Лента новостей
Все новости Спорт
Путин поблагодарил сербов за дружбу во время визита в Белград 17 янв, 23:04, Политика В WADA назвали большим прорывом завершение работ в московской лаборатории 17 янв, 22:49, Общество Рейтинги без топа: почему ушла в отставку гендиректор АКРА 17 янв, 22:38, Финансы Супруг королевы Елизаветы II попал в ДТП 17 янв, 22:26, Общество Контракт на $1,4 млрд, овчарка и орден: как Путин ездил в Белград 17 янв, 22:03, Политика Чему можно научить свой умный дом 17 янв, 21:58, РБК и «Ингосстрах» CША решили увеличить число перехватчиков ракет на Аляске 17 янв, 21:57, Политика Полиция объяснила задержание Насти Рыбки 17 янв, 21:48, Общество Бывший муж Насти Рыбки заявил о недопуске к ней адвоката 17 янв, 21:40, Общество «Тоттенхэм» начал переговоры о трансфере футболиста «Барселоны» 17 янв, 21:23, Спорт Пентагон анонсировал размещение систем перехвата ракет в космосе 17 янв, 21:14, Политика В конгрессе США приняли резолюцию против снятия санкций с En+ и Rusal 17 янв, 21:00, Бизнес Путин допустил $1,4 млрд инвестиций Сербии для «Турецкого потока» 17 янв, 20:58, Экономика «Газпром» заявил об отмене швейцарским судом ареста акций «дочек» 17 янв, 20:53, Бизнес В университете в Шотландии нашли старейший экземпляр таблицы Менделеева 17 янв, 20:47, Общество Чек на $4,53 трлн: какие сегменты мирового ретейла растут быстрее других 17 янв, 20:23, PRO Это просто: как написать свою первую картину 17 янв, 20:20, РБК и «Билайн» Минздрав ответил на идею продавать лекарства в отделениях почты 17 янв, 20:13, Общество Путин заявил о возвращении картин Рериха из Сербии в Россию 17 янв, 20:11, Политика Настю Рыбку и Алекса Лесли задержали после прибытия в Москву 17 янв, 20:11, Общество Полицейских из Москвы заподозрили в мошенничестве с квартирами 17 янв, 20:01, Общество Суд арестовал бывшего главу производителя водки «Хаски» и «Пять озер» 17 янв, 19:49, Общество Российский гонщик в пятый раз стал победителем «Дакара» 17 янв, 19:48, Спорт Путин заявил о способности России заполнить газом все три «потока» 17 янв, 19:48, Экономика В МИДе допустили выход России из Совета Европы 17 янв, 19:37, Политика После взрыва в столице Колумбии погибли 8 человек 17 янв, 19:35, Общество Против сотрудников колонии Цеповяза возбудили новое уголовное дело 17 янв, 19:33, Общество Гендиректор «Квадры» стал кандидатом на пост главы госоператора отходов 17 янв, 19:30, Бизнес
Кто на новеньких? "Локо" и ЦСКА! (Превью к 1-му туру ЧР)
11 мар 2005, 22:46
0
Кто на новеньких? "Локо" и ЦСКА! (Превью к 1-му туру ЧР)
В субботу и в воскресенье 16 клубов российской премьер-лиги начнут определение лучшей команды страны. Нынешнее межсезонье мало чем отличалось от прошлых лет. Снова едва ли не десяток команд заявили о своих высоких целях на сезон. Однако призовых мест, как известно, всего три. Тем жарче будет борьба за заветные места на подиуме. РБК традиционно представляет превью к каждому туру чемпионата.
В субботу и в воскресенье 16 клубов российской премьер-лиги начнут определение лучшей команды страны. Нынешнее межсезонье мало чем отличалось от прошлых лет. Снова едва ли не десяток команд заявили о своих высоких целях на сезон. Однако призовых мест, как известно, всего три. Тем жарче будет борьба за заветные места на подиуме. РБК традиционно представляет превью к каждому туру чемпионата.

Локомотив - Томь

Первый тур чемпионата России откроет матч чемпиона прошлого года и новичка премьер-лиги. "Локомотив" на своём поле сыграет против "Томи". Железнодорожники уже показали себя в этом сезоне, сыграв матч на суперкубок против, кстати, второго новичка – "Терека". Игра для "Локо" получилась не такой уж и простой. Во всяком случае, забить красно-зелёным удалось лишь с пенальти. Как будет с "Томью"? Скорее всего, сибиряки выберут оборонительную тактику, которая может принести им успех. "Тереку" практически удалось справиться с нападением "Локо", так что теперь посмотрим в деле "Томь".

12 марта. Москва. Стадион "Локомотив". 18-00.

ЦСКА - Терек

Посмотреть на это противостояние будет также интересно. "Терек" уже испытал на себе, что такое премьер-лиша. Из проигранного матча с "Локо" чеченские футболисты наверняка извлекут урок, так что ЦСКА будет тяжело. К тому же, на стороне "Терека" ещё и то, что армейцам совсем недавно пришлось сыграть тяжёлую гостевую игру против сербского "Партизана". Так что шанс уцепиться хотя бы за ничью у новичков есть.

13 марта. Москва. Стадион "Лужники". 14-00.

Спартак - Москва
Главное в этом матче – посмотреть на новый "Спартак". В клубе официально сменился хозяин, и Юрий Первак с Леонидом Федуном серьезно настроены восстановить пошатнувшийся престиж клуба, не считаясь ни с какими затратами. Сменился тренер. Вместо именитого итальянца Невио Скалы, так и не понявшего загадочную русскую душу, пришел Александр Старков, отличившийся со знаком плюс на прошедшем летом чемпионате Европы. Но главное событие этого межсезонья для болельщиков – возвращение в строй идола красно–белых Егора Титова. Правда, пока не очень понятно, как скажется годичный перерыв в игровой практике на одном из лучших плеймейкеров страны. "Москву" же в этом сезоне мы уже видели. В игре против ЦСКА клуб ничего сверхъестественного не показал. Впрочем, "пободаться" на несовершенном весеннем поле москвичи могут.

12 марта. Москва. Стадион "Лужники". 18-00.

Крылья Советов - Алания

Безусловным фаворитом этой встречи является самарский клуб. Впервые в своей истории “Крылья Советов” начинают чемпионат страны в ранге обладателей титула. Титула бронзового призера. В предстоящем сезоне им, как минимум, предстоит доказать неслучайность завоевания медалей. "Алания", скорее всего, будет бороться за выживание. Ждать чего-то от хоть и обновлённого, но несыгранного коллектива не приходится.

12 марта. Самара. Стадион "Металлург". 16-00.

Зенит - Динамо

Задачу на сезон руководство "Зенита" сформулировало просто – комплект медалей, и выход в еврокубки. Примерно такие же задачи и у "Динамо", которого в пору назвать португальским – слишком уж много игроков этой страны закупили в межсезонье бело-голубые. В межсезонье деньги сказали свое громкое слово: "Динамо" скупило чуть ли не половину португальского чемпионата, в том числе и лидера победителей Лиги чемпионов "Порту" Дерлея. Обещается, что в команду также приедут Коштинья с Манише, но это произойдет, если произойдет вообще, только летом. Однако, учитывая мощную поддержку питерских болельщиков, москвичам можно только посочувствовать – борьба будет вязкой, жёсткой и уступать "Зенит" не будет ни пяди земли. В любом случае, как для той, так и для другой команды этот матч станет своеобразной проверкой на прочность.

12 ноября. Санкт-Петербург. Стадион "Петровский". 16-00.

Торпедо - Ростов

В межсезонье “Ростов” потерял ряд ключевых игроков. В “Терек” перешел левый защитник Сергей Даценко. Вратарь сборной Латвии Александр Колинько перебрался в “Рубин”. Закончился контракт у еще одного вратаря Ильи Близнюка. Достигнуть соглашения по новому контракту не удалось. “Ростов” мог лишиться и своего капитана Михаила Осинова, который ездил на просмотр к Олегу Романцеву в “Динамо”. Ну, и еще с прошлого года тянулись проблемы “Ростова” в защите после продажи Мэттью Бута в “Крылья Советов”. И после продажи Романа Адамова в “Терек” линия атаки ростовчан лишилась конкуренции. Что касается "Торпедо", то тут дела обстоят получше. Конечно, ушли в "Локо" Бугаев и Лебеденко, а каких-то серьёзных и громких приобретений сделано не было. Но и в прошедшем межсезонье Сергей Петренко опять обошелся без грандиозных покупок, рассчитывая прежде всего на российских футболистов, в том числе и на воспитанников футбольной школы "Торпедо", считающейся одной из лучших в стране. И результат был. Не сомневаемся, что будет и в этом сезоне, так что "Ростову" придётся несладко.

13 марта. Москва. Стадион "Лужники". 17-00.

Сатурн - Рубин

В преддверии тысячелетия Казани футбольный клуб из столицы Татарстана предпринял серьезную ротацию состава, что выглядит несколько сомнительным делом. Ведь перед "Рубином" будет стоять задача-минимум: попасть в европейские кубки и выполнить её было бы проще, имея уже сыгранных не один год футболистов. Тем более что поначалу казанские функционеры с легкостью расставались с игроками, нежели приобретали их (поездки Курбана Бердыева в Африку и Южную Америку особых результатов не принесли). Прощание с прежними многолетними лидерами "Рубина" Бояринцевым, Козко, Шароновым без внимания прессы не прошло. Эти исполнители и сейчас могли бы принести пользу клубу. Но Денис уже давно мечтал вернуться в Москву, и поэтому от предложения "Спартака" отказываться не стал. Вратарь Козко едва не лишился семьи, так как уставшая от постоянных разъездов мужа жена Сергея подала на развод (сама она вместе с детьми жила в Москве). Шаронов, по словам Бердыева, запросил самую высокую зарплату в клубе. И ему указали на дверь. Уходы таких игроков как Алоизио, Руссель, Досталек, Петроуш, Нечаев, Харламов, Новотны, Кисси остались незамеченными. У "Сатурна" тоже много новых игроков, так что сказать, кто будет сильнее пока нельзя. Видится ничья, но вот устроит ли она нацеленных на еврокубки "Инопланетян"? 13 марта. Раменское. Стадион "Сатурн". 18-00.

Шинник - Амкар

Пожалуй, это будет один из самых скучных матчей первого тура. Игра будет проходить практически без зрителей – матч перенесён в Новороссийск. К тому же, судя по предсезонным матчам, ни "Шинник", ни "Амкар" уж никак не собираются в этом сезоне бороться за какие-то высокие места, так что, возможно, предстоящий матч можно охарактеризовать как встречу двух крепких середнячков. Самый вероятный исход – ничья.

13 марта. Новороссийск. 16-00.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
17
34
2 Краснодар
17
33
3 ЦСКА
17
30
4 Спартак М
17
28
5 Локомотив М
17
28
6 Рубин
17
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
51
79
2 Авангард
53
71
3 Ак Барс
51
70
4 Металлург Мг
50
70
5 Барыс
49
69
Развернуть