Лента новостей
Все новости Спорт
От нейлона до дакрона: какие модные эксперименты меняли мир 14:41, РБК и Porsche Биатлонист Евгений Гараничев извинился за опоздание на гонку 14:33, Спорт Волкер заявил о взятой Россией паузе на переговорах по Украине 14:33, Политика В Петербурге после звонка о «минировании» эвакуировали Мариинский театр 14:26, Общество На фиолетовой ветке московского метро произошел сбой из-за пассажира 14:11, Общество Первый президент Украины назвал Донбасс «другой страной» 13:58, Политика Глава МИД Ирана предупредил о высоком риске войны с Израилем 13:44, Политика В Москве эвакуировали ТЦ «Каширская Плаза» из-за угрозы взрыва 13:25, Общество Хоккеисты Панарин и Малкин вошли в тройку звезд дня НХЛ 13:07, Спорт Это никому не нужно: как вывести барбершоп на окупаемость 13:05, РБК и «Билайн» Бизнес Медведев пригрозил заменить не выполняющих нацпроекты чиновников 12:57, Политика Медведев назвал планы по изъятию сверхдоходов «неверной трактовкой» 12:32, Политика Российский боец Виталий Минаков потерпел первое поражение в карьере 12:29, Спорт «Ростех» сообщил о характеристиках беспилотника для экипировки «Ратник-3» 12:27, Технологии и медиа В «Техмаше» заявили о пройденных ракетой «Бронебойщик» испытаниях 12:03, Технологии и медиа ВС Латвии сообщили о российском истребителе Су-27 у морских границ страны 11:37, Политика Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 11:35, РБК и Philips Два человека погибли в массовой драке на юго-востоке Москвы 11:14, Общество Эксперт обнаружил в Сети китайскую базу данных слежки за 2,6 млн человек 11:01, Политика В Госдуме назвали «слухами» обсуждение запрета покупать машины без гаража 10:51, Общество Экс-премьер Украины заявил о проверке ФБР растраты кредитов МВФ Киевом 10:33, Политика Ностальгия по 90-м: о каких технических новинках мечтали все 10:08, РБК и Porsche «Калашников» показал самовзрывающийся беспилотник «Куб» 10:07, Бизнес В Новосибирске загорелся склад с продуктами 09:17, Общество Четыре человека погибли при захвате заложников в США 08:54, Общество Жители Гаити призвали на помощь Россию для решения проблем страны 08:22, Политика Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 08:02, РБК и Philips Трамп призвал европейцев «забрать» своих боевиков из Сирии 07:40, Политика
Победа над Гиггзом вернула Австрии надежду
27 мар 2005, 13:29
0
Победа над Гиггзом вернула Австрии надежду
Австрия забила Уэльсу два гола в последние десять минут матча и повысила свои шансы на выход из шестой группы. Мячами отметились вышедший на замену Ивица Вастич и Мартин Штранцль.
Фото: Доп фото:

Австрия забила Уэльсу два гола в последние десять минут матча и повысила свои шансы на выход из шестой группы. Мячами отметились вышедший на замену Ивица Вастич и Мартин Штранцль.

Обе команды внесли ряд изменений в составы по сравнению с отборочными матчами прошлого октября - в каждой сборной осталось лишь по четыре игрока, выходивших на поле в тот раз, сообщает официальный сайт УЕФА. Австрийцы остались без травмированных Маркуса Шоппа и Роланда Колльмана, на чьем счету пять голов в квалификационной кампании, а также защитника Мартина Хидена. Маркус Кизенебнер и Дитмар Кюхбауэр пропускали поединок из-за дисквалификации.

В сборной валлийцев наставника Марка Хьюза сменил Джон Тошак, а семеро игроков объявили об окончании международной карьеры. Капитан Райан Гиггз провел 50-й поединок в сборной, а Карл Флетчер и Сэм Рикеттс оформили официальный дебют в главной команде страны.

На стартовом отрезке игры Гиггз отметился рядом опасных навесов. Особенно стоит отметить его передачу Карлу Робинсону на 12-й минуте - последний с близкого расстояния головой послал мяч прямо в руки вратарю австрийцев Хельге Пайеру. Защита хозяев тоже не блистала, позволив Антону Эхманну замкнуть угловой - на счастье хозяев, мяч ушел в "молоко".

Штранцль дважды прорывался к воротам, но сначала пробил слишком высоко, а затем послал снаряд в сетку ворот с внешней стороны. Гиггз оставил не удел двух защитников австрийцев, но Пайер уверенно сыграл на выходе и отвел угрозу. Джон Хартсон, как обычно, полагался на силу и настырность, хотя не всегда действовал удачно. На 60-й минуте он, получив короткий пас от Флетчера, казалось, обыграл Пайера, но тот после удара шотландца все же умудрился дотянуться до мяча и перевел его на угловой. За 15 минут до конца Тошак выпустил на поле Роберта Эрншоу, но это не принесло дивиденов - инициативой владела Австрия. Марио Хаас вывел на удар Андреаса Иваншитца, но тот пробил над перекладиной. После этого Хаас уже сам пытался закрутить мяч в дальний угол - рядом со штангой. Следующая атака принесла гостям долгожданный гол. Гиггз совершил потерю в середине поля, и Кристиан Майрлеб выдал длинный пас Вастичу, который с левой вогнал мяч в сетку. Четыре минуты спустя Штранцль воспользовался ошибкой Роберта Пейджа и удвоил счет.

У валлийцев будет шанс взять реванш через четыре дня, когда команды встретятся в Вене. Стоит отметить, что весь матч провел на поле защитник московского "Спартака" и сборной Австрии Эмануэль Погатец.

Уэльс - Австрия 0:2
Голы: Вастич, 82; Штранцль, 86

По материалам официального сайта УЕФА

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
17
34
2 Краснодар
17
33
3 ЦСКА
17
30
4 Спартак М
17
28
5 Локомотив М
17
28
6 Рубин
17
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
59
89
2 Барыс
59
84
3 Авангард
61
81
4 Металлург Мг
59
80
5 Ак Барс
59
79
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Футбол. Серия А, 22:30 Наполи Торино Ничья 4,40