Лента новостей
Все новости Спорт
Появилось видео плавания фигуры цыпленка-Трампа у побережья Сан-Франциско 02:38, Политика Глава эстонской разведки заявил о раскрытии «агентов влияния» России 02:13, Политика СК задержал лодочника после гибели детей под Астраханью 01:45, Общество Эксперты G20 назвали основные риски для мировой экономики 01:39, Экономика Daily Mail сообщила о поиске по фото подозреваемого по «делу Скрипаля» 01:29, Общество Истребитель перехватил легкомоторный самолет над резиденцией Трампа 01:12, Общество В Карелии при опрокидывании лодки погибли мужчина и женщина 00:50, Общество Посол США в России отказался уходить в отставку 00:39, Политика SANA сообщила об ударе ВВС Израиля по провинции Хама в Сирии 00:27, Политика В результате землетрясения на западе Ирана пострадали 287 человек 22 июл, 23:47, Общество Reuters сообщил о возобновлении ударов России по позициям ИГ в Сирии 22 июл, 23:25, Политика Омбудсмен заявил об опросе всех заключенных в ИК-1 после видео с пытками 22 июл, 23:16, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 22 июл, 22:59, Партнерский материал Германия согласилась принять вывезенных из Сирии активистов «Белых касок» 22 июл, 22:09, Политика Омбудсмен заявил об отстранении сотрудников колонии после видео с пытками 22 июл, 22:00, Общество Жертвами теракта в аэропорту Кабула стали 14 человек 22 июл, 21:48, Политика Футболист «Реала» заявил о желании уйти из команды 22 июл, 21:26, Спорт Под Астраханью при переворачивании лодки погибли три ребенка 22 июл, 21:20, Общество Сотрудник «Роскосмоса» Пайсон стал в деле о госизмене свидетелем 22 июл, 21:06, Политика FT узнала о сомнениях в успехе российско-американского бизнес-форума 22 июл, 21:02, Политика Фарион напомнила хорватам об их украинских корнях 22 июл, 20:49, Политика Эксперты оценили число рабов в современной России 22 июл, 20:02, Общество WP назвала имя финансировавшего Бутину российского миллиардера 22 июл, 19:55, Политика В Армении опровергли пересмотр статуса российских пограничников в стране 22 июл, 19:22, Политика Синоптики пообещали возвращение «жаркого лета» в Москву через неделю 22 июл, 18:56, Общество Авария лишила Себастьяна Феттеля лидерства в чемпионате мира «Формулы-1» 22 июл, 18:34, Спорт Помпео заявил Лаврову о нарушениях Россией договоренностей по Сирии 22 июл, 18:26, Политика «Роскосмос» рассказал об аресте сотрудника ЦНИИмаша после обысков ФСБ 22 июл, 18:19, Общество
Матч открытых дверей
21 мар 2005, 12:12
0
Матч открытых дверей
В "Алании" понемногу начинает оживать командная игра. Однако поразительно слабая оборона пока не позволяет владикавказцам добиваться нужного результата. Собственно поэтому "Зениту" не составило особого труда добиться убедительной победы, причем даже без Петржелы, который вылетел в Чехию.
Вадим Тохсыров, Владикавказ

В "Алании" понемногу начинает оживать командная игра. Однако поразительно слабая оборона пока не позволяет владикавказцам добиваться нужного результата. Собственно поэтому "Зениту" не составило особого труда добиться убедительной победы, причем даже без Петржелы, который вылетел в Чехию.

Тренерский штаб "Алании" вынужден был перекраивать оборону. Получившего "дежурную" травму Агаева в центре обороны заменил нигериец Окоронкво. Помня об атакующей мощи "Зенита", Бахва Тедеев выставил на домашний матч четырех защитников. Им предстояло решить задачу весьма непростую – сдержать юрких форвардов "Зенита".

По первым десяти минутам у владикавказских оборонцев работы не было. "Алания" прибрала инициативу в свои руки и начала осаждать ворота Малафеева. Особо опасны были стандарты в исполнении Джамбулада Базаева, который, похоже, обретает свою форму. После его навесных передач "Алания" дважды была близка к цели: сначала после скидки Жутаутаса Бланко пытался переправить мяч в ворота, на пути которого, однако, встал Мареш; а затем уже сам Жутаутас бил с центра штрафной – выше. Еще неизвестно, как сложился бы матч, забей "Алания" в дебюте встречи.

Как потом скажет тренер питерцев Владимир Боровичка, первый гол помог гостям освоиться и полностью взять ситуацию под свой контроль. Почин сделал Аршавин. Вратарь аланцев Цыган перевел на угловой мяч после его плотного удара в ближний угол. Аршавин сам же навесил с углового, и Вьештица, который шестью минутами ранее вышел на поле вместо травмировавшегося Крыжанаца, головой вколотил мяч в ворота. Пропускать гол так рано явно не входило в планы владикавказской команды. "Зенит" же полностью раскрепостился и смело обозначил свое желание развить успех. На 22-й минуте к воротам "Алании" прорывался Спивак. Цыган бросился ему в ноги, но не сумел зафиксировать мяч в своих руках – выручили защитники. На 25-й минуте Кержаков оторвался от Жутаутаса и Барасы, вышел один на один, но в ворота не попал. Однако уже через минуту Кержаков исправился, заставив Окоронкво сфолить в штрафной. После короткого совещания с лайнсменом Петтай указывает на "точку", и владикавказцы всей командой принимаются убеждать его в том, что нарушение было за пределами штрафной. Поначалу показалось, что хозяева действительно были правы. Однако фотоснимок этого эпизода, сделанный питерскими фанатами, развеял все сомнения - нога Окоронкво была в штрафной. Спивак в свойственной себе манере четко реализовал пенальти.

Этот эпизод не на шутку разозлил владикавказцев. Они с новой силой устремились к воротам "Зенита", и в период с 34-й по 37-ю минуту трижды были близки к цели. Саначала Д.Базаев мощно "зарядил" издали – Малафеев перевел мяч на угловой. Через пару минут румын Тамеш бил метров с 22-х сквозь частокол ног – мяч прошел в полуметре от штанги. На следующей минуте Бланко замыкал навесную передачу – и вновь мяч разминулся со штангой в считанных сантиметрах.

Владикавказцы шли вперед большими силами, открывая сопернику простор для контратак. На 42-й минуте Кержаков мог наказать владикавказцев, но в очередной раз выйдя один на один, пробил мимо.

Во втором тайме "Зенит" уверенно держал ситуацию под контролем. Больше играя от обороны, питерцы не забывали о контратаках, которые наводили настоящую панику в оборонительных редутах хозяев поля. На 53-й минуте Быстрова и Кержакова партнеры вывели на ворота "Алании", однако Цыган не позволил зенитовскому хавбеку переправить мяч в ворота.

На 57-й минуте Тедеев, пытаясь внести в оборону своей команды хоть какой-то порядок, бросил в бой грузинского вундеркинда Канкава. Впрочем, этот опорный хавбек больше преуспел в атаке. На 60-й минуте он хлестко пробил с линии штрафной – спас Малафеев, проявивший отменную реакцию. "Уж лучше бы в Португалии так стоял бы", - вполне резонно заметил один из болельщиков. Хотя, наверное, резоннее было бы призвать владикавказских оборонцев как можно меньше оставлять Цагана на растерзание грозных питерских нападающих. Но, видимо, защитники "Алании", сговорившись, объявили день, а точнее матч открытых дверей, дабы поскорее закалить своего молодого вратаря. Но что мог сделать вратарь, когда раз за разом защитники допускали грубейшие ляпы, выливавшиеся в выходы один на один, а то и два на один? Так, на 64-й минуте Радимов по пути в штрафную раскидал защитников и, оказавшись лицом к лицу с Цыганом, отдал пас Кержакову, который издевательски закатил мяч в незащищенные ворота.

На 73-й минуте Радимов загубил очередной выход один на один, а на 79-й минуте не смог переиграть Цыгана во время пробития пенальти, назначенного за снос Аршавина. На 83-й минуте Кержаков вновь убежал от защитников "Алании", обыграл вратаря и отправил мяч в ворота. Благо Жутаутас успел встать на пути мяча и не позволил "Зениту" довести счет до унизительного.

Все попытки владикавказцев размочить счет разбивались о надежную игру вратаря Малафеева и в целом безупречные действия зенитовских оборонцев. Лишь на второй добавленной минуте, когда судья Петтай уже готовился дать финальный свисток, Хаген позволил себе нарушить правила в своей штрафной. Сам же пострадавший (Бурдули) вызвался пробить пенальти, но и тут Малафеев сыграл замечательно.

Алания – Зенит 0:3

голы:Вьештица, 13, Спивак, 28, с пенальти, Кержаков, 64

Предупреждения: Фузайлов, 28, Бараса, 55, Базаев Г., 82(все- неспортивное поведение) - Флахбарт, 83 (гр.игра).


20 марта. Стадион "Спартак". 16 часов. 11 000 человек.


СОСТАВЫ КОМАНД:

Алания: Цыган, Окоронкво (Квирквелия, 46), Бараса, Фузайлов, Бланко, Жутаутас, Базаев Д., Базаев Г. (к), Тамеш (Канкава, 57), Гогниев, Даду (Бурдули, 76)


Зенит: Малафеев, Мареш, Хаген, Крыжанац (Вьештица, 6), Флахбарт, Спивак, Горшков, Радимов, Быстров, Кержаков, Аршавин (Кожанов, 81)


Судья:Петтай В. (Петрозаводск)

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты