Лента новостей
Все новости Спорт
Адвокат арестованной в США россиянки назвал ее дело «шатким» 06:13, Политика Трамп вновь призвал наказывать футболистов за неуважение к гимну США 05:48, Общество В Аргентине произошло землетрясение магнитудой 5,6 05:16, Общество Трамп подписал закон о содействии соблюдению прав человека в КНДР 05:00, Политика Россияне не пострадали при крушении плавающего автобуса в Миссури 04:40, Общество В Минфине США назвали условия для торговой сделки с Китаем 04:25, Экономика NYT узнала о секретной записи беседы Трампа о выкупе для модели Playboy 04:12, Политика NBC узнал о готовности Ирана к масштабным кибератакам в США и ЕС 04:07, Политика Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 03:59, РБК и Ингосстрах Климкин назвал референдум в Донбассе «репетицией развала» Украины 03:32, Политика В ДНР сообщили о подрыве военнослужащих ВСУ на украинских минах 03:11, Политика Глава Минфина США рассказал о плане Rusal по выходу из-под санкций 03:00, Политика Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» из-за оскорблений в Twitter 02:55, Общество Израиль и ХАМАС договорились возобновить перемирие в секторе Газа 02:15, Политика Трамп назвал лицемерами критиковавшие его за мягкость с Путиным СМИ 01:56, Политика В Калифорнии четырехлетний ребенок случайно застрелил своего брата 01:56, Общество Израильский военнослужащий погиб при обстреле на границе сектора Газа 01:26, Политика МИД назвал «псевдосенсацией» статью Guardian о встрече Бутиной с Кисляком 01:13, Политика S&P поверило в способность России пережить шоки от новых санкций 00:35, Экономика Минприроды пообещало рассмотреть проект о стратегически важных медведях 00:23, Общество Колобков попросил Путина внедрить Fan ID в чемпионате России по футболу 00:05, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 20 июл, 23:59, РБК и IWC Брестский клуб ответил на фото «дома для Марадоны» за $20 млн в Минске 20 июл, 23:58, Общество PR-директор «Яндекса» Очир Манджиков покинет свой пост 20 июл, 23:53, Общество Личный состав МВД Дагестана подняли по тревоге после обстрела патруля 20 июл, 23:28, Общество Посольство Украины сообщило о выделении Киеву $200 млн от США на оборону 20 июл, 23:13, Политика В Минобороны сообщили о попытке прорыва боевиков в Сирии из Идлиба в Хомс 20 июл, 23:00, Политика Одежда с мозгами: как вещи заменяют врачей, тренеров и смартфоны 20 июл, 23:00, РБК и Ингосстрах
Вместо Карполя Россию будет тренировать итальянец Капрара
15 мар 2005, 12:15
0
Вместо Карполя Россию будет тренировать итальянец Капрара
Итальянец Джованни Капрара назначен главным тренером женской сборной России по волейболу. На этом посту он сменит основатель легендарной екатеринбургской команды "Уралочка", заслуженного тренера СССР Николая Карполя, покинувшего этот пост после Олимпиады.
Итальянец Джованни Капрара назначен главным тренером женской сборной России по волейболу. На этом посту он сменит основатель легендарной екатеринбургской команды "Уралочка", заслуженного тренера СССР Николая Карполя, покинувшего этот пост после Олимпиады.

Отметим, что это уже второе назначение иностранца на пост главного волейбольных сборных. Напомним, что до этого серб Горан Зайич стал наставником мужской команды России.

Джованни Капрару выбрали на заседании президиума ВФВ, которое прошло в здании ОКР на Лужнецкой набережной. В качестве кандидатов на эту должность также рассматривались наставники клубов суперлиги Леонид Зайко (ЦСКА), Михаил Омельченко ("Динамо" МО) и Павел Матиенко ("Заречье-Одинцово"), однако члены президиума уже во второй раз в этом году отдали предпочтение иностранцу.

42-летний Капрара является на данный момент главным тренером итальянского клуба "Бергамо". Кстати, именно "Бергамо" недавно обыграл "Уралочки" в еврокубках, так что за опыт и способности Капрары волноваться не стоит.

По контракту, итальянец должен будет покинуть "Бергамо" в конце этого сезона, после чего он сосредоточится на работе в сборной. Уже известно, кто войдёт в тренерский штаб итальянского специалиста. Это будут Марко Бревильери, а также олимпийские чемпионы Ирина Кириллова и Юрий Панченко.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты