Лента новостей
Все новости Спорт
Кремль оценил данные о вымогательстве взятки главой Россельхознадзора 15:22, Общество В Астраханской области при столкновении лодки с деревом погибла женщина 15:22, Общество Риск — это для романтиков: 6 историй о таксистах и курьерах 15:21, «РБК Стиль» и Яндекс Такси Проверьте, хорошо ли вы знаете карантинные мемы 15:15, Стиль Посла России вызвали в МИД Германии из-за хакерской атаки на бундестаг 15:13, Политика Минздрав предупредил о внезапных осложнениях у беременных с коронавирусом 15:09, Общество Чтобы выжить: пять инструментов для маркетинга торговых центров в кризис 15:02, PRO Как технологии помогают выбрать врача на основе отзывов пациентов 15:00, Индустрия 4.0  Аксаков опроверг возможный запрет криптовалюты в России. Есть одно но 14:57, Крипто Футболист сборной России связал агрессию на поле с жизнью в Чечне 14:55, Спорт Что предложат IT-компании пережившему карантин бизнесу. Дискуссия 14:51, РБК и Яндекс.Облако Что делать на карантине: культурная онлайн-афиша 14:49, Стиль Власти ФРГ попросили ЕС ввести новые санкции против россиян 14:49, Политика Сбербанк подключил всех своих клиентов к Системе быстрых платежей 14:47, Экономика Кипрский суд арестовал активы группы ИСТ на 8 млрд руб. 14:46, Бизнес Чемпионы мира и Олимпиады стали участниками трехстороннего обмена в КХЛ 14:41, Спорт В Челябинской области сообщили о рекордном числе выявленных случаев COVID 14:35, Общество Как изменится туризм и гостиничный бизнес этим летом 14:21, РБК и Центр поддержки экономики ЦИАН сообщил о 7%-ном падении цен на жилье в среднем по России 14:19, Недвижимость Минздрав рекомендовал проверять всех новорожденных на коронавирус 14:11, Общество В мэрии Москвы назвали условия возобновления работы парикмахерских 14:07, Общество Карты под замком: как защитить секретные фотографии компании 14:07, PRO Зачем электрокару коробка передач и мощный звук 13:52, РБК и Porsche SSJ100 сел в Шереметьево с отказавшим двигателем 13:50, Общество После халвинга Grayscale купил на 50% больше Bitcoin, чем добыли майнеры 13:49, Крипто В Москве для поездок в непродовольственные магазины понадобятся пропуска 13:48, Общество
Украина выигрывает даже без Шевченко
0
Украина выигрывает даже без Шевченко
Сборная Украины продолжает возглавлять таблицу во второй отборочной группе ЧМ-2006. Накануне подопечные Олега Блохина переиграли на своём поле команду Дании со счётом 1:0. Единственный гол на 67-ой минуте забил Воронин. В этой же группе чемпионы Греции обыграли Албанию со счётом 2:0, а Турция разгромила Грузию - 5:2.
Сборная Украины продолжает возглавлять таблицу во второй отборочной группе ЧМ-2006. Накануне подопечные Олега Блохина переиграли на своём поле команду Дании со счётом 1:0. Единственный гол на 67-ой минуте забил Воронин. В этой же группе чемпионы Греции обыграли Албанию со счётом 2:0, а Турция разгромила Грузию - 5:2.

Лидер 2-й отборочной группы принимал на своем поле команду Дании, и в этой игре украинцев по большому счету интересовало одно - не проиграть. Имея преимущество в очках над своими преследователями, подопечные Олега Блохина предложили гостям посостязаться в позиционном футболе. И потому хозяева основательно укрепили свою оборону.

Из-за отсутствия Шевченко, который завершает восстановление после повреждения скулы, в переднюю линию сборной Украины тренер выпустил форварда одесского "Черноморца" Александра Косырина. Еще одним неожиданным кадровым решением Блохина стало появление на поле правого защитника российского "Сатурна" Вячеслава Свидерского.

В составе гостей из игроков основной обоймы отсутствовал лишь центральный защитник Мартин Лаурсен, который также не оправился от травмы. И более сыгранная команда Дании с первых секунд попыталась обострить игру на половине хозяев. В первые 15 минут несколько раз проваливался на своей позиции Свидерский, и с левого фланга атаки гости создавали угрозы воротам Александра Шовковского.

В одном из эпизодов Йон-Даль Томассон обыграл на нескольких квадратных метрах сразу троих украинцев и сделал передачу вдоль ворот на набегавшего Томаса Гравесена. Однако того опередил Андрей Несмачный, выбивший мяч из-под ноги хавбека мадридского "Реала". Оказывались также на ударной позиции Йеспер Гронкьяр и Мартин Йоргенсен, но и у них в последний момент защитники отбирали мяч.

Хозяева до перерыва запомнились разве только двумя штрафными ударами с 30-ти и 20-ти метров. Но ни Анатолию Тимощуку, ни Андрею Воробею пробить Томаса Серенсена не посчастливилось. Еще в ходе одной фланговой атаки Косырин мог переправить мяч в сетку датчан, но не попал в створ.

Во втором тайме силы гостей несколько поиссякли, что позволило украинцам распрямить плечи. И после возобновления игры подопечные Блохина стали куда чаще огрызаться опасными выпадами. Сначала не повезло Косырину, когда после навеса со штрафного удара он замыкал головой передачу на ближнюю штангу, однако пробил мимо.

Затем настала очередь жаловаться на невезение Олегу Гусеву. Дважды молодой динамовец Киева выбегал на ворота Серенсена и не справлялся со своей же высокой скоростью. Впрочем, на 68-й минуте Гусев все-таки нанес удар в свор ворот метров с двенадцати, попав в штангу. Мяч отлетел в поле, где на линии штрафной его подобрал Андрей Воронин и точно направил в угол. Ударившись о ту же стойку ворот, мяч все-таки оказался в сетке - 1:0!

Открыв счет во встрече, которую украинцы готовы были сыграть вничью, они всеми силами отошли на свою половину поля. К тому же Блохин сделал замены сугубо оборонительного плана, в результате чего защитный вал хозяев превратился в сплошную полосу препятствий для игроков сборной Дании. И они так и не смогли нанести в створ ворот Шовковского сколько-нибудь опасного удара.

После этой победы в активе сборной Украины стало 17 очков, у датчан же осталось 9, что ставит под сомнение способность Дании пройти квалификацию ЧМ-2006. Перед командой же Блохина открывается прекрасная перспектива попасть на первый финал в своей современной истории. Из 5 оставшихся матчей украинцы 3 проводят на своем поле. Ближайший матч в июне - с Казахстаном.

Группа 2


Украина – Дания – 1:0

Гол: Воронин, 67.

Грузия – Турция – 2:5

Голы: Амисулашвили, 13, Иашвили, 41 – Сейхан, 12, Фатих, 19, 35, Мустафа, 74, Санли, 89.

Греция – Албания - 2:0

Голы: Харистеас, 35, Карагунис, 85

По материалам официального сайта УЕФА

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
22
50
2 Локомотив М
22
41
3 Краснодар
22
41
4 Ростов
22
38
5 ЦСКА
22
36
6 Динамо М
22
30
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
62
93
2 Барыс
62
84
3 Авангард
62
83
4 Автомобилист
62
78
5 Сибирь
62
74
Развернуть