Лента новостей
Все новости Спорт
Яровая призвала президента Литвы не отравлять народ «черной ложью» 07:28, Политика В Россию из Сирии вернули два военных вертолета 07:16, Общество ЦБ усложнит банкам кредитование связанных заемщиков 07:00, Финансы Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 06:59, Спецпроект РБК Спорт Топилин назвал средний размер пенсии в 2019 году 06:51, Общество Российские министерства впервые лишатся функции по ведению бухгалтерии 06:30, Экономика Армия Сирии зачистила от боевиков ИГ часть пустыни на границе с Ираком 06:03, Общество В Эфиопии задержали 30 человек после нападения с гранатой на премьера 05:32, Общество Минтруд заявил о планах увеличить выплаты работающим в декрете женщинам 04:59, Общество Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 04:33, РБК и «Шелл» Военные игры НАТО показали поражение от России из-за плохих дорог 04:20, Политика Из получившего пробоину в порту Роттердама танкера вытекло 217 т мазута 04:17, Общество Принц Уильям попросил не сообщать ему результат матча сборной Англии 03:50, Общество В сборной Египта опровергли информацию о планах Салаха покинуть команду 03:42, Общество Избирком Турции объявил о победе Эрдогана на президентских выборах 03:10, Политика Топилин объяснил увеличение пенсионного возраста для женщин на 8 лет 02:48, Общество Эрдоган перенес речь о победе на выборах из-за пострадавшего ребенка 02:29, Политика В центре Одессы взорвался автомобиль с ирландскими номерами 02:29, Общество Трамп пригрозил жестким ответом всем торговым барьерам в мире 02:00, Экономика Четыре человека погибли при падении легкомоторного самолета в Гвинеи 01:57, Общество Госдеп призвал Россию освободить арестованных членов «Свидетелей Иеговы» 01:13, Политика Вокалист «Океана Эльзы» призвал бороться против режима Порошенко 00:40, Политика FIFA опровергла данные о подмене допинг-пробы у российского футболиста 00:25, Общество Шестеро вышли, восемь вылетели: все расклады перед третьим туром ЧМ-2018 00:20, Спорт В Чечне назвали «чушью» данные о желании Салаха покинуть сборную Египта 24 июн, 23:58, Общество Эрдоган объявил о своей победе на президентских выборах в Турции 24 июн, 23:24, Политика СК возбудил дело по факту падения самолета «Бекас» в Воронежской области 24 июн, 23:21, Общество Поляки проиграли Колумбии и лишились шансов на выход в плей-офф ЧМ-2018 24 июн, 22:59, Спорт
Россия еле-еле расправилась с "карликом"
26 мар 2005, 21:37
0
Россия еле-еле расправилась с "карликом"
Сборная России в гостях одержала неубедительную победу над скромным Лихтенштейном. Матч закончился со счётом 2:1 в пользу нашей команды, но вот вопросов после игры осталось больше, чем ответов. Видно, что команда Георгия Ярцева переживает кризис, и сумеет ли Россия выйти из него до игры с более солидной Эстонией – неизвестно.
Сборная России в гостях одержала неубедительную победу над скромным Лихтенштейном. Матч закончился со счётом 2:1 в пользу нашей команды, но вот вопросов после игры осталось больше, чем ответов. Видно, что команда Георгия Ярцева переживает кризис, и сумеет ли Россия выйти из него до игры с более солидной Эстонией – неизвестно.

Все разговоры о том, что, мол, нет сейчас слабых команд в мире и со всеми надо выходить играть в полную силу, уже надоели. Согласитесь, Лихтенштейн и Португалия или там Англия – это разные вещи. И если в матчах с итальянцами или бразильцами время тянуть в конце матча простительно, то вот во встрече с Лихтенштейном судорожно глядеть на часы и ждать финального свистка по крайней мере стыдно. Ярцев, российские футболисты да и все, наверное, болельщики нашей команды этот стыд ощутили. Под самый занавес матча Лихтенштейн реально мог отыграться и только чудесная игра Малафеева спасла нашу команду от ничьей.

Но начнём по порядку. На матч Ярцев выставил одного номинального форварда. Это Кержаков. Неплохо, не правда ли? На матч командой, которую надо разносить со счётом не меньше 3:0 – один номинальный форвард. Да, в помощь к Кержакову поставили Аршавина, но всё равно поведение главного тренера команды настораживает. В защите слева направо играли Евсеев, Игнашевич, Василий и Алексей Березуцкие. По поводу братьев, можете обвинять меня, но не дорос ещё Василий до сборной, Те редкие моменты опасности у наших ворот возникали после ошибок Василия. Да и в передачах игрок ЦСКА затягивал и играл не столь надёжно, как и его брат. Алексей выглядит солиднее, увереннее своего родственника, но вот для Ярцева, видать, принципиальным было обкатать Василия в игре с Лихтенштейном. Не будем осуждать, новые силы команде в любом случае будут нужны.

В полузащите Ярцев выставил Быстрова на левом фланге, "локомотивскую" связку Хохлов-Лоськов в центре и Андрея Каряку на правом фланге. На воротах стоял Малафеев.

Игра началась ни шатко, ни валко и опасных моментов как таковых не возникало. После углового удара как-то Дмитрий Лоськов пробил головой, но мяч пролетел мимо. Ещё один момент упустил Каряка, неизвестно как умудрившийся промахнуться метров с пяти. И всё… Вплоть до 23-ей минуты, когда Кержаков, получивший мяч на правом фланге, немного протащил его, сместившись в центр, и нанёс хлёсткий удар по воротам. Йеле ошибся и пропустил мяч, который пришёлся впритирку со штангой – 1:0.

Чуть позже второй гол чудом влетел в ворота Лихтенштейна. На удар из-за пределов штрафной площади решился Каряка, и мяч, проскакав по кочкам, попал в правый от кипера угол. Йеле вообще не ожидал, что Андрей нанесёт удар, так что торой мяч тоже "на его счету".

2:0 – и Россия успокоилась. А зря. Под занавес первого тайма Лихтенштейн получил право на штрафной удар и Томас Бек умело закрутил мяч в надежде на то, что кто-нибудь из его партнёров добьёт его в ворота. Но добивать даже не пришлось. До мяча не дотянулся ни игрок сборной Лихтенштейна, ни Игнашевич, ни Малафеев, стоявший как вкопанный. Снаряд опустился аккурат в левый от кипера угол.

Во втором тайме на поле у россиян появился Сычёв, сменивший Аршавина, а затем и Измайлов вместо Быстрова. Позже вышел и Алдонин для укрепления центра, но нием, кроме жёлтой карточки, отметиться не успел. Россияне вяло атаковали и опасных моментов как таковых не создали. А вот Лихтенштейн, будь Фрик поточнее, под конец матча мог сравнять счёт, но на высоте оказался Малафеев, парировавший удар в упор. 2:1 – неубедительная победа России. Ждём матч с Эстонией. Борис Горштейн

Лихтенштейн – Россия 1:2
Голы: Т.Бек, 40 - Кержаков, 23, Каряка, 37
Предупреждения: Хаслер, 10, Тельзер, 78 - Кержаков, 24, Алдонин, 81
26 марта. Лихтенштейн.
СОСТАВЫ КОМАНД:
Лихтенштейн: Йеле, Тельзер, Мих.Штоклаза, Хаслер (к), Риттер, Д'Элиа (Бюхель, 53), Р.Бек (Фогт, 60), Герстер, Т.Бек, Фрик, Бургмайер
Россия: Малафеев, Евсеев, В.Березуцкий, А.Березуцкий, Каряка, Игнашевич, Быстров (Измайлов, 67), Хохлов (Алдонин, 78), Аршавин (Сычев, 55), Лоськов (к), Кержаков
Судья: Эспен Бернтсен (Норвегия)

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты