров и бороться за выживание. Уж слишком усилились соседи по таблице предыдущего первенства – «Динамо», «Спартак», «Рубин» наверняка поднимутся вверх на несколько ступенек по итогам сезона 2005 года. «Тереку» же просто не позволят вылететь в силу известных причин. «Амкар» и «Томь» - главные претенденты на вылет в низший дивизион по итогам грядущего чемпионата.

Вполне может сказаться и синдром «второго сезона». Так, после бронзового дебюта «Рубин» в прошлом году хоть и не был в зоне вылета, но обретался где – то рядом и чувствовать себя спокойно не мог до последних туров.

Из приобретений «Амкара» стоит отметить защитника Белорукова из «Анжи», а также форварда Макарова из «Зенита», не сумевшего закрепиться в основном составе питерского клуба, но тем не менее остающегося одним из самых перспективных молодых нападающих. Потерями можно считать переход защитника Хузина в «Рубин» и Аристархова в «Анжи». В остальном прошлогодний состав изменений не претерпел.

В межсезонье из проведенных контрольных встреч необходимо обратить внимание на нулевую ничью с грозненским «Тереком» и поражение с минимальным счетом от «Сатурна». Из остальных более менее серьезных соперников пермяки встречались с датским «Оденсе», которому благополучно проиграли со счетом 2-4.

Стартовый состав команды «Амкар»: вратарь – Степанов; защитники - Попов, Белоруков, Пятибратов, Сираков; полузащитники - Лаврик, Саркисян, Зиятти, Линкар; нападающие - Парамонов, Макаров

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
10
23
2 ЦСКА
10
22
3 Ростов
10
20
4 Краснодар
10
20
5 Локомотив М
10
20
6 Урал
10
14
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Хоккей. КХЛ, 19:30 СКА ЦСКА Победа ЦСКА 2,15