Лента новостей
Все новости Спорт
СК заявил об отравлении 10 детей в лагере «Романтик» в Тверской области 14:01, Общество Выбор отеля по интернету: как найти лучшее соотношение цены и качества 14:00, Спецпроект РБК PINK Кабмин Украины запретил госкомпаниям платить своему руководству бонусы 13:47, Общество Британский певец Клифф Ричард отсудил £210 тыс. у Би-би-си 13:45, Общество Суд в Петербурге вынес приговор участнице женской ячейки террористов 13:39, Общество Дома по реновации оборудуют смарт-системами 13:38, Строительство Насколько Россия готова к промышленным инновациям 13:29, РБК и Schneider Electric Роналду включили в символическую сборную ЧМ-2018 по версии болельщиков 13:28, Спорт Комбат ДПС и следователь попытались обмануть предполагаемую мошенницу 13:26, Общество Россияне назвали лучшими игроками ЧМ Акинфеева и Дзюбу 13:25, Общество FT узнала о решении Еврокомиссии оштрафовать Google на €4,3 млрд 13:14, Бизнес Посол в США рассказал об усилиях Москвы по освобождению Бутиной 13:12, Политика МВД опровергло продолжение расследования дела против Екатерины Конновой 13:09, Общество Россия цифровая: какие профессии займут роботы и искусственный интеллект 13:08, Партнерский материал Падение нефти и геополитика: что ждет рубль до конца месяца 13:02, Quote В России не будут вводить налоги для майнеров и криптотрейдереров 12:57, Крипто Рекорды по автоголам и результативным матчам: главные цифры ЧМ-2018 12:55, Спорт СМИ сообщили о крушении в Индии истребителя МиГ-21 12:51, Общество В АТОР рассказали о заработанных Россией на ЧМ 850 млрд руб. 12:46, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 12:44, РБК и «Шелл» Илон Маск извинился перед британским дайвером за слова о педофиле 12:36, Общество В МТС опровергли сообщения о сбое в работе сети 12:33, Общество «Интер РАО» прекратило полномочия члена правления Мирсияпова 12:26, Общество «Автодор» рассказал о первых частных инвестициях на третий участок ЦКАД 12:21, Бизнес Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 12:21, РБК и Sony Bravia Защита Шестуна заявила о проблеме с выборами из-за перевода в «Лефортово» 12:19, Политика
Сёмин: "Не пойму, почему Овчинникова нет в сборной!"
31 мар 2005, 11:42
0
Сёмин: "Не пойму, почему Овчинникова нет в сборной!"
Уже в третьем туре болельщиков ждет один из гвоздевых матчей чемпионата России - ЦСКА - "Локомотив". Чья возьмет? Армейцы раньше вкатились в сезон, и, как показывают матчи еврокубков, находятся сейчас в отличной форме. "Локо", напротив, только начал набирать ход. Впрочем, эта команда всегда славилась тем, что она умеет играть против армейцев. Главный тренер "Локомотива" Юрий Семин, в разговоре с корреспондентом "Еврофутбола" Денисом Целых заявил: команды находятся в равных условиях. Правда, при этом рулевой железнодорожников высказал удивление тем фактом, что ЦСКА решил проводить эту игру на синтетическом поле "Лужников".
Уже в третьем туре болельщиков ждет один из гвоздевых матчей чемпионата России: ЦСКА - "Локомотив". Чья возьмет? Армейцы раньше вкатились в сезон, и, как показывают матчи еврокубков, находятся сейчас в отличной форме. "Локо", напротив, только начал набирать ход. Впрочем, эта команда всегда славилась тем, что она умеет играть против армейцев. Главный тренер "Локомотива" Юрий Семин, в разговоре с корреспондентом "Еврофутбола" Денисом Целых заявил: команды находятся в равных условиях. Правда, при этом рулевой железнодорожников высказал удивление тем фактом, что ЦСКА решил проводить эту игру на синтетическом поле "Лужников".

- Как отнеслись к тому факту, что с армейцами вам предстоит играть уже в третьем туре?
- Я думаю, что составители календаря должны выносить столь знаковые матчи на более удобное время – когда в оптимальном состоянии будут погодные условия, поля, когда поболеть за команды соберется полный стадион. Такие матчи должны играться в пиковые моменты. Но раз в этом году судьбу календаря определила жеребьевка, с этим остается только смириться.

- Согласны ли вы с тем, что у вашего соперника изначально будет преимущество, ведь армейцы раньше вас вкатились в сезон?
- Я каких-то особых преимуществ у них не вижу. Хотя признаюсь: сейчас команда Газзаева выглядит очень сильно. Те матчи, которые были у нее на старте сезона, она провела на высоком уровне. Меня удивляет другое: почему ЦСКА решил провести эту игру на синтетической поляне в «Лужниках»? Ведь команде буквально через несколько дней предстоит играть в Кубке УЕФА с «Осером», и этот матч она уже проведет на нашем «Локомотиве».

- А вы предлагали вашим соперникам сыграть очную встречу на «Локомотиве»?
- Да, мы сделали армейцам такое предложение. А кроме этого, существовал вариант и с «Динамо». Но в ЦСКА сделали свой выбор. Впрочем, я не сказал бы, что нас это волнует и шокирует. Видимо, они сами волнуются, раз избрали для себя это поле.

- Перерыв, который случился в чемпионате между вторым и третьим турами, не скажется во вред команде?
- А что тут можно поделать? Хорошо, чтобы те игроки, которые уехали в различные сборные, прибыли обратно без травм. Это уже будет польза. А если победят, то появится еще и хороший эмоциональный фон. Если же не будет ни того, ни другого, это уже вряд ли кого-то обрадует. - Матчи за сборную часто приводят к эмоциональному опустошению игроков.
- Опустошенными ребята возвращаются только после поражений. А если выиграли – они всегда в хорошем настроении. К тому же футболисты высокого уровня должны быстро перестраиваться от одного турнира к другому. Вдобавок ко всему, у армейцев тоже хватает своих делегатов в сборной. - А вот на ведущем вратаре вашей команды Сергее Овчинникове в сборной, похоже, поставили крест. Как вы к этому относитесь?
- Лично меня данная ситуация удивляет. Могу сказать одно: Овчинников никогда и нигде не заявлял, что он не хочет играть в сборной. Тем более что Сергей – настоящий патриот. Кому-кому, а уж ему точно нельзя поставить в вину, что он наплевательски относится к своей стране. - В одном из недавних интервью Овчинников подтвердил, что он сознательно не поехал в сборную, полагая, что не сможет сыграть за нее в полную силу.
- Я читал это интервью. И не вижу в словах Сергея ничего криминального. Наоборот, это интервью мне показалось очень искренним.

- Может, он не устраивает Ярцева по игровым качествам?
- Выбирать состав – право тренера. Но я скажу, что в первых двух турах Овчинников сыграл просто блестяще. Если же возвращаться к понятию патриотизма, то таких людей, как он, еще надо найти. - В семье другого ведущего игрока «Локомотива» - полузащитника Дмитрия Лоськова – недавно случилось несчастье – у него умер отец. Не скажется это негативным образом на игре Дмитрия, ведь на носу у вас – важнейшая игра против армейцев?
- Я не думаю, что это скажется. Сейчас он начал работать в составе сборной. Дай Бог, чтобы у него было как можно больше игровой практики. И чтобы вернулся с победами… Нет, я не тревожусь по этому поводу. И отмечу, что в начале чемпионата Лоськов был в хорошей форме.

- На днях итальянская газета «Туттоспорт» написала, что «Локомотив» может пополниться действующим чемпионом Европы – греческим защитником «Ромы» Траяносом Делласом. Это правда?
- Если честно, я и сам узнал об этой информации только из газет. - Значит, Деллас в сферу интересов «Локо» не входит?
- Нет.

- Какие у вас в целом сложились ощущения от первых двух туров чемпионата?
- Главное впечатление – в этом году как никогда много команд будет претендовать на первые места. - Кто главный конкурент «Локомотива» в битве за золото? ЦСКА? или «Зенит»?
- Пока мне сложно судить. Сегодня ни погодные условия, ни поля не позволяют играть в настоящий футбол. На первый план пока выходят физическое состояние и удача.

- После матча с «Москвой» вы в интервью нашему изданию сказали, что резервы у вашей команды еще есть. Позволяет ли это предположить, что в этом сезоне вы поставили для себя целью подвести команду на пике формы к осеннем циклу, когда «Локомотиву» предстоит играть в Лиге чемпионов?
- Нет, ваше предположение неверно. Максимальная готовность должна быть к каждому предстоящему матчу. Да, у «Москвы» выиграть не удалось. Значит, будем стараться победить ЦСКА. Поймите: если сейчас мы будем экономить силы, накапливая их к Лиге чемпионов, то потом нам может не хватить нескольких очков на финише чемпионата. Мы же не хотим никому отдавать первое место.

- Но вместе с тем вряд ли вы будете спорить: сейчас игра «Локомотива» далека от идеальной. Да и в межсезонье проигрывали не самым сильным клубам.
- Команда обязательно будет прибавлять. Когда? Да когда появятся нормальные газоны, тогда и прибавим. Что же касается матчей, которые мы уступили в межсезонье, я не придаю им никакого значения. Наоборот: после поражений хорошо работать!

Еженедельник "Еврофутбол"
www.eurofootball.ru

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты