Лента новостей
Все новости Спорт
Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 15:53, Партнерский материал В зоне затопления Саяно-Шушенской ГЭС нашли мумию I в. до н.э. 15:50, Общество Задорнов допустил продажу «Росгосстраха» раньше «ФК Открытие» 15:47, Финансы На Красной площади в Москве открылся Парк футбола. Фоторепортаж 15:42, Фотогалерея  Жене Биньямина Нетаньяху предъявили обвинение в мошенничестве 15:41, Политика Медведев принял отставку первого заместителя Мединского 15:36, Общество Силуанов назвал размер индексации пенсии в 2019 году 15:34, Экономика Названы самые надежные автомобили 15:32, Авто В здание горсовета Киева прорвались протестующие 15:31, Общество Россельхознадзор вновь обнаружил антибиотики в молочной продукции Danone 15:30, Бизнес Facebook запустил пилотный проект по платной подписке на группы 15:29, Технологии и медиа Financial Times извинилась перед Российским фондом прямых инвестиций 15:13, Общество Цифровые инновации: как снизить затраты и повысить качество продукта 15:10, Партнерский материал В Швеции запретили использовать слонов и морских львов в цирке 15:05, Общество ФАС оштрафовала российскую «дочку» LG за координацию цен на смартфоны 15:04, Бизнес СК предъявил экс-губернатору Сахалина обвинение в получении еще 20 взяток 15:03, Общество Подмосковному заводу Danone могут запретить поставлять продукцию в ЕАЭС 15:03, Потребрынок ЧМ-2018. Группа С. Дания — Австралия. Онлайн 15:00, Спорт Кикабидзе разъяснил свои слова об СССР 14:58, Общество Рособрнадзор отозвал аккредитацию у Шанинки 14:55, Общество Новый подход: как выращивать зелень в «космическом корабле» 14:52, РБК и Сбербанк МЧС рассказало о количестве жалоб на СМС-рассылку в Москве 14:51, Общество Книга на $7 трлн: как Джон Богл открыл новую эпоху в инвестировании 14:51, Quote В Крыму на затонувшем в XIX веке корабле обнаружили 10 картин 14:50, Общество Путин и Порошенко обсудили дело Сенцова и минские договоренности 14:44, Политика Как устроен рейтинг лучших ресторанов мира 14:44, Стиль Генсек ООН не очень доволен выступлением сборной Португалии 14:39, Политика Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 14:39, Спецпроект РБК Спорт
5 минут – и готово!
14 мар 2005, 10:47
0
5 минут – и готово!
В воскресенье состоялись заключительные матчи первого тура Чемпионата России по футболу 2005. Две встречи прошли на стадионе “Лужники”. Вслед за московскими армейцами, разгромившими грозненский “Терек” на непривычно зеленый по такой погоде газон вышли футболисты “Торпедо” и “Ростова”.
Малофеев Александр

В воскресенье состоялись заключительные матчи первого тура Чемпионата России по футболу 2005. Две встречи прошли на стадионе “Лужники”. Вслед за московскими армейцами, разгромившими грозненский “Терек” на непривычно зеленый по такой погоде газон вышли футболисты “Торпедо” и “Ростова”.

Исход матча был предопределён в первые пять минут игры, в течение которых торпедовцы забили два мяча в ворота Андрея Чичкина. Уже на второй минуте точный пас Игоря Семшова позволил Александру Панову выйти один на один с голкипером, и форвард торпедовцев своего шанса не упустил – 1:0.

Спустя три минуты всё тот же Панов был сбит в штрафной гостей защитником Карлосом Гутьеросом. Судья матча Сергей Лапочкин показал на 11-метровую отметку и удалил с поля второго номера ростовчан. Исполнявший пенальти Виталий Волков был точен в отличие от капитана московского “Спартака” Дмитрия Аленичева, бившего пенальти в те же самые ворота днём раньше.

Пропустившие в дебюте матча ростовчане были обескуражены таким началом, а москвичи и не думали останавливаться. После двух забитых мячей в ворота противника они завладели территориальным преимуществом и плотно закрыли футболистов с берегов Дона на их половине поля. Ростовчане принимали редкие попытки отыграться, но все их начинания разбивались о крепкую оборону чёрно-белых.

Торпедовцы постепенно нагнетали обстановку у ворот гостей, умело используя фланги. Преимущество в два мяча позволило им играть широко, чем они не преминули воспользоваться. На двадцатой минуте матча отличный удар получился у Игоря Семшова, но на этот раз Чичкин свою команду выручил. Самый активный игрок в составе “Торпедо” Александр Панов постоянно перемещался с фланга на фланг, выматывая защитников “Ростова”. При этом любое касание мяча торпедовца таило в себе немалую опасность для ростовчан.

На двадцать седьмой минуте первую попытку ответить подопечным Сергея Петренко предпринял Николай Ширшов, но его удар с дальней дистанции цели не достиг. Ростовчане пытались выровнять ход матча, но москвичи оборотов не сбавляли. Одинаково хорошо действовали как атака, так и оборона торпедовцев. Черно-белые атаковали большими силами, а футболисты “Ростова” позволяли им практически беспрепятственно проходить половину поля. Каждый раз владеющий мячом игрок “Торпедо” имел как минимум два продолжения для атаки. Перед перерывом возможность сделать дубль упустил Панов. Заслуга в этом принадлежит вратарю гостей Андрею Чичкину.

В перерыве встречи была проведена первая замена: вышел Бернард Мнгуни, но особых изменений в развитие матча это поначалу не внесло. Торпедовцы по-прежнему неплохо комбинировали, но успеха смогли добиться только в середине второго тайма. Александр Панов вывел на ударную позицию Игоря Семшова, и торпедовец великолепным ударом оставил Чичкина не у дел.

Забил сам – дай забить другому. Уже в следующей атаке, спустя считанные секунды, ростовчане забили гол престижа. Вышедший на замену Мнгуни удачно вошёл в штрафную торпедовцев и неотразимо пробил.

После такого развития событий игра пошла на встречных курсах: спустя несколько минут Кормильцеву удался великолепный удар в “девятку”, но Чичкин в эффектном броске опасность ликвидировал. Несколько мгновений спустя торпедовец уже покидал поле под аплодисменты трибун. На смену пятому номеру черно-белых вышел Сергей Осипов.

Ростовчане после забитого ими гола несколько освоились и стали чаще бывать на стороне поля хозяев, но до удара дело не доходило. Торпедовцы же наоборот стали допускать больше брака, что, однако, неприятностей им не принесло.

Ближе к концу матча поле покинул и блестяще отыгравший этот матч Панов. Вместо него на поле появился Андрей Панфёров. Под занавес встречи обе команды уже смирились с результатом. Ростовчане поняли, что по такой игре “вытащить” этот матч уже не получится, а торпедовцев счёт на табло вполне устраивал. Встреча так и завершилась победой хозяев с результатом в два мяча.

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ ТРЕНЕРОВ

Г. Степушкин, “Ростов”:

Прежде всего, мне бы хотелось поздравить торпедовцев с победой. Мы уважаем соперника. Со своей стороны хотелось бы сказать, что, конечно, первые минуты выбили нас из колеи. Непривычное поле, два мяча совершенно необязательных, удаление… В общем-то, скажем, ребята пребывали в состоянии лёгкого шока. То, что мы готовились; то, что было запланировано – всё пошло наперекосяк. Я благодарен ребятам за то, что они бились до конца, сумели забить гол. Я считаю, что мы сегодня проигравшие, но не побеждённые.

С. Петренко, “Торпедо”:

Первые пять минут практически всё решили и определили ход игры. Мы забили два мяча и довели до победы. Может быть, ситуация с этими двумя забитыми мячами плюс осталась команда вдесятером подействовала таким образом, что просто начали катать мяч и играть в “квадраты”, забыв про ворота.

Торпедо - Ростов 3:1

Голы: Панов, 2, Волков, 5, с пенальти, Семшов, 67 - Мнгуни, 68

Предупреждения: Степанов,63, Волков,75(оба-гр.игра) - осинов,57, Крушчич,73(оба-гр.игра)


Удаление:Гутьерос, 4

13 марта. Москва. Стадион "Лужники"

СОСТАВЫ КОМАНД:

Торпедо:Бородин, Яагер, Кормильцев(к)(Осипов,70), Опер(Коровушкин,63), Зырянов, Волков, Семшов, Панов(Панферов,80), Йокич, Данча, Степанов


Ростов: Чичкин, Гутьерос, Койл, Олеников, Ширшов, Осинов(к), Бочков, Перез(Мнгуни,46), Крушчич, Римкус(Данцев,70), Каньенда(Бурмистров,82).


Судья: Лапочкин С.(Санкт-Петербург)

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты