Лента новостей
Все новости Спорт
Crocus Group Агаларова стала главным претендентом на достройку Восточного 17:58, Бизнес Главный юрист Tesla покинул компанию после двух месяцев работы 17:47, Бизнес Умер заслуженный артист России Леонид Сенченко 17:44, Общество Зимняя трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать 17:36, РБК и Haval​ Суд досрочно отпустил на свободу националиста Демушкина 17:35, Общество В Саратове из-за снега обрушилось деревянное здание 17:18, Общество Bloomberg рассчитал «индекс греха» в разных странах 17:10, Общество Швейцарский UBS оштрафовали на €3,7 млрд за неуплату налогов во Франции 17:09, Финансы Суд пригрозил индийскому миллиардеру тюрьмой из-за невыплаты $77 млн 17:05, Общество Полузащитник «Ювентуса» пропустит месяц после операции на сердце 16:49, Спорт Во Внуково частный самолет «подрезал» заходивший на посадку Boeing 16:47, Общество Экс-министр Германии проконсультирует Минприроды по «мусорной» реформе 16:44, Общество Шойгу назвал «недосягаемо эффективным» описанное в послании Путина оружие 16:43, Политика В Приморье завели дело о побоях после избиения школьника 16:35, Общество Bitcoin Cash появится в приложении Coinbase Wallet 16:31, Крипто Главу СК попросили проконтролировать дело о дизентерии в детсадах Москвы 16:21, Общество Трейд-ин на загородном рынке: как поменять квартиру на дом 16:12, Недвижимость Трамп пожелал всего хорошего «сумасшедшему Берни» в президентской гонке 16:11, Политика Какие кроссовки купить в 2019-м 16:00, Спецпроект РБК PINK Прибыль акционеров НОВАТЭКа в 2018 году выросла на 4,7% 15:56, Бизнес Путин поручил сформировать Национальный космический центр 15:56, Технологии и медиа Минобороны показало первые кадры испытаний «Посейдона» 15:50, Политика Два чемпиона мира по биатлону досрочно завершили сезон перед ЧМ-2019 15:48, Спорт Путин предложил освободить театры и музеи от налога на прибыль 15:31, Общество Человек, который не должен был умереть: памяти Карла Лагерфельда 15:29, Стиль Кудрин посоветовал принять меры для снижения силового давления на бизнес 15:22, Общество Токен XRP подорожал на 6520% за два года 15:16, Крипто Суд в Петербурге зарегистрировал иск главбуха ФАН к Минюсту США 15:12, Общество
Фанаты "Алании" устроили демарш в Самаре
13 мар 2005, 13:02
0
Фанаты "Алании" устроили демарш в Самаре
Конфликт между новыми управленцами ФК "Алания" и фан-клубом "Аланские Брасы - Москва" получил неожиданное продолжение. Во время матча "Крылья Советов" - "Алания" немногочисленные фанаты владикавказской команды изорвали в клочья письмо, поступившее к ним 5 марта. Таким образом, "барсы" выразили решительный протест некоторым представителям руководящего штаба ФК "Алания".
Конфликт между новыми управленцами ФК "Алания" и фан-клубом "Аланские Брасы - Москва" получил неожиданное продолжение. Во время матча "Крылья Советов" - "Алания" немногочисленные фанаты владикавказской команды изорвали в клочья письмо, поступившее к ним 5 марта. Таким образом, "барсы" выразили решительный протест некоторым представителям руководящего штаба ФК "Алания".

РБК уже сообщал о сути конфликта. На сайте "Аланские Барсы" фанаты обрушились с резкой критикой на руководство клуба. Причиной такого поведения послужили имевшие место разногласия гендиректора клуба Александра Албегова с главным тренером "Алании" Бахвой Тедеевым. После того, как этот конфликт был улажен, советник генерального директора клуба Алан Созиев в отместку задумал "лишить" упомянутый сайт домена www.fcalania.ru. В своем письме господин Созиев настойчиво потребовал передать в пользование клуба указанного домена, обосновав свое пожелание тем, что fcalania является зарегистрированным товарным брендом, и его использование якобы является нарушением Закона РФ "О товарных знаках, знаках обслуживания и наименованиях мест происхождениях товаров". Советник гендиректора даже пообещал "решить этот вопрос в арбитражном суде".

Однако "Аланские Барсы - Москва" не испугались судебных разбирательств, но при этом пообещали, что до 12 марта никаких ответных заявлений с их стороны не последует. В субботу "барсы" опубликовали свое официальное заявление. Указав на бесперспективность для клуба возможного судебного разбирательства (и не только потому, что арбитражный суд рассматривает споры исключительно юридических сторон, а сайт "АБ" зарегистрирован на физическое лицо), фанаты все же пригласили советника гендиректора в суд.

"Аланские Барсы - Москва" напомнили о том, что Алан Созиев является основателем указанного фан-клуба, который в начале 2002 года из-за разногласий с тогдашним руководством клуба и собственных амбиций оставил "барсов". В 2004 году, как заявляют "АБ - Москва", он получил лицензию РФС на право ведения агентской деятельности за №034, но, согласно правилам ФИФА, лицензированным агентам запрещается занимать какие-либо должности в футбольных клубах. А поскольку Созиев был назначен неофициально, то, как полагают фанаты, он не мог подписывать официальные документы клуба. "Письмо из ФК "Алании" с его подписью - ничего не значащая бумажка", - заявили "барсы", и во время матча с "Крыльями Советов" на глазах у изумленных милиционеров из оцепления и самарских болельщиков порвали распечатанное размерами 100х80 см письмо.

Заявив, что и впредь будут доверять исключительно заявлениям официальных лиц ФК "Алания", "барсы" собираются сохранить нейтралитет в отношениях с клубом. Только после того, как "барсы" дождуться следующих шагов клубного руководства, они собираются вынести решение о дальнейших отношениях с ФК "Алания", сообщает наш корреспондент Вадим Тохсыров.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
17
34
2 Краснодар
17
33
3 ЦСКА
17
30
4 Спартак М
17
28
5 Локомотив М
17
28
6 Рубин
17
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
60
91
2 Барыс
61
84
3 Ак Барс
60
81
4 Авангард
61
81
5 Металлург Мг
60
80
Развернуть