Лента новостей
Все новости Спорт
Российское посольство написало письмо принцу Чарльзу о деле Скрипалей 22:34, Политика Более 30 российских легкоатлетов допустили до международных соревнований 22:24, Политика Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 22:17, Спецпроект РБК Спорт Телеканал «Дождь» подал против столичной налоговой 80 исков 22:05, Общество ЕС ответил на угрозу Трампа ввести пошлину на европейские автомобили 22:04, Экономика Кадыров ответил Госдепу на призыв освободить Оюба Титиева 21:57, Общество Крупная группировка сирийской оппозиции перешла под командование Дамаска 21:32, Политика МИД России назвал легализацию каннабиса в Канаде грубым нарушением права 21:24, Политика Каталония решила разорвать протокольные отношения с королевским двором 21:05, Политика МИД рассказал о российских загранпаспортах фигурантов «кокаинового дела» 21:05, Политика Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 21:01, Партнерский материал ЧМ-2018. Группа E. Сербия — Швейцария. Онлайн 21:00, Спорт Муса спас Месси: что теперь надо Аргентине для выхода в плей-офф 20:58, Спорт Опубликовано фото совершившего жесткую посадку вертолета в ХМАО 20:57, Общество Голикова и Орешкин сменили Рогозина в двух экономических комиссиях 20:33, Политика Полиция привлекла к ответственности аргентинских болельщиков за драку 20:33, Общество Генассамблея ООН приняла резолюцию о выводе войск России из Приднестровья 20:32, Политика Бывшая участница шоу «Дом-2» выпала из окна в Москве 20:23, Общество Пожарные проверили информацию о пожаре в Малом театре 20:14, Общество Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 20:10, Спецпроект РБК Спорт Один из пострадавших при взрыве газа в Татарстане скончался в больнице 20:10, Общество В Киеве на Гребенщикова напали во время уличного концерта 20:03, Общество Путин подарил лидеру Южной Кореи и его жене книгу об Эрмитаже 20:01, Политика Дубль Ахмеда Мусы принес Нигерии победу над исландцами на ЧМ-2018 19:57, Спорт Итальянский вице-премьер отвел год на прояснение судьбы ЕС 19:53, Политика Трамп на год продлил санкции в отношении Северной Кореи 19:36, Политика Путин пригласил президента Южной Кореи на Восточный экономический форум 19:33, Политика Технологии, меняющие мир 19:27, РБК и Ингосстрах
Новый рецепт от ЦСКА
17 мар 2005, 01:00
0
Новый рецепт от ЦСКА
И все таки ЦСКА проиграл свой первый матч в сезоне. Это хорошо, хоть и не бывает радости от поражения, но есть здоровый оптимизм. Теперь армейцы должны осознать, что есть в Европе команды, которые могут создать проблемы непобедимым доселе красно-синим, и даже, о кощунство, переиграть их на чужом для себя поле при поддержке неистовых фанов.<
И все таки ЦСКА проиграл свой первый матч в сезоне. Это хорошо, хоть и не бывает радости от поражения, но есть здоровый оптимизм. Теперь армейцы должны осознать, что есть в Европе команды, которые могут создать проблемы непобедимым доселе красно-синим, и даже, о кощунство, переиграть их на чужом для себя поле при поддержке неистовых фанов.

С точки зрения турнирной ситуации этот проигрыш для ЦСКА не означает ровным счетом ничего. "Барселона" при равенстве очков после второго этапа все равно будет находиться ниже москвичей, да и предполагать, что армейцы могут в TOP-16 проиграть еще раз, как-то нелепо.

Зато будет в чем проявить свой педагогический талант Душану Ивковичу. Ведь в этом сезоне для ЦСКА на карту поставлено все, так же, как, например, у хоккейного "Ак Барса". Если Россия у себя дома не выиграет "Финал Четырех", значит зря приглашали Ивковича, Кущенко и вкладывали большие деньги в команду. Такого болельщики простить не смогут и не захотят. А поэтому уже сегодня "Дуда" должен применить свое умение настроить игроков.

Очевидно, что плохую шутку с армейцами сыграло начало встречи. Без особых проблем ЦСКА убежал вперед со счетом 9-0 и разницу эту сохранил до первого перерыва. Солировали Холден и Дикудис. Последний набрал 9 очков, и потом за все оставшееся время так и не пополнил свой лицевой счет. У гостей со скамейки наблюдал за началом игры Бодирога. Непонятно, чем был вызван такой ход тренера испанцев, но Деян в итоге сыграл один из лучших своих матчей в Евролиге, показав себя лидером команды.

Вторая четверть началась с того, что первые свои очки набрал Бодирога. И началось, и покатилось. За три минуты до большого перерыва "Барса" впервые вышла вперед. Ивкович отреагировал нестандартно - выпустил на площадку юниора Заворуева, но почти тут же усадил его обратно на скамейку. У ЦСКА ничего не получалось в эти минуты в защите, где гости чуствовали себя под чужим щитом полновесными хозяевами.

2 очка после первой половины в пользу испанцев - и недоумение в глазах у зрителей в зале. ЦСКА по ходу сезона на своем поле проигрывал и больше в середине матча, но за счет характера и длинной скамейки неизменно побеждал. А тут в третьей четверти не только не произошло знаменитого рывка красно-синих, но наоборот, "Барселона" упрочила свое преимущество.

Показательным для всего матча стал эпизод в середине третьей четверти. Ивкович выпустил на поле своих "джокеров" - Панова и Папалукаса. Но грек ничем не отличился в отведенное ему время, а капитан ЦСКА вообще продемонстрировал какой-то цирковой трюк. Сергей получил великолепный пас под кольцо соперника, находился там один, бросил - не попал, спокойно подобрал мяч (вокруг по-прежнему не было соперников), бросил еще раз - опять не попал и не смог забрать подбор после своего второго промаха. Стало так тоскливо ясно, что серия ЦСКА прервется именно в этом матче. В последней четверти подопечным Дуды надо было отыгрывать 13 очков.

Ох, зря Ивкович так долго мариновал на скамейке Моню. С его выходом и продемонстрированной им вдохновенной игрой ЦСКА в начале финальной десятиминутки совершил рывок 10-2 (6 очков Мони) и показалось, что все закончится как обычно. Но Бодирога пару раз стрельнул с отклонением, восстановил статус-кво, и за минуту до конца 68-75 в пользу гостей. Все ясно, все зачехлили ракетки и пошли отдыхать. Разнообразие, оно тоже хорошо. Один деликатес, каким бы вкусным он ни был, приедается. Надо и редьки иногда пожевать. Приятного аппетита...

ЦСКА (Москва) - "Барселона" (Испания) 68-79
16 марта. Москва. УСК ЦСКА. 5000 зрителей

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты