Лента новостей
Все новости Спорт
Слуцкий сравнил свою зарплату в «Витессе» и ЦСКА 22:05, Спорт Число пострадавших из-за ДТП с трамваем в Петербурге выросло до 13 21:50, Общество 6 советов: как избежать ошибок при создании собственного бизнеса 21:48, РБК и HUAWEI Ле Пен предложила исключить Турцию из НАТО из-за операции на севере Сирии 21:38, Общество «Динамо» сыграло вничью с «Краснодаром» в чемпионате России 21:32, Спорт Росприроднадзор решил проверить все дамбы в России после ЧП в Сибири 21:29, Общество Эрдоган обозначил США и Евросоюзу условия для возобновления боев в Сирии 21:16, Политика Трое американских военных погибли на учениях в штате Джорджия 21:00, Общество На корабль ВМС США начали устанавливать первый боевой лазер 20:48, Общество Harley-Davidson с подписью папы римского продали на аукционе за £42 тыс. 20:44, Общество «Манчестер Юнайтед» прервал 8-матчевую серию побед «Ливерпуля» в АПЛ 20:41, Спорт Антикоррупционную службу Украины возглавила экс-депутат блока Порошенко 20:37, Политика Welt написала о путинской «победе без войны» в Сирии 20:15, Политика Теннисист Рублев в день рождения одержал победу в финале Кубка Кремля 20:03, Спорт Что произошло за выходные. Главные новости РБК 19:48, Общество Каршеринговый автомобиль перевернулся у здания Минобороны в Москве 19:39, Общество В Петербурге маршрутка опрокинулась из-за столкновения с трамваем 19:38, Общество Помпео не нашел доказательств связи США и Украины в обмен на помощь 19:17, Политика Есть ли у вас способности к бизнесу. Тест 19:11, РБК и HUAWEI В Чили ввели комендантский час еще в трех коммунах 19:09, Политика Джанаев отразил два пенальти и принес «Сочи» ничью в игре с «Арсеналом» 18:57, Спорт Бывшая жена миллиардера Ахмедова попросила заморозить его активы 18:38, Общество В ДТП с автобусом в Африке погибли 24 человека 18:30, Общество Павлюченкова проиграла теннисистке из Швейцарии в финале Кубка Кремля 18:10, Спорт Трамп ошибочно назвал главу Пентагона Марком Эсперанто 18:09, Политика В Хабаровске на соревнованиях погиб росгвардеец 18:04, Общество Ущерб от беспорядков во время протестов в Барселоне оценили в €2,5 млн 18:03, Общество Американцы разбомбили свою авиабазу в Сирии 17:51, Политика
Матч открытых дверей
0
Матч открытых дверей
В "Алании" понемногу начинает оживать командная игра. Однако поразительно слабая оборона пока не позволяет владикавказцам добиваться нужного результата. Собственно поэтому "Зениту" не составило особого труда добиться убедительной победы, причем даже без Петржелы, который вылетел в Чехию.
Вадим Тохсыров, Владикавказ

В "Алании" понемногу начинает оживать командная игра. Однако поразительно слабая оборона пока не позволяет владикавказцам добиваться нужного результата. Собственно поэтому "Зениту" не составило особого труда добиться убедительной победы, причем даже без Петржелы, который вылетел в Чехию.

Тренерский штаб "Алании" вынужден был перекраивать оборону. Получившего "дежурную" травму Агаева в центре обороны заменил нигериец Окоронкво. Помня об атакующей мощи "Зенита", Бахва Тедеев выставил на домашний матч четырех защитников. Им предстояло решить задачу весьма непростую – сдержать юрких форвардов "Зенита".

По первым десяти минутам у владикавказских оборонцев работы не было. "Алания" прибрала инициативу в свои руки и начала осаждать ворота Малафеева. Особо опасны были стандарты в исполнении Джамбулада Базаева, который, похоже, обретает свою форму. После его навесных передач "Алания" дважды была близка к цели: сначала после скидки Жутаутаса Бланко пытался переправить мяч в ворота, на пути которого, однако, встал Мареш; а затем уже сам Жутаутас бил с центра штрафной – выше. Еще неизвестно, как сложился бы матч, забей "Алания" в дебюте встречи.

Как потом скажет тренер питерцев Владимир Боровичка, первый гол помог гостям освоиться и полностью взять ситуацию под свой контроль. Почин сделал Аршавин. Вратарь аланцев Цыган перевел на угловой мяч после его плотного удара в ближний угол. Аршавин сам же навесил с углового, и Вьештица, который шестью минутами ранее вышел на поле вместо травмировавшегося Крыжанаца, головой вколотил мяч в ворота. Пропускать гол так рано явно не входило в планы владикавказской команды. "Зенит" же полностью раскрепостился и смело обозначил свое желание развить успех. На 22-й минуте к воротам "Алании" прорывался Спивак. Цыган бросился ему в ноги, но не сумел зафиксировать мяч в своих руках – выручили защитники. На 25-й минуте Кержаков оторвался от Жутаутаса и Барасы, вышел один на один, но в ворота не попал. Однако уже через минуту Кержаков исправился, заставив Окоронкво сфолить в штрафной. После короткого совещания с лайнсменом Петтай указывает на "точку", и владикавказцы всей командой принимаются убеждать его в том, что нарушение было за пределами штрафной. Поначалу показалось, что хозяева действительно были правы. Однако фотоснимок этого эпизода, сделанный питерскими фанатами, развеял все сомнения - нога Окоронкво была в штрафной. Спивак в свойственной себе манере четко реализовал пенальти.

Этот эпизод не на шутку разозлил владикавказцев. Они с новой силой устремились к воротам "Зенита", и в период с 34-й по 37-ю минуту трижды были близки к цели. Саначала Д.Базаев мощно "зарядил" издали – Малафеев перевел мяч на угловой. Через пару минут румын Тамеш бил метров с 22-х сквозь частокол ног – мяч прошел в полуметре от штанги. На следующей минуте Бланко замыкал навесную передачу – и вновь мяч разминулся со штангой в считанных сантиметрах.

Владикавказцы шли вперед большими силами, открывая сопернику простор для контратак. На 42-й минуте Кержаков мог наказать владикавказцев, но в очередной раз выйдя один на один, пробил мимо.

Во втором тайме "Зенит" уверенно держал ситуацию под контролем. Больше играя от обороны, питерцы не забывали о контратаках, которые наводили настоящую панику в оборонительных редутах хозяев поля. На 53-й минуте Быстрова и Кержакова партнеры вывели на ворота "Алании", однако Цыган не позволил зенитовскому хавбеку переправить мяч в ворота.

На 57-й минуте Тедеев, пытаясь внести в оборону своей команды хоть какой-то порядок, бросил в бой грузинского вундеркинда Канкава. Впрочем, этот опорный хавбек больше преуспел в атаке. На 60-й минуте он хлестко пробил с линии штрафной – спас Малафеев, проявивший отменную реакцию. "Уж лучше бы в Португалии так стоял бы", - вполне резонно заметил один из болельщиков. Хотя, наверное, резоннее было бы призвать владикавказских оборонцев как можно меньше оставлять Цагана на растерзание грозных питерских нападающих. Но, видимо, защитники "Алании", сговорившись, объявили день, а точнее матч открытых дверей, дабы поскорее закалить своего молодого вратаря. Но что мог сделать вратарь, когда раз за разом защитники допускали грубейшие ляпы, выливавшиеся в выходы один на один, а то и два на один? Так, на 64-й минуте Радимов по пути в штрафную раскидал защитников и, оказавшись лицом к лицу с Цыганом, отдал пас Кержакову, который издевательски закатил мяч в незащищенные ворота.

На 73-й минуте Радимов загубил очередной выход один на один, а на 79-й минуте не смог переиграть Цыгана во время пробития пенальти, назначенного за снос Аршавина. На 83-й минуте Кержаков вновь убежал от защитников "Алании", обыграл вратаря и отправил мяч в ворота. Благо Жутаутас успел встать на пути мяча и не позволил "Зениту" довести счет до унизительного.

Все попытки владикавказцев размочить счет разбивались о надежную игру вратаря Малафеева и в целом безупречные действия зенитовских оборонцев. Лишь на второй добавленной минуте, когда судья Петтай уже готовился дать финальный свисток, Хаген позволил себе нарушить правила в своей штрафной. Сам же пострадавший (Бурдули) вызвался пробить пенальти, но и тут Малафеев сыграл замечательно.

Алания – Зенит 0:3

голы:Вьештица, 13, Спивак, 28, с пенальти, Кержаков, 64

Предупреждения: Фузайлов, 28, Бараса, 55, Базаев Г., 82(все- неспортивное поведение) - Флахбарт, 83 (гр.игра).


20 марта. Стадион "Спартак". 16 часов. 11 000 человек.


СОСТАВЫ КОМАНД:

Алания: Цыган, Окоронкво (Квирквелия, 46), Бараса, Фузайлов, Бланко, Жутаутас, Базаев Д., Базаев Г. (к), Тамеш (Канкава, 57), Гогниев, Даду (Бурдули, 76)


Зенит: Малафеев, Мареш, Хаген, Крыжанац (Вьештица, 6), Флахбарт, Спивак, Горшков, Радимов, Быстров, Кержаков, Аршавин (Кожанов, 81)


Судья:Петтай В. (Петрозаводск)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Локомотив М
13
29
2 Зенит
13
29
3 Краснодар
13
27
4 Ростов
13
26
5 ЦСКА
13
26
6 Крылья Советов
13
17
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть