Лента новостей
Все новости Спорт
Шопинг дома: какие товары теперь предпочитают покупать онлайн 14:21, РБК и Schneider Electric Фонд Фридмана и ирландская компания создали СП для лизинга самолетов 14:15, Бизнес Роспотребнадзор предложил ввести наказание за фальсификацию продукции 14:10, Бизнес Нефтяные цены выросли до максимума с 2014 года: куда двинется баррель 14:00, Quote В блокчейне Tezos обнаружили уязвимость: стоимость токена снизилась на 7% 13:56, Крипто Рогозин назначил своего заместителя руководителем ЦНИИмаша 13:52, Политика Когда ржавеет броня: способ защитить свои деньги и информацию от хакеров 13:44, РБК и Microsoft В Таиланде арестовали подозреваемых в убийстве британского бизнесмена 13:41, Общество Экс-президент МКБ отправлен под домашний арест 13:36, Общество Дроздов рассказал об «обычных офисах» внутри «дворцов» Пенсионного фонда 13:35, Политика На Украине прекратил вещание телеканал Общественной телерадиокомпании 13:29, Бизнес В Швеции парламент проголосовал против нового срока действующего премьера 13:29, Политика Экс-замглавы дептранса Москвы стала гендиректором «Аэроэкспресса» 13:29, Бизнес Папа римский стал электронным резидентом Эстонии 13:24, Технологии и медиа Турецкий губернатор предложил провести часть Олимпиады-2026 в Сочи 13:18, Спорт «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 13:14, РБК и Maserati Как советские мультфильмы выглядели бы в HD-качестве 13:05, Стиль Трансфер на блокчейне: как криптовалюты проникают в большой спорт 12:53, Крипто Парламент Дагестана утвердил нового премьер-министра республики 12:49, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 12:44, РБК и Мираторг Песков отказался раскрыть условия поставок С-300 в Сирию 12:42, Политика Кремль назвал безосновательными сообщения о наказании КПРФ и ЛДПР 12:27, Политика ЦБ заметил снижение влияния колебаний курса рубля на рост цен 12:21, Финансы МИД назвал лукавыми заявления США по поставкам С-300 в Сирию 12:13, Политика Рубль укрепился до ₽66 за 1$: что будет дальше 12:12, Quote КПРФ и ЛДПР прокомментировали сообщения о наказании за победу на выборах 12:10, Политика
Плей-офф чемпионов
18 мар 2005, 16:36
0
Плей-офф чемпионов
В плей-офф российского хоккейного чемпионата пробились сразу шесть команд, выигрывавших золото национального первенства. Так что две пары в любом случае должны были стать суперзвездными.
В плей-офф российского хоккейного чемпионата пробились сразу шесть команд, выигрывавших золото национального первенства. Так что две пары в любом случае должны были стать суперзвездными.

Металлург Мг – Авангард

На первое место стоило бы поставить именно эту пару. Хотя бы потому, что именно эти команды встречались в финале прошлогоднего плей-офф. Впрочем, это, наверное, не главная причина. В конце концов, в сезоне 2003/2004 еще не было в нашей Суперлиге звезд из НХЛ – в том числе и Яромира Ягра, приехавшего в этом сезоне защищать цвета "Омских Ястребов".

В любом случае от противостояния Сикоры и Белоусова ждешь чего-то яркого и веселого. "Авангард" и вовсе является командой, которая любит играть под настроение. Встали хоккеисты с той ноги – разнесут любого (об этом стоит спросить хоккеистов шведского ХВ-71, проигравшего "Авангарду" со счетом 0-9). А не сложился у них день, так и проиграют. Но скучно зрителям не будет. Кстати, явным примером тому служат и две встречи регулярного чемпионата в Магнитогорске, где "сталевары" победили чемпионов со счетом 5-3 и 6-3 соответственно.

Ак Барс – Локомотив

Вся интрига последних туров регулярного чемпионата свелась к вопросу – как бы не попасть на "Ак Барс". Казанцев в этом году действительно боятся. Да и мудрено не бояться – вратарь Хабибуллин, Федоров, Каспарайтис, Ковальчук… Тут не то что у "Локомотива" – у средней команды НХЛ появилась бы необходимость в задумчивости почесать затылок.

Тем более, что во многом благодаря "Ак Барсу" вся страна теперь знает – в этом году Казань отмечает 1000-летний юбилей. И только ленивый не успел сказать, что любимые хоккеисты должны преподнести подарок как городу, так и всей республике.

Вот здесь-то и кроется главная интрига. Страшно подумать даже, что произойдет, если "Ак Барс" вдруг не выиграет это самое золото. Наверное, понимают это и сами игроки, на которых взвален этот груз ответственности. Впрочем, им и платят за то, чтобы оправдывали возложенные на них надежды.

Однако именно в этом самом грузе и лежит шанс "Локомотива" на успех в серии. Ярославль юбилей не отмечает, так что никто ругать игроков не будет. Однако это не значит, что железнодорожники готовы проиграть. Слишком уж хитрым кажется тренер Кари Хейккиля, чтобы после золота в Финляндии приезжать в Россию лишь за местом в плей-офф. И команду он создал пусть не звездную (Алексей Яшин – отдельный разговор), но зато крепкую и готовую пободаться с фаворитом. И ведь еще неизвестно, что будет, если Ярославль удачно начнет серию. Не дрогнут ли нервы у фаворита.

Лада – Металлург Нк

На первый взгляд результат противостояния этих команд кажется вполне предсказуемым. Действительно, тольяттинцы на протяжении всего регулярного чемпионата котировались выше сибиряков и заслуженно заняли второе место вслед за "Динамо" (хотя в принципе "Лада" могла оказаться и на самой вершине). Однако результаты очных встреч клубов Воробьева и Соловьева заставляют серьезно призадуматься над тем, какой из двух коллективов продолжит борьбу за медали. В трех матчах из четырех тольяттинцы ни разу не сумели поразить ворота соперников. А две встречи в Новокузнецке и вовсе завершились с позорным для хоккея счетом 0-0. Получается, что нашли в "Металлурге" управу на "Ладу".

Интересен еще и тот факт, что концовку регулярного чемпионата оба клуба провели на тормозах, решив передохнуть перед решающими матчами. "Лада" в игре последнего тура против "Спартака" решила обойтись без лидеров, а "Кузня" умудрилась на своей площадке проиграть "Динамо" со счетом 0-6. После той игры, Николай Соловьев сетовал на невезение. Может быть, фортуна действительно отвернулась тогда от Новокузнецка, чтобы вернуться к хоккеистам в плей-офф?

Динамо – Нефтехимик

Эта пара кажется наиболее предсказуемой. "Нефтехимик" свою основную задачу, пожалуй, выполнил. В жуткой мясорубке на финише подопечные Всеволода Елфимова оставили за бортом такие славные коллективы как ЦСКА, "Северсталь" и воскресенский "Химик". И добились нижнекамцы этого результата благодаря отлично поставленной игре.

Однако против "Динамо" нужно нечто большее. Пусть нижнекамцы прекрасно знакомы с тактикой Владимира Крикунова (ранее наставник "бело-голубых" работал именно в "Нефтехимике"), однако по всем показателям "Динамо" превосходит Нижнекамск.

Одной из проблем для "Динамо" и сам главный тренер, и многие специалисты называют перенос домашних игр "бело-голубых" в дворец спорта "Сетунь", который непривычен для команды. Однако скорее всего это не уравняет шансы команд, а скорей позволит "Нефтехимику" проиграть лишь где-нибудь в 2 шайбы. Серьезные же вопрос у "бело-голубых" появятся в полуфинале, когда им придется сыграть с более классной командой.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
8
22
2 Краснодар
8
16
3 Ростов
8
15
4 Спартак М
8
15
5 ЦСКА
8
13
6 Ахмат
8
11
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
9
18
2 Авангард
10
18
3 Салават Юлаев
10
15
4 Ак Барс
10
14
5 Торпедо
9
12
Развернуть