Лента новостей
Все новости Спорт
Премьер Польши отказался от поездки в Израиль из-за заявлений Нетаньяху 19:42, Политика Доменико Кришито принес «Дженоа» победу над «Лацио» в чемпионате Италии 19:31, Спорт В Эстонии осужденный за шпионаж в пользу России подал в суд на Минюст 19:19, Политика Власти Петербурга назвали новую причину обрушения в университете 18:51, Общество В ОАЭ заявили о покупке российских «Корнетов» и «Панцирей» 18:26, Политика Дарья Касаткина впервые в сезоне выиграла матч на теннисном турнире WTA 18:26, Спорт Температура в Москве обновила рекорд текущей зимы третий день подряд 18:04, Общество Иран представил подлодку нового класса с крылатыми ракетами 17:46, Политика Мужчина погиб после драки с охранником у здания Минкомсвязи в Москве 17:45, Общество Лавров счел США не понимающими бессмысленность санкций 17:16, Политика Россия начала поставлять Саудовской Аравии автоматы Калашникова 16:46, Политика «Реал» на своем поле проиграл аутсайдеру испанской лиги 16:38, Спорт Орешкин предложил ввести общественный контроль над сбором статистики 16:37, Экономика На соборе в Солсбери повесили российский флаг 16:30, Политика Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу 16:15, РБК и «Билайн» Бизнес «Калашников» показал видео испытаний самоподрывающегося беспилотника 15:58, Общество СК опубликовал кадры массовой драки в Москве 15:34, Общество МИД Ирана вызвал посла Пакистана из-за теракта на границе 15:11, Политика Reuters узнал о заморозке счетов PDVSA в Газпромбанке 15:00, Политика От нейлона до дакрона: какие модные эксперименты меняли мир 14:41, РБК и Porsche Биатлонист Евгений Гараничев извинился за опоздание на гонку 14:33, Спорт Волкер заявил о взятой Россией паузе на переговорах по Украине 14:33, Политика В Петербурге после звонка о «минировании» эвакуировали Мариинский театр 14:26, Общество На фиолетовой ветке московского метро произошел сбой из-за пассажира 14:11, Общество Первый президент Украины назвал Донбасс «другой страной» 13:58, Политика Глава МИД Ирана предупредил о высоком риске войны с Израилем 13:44, Политика В Москве эвакуировали ТЦ «Каширская Плаза» из-за угрозы взрыва 13:25, Общество Хоккеисты Панарин и Малкин вошли в тройку звезд дня НХЛ 13:07, Спорт
"Москва" испортила настроение Старкову
13 мар 2005, 16:54
0
"Москва" испортила настроение Старкову
Первый матч четырнадцатого чемпионата России по футболу "Спартак" проводил против "Москвы" и сыграл его неудачно. Морозная погода, нереализованный пенальти и два пропущенных гола смазали болельщикам праздничное настроение.
Первый матч четырнадцатого чемпионата России по футболу "Спартак" проводил против "Москвы" и сыграл его неудачно. Морозная погода, нереализованный пенальти и два пропущенных гола смазали болельщикам праздничное настроение.

Красно-белые всегда стартовали в национальном первенстве не самым лучшим образом. Как правило, в первом матче доставшийся по жребию завзятый аутсайдер или крепкий середняк оказывал спартаковцам ожесточенное сопротивление. А снег и качество поля не позволяли преодолеть оборонительные редуты за счет фирменной тонкой игры.

Александр Старков не рискнул, как того ждали болельщики, выставить на игру влившихся в команду накануне защитников Ковача и Погатеца, доверив места в центре обороны и на левом фланге прошедшим предсезонку Дедуре и Йенчи. В атаке пару Кавенаги составил переведенный в межсезонье в нападающие Павленко. Ни Баженов, ни Павлюченко по состоянию здоровья не попали даже в запас.

В первом тайме "Спартак" владел преимуществом и создал немало моментов для взятия ворот, но либо форвардам не хватало везения, либо на высоте был голкипер "Москвы" Жевнов. Соперник в первой половине создал всего один голевой момент, который и реализовал. Йоп воспользовался сбоем в обороне красно-белых.

Практически тут же за нарушение против Видича арбитр назначил пенальти, но Аленичев не смог переиграть вратаря, а Кавенаги, добивая мяч в ворота, угодил в перекладину.

Второй тайм вышел менее впечатляющим. Игра развалилась на моменты. Несколько раз хозяева могли забить, но мяч упорно не шел в ворота. Зато "Москва" в очередной раз реализовала свой шанс: Кириченко успел на скидку Бракамонте и увеличил счет до 2:0.

На послематчевой пресс-конференции Александр Старков отметил игру Видича и Ковальчука, сказал, что к следующему матчу с "Рубином" будут сделаны соответствующие выводы из проигранной встречи.

Использованы материалы пресс-службы "Спартака"

Спартак - Москва 0:2
Голы: Йоп, 24, Кириченко, 55
Предупреждения: Аленичев, 26, Видич, 72 - Мелешин, 25, Кузьмин, 28
Спартак: Ковалевски, Йиранек (Рубин, 57), Видич, Дедура, Йенчи, Ковальчук, Титов, Аленичев, Бояринцев, Павленко (Пьянович, 57), Кавенаги (Самедов, 75)
Москва: Жевнов, Тчуйсе, Йоп, Годунок, Стойка (Джяукштас, 90+1), Кузьмин, Мелешин, Ребежа, Белецкий (Иванов, 84), Кириченко (Будунов, 88), Бракамонте
Судья: Игорь Егоров (Нижний Новгород)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
17
34
2 Краснодар
17
33
3 ЦСКА
17
30
4 Спартак М
17
28
5 Локомотив М
17
28
6 Рубин
17
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
59
89
2 Барыс
59
84
3 Авангард
61
81
4 Металлург Мг
59
80
5 Ак Барс
59
79
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Футбол. Серия А, 22:30 Наполи Торино Ничья 4,40