Лента новостей
Все новости Спорт
В ЛНР заявили о сбое в работе мобильной связи 13:40, Общество В Госдуме поддержали назначение Бабича послом в Белоруссию 13:40, Политика Технологический скачок: когда роботы отнимут рабочие места у людей 13:32, Партнерский материал Жертвами ДТП с маршруткой в Житомирской области стали 11 человек 13:23, Общество Косачев назвал сроки нового визита парламентариев США в Россию 13:19, Политика Полиция назвала «роковой случайностью» убийство фигуриста Тена 13:12, Общество Какой автомобиль выбрать для большой семьи 13:10, РБК и Volkswagen Teramont Пес с ними: зачем российские компании пускают в офис животных 13:00, Свое дело Видео: Итоги ЧМ-2018 и переход Роналду в «Ювентус» 12:58, Другие Голикова анонсировала увеличение расходов на поддержку пожилых в 20 раз 12:58, Общество ФСИН начала проверку из-за видеозаписи с пытками 12:57, Общество В «Нафтогазе» отказались мириться с «Газпромом» по уже выигранному делу 12:52, Бизнес Сделать так же, но дешевле: как работает импортозамещение в Китае 12:49, РБК и Шелковый путь Россия ограничила поставки белорусских шампиньонов из-за польских грибов 12:44, Общество Москвичей предупредили о пробках в пятницу из-за дождя 12:40, Общество Пайсон прокомментировал обыски в своем кабинете по делу о госизмене 12:37, Политика Неймар определился со своим будущим в «ПСЖ» 12:33, Спорт Из-за сбоя в Шереметьево рейсы в Иркутск прилетели без багажа 12:32, Общество Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 12:27, РБК и Сбербанк Polymetal уйдет из алмазного бизнеса на фоне конкуренции с Ди Каприо 12:20, Бизнес Площадь лесного пожара на границе России с Финляндией выросла почти втрое 12:12, Общество Подорожает ли Cardano: монету добавила крупная биржа OKEx 12:05, Крипто Посол в США призвал «не множить саммиты» Путина и Трампа 12:03, Политика В Звездном городке сгорела баня Гагарина 12:03, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 11:59, РБК и «Шелл» В Южной Корее экс-президента приговорили еще к 8 годам тюрьмы 11:52, Политика
Победа над Гиггзом вернула Австрии надежду
27 мар 2005, 13:29
0
Победа над Гиггзом вернула Австрии надежду
Австрия забила Уэльсу два гола в последние десять минут матча и повысила свои шансы на выход из шестой группы. Мячами отметились вышедший на замену Ивица Вастич и Мартин Штранцль.
Фото: Доп фото:

Австрия забила Уэльсу два гола в последние десять минут матча и повысила свои шансы на выход из шестой группы. Мячами отметились вышедший на замену Ивица Вастич и Мартин Штранцль.

Обе команды внесли ряд изменений в составы по сравнению с отборочными матчами прошлого октября - в каждой сборной осталось лишь по четыре игрока, выходивших на поле в тот раз, сообщает официальный сайт УЕФА. Австрийцы остались без травмированных Маркуса Шоппа и Роланда Колльмана, на чьем счету пять голов в квалификационной кампании, а также защитника Мартина Хидена. Маркус Кизенебнер и Дитмар Кюхбауэр пропускали поединок из-за дисквалификации.

В сборной валлийцев наставника Марка Хьюза сменил Джон Тошак, а семеро игроков объявили об окончании международной карьеры. Капитан Райан Гиггз провел 50-й поединок в сборной, а Карл Флетчер и Сэм Рикеттс оформили официальный дебют в главной команде страны.

На стартовом отрезке игры Гиггз отметился рядом опасных навесов. Особенно стоит отметить его передачу Карлу Робинсону на 12-й минуте - последний с близкого расстояния головой послал мяч прямо в руки вратарю австрийцев Хельге Пайеру. Защита хозяев тоже не блистала, позволив Антону Эхманну замкнуть угловой - на счастье хозяев, мяч ушел в "молоко".

Штранцль дважды прорывался к воротам, но сначала пробил слишком высоко, а затем послал снаряд в сетку ворот с внешней стороны. Гиггз оставил не удел двух защитников австрийцев, но Пайер уверенно сыграл на выходе и отвел угрозу. Джон Хартсон, как обычно, полагался на силу и настырность, хотя не всегда действовал удачно. На 60-й минуте он, получив короткий пас от Флетчера, казалось, обыграл Пайера, но тот после удара шотландца все же умудрился дотянуться до мяча и перевел его на угловой. За 15 минут до конца Тошак выпустил на поле Роберта Эрншоу, но это не принесло дивиденов - инициативой владела Австрия. Марио Хаас вывел на удар Андреаса Иваншитца, но тот пробил над перекладиной. После этого Хаас уже сам пытался закрутить мяч в дальний угол - рядом со штангой. Следующая атака принесла гостям долгожданный гол. Гиггз совершил потерю в середине поля, и Кристиан Майрлеб выдал длинный пас Вастичу, который с левой вогнал мяч в сетку. Четыре минуты спустя Штранцль воспользовался ошибкой Роберта Пейджа и удвоил счет.

У валлийцев будет шанс взять реванш через четыре дня, когда команды встретятся в Вене. Стоит отметить, что весь матч провел на поле защитник московского "Спартака" и сборной Австрии Эмануэль Погатец.

Уэльс - Австрия 0:2
Голы: Вастич, 82; Штранцль, 86

По материалам официального сайта УЕФА

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты