Лента новостей
Все новости Спорт
СМИ узнали об установлении личностей подозреваемых в отравлении Скрипалей 08:43, Политика В Барнауле второй раз за месяц загорелся шинный завод 08:34, Общество Кнессет принял закон о еврейском характере государства Израиль 08:25, Политика Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 08:23, РБК и Sony Bravia Власти запретят называть «российским сыром» сделанный не по ГОСТу продукт 08:00, Бизнес Le Monde сообщила об участии советника Макрона в избиении митингующего 07:48, Политика Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 07:45, РБК и «Шелл» Трамп призвал Эрдогана освободить из тюрьмы американского пастора 07:23, Политика Чемезов рассказал о планах создать авиаконцерн по образцу Airbus 07:00, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 06:51, Партнерский материал В Facebook пообещали не удалять сообщения с отрицанием холокоста 06:40, Общество Не менее трех человек погибли при крушении вертолета в Таиланде 06:07, Общество СМИ сообщили о возможных санкциях Еврокомиссии против Венгрии 05:50, Политика Браудер назвал нелепым обсуждение Трампом возможности его допроса Россией 05:45, Политика «Коммерсантъ» узнал о просьбе BlaBlaCar урегулировать совместные поездки 04:57, Общество СМИ узнали о планах России ввести санкции против сотен компаний Украины 04:55, Политика Улицкая ответила на включение в список противников присоединения Крыма 04:17, Политика Госдеп рассказал о трех предложениях по итогам встречи Путина и Трампа 03:50, Политика Трамп допустил возможность третьей мировой из-за Черногории 03:35, Политика Дипломатам из России разрешили посетить арестованную в США Марию Бутину 03:19, Политика Украина начала производить боеприпасы по стандартам НАТО 02:56, Политика Томский губернатор ответил Михалкову на критику за продажу леса китайцам 02:35, Общество Мэр Днепра пообещал увольнять директоров школ за «любовь к России» 02:29, Политика В Турции спустя два года после попытки госпереворота сняли режим ЧП 02:17, Политика Трамп оценил степень ответственности Путина за вмешательство в выборы 02:02, Политика Правозащитники рассказали об условиях содержания Дрыманова в камере 01:57, Общество Биопринтеры: что мешает напечатать человека полностью 01:51, РБК и Ингосстрах Экс-премьер Украины приписал создание газовой отрасли России украинцам 01:38, Политика
"Ак Барсу" наплевать на юбилей Казани
22 мар 2005, 18:11
0
"Ак Барсу" наплевать на юбилей Казани
Именно так и не как иначе говорили болельщики казанского хоккейного клуба после того, как их команда вылетела из плей-офф чемпионата России по хоккею, уступив в четвертьфинальной серии ярославскому "Локомотиву" – 1:3. "Ак Барс", на комплектацию которого были потрачены сумасшедшие деньги, проиграл две домашних игры, а потом, после единственной неубедительной победы по буллитам, уступил и в четвёртом матче, продемонстрировав жёсткую, но нерезультативную игру. Команда, скупившая практически всех звёзд НХЛ, команда, в чьём составе играют те, кто в прошлом сезоне "в одну пятёрку" выиграли Кубок Стэнли, не смогла сделать подарок своей родной Казани на её тысячелетие.
Именно так и не как иначе говорили болельщики казанского хоккейного клуба после того, как их команда вылетела из плей-офф чемпионата России по хоккею, уступив в четвертьфинальной серии ярославскому "Локомотиву" – 1:3. "Ак Барс", на комплектацию которого были потрачены сумасшедшие деньги, проиграл две домашних игры, а потом, после единственной неубедительной победы по буллитам, уступил и в четвёртом матче, продемонстрировав жёсткую, но нерезультативную игру. Команда, скупившая практически всех звёзд НХЛ, команда, в чьём составе играют те, кто в прошлом сезоне "в одну пятёрку" выиграли Кубок Стэнли, не смогла сделать подарок своей родной Казани на её тысячелетие.

Всё завершилось для казанского "Ак Барса". И вряд ли ещё когда-нибудь теперь мы увидим настолько мощную по именам команду. Подопечные Билялетдинова просто шокировали своих поклонников. Разрекламированная атакующая линия казанцев за 59 минут не смогла ни разу в четвёртом матче поразить ворота "Локомотива". Вдобавок на 20-й и 40-й минутах "Локомотив" забросил по шайбе. Сначала отличился Горохов с передачи Яшина, а затем - Рахунек.

За 15 секунд до конца Прошкин броском от синей линии застал врасплох вратаря "Локомотива" - 1-2. За 5 секунд арбитр назначил вбрасывание у ворот ярославцев. Хозяева стеной встали на защиту победного счета, но принимать на себя удар им не пришлось. "Локомотив" выиграл вбрасывание, а вместе с ним серию и матч.

Омский "Авангард", проигрывая после двух матчей 1/4 финала магнитогорскому "Металлургу" со счётом 0:2, всё же нашёл в себе силы и сравнял счёт. В четвёртом матче. Проходившем в Омске, "Ястребы" выиграли со счётом 3:2, тем самым вернув себе все шансы на выход в следующий этап плей-офф.

Настоящим героем матча стал Сушинский, на счету которого 1 шайба и три результативных передачи. А началось всё уже в первом периоде, когда на 5-ой минуте чех Яромир Ягр получил отличную передачу от своего партнёра и вышел один на один с Набоковым. Несмотря на то, что расстояние между форвардом и кипером было минимальным, чех умудрился подобрать шайбу немного под себя и прокинуть её под щитками экс-вратаря "Сан-Хосе" – 1:0.

В первом периоде голевых моментов было ещё целое море, да вот использовать их командам не удалось. Слишком уж хороши были на последних рубежах Набоков и Маракл. Особо отличился страж ворот "Магнитки", отразивший три опаснейших броска во время игры в меньшинстве под конец первой двадцатиминутки.

А вот второй период начался для "Ястребов" неприятно. Бывший спартаковец Фёдоров, перед серией плей-офф перешедший в "Металлург", выстрелил практически с синей линии и пробил Маркла – 1:1. Впрочем, на третий период омичи всё равно ушли в ранге лидеров. На 33-ей минуте Ягр увидел за воротами Сушинского, отдал ему передачу, и Максим, в свою очередь, аккуратно прокинул снаряд на пятачок, где дежурил Беднар. Чеху пробить Набокова не составило труда – 2:1.

В третьем периоде Затонский сделал счёт 3:1, но надежду на спасение матча магнитогорцам вернул Сикора, за 5 минут до конца установивший счёт 3:2. Но при попытке штурмовать ворота в конце матча "Магнитка" ошиблась и пропустила-таки четвёртую шайбу. У "Авангарда" наконец отличился Сушинский.

Таким образом, Яромир Ягр, грозивший Магнитогорску вернуться и показать истинную силу "Авангарда", сдержал своё слово. Счёт в серии стал 2:2, и теперь всё решится в последнем, пятом матче. Победитель же этой пары выходит в полуфинале на московское "Динамо", которое уже разобралось с "Нефтехимиком".

А вот в противостоянии "Лады" и "Кузни" уже всё решено. В четвёртом матче тояльттинцы вырвали такую нужную для них победу – 3:2. Отметим, что победную шайбу на 36-ой минуте забросил Воробьёв.

Авангард – Металлург Мг 4:2
Шайбы:
Ягр, 5, Беднар, 33, Затонский, 47, Сушинский, 60 - Фёдоров, 22, Сикора, 55

Счёт в серии 2:2

Металлург Нк – Лада 2:3
Шайбы:
Александров, 8, Хлебников, 33 – Бутурлин, 11, Семин, 15, Воробьев, 36.

Счёт в серии 1:3

Локомотив – Ак Барс 2:1
Шайбы: Горохов, 20, Рахунек, 40 – Прошкин, 60
Счет в серии: 3:1

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты