Лента новостей
Все новости Спорт
Адвокат рассказал о нарушениях в деле Мамаева 19:06, Общество Электронные браслеты разрешили надевать на освобожденных под залог 19:05, Общество Олимпийский чемпион Траньков опроверг конфликт с Загитовой 19:02, Спорт Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 18:52, РБК и Открытие Директор цирка на Кубани получил иск на 5 млн руб. из-за нападения львицы 18:45, Общество В реке в Петербурге спирта оказалось в 5400 раз больше нормы 18:41, Общество Раймонд Паулс рассказал об эмиграции семьи из Латвии 18:24, Общество Минтруд составил образец заявления об отказе от депутатской пенсии 18:23, Политика Каскадеры откровенно о работе: страх и трюк — два брата 18:17, РБК и Toyo Bellingcat сообщила о попытках ФСБ повлиять на выдачу виз в Британию 18:16, Политика Путин зашел в аптеку в Петербурге 18:15, Общество Чем биткоин хуже XRP и Stellar: аналитики назвали преимущества токенов 18:08, Крипто Какие налоги на недвижимость должны оплатить россияне до 3 декабря 18:03, Недвижимость Facebook ответил на обвинения в «демонизации» Джорджа Сороса 17:55, Политика «Яндекс» начал удалять из поисковой выдачи ссылки на пиратский контент 17:38, Технологии и медиа Куда пойдет цена: экономический тест для бизнесменов 17:28, РБК и Thomson Reuters Волюметрическая диета: учимся делить на четыре 17:27, Стиль МВД раскрыло схему поступления граждан с Ближнего Востока в казанский вуз 17:25, Общество Путин потребовал навести порядок со льготным обеспечением лекарствами 17:18, Политика Канада запустит в обращение купюру с вертикальным изображением 17:16, Финансы Японский фигурист установил мировой рекорд на этапе Гран-при в Москве 17:11, Спорт Россельхознадзор ограничил ввоз лошадей из Ирана 17:02, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 16:50, РБК и Volkswagen Православная церковь Польши запретила контакты с Киевским патриархатом 16:50, Политика Во Франции введут налогообложение для ICO-проектов 16:48, Крипто Тотан Кузембаев — «РБК-Недвижимость»: «Авторская архитектура уходит в прошлое» 16:46, Недвижимость Как строительным компаниям остаться на плаву в условиях изменений 16:44, Строительство  ОЗК сообщила о хищении из госфонда зерна на 202 млн руб. 16:43, Общество
"Баварии" "везет" на лондонцев
18 мар 2005, 16:30
0
"Баварии" "везет" на лондонцев
Жребий Лиги чемпионов еще не исчерпал свое чувство юмора. В 1/8 финала он гарантировал вылет сразу четырех фаворитов - ими оказались "МЮ", "Барселона", "Реал" и "Арсенал" - зато пощадил "Лион" и "ПСВ", подарив им слабых соперников.
Жребий Лиги чемпионов еще не исчерпал свое чувство юмора. В 1/8 финала он гарантировал вылет сразу четырех фаворитов - ими оказались "МЮ", "Барселона", "Реал" и "Арсенал" - зато пощадил "Лион" и "ПСВ", подарив им слабых соперников.

Теперь жребий опять пошутил. "Лион" и "ПСВ" попали в одну пару и можно считать, что им сильно повезло, потому что, например, в одну пару попали два миланских клуба, что гарантирует Италии, по крайней мере, одну команду в полуфинале, но также и гарантирует то, что один клуб вылетит на стадии четвертьфинала.

"Милан" и "Интер" уже играли в плей-офф Лиги чемпионов. В полуфинале позапрошлогодней Лиги сильнее оказался "Милан", но лишь благодаря голу на "чужом" поле. И что-то подсказывает, что и в этот раз ни одному из клубов не удастся добиться решающего преимущества.

"Интер" в целом очень стабильно играет в обороне, при этом располагает потенциально сильной атакой: Кристиан Вьери уже восстановился после травмы, Адриано наконец набрал форму, Обафеми Мартинс весь сезон играет стабильно, начал забивать Хулио Крус. Не хватает только Альваро Рекобы, но при таком наборе можно обойтись и без него. Если Роберто Манчини научит своих игроков реализовывать голевые моменты (а выход втроем против вратаря уже пора начать отрабатывать на тренировках, иначе как-то стыдно получается), то защите "Милана" придется нелегко.

У "Милана" вот-вот на поле появится Андрей Шевченко, которого сильно не хватает россонери. Однако в какой форме находится украинец, сказать трудно, слишком уж много матчей он пропустил за последнее время. Впрочем, при наличие Эрнана Креспо, который нашел "свою" команду, можно дать Шевченко и отдохнуть.

Предпочтение в этой паре стоит отдать "Милану", который в последнее время выиграл подавляющее большинство миланских дерби.

"Челси" попал на "Баварию", которая поразительно легко в 1/8 финала расправилась с "Арсеналом". Либо "Канониры" попали в кризис, либо "Бавария" научилась играть с англичанами. Если второе – лондонцам придется очень нелегко. "Бавария" – не "Барселона", которая с удовольствием атакует, но и позволяет атаковать сопернику. Мюнхенцы в состоянии "засушить" игру до состояния Сахары, и не факт, что "Челси" с такой тактикой справится.

Правда, "Челси" уверенно лидирует в своем внутреннем первенстве и может пока не заботиться о премьер-лиге, чего не скажешь о "Баварии", которая в прошлые выходные потеряла лидерство в бундеслиге. Мюнхенцы обязаны играть с полной отдачей на оба фронта, а скамейка у них нельзя сказать, чтобы длинная. Если получит травму Баллак или, скажем, Лусио, менять их будет некем. А что такое "Бавария" без Баллака?

Последнюю пару четвертьфиналистов составили "Ливерпуль" и "Ювентус". Тут, пожалуй, с фаворитом все ясно. "Ювентус" – не "Байер", и у своих ворот вольностей никому не позволит. Если уж туринцы без Недведа справились с "Реалом", то вряд ли их остановит "Ливерпуль", при всем уважении к англичанам.

В полуфиналах победитель пары "Челси"-"Бавария" сыграет либо с "Ювентусом", либо с "Ливерпулем", победитель миланского дерби встретится или с французами, или с голландцами.

Первые матчи четвертьфиналов пройдут 5-6 апреля, ответные – 12/13 апреля. Полуфиналы начнутся 26-27 апреля, завершатся 3-4 мая.

Ливерпуль – Ювентус


Милан – Интер


Олимпик – ПСВ


Челси - Бавария

Статистика
Лига наций
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
Лига A. Группа 1
1 Франция
3
7
2 Нидерланды
2
3
3 Германия
3
1
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
28
51
2 Авангард
28
42
3 Барыс
27
40
4 Ак Барс
28
39
5 Металлург Мг
29
39
Развернуть