Лента новостей
Все новости Спорт
В саудовской сборной опровергли пожар на самолете с игроками команды 00:08, Общество Россияне обогнали индийцев и бразильцев по тратам в мобильных приложениях 00:03, Технологии и медиа В правительстве Крыма прокомментировали продление санкций ЕС 00:02, Политика «Россия» назвала причину инцидента на самолете саудовской сборной 18 июн, 23:44, Общество ФИФА начала расследование выкриков мексиканских фанатов на матче ЧМ 18 июн, 23:42, Общество СМИ опубликовали видео горящего двигателя самолета саудовской сборной 18 июн, 23:08, Общество Число пострадавших при стрельбе в Мальме возросло до пяти человек 18 июн, 23:07, Общество Англичане в добавленное время вырвали победу у сборной Туниса 18 июн, 23:06, Спорт Следователи сообщили о найденном в Москве теле гражданина Грузии 18 июн, 23:05, Общество Индустрия 4.0: как России не пропустить технологическую революцию 18 июн, 22:54, Партнерский материал Сборная Саудовской Аравии приземлилась в Ростове на неисправном самолете 18 июн, 22:44, Общество Москва упрекнула Лондон за «нулевой интерес» к расследованию дел россиян 18 июн, 22:28, Политика Матч-открытие ЧМ-2018 стал самым рейтинговым событием года 18 июн, 22:25, Технологии и медиа Кобзон прокомментировал сообщение о своей госпитализации 18 июн, 22:14, Общество В городе на юге Швеции произошла стрельба 18 июн, 22:09, Общество Минпромторг назвал невыгодными пошлины на все зарубежные интернет-покупки 18 июн, 22:04, Бизнес Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 18 июн, 21:50, РБК и Сбербанк В Москве в СИЗО поместили четырех иностранных болельщиков 18 июн, 21:45, Общество Корабли Балтфлота проведут учения в Северной Атлантике 18 июн, 21:36, Политика Активисты сообщили о задержании актеров Театра.doc с листовками о Сенцове 18 июн, 21:29, Общество В Хабаровске начали проектировать железную дорогу к мосту на Сахалин 18 июн, 21:15, Технологии и медиа Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 18 июн, 21:08, РБК и «Шелл» Путин сменил послов в Португалии, Перу и на Кубе 18 июн, 21:03, Политика Прибыль российских банков за пять месяцев снизилась почти на 20% 18 июн, 20:58, Экономика Строительство и сельское хозяйство замедлили рост ВВП 18 июн, 20:58, Экономика Аналитики назвали минимальную зарплату для причисления к среднему классу 18 июн, 20:54, Экономика Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 18 июн, 20:38, Спецпроект РБК Спорт Сборная Хорватии отчислила отказавшегося выйти на замену игрока 18 июн, 20:37, Спорт
Украина выигрывает даже без Шевченко
31 мар 2005, 12:05
0
Украина выигрывает даже без Шевченко
Сборная Украины продолжает возглавлять таблицу во второй отборочной группе ЧМ-2006. Накануне подопечные Олега Блохина переиграли на своём поле команду Дании со счётом 1:0. Единственный гол на 67-ой минуте забил Воронин. В этой же группе чемпионы Греции обыграли Албанию со счётом 2:0, а Турция разгромила Грузию - 5:2.
Сборная Украины продолжает возглавлять таблицу во второй отборочной группе ЧМ-2006. Накануне подопечные Олега Блохина переиграли на своём поле команду Дании со счётом 1:0. Единственный гол на 67-ой минуте забил Воронин. В этой же группе чемпионы Греции обыграли Албанию со счётом 2:0, а Турция разгромила Грузию - 5:2.

Лидер 2-й отборочной группы принимал на своем поле команду Дании, и в этой игре украинцев по большому счету интересовало одно - не проиграть. Имея преимущество в очках над своими преследователями, подопечные Олега Блохина предложили гостям посостязаться в позиционном футболе. И потому хозяева основательно укрепили свою оборону.

Из-за отсутствия Шевченко, который завершает восстановление после повреждения скулы, в переднюю линию сборной Украины тренер выпустил форварда одесского "Черноморца" Александра Косырина. Еще одним неожиданным кадровым решением Блохина стало появление на поле правого защитника российского "Сатурна" Вячеслава Свидерского.

В составе гостей из игроков основной обоймы отсутствовал лишь центральный защитник Мартин Лаурсен, который также не оправился от травмы. И более сыгранная команда Дании с первых секунд попыталась обострить игру на половине хозяев. В первые 15 минут несколько раз проваливался на своей позиции Свидерский, и с левого фланга атаки гости создавали угрозы воротам Александра Шовковского.

В одном из эпизодов Йон-Даль Томассон обыграл на нескольких квадратных метрах сразу троих украинцев и сделал передачу вдоль ворот на набегавшего Томаса Гравесена. Однако того опередил Андрей Несмачный, выбивший мяч из-под ноги хавбека мадридского "Реала". Оказывались также на ударной позиции Йеспер Гронкьяр и Мартин Йоргенсен, но и у них в последний момент защитники отбирали мяч.

Хозяева до перерыва запомнились разве только двумя штрафными ударами с 30-ти и 20-ти метров. Но ни Анатолию Тимощуку, ни Андрею Воробею пробить Томаса Серенсена не посчастливилось. Еще в ходе одной фланговой атаки Косырин мог переправить мяч в сетку датчан, но не попал в створ.

Во втором тайме силы гостей несколько поиссякли, что позволило украинцам распрямить плечи. И после возобновления игры подопечные Блохина стали куда чаще огрызаться опасными выпадами. Сначала не повезло Косырину, когда после навеса со штрафного удара он замыкал головой передачу на ближнюю штангу, однако пробил мимо.

Затем настала очередь жаловаться на невезение Олегу Гусеву. Дважды молодой динамовец Киева выбегал на ворота Серенсена и не справлялся со своей же высокой скоростью. Впрочем, на 68-й минуте Гусев все-таки нанес удар в свор ворот метров с двенадцати, попав в штангу. Мяч отлетел в поле, где на линии штрафной его подобрал Андрей Воронин и точно направил в угол. Ударившись о ту же стойку ворот, мяч все-таки оказался в сетке - 1:0!

Открыв счет во встрече, которую украинцы готовы были сыграть вничью, они всеми силами отошли на свою половину поля. К тому же Блохин сделал замены сугубо оборонительного плана, в результате чего защитный вал хозяев превратился в сплошную полосу препятствий для игроков сборной Дании. И они так и не смогли нанести в створ ворот Шовковского сколько-нибудь опасного удара.

После этой победы в активе сборной Украины стало 17 очков, у датчан же осталось 9, что ставит под сомнение способность Дании пройти квалификацию ЧМ-2006. Перед командой же Блохина открывается прекрасная перспектива попасть на первый финал в своей современной истории. Из 5 оставшихся матчей украинцы 3 проводят на своем поле. Ближайший матч в июне - с Казахстаном.

Группа 2


Украина – Дания – 1:0

Гол: Воронин, 67.

Грузия – Турция – 2:5

Голы: Амисулашвили, 13, Иашвили, 41 – Сейхан, 12, Фатих, 19, 35, Мустафа, 74, Санли, 89.

Греция – Албания - 2:0

Голы: Харистеас, 35, Карагунис, 85

По материалам официального сайта УЕФА

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 1 3
Уругвай 1 3
Египет 1 0
Саудовская Аравия 1 0
Группа b М О
Иран 1 3
Испания 1 1
Португалия 1 1
Марокко 1 0
Все результаты