Лента новостей
Все новости Спорт
Умер один из руководителей завершившихся гибелью «Курска» учений 15:41, Общество СМИ узнали об обысках у владельца разрушенной дамбы в Красноярском крае 15:39, Общество Последствия прорыва дамбы в Красноярском крае. Фоторепортаж 15:39, Фотогалерея  Умер двукратный финалист Кубка Дэвиса Александр Волков 15:30, Спорт Новозеландские регбисты в третий раз подряд вышли в полуфинал ЧМ 15:27, Спорт В районе Красноярского края ввели режим ЧС из-за прорыва дамбы 15:26, Общество Захарова сообщила о характере ответов России на информационную агрессию 15:15, Политика Медведев вместе с президентом Сербии принял военный парад в Белграде 14:52, Политика Оскорбившего Путина грузинского журналиста допросили в прокуратуре 14:50, Общество Росприроднадзор находил нарушения в красноярской артели до прорыва дамбы 14:47, Общество Хоккеист московского «Динамо» Вадим Шипачев забросил 200-ю шайбу в КХЛ 14:39, Спорт МВД показало видео задержания напавшего на полицейского с ножом в Москве 14:33, Общество В Красноярском крае объявили траур по погибшим при прорыве дамбы 14:33, Общество Силуанов связал выдачу кредита Белоруссии с ходом интеграции двух стран 14:16, Экономика Cosmoscow: эпицентр светской жизни и современного искусства 14:08, РБК и Audi Российские биатлонистки потеряли максимальную квоту в Кубке мира 13:56, Спорт Асад обсудил с военными из России возврат контроля над сирийскими землями 13:51, Политика Савченко обвинила Порошенко во лжи о войне в Донбассе 13:44, Политика Глава Магаса ушел с должности через месяц после назначения 13:30, Политика «Адмирал» выиграл шестой из семи последних матчей в КХЛ 13:16, Спорт Британский парламент проголосует по поправке об отсрочке Brexit 13:15, Политика Страховщики предварительно оценили размер выплат после прорыва дамбы 13:12, Общество В Германии раскрыли грабившую грузовики белорусскую группировку 12:56, Общество Осознанный бизнес на фудтраке: кейсы и советы реальных владельцев 12:45, РБК и ГАЗ В Турции погибла пятилетняя девочка из России 12:45, Общество Сборная Англии впервые за 12 лет вышла в полуфинал ЧМ по регби 12:42, Спорт Минтранс определил расстояние до знаков о передвижных камерах на трассах 12:30, Технологии и медиа Путину доложили о прорыве дамбы в Красноярском крае 12:27, Политика
Даешь первое золото!
0
Даешь первое золото!
Эстафетные гонки всегда были самыми «медальными» для российских стреляющих лыжников и лыжниц. И в пятницу наши надежды были связаны с женским квартетом биатлонисток. Учитывая, что нынешний чемпионат до сегодняшнего дня складывался для России относительно неудачно (ни одной золотой медали), мы вправе были рассчитывать на триумф в эстафете. Ведь если не сейчас, то когда же?
Фото: ИТАР-ТАСС
Эстафетные гонки всегда были самыми «медальными» для российских стреляющих лыжников и лыжниц. И в пятницу наши надежды были связаны с женским квартетом биатлонисток. Учитывая, что нынешний чемпионат до сегодняшнего дня складывался для России относительно неудачно (ни одной золотой медали), мы вправе были рассчитывать на триумф в эстафете. Ведь если не сейчас, то когда же?

И надежды болельщиков полностью оправдались. Квартет российских лыжниц с огромным преимуществом выиграл эстафету. «Забойщицей» у россиянок выступила лидер Кубка мира нынешнего сезона Ольга Пылева, которая на чемпионате выступает пока неудачно. Ее основной соперницей по первому этапу стала двукратная чемпионка мира Уши Дизль. Пылева со своей задачей справилась на «отлично», отстреляв на ноль и отправив Светлану Ишмуратову на второй этап лидером гонки. В 7 секундах позади были норвежки, а немцы, благодаря одному штрафному кругу отставали больше чем на минуту.

Бежавшие на втором и третьем этапе Ишмуратова и Богалий спокойно довели преимущество россиянок над преследователями до 50 секунд. А вторыми, между прочим, шли биатлонистки Германии, которые благодаря усилиям Хенкель и Апель выбрались на промежуточное второе место.

На последнем этапе за россиянок бежала дважды призер нынешнего первенства Ольга Зайцева. По замыслу немецких тренеров догнать ее должна была обладатель Кубка мира 2002 Кати Вильхельм. Что ей совсем не удалось. Зайцева спокойно отстрелялась без промахов и привезла на финише ближайшему преследователю 40 секунд. А за второе место развернулась борьба между немками и биатлонистками сборной Белоруссии, за которых на последнем этапе бежала Алена Зубрилова. В результате нашим бывшим соотечественницам достались бронзовые медали.

Золотой почин россиянками сделан, теперь остается ждать повторению успеха от сильной половины нашей сборной.

Биатлон. Чемпионат мира. Эстафета 4х6 км (женщины)
1. Россия (Пылева, Ишмуратова, Богалий, Зайцева) 1.13.44
2. Германия (Дизль, Апель, Хенкель, Вильхельм) + 41, 4
3. Белоруссия (Иванова, Назарова, Ананько, Зубрилова) +53,2

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Локомотив М
13
29
2 Зенит
12
26
3 Краснодар
12
26
4 Ростов
12
26
5 ЦСКА
12
25
6 Уфа
12
15
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Футбол. РПЛ, 16:30 Спартак Рубин Победа Спартака 1,65