Лента новостей
Все новости Спорт
Фальстарт Германии: чемпионы мира начинают и проигрывают 10:33, Спорт Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 10:31, РБК и Schneider Electric Генсек ООН призвал ратифицировать соглашение о переименовании Македонии 10:26, Политика Прогнозы дня: «торговые войны» тянут рынки акций вниз 10:24, Quote Два человека погибли в ДТП с туристическим автобусом в Польше 10:18, Общество «Справедливые тарифы»: ОСАГО снова подорожает, но не для всех 10:15, Авто Порошенко решил создать в ЕС группу для остановки «Северного потока-2» 10:08, Политика В Сеуле заявили о намерении положить конец войне с КНДР в 2018 году 10:07, Политика В Якутии около 54,6 тыс. человек остались без электричества 10:03, Общество Названа доля иномарок в России 09:46, Бизнес Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 09:46, Спецпроект РБК Спорт Из Раменок в Рассказовку: какое жилье строится на новом участке метро 09:38, Недвижимость СМИ узнали о 3 тыс. ядерных и ракетных объектов в КНДР 09:31, Политика В Нидерландах микроавтобус въехал в толпу на фестивале 09:29, Общество Россияне стали больше интересоваться ЧМ после первой победы сборной 09:28, Общество Производители Европы, Азии и России встретятся на выставке «ЭКСПОДРЕВ» 09:22, Партнерский материал Из шахты в Кемеровской области из-за пожара эвакуировали 114 горняков 09:22, Общество Депутат Рады рассказал о назревающей на Украине катастрофе 09:07, Экономика В Польше рассказали о давлении на ЕС из-за «Северного потока-2» 08:54, Политика В Египте сообщили о рекордных $5,5 млрд годового дохода Суэцкого канала 08:45, Бизнес Число пострадавших при землетрясении в Японии превысило 200 08:39, Общество Аркадий Новиков рассказал, как придумывает свои рестораны 08:36, РБК и Nespresso Госдеп объявил о возобновлении финансирования «Белых касок» 08:27, Политика Сын задержанного в Армении депутата подал в отставку с поста мэра 08:23, Политика Власти нашли способ избежать закрытия НПЗ из-за налогового маневра 08:00, Бизнес Умер один из продюсеров фильма «Лицо со шрамом» 07:56, Общество Меланья Трамп раскритиковала иммиграционную политику мужа 07:46, Политика Правительство введет принцип «одного окна» для отчетности компаний 07:29, Экономика
Первую победу над "Локо" Воробьёву принёс собственный сын
27 мар 2005, 20:17
0
Первую победу над "Локо" Воробьёву принёс собственный сын
Тольяттинская "Лада" повела в полуфинальной серии плей-офф чемпионата России. В сверхнапряжённом матче команда Петра Воробьёва смогла вырвать победу в серии буллитов у ярославского "Локомотива". Интересно, что решающий буллит забросил сын главного тренера автозаводцев, сделав, таким образом, неплохой подарок своему отцу.
Тольяттинская "Лада" повела в полуфинальной серии плей-офф чемпионата России. В сверхнапряжённом матче команда Петра Воробьёва смогла вырвать победу в серии буллитов у ярославского "Локомотива". Интересно, что решающий буллит забросил сын главного тренера автозаводцев, сделав, таким образом, неплохой подарок своему отцу.

"Лада" начала матч просто сверхактивно. Уже на первых минутах тольяттинцы могли несколько раз огорчить вратаря "Локомотива" Марка Ламота, но поначалу железнодорожником везло. Лимит везения исчерпал себя на 5-ой минуте, когда Зубрус после передачи Козлова забросил первую шайбу – 1:0!

После этого "Лада" окончательно завладела преимуществом, и атаки хозяев накатывались одна за другой. "Локо" был вынужден чаще нарушать правила, за что и поплатился на 7-ой минуте, когда после удаления Шафигулина Селуянову удалось удвоить счёт. Казалось, что автозаводцев не остановить, и разгром "Локомотива" неминуем.

Но как бы не так! Сохранить победный счёт "Ладе" не удалось. Ещё в первом периоде, когда тольяттинцы остались втроём против пятерых железнодорожников, Бут после передачи Королёва с острого угла сделал счёт 2:1. А на 28-ой минуте Мерфи после комбинации с участием Яшина и Ткаченко окончательно выровнял положение. Больше шайб во время игры зрители не увидели. Овертайм победителя также не определил.

А в серии буллитов равный класс команд ещё раз подтвердился. Основная серия закончилась со счётом 3:3, а вот в дополнительной "Лада" оказалась удачливее. После шайбы, заброшенной сыном главного тренера автозаводцев Воробьёвым, форвард "Локо" Ткаченко распечатать ворота кипера тольяттинцев не смог. Победа "Лады", и 1:0 в серии.

Похожим образом развивались события и во втором матче полуфинальной серии российской хоккейной Суперлиги, где встречались столичное "Динамо" и "Авангард". Основное время также завершилось со счетом 2-2. После второго периода омичи выигрывали 2-0, но за оставшиеся 20 минут "бело-голубые" сумели отыграться – 2-2. Причем вторую шайбу динамовцы забросили за 15 секунд до конца основного времени. Овертайм победителя не выявил, а по буллитам победили сибиряки.

Динамо – Авангард 2:2
Шайбы: Дацюк, 42, Роса, 60 – Прокопьев, 22, Пережогин, 26
Победу по буллитам одержал "Авангард"
Счет в серии: 0:1

Лада – Локомотив – 2:2
По буллитам – 3:2.

Шайбы: Зубрус, 5, Селуянов, 7 - Бут, 16, Мерфи, 28.
Счет в серии – 1:0


Уважаемые читатели sport.rbc.ru!
Если вы хотите подписаться на рассылку новостей хоккея по вашему мобильному телефону, вам необходимо набрать ключевое слово "rbchk" (без кавычек) и оправить его при помощи SMS на номер 3303. Для абонентов МТС - отдельный короткий номер: 7878. Более подробную информацию вы можете получить здесь
Стоимость подписки составляет 1 доллар США
Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 1 3
Уругвай 1 3
Египет 1 0
Саудовская Аравия 1 0
Группа b М О
Иран 1 3
Испания 1 1
Португалия 1 1
Марокко 1 0
Все результаты