Лента новостей
Все новости Спорт
В Норвегии объявили об эвакуации 1300 человек с круизного лайнера 19:19, Общество Личный опыт: как открыть барбершоп и не прогореть 19:02, РБК и «Билайн» Бизнес Кузьмина выиграла вторую гонку подряд в финале Кубка мира по биатлону 18:56, Спорт Помпео увидел разницу в ситуации с Голанскими высотами и Крымом 18:51, Политика Тимошенко заявила об антикоррупционном расследовании ЕС против Порошенко 18:46, Политика Улюкаев отметил свой день рождения свиданием с женой в колонии 18:24, Политика Почему рынок сверхдорогого жилья смещается за пределы центра Москвы 18:15, РБК и Элитная недвижимость На кузбасском курорте Шерегеш 38 человек застряли на канатной дороге 18:01, Общество Российский сноубордист завоевал Кубок мира в параллельных дисциплинах 17:56, Спорт МИД России рекомендовал избегать мест скопления людей во Франции 17:38, Политика Шествие за новый референдум по Brexit. Фоторепортаж 17:33, Фотогалерея  Появилось видео полета Су-27 с бомбардировщиками США над Балтикой 17:20, Политика Гуаидо заявил об обсуждении с военными смены власти в Венесуэле 17:17, Политика Помощник супруга Лидии Федосеевой-Шукшиной объяснил ее госпитализацию 16:56, Общество Российские фигуристы победили в командном зачете на ЧМ. Фоторепортаж 16:56, Спорт  В ЦИК ответили на предложение Зюганова о разгоне комиссии 16:41, Политика В Крыму отреагировали на предложение проголосовать на украинских выборах 16:40, Политика Медведчук исключил необходимость уступок для получения газа из России 16:21, Экономика Насколько вы склонны к риску: тест 15:59, РБК и Сбербанк Нэтан Чен победил на ЧМ по фигурному катанию с двумя мировыми рекордами 15:56, Спорт В дагестанском Хасавюрте отравились почти 90 человек 15:50, Политика Макрон заявил о необходимости продолжать борьбу с боевиками ИГ 15:35, Политика МВД и организаторы оценили число участников митинга КПРФ в Москве 15:34, Политика Мединский ответил на сообщения о призыве Шнурова разогнать Минкультуры 15:16, Общество Власти района Татарстана отменили запрет заряжать телефоны на работе 15:08, Общество Алина Загитова после победы на ЧМ до пяти утра сдавала допинг-тест 14:59, Спорт МИД назвал бомбардировки Югославии «пятном позора» на репутации НАТО 14:59, Политика СМИ узнали о планах ЕС не слушать призывы США отказаться от Huawei для 5G 14:52, Политика
Даешь первое золото!
0
Даешь первое золото!
Эстафетные гонки всегда были самыми «медальными» для российских стреляющих лыжников и лыжниц. И в пятницу наши надежды были связаны с женским квартетом биатлонисток. Учитывая, что нынешний чемпионат до сегодняшнего дня складывался для России относительно неудачно (ни одной золотой медали), мы вправе были рассчитывать на триумф в эстафете. Ведь если не сейчас, то когда же?
Фото: ИТАР-ТАСС
Эстафетные гонки всегда были самыми «медальными» для российских стреляющих лыжников и лыжниц. И в пятницу наши надежды были связаны с женским квартетом биатлонисток. Учитывая, что нынешний чемпионат до сегодняшнего дня складывался для России относительно неудачно (ни одной золотой медали), мы вправе были рассчитывать на триумф в эстафете. Ведь если не сейчас, то когда же?

И надежды болельщиков полностью оправдались. Квартет российских лыжниц с огромным преимуществом выиграл эстафету. «Забойщицей» у россиянок выступила лидер Кубка мира нынешнего сезона Ольга Пылева, которая на чемпионате выступает пока неудачно. Ее основной соперницей по первому этапу стала двукратная чемпионка мира Уши Дизль. Пылева со своей задачей справилась на «отлично», отстреляв на ноль и отправив Светлану Ишмуратову на второй этап лидером гонки. В 7 секундах позади были норвежки, а немцы, благодаря одному штрафному кругу отставали больше чем на минуту.

Бежавшие на втором и третьем этапе Ишмуратова и Богалий спокойно довели преимущество россиянок над преследователями до 50 секунд. А вторыми, между прочим, шли биатлонистки Германии, которые благодаря усилиям Хенкель и Апель выбрались на промежуточное второе место.

На последнем этапе за россиянок бежала дважды призер нынешнего первенства Ольга Зайцева. По замыслу немецких тренеров догнать ее должна была обладатель Кубка мира 2002 Кати Вильхельм. Что ей совсем не удалось. Зайцева спокойно отстрелялась без промахов и привезла на финише ближайшему преследователю 40 секунд. А за второе место развернулась борьба между немками и биатлонистками сборной Белоруссии, за которых на последнем этапе бежала Алена Зубрилова. В результате нашим бывшим соотечественницам достались бронзовые медали.

Золотой почин россиянками сделан, теперь остается ждать повторению успеха от сильной половины нашей сборной.

Биатлон. Чемпионат мира. Эстафета 4х6 км (женщины)
1. Россия (Пылева, Ишмуратова, Богалий, Зайцева) 1.13.44
2. Германия (Дизль, Апель, Хенкель, Вильхельм) + 41, 4
3. Белоруссия (Иванова, Назарова, Ананько, Зубрилова) +53,2

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
20
41
2 ЦСКА
20
36
3 Локомотив М
20
35
4 Краснодар
20
35
5 Спартак М
20
33
6 Ростов
20
29
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
62
95
2 Барыс
62
86
3 Металлург Мг
62
84
4 Авангард
62
83
5 Ак Барс
62
82
Развернуть