Лента новостей
Все новости Спорт
В Германии осудят 94-летнего бывшего охранника концлагеря 18:42, Общество Как доказать, что вас обманули контрагенты 18:40, Строительство  Собянин назначил новое правительство Москвы 18:37, Политика Цифровые убытки: cколько денег теряет бизнес из-за киберпреступников 18:32, РБК и Microsoft Минфин решил законодательно ограничить наем родственников в ЦБ 18:28, Финансы ЦБ выявил признаки вывода активов из НПФ Кирсана Илюмжинова 18:19, Бизнес Как Ripple стала второй криптовалютой после биткоина 18:11, Крипто Глава UFC пригласил Путина и Трампа на бой Нурмагомедова с Макгрегором 18:10, Единоборства В Казани из-за пыток несовершеннолетних закрыли реабилитационный центр 18:03, Общество Памфилова посоветовала Тарасенко и Ищенко не участвовать в выборах 17:57, Политика СК возбудил дело против замначальника колонии в Оренбургской области 17:54, Общество The Guardian рассказала о секретном плане по вывозу Ассанжа в Россию 17:53, Политика «Роскосмос» пригласил на работу главу ЦНИИмаша 17:28, Общество Суд Киева разрешил начать заочное расследование в отношении Жириновского 17:21, Политика Как выглядят квартиры, которые продаются за 1 млрд руб. 17:10, Недвижимость Орешкин поддержал идею главы ВТБ об отказе от доллара 17:07, Экономика Суд взыскал с «Когалымавиа» 30 млн руб. по делу о крушении А321 в Египте 17:06, Общество Мультифокусные линзы: какие очки помогут забыть о возрастных изменениях 17:03, Партнерский материал СМИ назвали новый клуб капитана «Спартака» Дениса Глушакова 17:01, Спорт «Плохой фильм – тоже достижение»: Билл Мюррей говорит о жизни и карьере 16:55, Стиль Число погибших при крушении парома в Танзании достигло 136 человек 16:54, Общество Власти Чечни решили создать в республике международный майнинговый пул 16:51, Технологии и медиа Time показал обложку с матрешками в виде Трампа, Путина и Дерипаски 16:34, Политика «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 16:33, РБК и Schneider Electric Биткоин подорожал до $6,7 тыс.: что будет дальше 16:28, Крипто Рейтинг МКБ поместили под наблюдение из-за трех дней технических сбоев 16:17, Финансы Орешкин заявил о безуспешности консультаций с США по спору в ВТО 16:11, Экономика Лавров назвал новые санкции США проявлением нечистоплотной конкуренции 16:07, Политика
Первые нули
14 мар 2005, 09:40
0
Первые нули
Дождались! В субботу, 12 марта, взял старт уже четырнадцатый по счету чемпионат России по футболу. Завершался же первый тур, в воскресенье, в подмосковном Раменском матчем между местным "Сатурном" и казанским "Рубином". Клубами, перед которыми стоит одна и та же задача на этот сезон – попасть в еврокубки.
Дождались! В субботу, 12 марта, взял старт уже четырнадцатый по счету чемпионат России по футболу. Завершался же первый тур, в воскресенье, в подмосковном Раменском матчем между местным "Сатурном" и казанским "Рубином". Клубами, перед которыми стоит одна и та же задача на этот сезон – попасть в еврокубки.

Между тем закончившееся межсезонье сложилось для этих команд по-разному.

Футболистам из столицы Татарии еще в конце прошлого чемпионата стало ясно, что от них будут ждать исключительно высоких результатов в предстоящем первенстве. И дело тут даже не в относительно провальном сезоне-2004, а в том, что год 2005 – год тысячелетия Казани, где уже сейчас вовсю готовятся к осенним торжествам и ждут подарков от местных спортивных клубов.

Тем более странно было видеть, как команда Курбана Бердыева проводит свою селекцию. Распродав своих лидеров в лице Бояринцева, Шаронова и Козко, а также еще целой группы футболистов, казанцы приобрели тех, кто, в данный момент, не выглядит достойной заменой ушедшим. Среди новичков "Рубина" можно было отметить лишь норвежского хавбека Ялланда, голкипера Колинько и Игоря Симутенкова, решившего вернуться на Родину. Вообщем, вопросов у поклонников клуба было больше, чем ответов на них.

В подмосковном "Сатурне" сложилась совершенно иная ситуация. Расставшись с теми, кто, либо не блистал в прошлом году, либо попросту не проходил в состав, раменчане приобрели целую группу хороших игроков. Это и молодые полузащитники Харитонов и Широков, и вернувшийся в команду вратарь Чижов, и, конечно же, капитан "умершего" "Ротора" Валерий Есипов. Плюс ко всему, руководителям области удалось призвать под знамена клуба молодого и перспективного парагвайского нападающего Барейро, игравшего в финале прошедшей Олимпиады. Другими словами, болельщики остались довольны тем, как их любимый клуб укомплектовался во время зимнего периода. И теперь новичкам предстоит более сложная миссия – завоевание фанатских сердец. Ну а зритель в Раменском в долгу не останется. Футбол здесь любят и на него ходят, пускай и не всегда трибуны заполнены до отказа.

Так произошло и на этот раз. Трибуны в Раменском на первом для "Сатурна" матче сезона-2005 оказались заполнены лишь наполовину. Виной тому, вероятнее всего, послужила совсем не весенняя погода, царящая в Подмосковье, да и во всей России. В очередной раз столь раннее начало чемпионата обнажило проблему подготовки полей в нашей стране. С одной стороны, снегопады и мороз в первой декаде марта – не слишком частое явление в средней полосе, а с другой – судя по прошедшей зиме, этого стоило ожидать. И хотя, поле на "Сатурне" было гораздо лучше, чем сутками ранее на "Петровском", хорошим его назвать можно было с огромной натяжкой.

Болельщики раменского клуба ждали от своих любимцев в первой же домашней игре отработки всех выданных им авансов. И надо сказать, их активная поддержка на протяжении всей встречи дала свои результаты. Небольшая же группа поклонников "Рубина", занявшая лишь малую часть сектора за одними из ворот, вела себя довольно тихо. Впрочем, казанские фанаты всегда ведут себя достаточно сдержанно.

Стартовые составы команд не вызвали особого удивления. Разве что, в глаза бросалось отсутствие ветеранов подмосковного клуба: ни Валерия Есипова, ни Андрея Канчельскиса в стартовом составе не оказалось. Отсутствие же Игоря Симутенкова у "Рубина" и Валерия Чижова у "Сатурна" - одних из главных приобретений соперников в межсезонье – никак нельзя отнести к разряду неожиданностей. Бывший голеадор московского "Динамо" еще не набрал достаточных для выступления в премьер-лиге физических кондиций, а новому старому киперу "инопланетян" пока предпочитают чеха Кински, который сумел в прошлом сезоне доказать тренерам свое мастерство.

С первых же минут встречи подмосковные футболисты завоевали преимущество на поле и так и не отдали его казанцам до конца поединка. Однако свое несомненное территориальное преимущество "Сатурн" никак не мог преобразовать в забитые мячи. Более того, дело редко доходило до ударов по воротам. А когда и доходило, лишь изредка таило в себе серьезную угрозу воротам Колинько. Самым активным игроком первой половины стал молодой хавбек раменчан Александр Харитонов. Три его удара пришлись в створ ворот и не дали замерзнуть вратарю "Рубина". Чего нельзя сказать о его визави. Антонин Кински чуть не замерз у своих ворот! Шутка ли: за весь тайм игроки казанского клуба не нанесли ни одного удара в створ его ворот! Говоря о первой половине встречи, стоит еще упомянуть о травме Сибайи, которого унесли с поля, и о пяти поданных подряд игроками "Рубина" угловых, которые, правда, не таили в себе никакой угрозы.

Во втором тайме игра проходила по тому же сценарию, с той лишь разницей, что "Сатурн" увеличил свое давление на ворота противника. Результатом этого давления стали многочисленные удары по воротам казанцев, но ни один из них не достиг своей цели. Зато единственный, по-настоящему серьезный момент у ворот раменчан, чуть было не привел к голу. На 84-й минуте матча Калисто прорвался по левому флангу, воспользовавшись длинной передачей кого-то из партнеров, к лицевой линии и нанес сильнейший удар по воротам. Кински этот удар отбил, но сделал это не слишком удачно. Набегавший Ральф бил почти наверняка, однако чешский голкипер продемонстрировал чудеса реакции и не дал состояться совсем уж нелогичному голу. Отметим также неувядающего Канчельскиса – за 15 минут проведенных на поле, он успел отметиться тремя точными навесами в штрафную и активными действиями на своем правом фланге.

Ничейный результат реально отразил расстановку сил на поле. Ни одна из команд не заслужила победы в этом поединке. На стороне одних оказалось большое желание и недостаток мастерства, у других, надо думать – все наоборот. Остается пожелать "Рубину" поскорее найти свою игру, ну а "Сатурну" - хорошей реализации создаваемых им моментов. Болельщиков же, надо "поздравить" с тем, что они присутствовали при историческом моменте – матч, на котором они побывали, закончился первой нулевой ничьей чемпионата-2005.

Сатурн - Рубин 0-0
Предупреждения: Свидерский, 57, Жедер, 72
13 марта. Раменское. Стадион "Сатурн".18 часов. 6 000 зрителей.
СОСТАВЫ КОМАНД:
Сатурн: Кински, Свидерский, Жедер, Онопко (к), Жан, Игонин, Быстров, Широков, Харитонов (Канчельскис, 80), Монтенегро (Павлович, 80), Барейро
Рубин: Колинько, Диас, Калисто, Синев, Скотти, Сибайя(Коновалов,28), Хузин(к)(Махмутов,58), Ялланд, Астафьев, Ральф, Рони
Судья: Каюмов А.(Москва)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
7
19
2 Ростов
7
14
3 Спартак М
7
14
4 Краснодар
7
13
5 ЦСКА
7
12
6 Динамо М
7
10
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
8
16
2 Авангард
8
14
3 Салават Юлаев
8
11
4 Металлург Мг
9
10
5 Торпедо
8
10
Развернуть