Лента новостей
Все новости Спорт
Порошенко ввел санкции против «Единой России» и Ротенбергов 02:30, Политика «Мегафон» заявил о возможной продаже вышек мобильной связи 02:13, Технологии и медиа «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 01:45, РБК и Schneider Electric В Госдепе рассказали о роли Европы в сохранении западной цивилизации 01:37, Политика SANA сообщила о гибели при авиаударах Коалиции девяти человек 01:34, Политика Зампреда правления НОВАТЭКа назначили заместителем главы Минприроды 01:04, Общество Помпео сообщил о скорой встрече с руководством КНДР 00:38, Политика «Мы сыграли идеально»: хорваты разгромили Аргентину 00:27, ЧМ-2018 Шансов почти нет: при каких условиях Месси останется на ЧМ-2018 00:26, Спорт Новак раскрыл решение комитета ОПЕК+ по повышению добычи нефти 00:24, Экономика Украинский омбудсмен заявила о снятом запрете на въезд Москальковой 00:10, Политика В посольстве рассказали о причинах смерти в Колумбии ведущего Бородина 21 июн, 23:49, Общество Итоги дня: ожидания торговой войны вновь увели рынки акций в минус 21 июн, 23:23, Quote Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 21 июн, 23:21, Спецпроект РБК Спорт Россия и Узбекистан договорились достроить крупный радиотелескоп 21 июн, 23:20, Технологии и медиа Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 21 июн, 23:19, РБК и «Шелл» Адвокат заявил об отказе Сенцова прекратить по призыву ЕСПЧ голодовку 21 июн, 23:05, Политика Консульство Франции в Москве увеличило сроки рассмотрения заявок на визу 21 июн, 23:00, Общество Аргентинцы крупно проиграли хорватам и набрали одно очко в двух матчах 21 июн, 22:52, Спорт Второй за день производитель птицы объявил об очаге птичьего гриппа 21 июн, 22:48, Бизнес Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 21 июн, 22:35, Спецпроект РБК Спорт Ксения Собчак не станет сопредседателем Партии перемен 21 июн, 22:14, Политика Прокурор Ниццы сообщил о назначении судебного заседания по делу Керимова 21 июн, 22:11, Общество Верховная рада разрешила делать с валютой «все, что прямо не запрещено» 21 июн, 22:09, Деньги ЦБ предложил наказывать Мосбиржу за несоответствие бумаг уровню листинга 21 июн, 21:58, Финансы «Ювентус» бесплатно получил футболиста «Ливерпуля» Эмре Джана 21 июн, 21:56, Спорт Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 21 июн, 21:49, РБК и Сбербанк США передали Турции первый F-35 вопреки запрету сената 21 июн, 21:47, Политика
Быть Божидаром Малковичем
24 мар 2005, 09:31
0
Быть Божидаром Малковичем
Находиться на месте главного тренера мадридского "Реала" перед матчем с ЦСКА, наверное, не пожелал бы никто. Во - первых, последнее место в группе перед завершающими матчами и гипотетические шансы попасть в плей - офф. Во - вторых, две последние встречи в Евролиге проиграны в овертайме в основном из-за ошибок игроков команды Малковича. Третье - предстоит матч с ЦСКА, донельзя разозленным своим первым поражением в сезоне. Ну и наконец, именно злейший враг "Реала" - "Барселона" - в предыдущем туре одолела непобедимых доселе армейцев.
Находиться на месте главного тренера мадридского "Реала" перед матчем с ЦСКА, наверное, не пожелал бы никто. Во - первых, последнее место в группе перед завершающими матчами и гипотетические шансы попасть в плей - офф. Во - вторых, две последние встречи в Евролиге проиграны в овертайме в основном из-за ошибок игроков команды Малковича. Третье - предстоит матч с ЦСКА, донельзя разозленным своим первым поражением в сезоне. Ну и наконец, именно злейший враг "Реала" - "Барселона" - в предыдущем туре одолела непобедимых доселе армейцев.

Для подопечных Ивковича победа в этом матче также была важна. И с турнирной точкми зрения, и для того, чтобы доказать всей Европе, что обыграть ЦСКА в этом сезоне можно лишь единожды, да и то случайно. Помните, как в Мадриде, в конце четвертой четверти, испанцы упустили победу из своих рук? Так забудьте об этом. Армейцы в среду позволили лишь тихо отползи "Реалу", не став его давить до конца.

Стартовая пятерка у красно - синих была достаточно привычной. А у "Реала" со скамейки начал матч Рейес, пропустивший из-за травмы предыдущий поединок. Что этим пытался сказать Малкович, непонятно. Уж не брал ли пример с "Барселоны", которая в своем победном над ЦСКА матче тоже мариновала Бодирогу на скамейке, а затем тот сделал результат?

Тем не менее, игра началась с рывка хозяев 9-0. И вновь, как и неделю назад, особо активен был Дикудис, записавший на свой счет в первой четверти 9 очков. Еще 8 добавил лучший игрок матча Браун, и сирена на первый перерыв зафиксировала двукратное преимущество армейцев: 26-13.

Вторая четверть началась с блок-шота в исполнении... Брауна! Американец зачехлил трешку противника, убежал в отрыв и заколотил мяч сверху. Стало понятно, что сценарий игры с "Барсой" вряд ли повторится. Тогда тоже ЦСКА уверенно выиграл первую четверть, кучу очков наколотил Дикудис, а затем началось что - то непонятное. Что именно, Ивкович потом так и не объяснил.

Ну да бог с ним, с этим поражением. В среду ведь все было с точностью до наоборот. Во второй четверти рывок ЦСКА с самого начала был еще более ощутим и счет стал совсем неприличным: 37-13 в пользу хозяев. Гости за 4 с половиной минуты ни разу не попали по кольцу оппонентов. Тут не вовремя грубо сфолил Дикудис, чем спровоцировал стычку, причем досталось в результате Папалукасу, который красиво упав,старательно притворялся раненым в лицо. Но судьи все - таки наказали техническим фолом Дикудиса, проигнорировав Теодораса. ( чем, кстати, могли нанести ему моральную травму, не признав в нем актера).

После разборок "Реал" приободрился, но ЦСКА грамотно притушил возникший было пожар в обороне и статус - кво сохранил до перерыва. 50 - 32. Показалось, что все ясно в этой встрече.

Как оказалось, не показалось. Первые три минуты после перерыва шла равная борьба, а затем слово взял, конечно, Браун. Он сначала забил с фолом сумасшедший мяч, затем у своего щита, улетая на трибуны, сделал потрясающий сейв ( сыграл как голкипер, в прыжке), не дав мячу выйти в аут, и тут же в атаке попал из - за дуги. Испания в шоке.

А тем временем разница в счете достигла 30 - ти очков: 70 на 40 не в пользу многострадального Малковича. Тут уже "Дуда" дал поиграть молодому Заворуеву и позволил отдохнуть Брауну, который получил редкие для себя четыре фола.

В начале последней четверти, не видя перед собой игроков стартовой пятерки ЦСКА, испанцы зашевелились и забили 7 очков подряд. Тут же последовал тайм-аут и Ивкович вовсю выговаривал расслабившимся игрокам. Конечно, в концовке "Реал"сократил расставание, но это уже ничего не меняло. Искренне обрадовало другое - доигрывала встречу "российская" пятерка, я уже позабыл, что столько соотечественников есть в стане красно - синих. И за это спасибо тренеру - дал насладиться непривычным зрелищем.

А Божидару Малковичу, наверное, стало легче быть собой после этого матча. С него уже нечего спрашивать на международной арене в этом сезоне. Но сейчас, честное слово, хочется быть Душаном Ивковичем, которому еще придется понервничать в следующих стадиях Евролиги ULEB.

ЦСКА (Москва) - "Реал" (Мадрид) 89 - 73
ЦСКА: Браун - 21 очко, Андерсен - 14, Дикудис -13, Холден - 13, Грейнджер - 11. "Реал": Сонко - 19.
23 марта. Москва. УСК ЦСКА. 5000 зрителей.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты