Лента новостей
Все новости Спорт
ЦСКА отказался продать лучшего бомбардира за €10 млн 14:22, Спорт Сечин не исключил создание сети АЗС «Роснефти» в Германии 14:12, Бизнес Сечин назвал максимальную цену на нефть к концу года 14:02, Экономика УПЦ сообщила о запрете перевозчикам везти верующих в Киев на крестный ход 13:59, Общество Гибкие дисплеи: когда мы сможем скручивать смартфоны 13:30, РБК и Ингосстрах Правозащитники проверят информацию об аресте ученого по делу о госизмене 13:20, Политика Трансфер футболиста испанского клуба в «Краснодар» сорвался 13:01, Спорт Гройсман попросит Порошенко присвоить Усику звание Героя Украины 12:41, Общество Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 12:29, РБК и Сбербанк Пользователи пожаловались на сбой в работе Telegram 12:25, Технологии и медиа Организаторы Олимпиады-2020 в Токио утвердили имя талисмана 12:07, Спорт СМИ сообщили об увеличении стоимости для Японии комплексов ПРО США 12:04, Политика Неизвестные беспилотники дважды атаковали российскую авиабазу Хмеймим 11:51, Политика Умер участвовавший в операции по задержанию Чикатило офицер милиции 11:33, Общество В Волгоградской области в результате ДТП погибли пять человек 11:14, Общество Главный тренер «Зенита» рассказал о «сложностях» в связи с ЧМ-2018 11:10, Спорт В Федерации бокса назвали слова Порошенко о победе Усика «идиотизмом» 10:59, Общество СК возбудил дело после гибели пяти человек при ДТП в Свердловской области 10:41, Общество Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 10:30, РБК и Sony Bravia Премьер Бельгии призвал ЕС не навязывать свои ценности Турции и России 10:27, Общество Реальные зарплаты в Белоруссии превысили российские 10:20, Экономика В Амурской области из-за паводка упал строительный кран 10:03, Общество Falcon 9 успешно вывела канадский спутник на орбиту 09:51, Технологии и медиа На город Шанхай обрушился тайфун «Ампил» 09:34, Общество Израиль эвакуировал из Сирии членов «Белых касок» 09:05, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 08:58, РБК и Сбербанк СМИ узнали о согласии властей Аргентины на строительство военных баз США 08:53, Политика В Японии назвали имена талисманов Олимпиады и Паралимпиады 2020 года 08:42, Общество
Россия учится зарабатывать деньги на английском опыте
03 фев 2005, 17:21
0
Россия учится зарабатывать деньги на английском опыте
"Прошла пора тратить деньги, теперь надо их зарабатывать", - так начал свое выступление перед журналистами один из ведущих футбольных клубных руководителей в российском футболе, генеральный директор московского "Динамо", а по совместительству президент РФПЛ Юрий Заварзин. Поводом для встречи с прессой стала Первая Международная Московская Футбольно-финансовая Конференция, которая пройдет 22 февраля в Москве в Выставочном центре "Крокус - Экспо".
"Прошла пора тратить деньги, теперь надо их зарабатывать", - так начал свое выступление перед журналистами один из ведущих футбольных клубных руководителей в российском футболе, генеральный директор московского "Динамо", а по совместительству президент РФПЛ Юрий Заварзин. Поводом для встречи с прессой стала Первая международная московская футбольно-финансовая конференция, которая пройдет 22 февраля в Москве в Выставочном центре "Крокус - Экспо".

Перенять передовой иностранный опыт по управлению футбольными клубами - такова основная задача конференции, которая состоится в рамках работы 2-го Национального форума "Спортивная индустрия России". Перед российскими менеджерами выступят ведущие специалисты в области спортивного маркетинга с Британских островов, в частности представители клубов английской премьер - лиги: "Саутгемптона", "Норвича", "Тоттенхема", "Астон Виллы".

С российской стороны Юрий Заварзин привел в пример "Динамо", в которое компанией Fedcom в прошлом году были вложены немалые средства. В ближайшее время руководство клуба поставило себе целью выйти на 60% окупаемости за счет развития футбольной индустрии, а именно - продажи билетов и атрибутики, сдачи в аренду помещений, рекламы.

Кроме того, на конференции будут обсуждаться вопросы, связанные с деятельностью премьер - лиги. По словам Заварзина, необходимо получать 70-100 млн долларов от продажи прав на трансляции матчей и в дальнейшем распределять эту сумму между всеми клубами высшего дивизиона. К примеру, аналогичные поступления в первый эшелон французского футбола в этом сезоне составил 600 млн евро. Но для того, чтобы достигнуть таких сумм, необходимо иметь большое количество талантливых, грамотно обученных управленцев, каковых в нашей стране пока единицы. Посодействовать в их увеличении и призвана Футбольно - финансовая конференция.

Пока неизвестно, кто из менеджеров наших ведущих клубов сможет принять участие в конференции, но, по словам Заварзина, приглашения разосланы всем руководителям команд премьер - лиги и многие выразили свою заинтересованность. Не секрет, что российская ментальность и особенности ведения бизнеса не позволят просто скопировать опыт англичан, а поэтому приспосабливать зарубежные наработки к нашей действительности планируется в тесном сотрудничестве.

Основными темами конференции будут:
1. Организация корпоративного управления клубом.
2. Как получить прибыль и увеличить доходность клуба.
3. Увеличение альтернативных финансовых потоков футбольного клуба
4. Деятельность клуба по привлечению болельщиков
5. Получение прибыли от отношений между болельщиками и клубами
6. Использование стадионов для увеличения доходов клуба
7. Использование инфраструктуры клубы для увеличения доходов
8. Проблемы финансового обеспечения футбола

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты