Лента новостей
Все новости Спорт
Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» из-за оскорблений в Twitter 02:55, Общество Израиль и ХАМАС договорились возобновить перемирие в секторе Газа 02:15, Политика Трамп назвал лицемерами критиковавшие его за мягкость с Путиным СМИ 01:56, Политика В Калифорнии четырехлетний ребенок случайно застрелил своего брата 01:56, Общество Израильский военнослужащий погиб при обстреле на границе сектора Газа 01:26, Политика МИД назвал «псевдосенсацией» статью Guardian о встрече Бутиной с Кисляком 01:13, Политика S&P поверило в способность России пережить шоки от новых санкций 00:35, Экономика Минприроды пообещало рассмотреть проект о стратегически важных медведях 00:23, Общество Колобков попросил Путина внедрить Fan ID в чемпионате России по футболу 00:05, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 20 июл, 23:59, РБК и IWC Брестский клуб ответил на фото «дома для Марадоны» за $20 млн в Минске 20 июл, 23:58, Общество PR-директор «Яндекса» Очир Манджиков покинет свой пост 20 июл, 23:53, Общество Личный состав МВД Дагестана подняли по тревоге после обстрела патруля 20 июл, 23:28, Общество Посольство Украины сообщило о выделении Киеву $200 млн от США на оборону 20 июл, 23:13, Политика В Минобороны сообщили о попытке прорыва боевиков в Сирии из Идлиба в Хомс 20 июл, 23:00, Политика Одежда с мозгами: как вещи заменяют врачей, тренеров и смартфоны 20 июл, 23:00, РБК и Ингосстрах Александр Мамут вернулся к управлению Rambler Group 20 июл, 22:35, Бизнес При нападении на патруль ДПС в Дагестане погибли двое полицейских 20 июл, 22:24, Общество В Госдепе заявили о «нелегитимности» возможного референдума в Донбассе 20 июл, 22:16, Политика «Спартак» разгромил «Трабзонспор» в контрольном матче 20 июл, 22:13, Спорт Киев признал проигрыш в ВТО по делу о пошлинах на ввоз селитры из России 20 июл, 22:01, Экономика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 20 июл, 21:59, РБК и «Шелл» ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» 20 июл, 21:51, Общество В Москве произошло третье вооруженное ограбление за три дня 20 июл, 21:49, Общество Израиль заявил о масштабной атаке на объекты ХАМАС в секторе Газа 20 июл, 21:20, Политика Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 20 июл, 20:59, Партнерский материал Киев назвал неприемлемой идею проведения референдума в Донбассе 20 июл, 20:56, Политика СМИ узнали об улучшении предложения «Монако» по Головину 20 июл, 20:55, Спорт
"Баварии" "везет" на лондонцев
18 мар 2005, 16:30
0
"Баварии" "везет" на лондонцев
Жребий Лиги чемпионов еще не исчерпал свое чувство юмора. В 1/8 финала он гарантировал вылет сразу четырех фаворитов - ими оказались "МЮ", "Барселона", "Реал" и "Арсенал" - зато пощадил "Лион" и "ПСВ", подарив им слабых соперников.
Жребий Лиги чемпионов еще не исчерпал свое чувство юмора. В 1/8 финала он гарантировал вылет сразу четырех фаворитов - ими оказались "МЮ", "Барселона", "Реал" и "Арсенал" - зато пощадил "Лион" и "ПСВ", подарив им слабых соперников.

Теперь жребий опять пошутил. "Лион" и "ПСВ" попали в одну пару и можно считать, что им сильно повезло, потому что, например, в одну пару попали два миланских клуба, что гарантирует Италии, по крайней мере, одну команду в полуфинале, но также и гарантирует то, что один клуб вылетит на стадии четвертьфинала.

"Милан" и "Интер" уже играли в плей-офф Лиги чемпионов. В полуфинале позапрошлогодней Лиги сильнее оказался "Милан", но лишь благодаря голу на "чужом" поле. И что-то подсказывает, что и в этот раз ни одному из клубов не удастся добиться решающего преимущества.

"Интер" в целом очень стабильно играет в обороне, при этом располагает потенциально сильной атакой: Кристиан Вьери уже восстановился после травмы, Адриано наконец набрал форму, Обафеми Мартинс весь сезон играет стабильно, начал забивать Хулио Крус. Не хватает только Альваро Рекобы, но при таком наборе можно обойтись и без него. Если Роберто Манчини научит своих игроков реализовывать голевые моменты (а выход втроем против вратаря уже пора начать отрабатывать на тренировках, иначе как-то стыдно получается), то защите "Милана" придется нелегко.

У "Милана" вот-вот на поле появится Андрей Шевченко, которого сильно не хватает россонери. Однако в какой форме находится украинец, сказать трудно, слишком уж много матчей он пропустил за последнее время. Впрочем, при наличие Эрнана Креспо, который нашел "свою" команду, можно дать Шевченко и отдохнуть.

Предпочтение в этой паре стоит отдать "Милану", который в последнее время выиграл подавляющее большинство миланских дерби.

"Челси" попал на "Баварию", которая поразительно легко в 1/8 финала расправилась с "Арсеналом". Либо "Канониры" попали в кризис, либо "Бавария" научилась играть с англичанами. Если второе – лондонцам придется очень нелегко. "Бавария" – не "Барселона", которая с удовольствием атакует, но и позволяет атаковать сопернику. Мюнхенцы в состоянии "засушить" игру до состояния Сахары, и не факт, что "Челси" с такой тактикой справится.

Правда, "Челси" уверенно лидирует в своем внутреннем первенстве и может пока не заботиться о премьер-лиге, чего не скажешь о "Баварии", которая в прошлые выходные потеряла лидерство в бундеслиге. Мюнхенцы обязаны играть с полной отдачей на оба фронта, а скамейка у них нельзя сказать, чтобы длинная. Если получит травму Баллак или, скажем, Лусио, менять их будет некем. А что такое "Бавария" без Баллака?

Последнюю пару четвертьфиналистов составили "Ливерпуль" и "Ювентус". Тут, пожалуй, с фаворитом все ясно. "Ювентус" – не "Байер", и у своих ворот вольностей никому не позволит. Если уж туринцы без Недведа справились с "Реалом", то вряд ли их остановит "Ливерпуль", при всем уважении к англичанам.

В полуфиналах победитель пары "Челси"-"Бавария" сыграет либо с "Ювентусом", либо с "Ливерпулем", победитель миланского дерби встретится или с французами, или с голландцами.

Первые матчи четвертьфиналов пройдут 5-6 апреля, ответные – 12/13 апреля. Полуфиналы начнутся 26-27 апреля, завершатся 3-4 мая.

Ливерпуль – Ювентус


Милан – Интер


Олимпик – ПСВ


Челси - Бавария

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты