Лента новостей
Все новости Спорт
С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 22:33, РБК и Canon Минобороны сообщило об обнаружении фрагментов тел летчиков с Л-39 22:17, Общество В Томске эвакуировали 100 посетителей стриптиз-клуба из-за пожара 22:09, Общество Командир СОБРа управления Росгвардии погиб в ДТП под Астраханью 22:00, Общество Франция потребовала тщательно расследовать смерть саудовского журналиста 21:35, Общество Кандидата в президенты Грузии задержали на акции за легализацию конопли 21:24, Политика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 21:13, РБК и Мираторг Лидер группы «Дюна» рассказал об онкологии у себя и своей жены 21:06, Общество Роналду забил 400-й гол в чемпионатах Англии, Испании и Италии 21:01, Спорт Меркель сочла недостаточными данные по убийству саудовского журналиста 20:40, Политика Появилось видео с места гибели звезды украинского юмористического шоу 20:26, Общество СК предъявил обвинения приведшему посторонних на завод в Гатчине инженеру 20:09, Общество В Колумбии при крушении военного вертолета погибли четыре человека 20:04, Политика Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 19:59, РБК и Lenovo Умер бывший премьер-министр Нидерландов Вим Кок 19:52, Общество Летевший в Исландию лайнер экстренно сел в Канаде из-за трещины на стекле 19:30, Общество В РПЦ признали Константинопольского патриарха раскольником 19:27, Политика В полиции опровергли прохождение Росляковым подготовки по программе МВД 19:14, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 19:00, РБК и Barilla В ЛНР пригрозили сбивать украинскую авиацию у линии соприкосновения 18:57, Политика Денис Черышев получил травму в матче чемпионата Испании 18:44, Спорт На вооружение украинской армии взяли новый ракетный комплекс «Ольха» 18:39, Политика Путин неформально заехал к Назарбаеву после визита в Узбекистан 18:38, Политика Задержанный в Норвегии ИТ-советник Совфеда вернулся в Россию 18:25, Политика Главу отдела кадров ГИБДД задержали за заправку машины за госсчет 18:07, Общество УПЦ КП добавила в титул предстоятеля Киево-Печерскую лавру 17:54, Политика «Реал» впервые за девять лет проиграл три матча подряд 17:50, Спорт МИД Сирии потребовал от ООН остановить авианалеты американской коалиции 17:39, Политика
Фанаты "Алании" устроили демарш в Самаре
13 мар 2005, 13:02
0
Фанаты "Алании" устроили демарш в Самаре
Конфликт между новыми управленцами ФК "Алания" и фан-клубом "Аланские Брасы - Москва" получил неожиданное продолжение. Во время матча "Крылья Советов" - "Алания" немногочисленные фанаты владикавказской команды изорвали в клочья письмо, поступившее к ним 5 марта. Таким образом, "барсы" выразили решительный протест некоторым представителям руководящего штаба ФК "Алания".
Конфликт между новыми управленцами ФК "Алания" и фан-клубом "Аланские Брасы - Москва" получил неожиданное продолжение. Во время матча "Крылья Советов" - "Алания" немногочисленные фанаты владикавказской команды изорвали в клочья письмо, поступившее к ним 5 марта. Таким образом, "барсы" выразили решительный протест некоторым представителям руководящего штаба ФК "Алания".

РБК уже сообщал о сути конфликта. На сайте "Аланские Барсы" фанаты обрушились с резкой критикой на руководство клуба. Причиной такого поведения послужили имевшие место разногласия гендиректора клуба Александра Албегова с главным тренером "Алании" Бахвой Тедеевым. После того, как этот конфликт был улажен, советник генерального директора клуба Алан Созиев в отместку задумал "лишить" упомянутый сайт домена www.fcalania.ru. В своем письме господин Созиев настойчиво потребовал передать в пользование клуба указанного домена, обосновав свое пожелание тем, что fcalania является зарегистрированным товарным брендом, и его использование якобы является нарушением Закона РФ "О товарных знаках, знаках обслуживания и наименованиях мест происхождениях товаров". Советник гендиректора даже пообещал "решить этот вопрос в арбитражном суде".

Однако "Аланские Барсы - Москва" не испугались судебных разбирательств, но при этом пообещали, что до 12 марта никаких ответных заявлений с их стороны не последует. В субботу "барсы" опубликовали свое официальное заявление. Указав на бесперспективность для клуба возможного судебного разбирательства (и не только потому, что арбитражный суд рассматривает споры исключительно юридических сторон, а сайт "АБ" зарегистрирован на физическое лицо), фанаты все же пригласили советника гендиректора в суд.

"Аланские Барсы - Москва" напомнили о том, что Алан Созиев является основателем указанного фан-клуба, который в начале 2002 года из-за разногласий с тогдашним руководством клуба и собственных амбиций оставил "барсов". В 2004 году, как заявляют "АБ - Москва", он получил лицензию РФС на право ведения агентской деятельности за №034, но, согласно правилам ФИФА, лицензированным агентам запрещается занимать какие-либо должности в футбольных клубах. А поскольку Созиев был назначен неофициально, то, как полагают фанаты, он не мог подписывать официальные документы клуба. "Письмо из ФК "Алании" с его подписью - ничего не значащая бумажка", - заявили "барсы", и во время матча с "Крыльями Советов" на глазах у изумленных милиционеров из оцепления и самарских болельщиков порвали распечатанное размерами 100х80 см письмо.

Заявив, что и впредь будут доверять исключительно заявлениям официальных лиц ФК "Алания", "барсы" собираются сохранить нейтралитет в отношениях с клубом. Только после того, как "барсы" дождуться следующих шагов клубного руководства, они собираются вынести решение о дальнейших отношениях с ФК "Алания", сообщает наш корреспондент Вадим Тохсыров.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
10
25
2 Краснодар
10
19
3 ЦСКА
11
19
4 Локомотив М
11
18
5 Ростов
11
18
6 Рубин
11
18
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
20
38
2 Авангард
20
30
3 Ак Барс
20
28
4 Металлург Мг
20
25
5 Салават Юлаев
19
25
Развернуть