Лента новостей
Все новости Спорт
Ирландские дипломаты посетили задержанного в Москве за шпионаж американца 00:49, Общество WSJ узнала о подозрении Huawei в краже коммерческих секретов 00:45, Политика Четыре человека погибли при взрыве газа в Тбилиси 00:24, Общество Порошенко пообещал минимизировать влияние России на выборы на Украине 00:07, Политика Лейбористы ответили на предложение Мэй обсудить условия Brexit 16 янв, 23:52, Политика СМИ сообщили о намерениях Евросоюза отложить сроки Brexit 16 янв, 23:23, Политика ВГТРК назвала слухами сообщения об участии Лазарева в «Евровидении-2019» 16 янв, 23:14, Общество Попробуй: как сесть на шпагат 16 янв, 22:52, РБК и «Билайн» Умер татарский певец Ильгам Шакиров 16 янв, 22:43, Общество Криштиану Роналду завоевал первый трофей в составе «Ювентуса» 16 янв, 22:30, Спорт Следователи не нашли следов взрывчатки в многоэтажном доме в Шахтах 16 янв, 22:25, Общество Правительство Мэй пережило голосование по вотуму недоверия 16 янв, 22:22, Политика Минтранс предложит выделить 5,2 млрд руб. на полеты на Дальний Восток 16 янв, 21:54, Общество Сенат заблокировал резолюцию против снятия санкций с компаний Дерипаски 16 янв, 21:51, Политика Кредиты из мобильника: зачем Сбербанк выходит на рынок краудлендинга 16 янв, 21:37, PRO Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 16 янв, 21:30, РБК и Scania Украинская журналистка Бойко рассказала о депортации из России 16 янв, 21:29, Общество Послание Трампа к конгрессу оказалось под угрозой срыва из-за шатдауна 16 янв, 21:25, Политика Мутко пообещал «не влезать в экономику» уже строящегося долевого жилья 16 янв, 21:11, Политика США объяснили неудачу женевских переговоров по договору о ракетах 16 янв, 20:53, Политика В аэропорту Калининграда трап задел крыло самолета «Победы» 16 янв, 20:51, Общество «Манчестер Юнайтед» предложит €28 млн за футболиста сборной Голландии 16 янв, 20:50, Спорт Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 16 янв, 20:46, РБК и «Ингосстрах» Brexit со второй попытки: как Мэй может спасти сделку с ЕС 16 янв, 20:42, Политика Сбербанк обошел «Роснефть» по капитализации 16 янв, 20:36, Бизнес Эрдоган сообщил о 20 жертвах взрыва в сирийском Манбидже 16 янв, 20:28, Политика «Роскосмос» назвал версии причин потери связи с телескопом «Спектр-Р» 16 янв, 20:08, Технологии и медиа Госдеп напомнил о начале процесса выхода из ДРСМД в феврале 16 янв, 19:55, Политика
Плей-офф чемпионов
18 мар 2005, 16:36
0
Плей-офф чемпионов
В плей-офф российского хоккейного чемпионата пробились сразу шесть команд, выигрывавших золото национального первенства. Так что две пары в любом случае должны были стать суперзвездными.
В плей-офф российского хоккейного чемпионата пробились сразу шесть команд, выигрывавших золото национального первенства. Так что две пары в любом случае должны были стать суперзвездными.

Металлург Мг – Авангард

На первое место стоило бы поставить именно эту пару. Хотя бы потому, что именно эти команды встречались в финале прошлогоднего плей-офф. Впрочем, это, наверное, не главная причина. В конце концов, в сезоне 2003/2004 еще не было в нашей Суперлиге звезд из НХЛ – в том числе и Яромира Ягра, приехавшего в этом сезоне защищать цвета "Омских Ястребов".

В любом случае от противостояния Сикоры и Белоусова ждешь чего-то яркого и веселого. "Авангард" и вовсе является командой, которая любит играть под настроение. Встали хоккеисты с той ноги – разнесут любого (об этом стоит спросить хоккеистов шведского ХВ-71, проигравшего "Авангарду" со счетом 0-9). А не сложился у них день, так и проиграют. Но скучно зрителям не будет. Кстати, явным примером тому служат и две встречи регулярного чемпионата в Магнитогорске, где "сталевары" победили чемпионов со счетом 5-3 и 6-3 соответственно.

Ак Барс – Локомотив

Вся интрига последних туров регулярного чемпионата свелась к вопросу – как бы не попасть на "Ак Барс". Казанцев в этом году действительно боятся. Да и мудрено не бояться – вратарь Хабибуллин, Федоров, Каспарайтис, Ковальчук… Тут не то что у "Локомотива" – у средней команды НХЛ появилась бы необходимость в задумчивости почесать затылок.

Тем более, что во многом благодаря "Ак Барсу" вся страна теперь знает – в этом году Казань отмечает 1000-летний юбилей. И только ленивый не успел сказать, что любимые хоккеисты должны преподнести подарок как городу, так и всей республике.

Вот здесь-то и кроется главная интрига. Страшно подумать даже, что произойдет, если "Ак Барс" вдруг не выиграет это самое золото. Наверное, понимают это и сами игроки, на которых взвален этот груз ответственности. Впрочем, им и платят за то, чтобы оправдывали возложенные на них надежды.

Однако именно в этом самом грузе и лежит шанс "Локомотива" на успех в серии. Ярославль юбилей не отмечает, так что никто ругать игроков не будет. Однако это не значит, что железнодорожники готовы проиграть. Слишком уж хитрым кажется тренер Кари Хейккиля, чтобы после золота в Финляндии приезжать в Россию лишь за местом в плей-офф. И команду он создал пусть не звездную (Алексей Яшин – отдельный разговор), но зато крепкую и готовую пободаться с фаворитом. И ведь еще неизвестно, что будет, если Ярославль удачно начнет серию. Не дрогнут ли нервы у фаворита.

Лада – Металлург Нк

На первый взгляд результат противостояния этих команд кажется вполне предсказуемым. Действительно, тольяттинцы на протяжении всего регулярного чемпионата котировались выше сибиряков и заслуженно заняли второе место вслед за "Динамо" (хотя в принципе "Лада" могла оказаться и на самой вершине). Однако результаты очных встреч клубов Воробьева и Соловьева заставляют серьезно призадуматься над тем, какой из двух коллективов продолжит борьбу за медали. В трех матчах из четырех тольяттинцы ни разу не сумели поразить ворота соперников. А две встречи в Новокузнецке и вовсе завершились с позорным для хоккея счетом 0-0. Получается, что нашли в "Металлурге" управу на "Ладу".

Интересен еще и тот факт, что концовку регулярного чемпионата оба клуба провели на тормозах, решив передохнуть перед решающими матчами. "Лада" в игре последнего тура против "Спартака" решила обойтись без лидеров, а "Кузня" умудрилась на своей площадке проиграть "Динамо" со счетом 0-6. После той игры, Николай Соловьев сетовал на невезение. Может быть, фортуна действительно отвернулась тогда от Новокузнецка, чтобы вернуться к хоккеистам в плей-офф?

Динамо – Нефтехимик

Эта пара кажется наиболее предсказуемой. "Нефтехимик" свою основную задачу, пожалуй, выполнил. В жуткой мясорубке на финише подопечные Всеволода Елфимова оставили за бортом такие славные коллективы как ЦСКА, "Северсталь" и воскресенский "Химик". И добились нижнекамцы этого результата благодаря отлично поставленной игре.

Однако против "Динамо" нужно нечто большее. Пусть нижнекамцы прекрасно знакомы с тактикой Владимира Крикунова (ранее наставник "бело-голубых" работал именно в "Нефтехимике"), однако по всем показателям "Динамо" превосходит Нижнекамск.

Одной из проблем для "Динамо" и сам главный тренер, и многие специалисты называют перенос домашних игр "бело-голубых" в дворец спорта "Сетунь", который непривычен для команды. Однако скорее всего это не уравняет шансы команд, а скорей позволит "Нефтехимику" проиграть лишь где-нибудь в 2 шайбы. Серьезные же вопрос у "бело-голубых" появятся в полуфинале, когда им придется сыграть с более классной командой.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
17
34
2 Краснодар
17
33
3 ЦСКА
17
30
4 Спартак М
17
28
5 Локомотив М
17
28
6 Рубин
17
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
50
79
2 Авангард
52
71
3 Ак Барс
51
70
4 Металлург Мг
49
68
5 Барыс
48
67
Развернуть