Лента новостей
Все новости Спорт
Песков счел возможным второе обращение Путина к Федеральному собранию 03:22, Политика Израиль атаковал 3 цели в секторе Газа в ответ на запуск воздушных змеев 03:02, Политика Генсек ООН прокомментировал выход США из Совета по правам человека 02:47, Политика Как россияне празднуют победу сборной в матче с Египтом. Фоторепортаж 02:43, Фотогалерея  Экипажу удерживаемого на Украине судна «Норд» вернули российские паспорта 02:14, Общество Тренер сборной Египта назвал причины поражения от команды России 01:52, Общество Черчесов прокомментировал победу над Египтом 01:37, Общество Организовавший встречу Трампа и Ким Чен Ына чиновник покинет Белый дом 01:30, Политика Дзюба: «Сейчас Египет, потом Уругвай, а дальше будет какой-то космос» 01:26, ЧМ-2018 В МВД отчитались об отсутствии нарушений на матче между Россией и Египтом 01:26, Общество Появились видео празднований второй победы России на ЧМ 01:06, Общество Сборная России показала лучший старт для хозяев в истории ЧМ по футболу 01:03, Спорт США объяснили выход из Совета ООН по правам человека «израильским делом» 01:01, Политика Слуцкий перестанет комментировать матчи на «Первом канале» 00:57, Общество Жирков рассказал о сложностях игры против египетского нападающего Салаха 00:56, Общество Самый результативный игрок России прокомментировал победу над Египтом 00:40, Общество Как тренеры сборных России и Египта реагировали на голы. Фоторепортаж 00:30, Фотогалерея  Дзюба прокомментировал победу сборной в матче над Египтом 00:26, Спорт Бывший глава Минприроды возглавит Росгеологию 00:10, Политика Эксперты назвали самый вероятный сценарий прохождения пенсионной реформы 00:01, Политика Иран отказался от участия во встрече ОПЕК+ 23 июня 19 июн, 23:58, Экономика Cамые яркие моменты матча Россия — Египет. Фоторепортаж 19 июн, 23:52, Фотогалерея  Черышева второй раз подряд признали лучшим игроком матча на ЧМ-2018 19 июн, 23:41, Спорт Колобков поздравил сборную Россию словами «на поле была команда» 19 июн, 23:40, Общество Совет ЕС одобрил увеличение стоимости шенгенских виз 19 июн, 23:35, Политика По принципу ДНК: что общего у биткоина и нефтяного рынка 19 июн, 23:30, Партнерский материал Феномен Никольской: кто зарабатывает на футбольном карнавале 19 июн, 23:15, Бизнес Тренер сборной Саудовской Аравии прокомментировал инцидент с самолетом 19 июн, 23:11, Общество
Первые медали в копилке российской сборной
17 мар 2005, 14:33
0
Первые медали в копилке российской сборной
В среду на московском стадионе "Лужники", где на этой неделе проходит чемпионат мира по фигурному катанию, состоялись квалификационные соревнования женщин. Лидерами в своих квалификационных группах стали россиянка Ирина Слуцкая и американка Саша Коэн. Соревнования дались непросто всем участницам – среди фаворитов соревнований чистого проката не продемонстрировал почти никто.
Фото: ИТАР-ТАСС
В среду на московском стадионе "Лужники", где на этой неделе проходит чемпионат мира по фигурному катанию, состоялись квалификационные соревнования женщин. Лидерами в своих квалификационных группах стали россиянка Ирина Слуцкая и американка Саша Коэн. Соревнования дались непросто всем участницам – среди фаворитов соревнований чистого проката не продемонстрировал почти никто. Многие потом сетовали на слишком раннее начало соревнований и проблемы акклиматизации. Саша Коэн, пожалуй, смотрелась на фоне остальных более выигрышно, возможно, за счет того, что спортсменка и в США тренируется рано утром. Самой значительной ее ошибкой стало падение с тройного риттбергера.

Ирина Слуцкая отказалась от исполнения двойного тулупа в комбинации с тройным лутцем, исполнив только первый элемент каскада. Не был чистыми и выезд с акселя в 2,5 оборота и тройного риттбергера. В тройку лидеров в группе Б вошли японка Микки Андо, программа которой включала в себя 6 тройных прыжков, и россиянка Елена Соколова, которая назвала свой прокат «необходимым минимумом». В группе А на второй и третьей позиции оказались, соответственно, японка Фуми Сугури и итальянка Каролина Костнер. 18-летняя итальянка, которая успела привлечь к себе внимание публики еще в прошлом сезоне, обошла пятикратную чемпионку мира, американку Мишель Кван и действующую чемпионку мира – японку Сидзуку Аракаву.

Но главным событием третьего соревновательного дня чемпионата мира, стал прокат произвольной программы спортивных пар. Начало дня было омрачено неприятным инцидентом – китаец Хао Чжан столкнулся на льду с Татьяной Тотьмяниной. Татьяна упала, причем падение было достаточно неприятным. Хао Чжан повредил спину. Уже перед выступлением пару ждал еще один неприятный сюрприз: лидеры китайской сборной Сю Шень и Хонбо Чжао, которые уже вышли было на раскатку перед прокатом программы, снялись с соревнований из-за травмы партнера. Россиянам предоставили дополнительные минуты для разминки, в которые им пришлось не столько разминаться, сколько пытаться совладать с нервами. Как потом призналась на итоговой пресс-конференции Татьяна, когда она услышала о том, что китайцы снимаются, она посмотрела на Максима – на нем и коньков-то в тот момент не было. И все же можно сказать, что с нервами пара справилась. Прокат не был безупречным – не сравнить с чемпионатом Европы. Но судьи, которые должны присутствовать и на тренировках, оценили мужество спортсменов, на долю которых слишком многое выпало в этот сезон – оценки за исполнение программы оказались лучшими для российской пары.

Вторыми стали Мария Петрова и Алексей Тихонов – пара, которая после исполнения короткой программы шла сразу вслед за Татьяной и Максимом. К сожалению, произвольная программа по чистоте исполнения сильно проиграла их короткой программе. Пара заняла второе место. Третьими оказались Дан Чжан - Хао Чжан, которые впервые в своей карьере сумели оказаться в тройке лидеров на соревнованиях такого уровня.

К сожалению, третья российская пара - Юлия Обертас и Сергей Славнов – оказалась лишь пятой, допустив в своей сложной программе большое количество ошибок. Ребята поменяли свою произвольную программу специально к чемпионату мира, но, видимо, им просто не хватило времени для работы над новым вариантом. По-настоящему приятно удивила зрителей германская пара Алена Савченко – Робин Шолковы. Безупречного проката не показали и германские спортсмены, однако их катание было настолько эмоциональным, что, можно сказать, покорило московскую публику и судей, которые поставили спортсменов - дебютантов на чемпионате мира - сразу на шестое место.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 1 3
Египет 2 0
Саудовская Аравия 1 0
Группа b М О
Иран 1 3
Испания 1 1
Португалия 1 1
Марокко 1 0
Все результаты