Лента новостей
Все новости Спорт
В ЕС не исключили провал переговоров с Великобританией о Brexit 00:41, Политика Сборная Англии выиграла у Испании в матче Лиги наций 00:33, Спорт Климкин назвал РПЦ «раскольниками» из-за ситуации с Константинополем 00:32, Политика Минюст начал работу над законопроектом об УДО для беременных женщин 00:08, Общество Спрос на жилье бизнес-класса в Москве вырос на 18% 00:00, Бизнес Аудитория киберспорта в России превысила 10 млн человек 00:00, Технологии и медиа Минфин доверился Bloomberg при расчете дивидендов госкомпаний 00:00, Экономика Помпео посетит Турцию после Саудовской Аравии из-за пропавшего журналиста 15 окт, 23:55, Политика CNN узнал о планах Эр-Рияда признаться в смерти журналиста на допросе 15 окт, 23:48, Политика Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 15 окт, 23:45, РБК и Schneider Electric В РПЦ заявили о «самоликвидации» Константинополя как центра православия 15 окт, 23:31, Общество Украинская церковь обвинила РПЦ в повторении политики Кремля 15 окт, 23:10, Политика Кремль рассказал о приглашении Ким Чен Ына в Россию 15 окт, 23:01, Политика Российские военные рассказали о похищении 700 человек боевиками в Сирии 15 окт, 22:52, Политика В РПЦ заявили о поддержке Минском разрыва отношений с Константинополем 15 окт, 22:42, Общество Константинополь отлучили от РПЦ: что означает церковный раскол 15 окт, 22:31, Политика Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 15 окт, 22:22, РБК и Инвитро Улицкая назвала несправедливым запрет на въезд в Азербайджан 15 окт, 22:22, Политика Белоусов предложил создать единого импортера лекарств 15 окт, 22:17, Общество Козак поддержал Чубайса в вопросе развития «зеленой» энергетики 15 окт, 22:07, Экономика Лечение интернетом: что не так с продажей лекарств в Сети 15 окт, 21:48, Бизнес Лига наций по футболу. Испания — Англия. Онлайн 15 окт, 21:45, Спорт В РПЦ заявили о невозможности для верующих молиться на Афоне 15 окт, 21:41, Общество Флойд Мейвезер ответил на вызов Нурмагомедова 15 окт, 21:35, Спорт Турчак попросил Мединского отказать в прокате комедии о блокаде 15 окт, 21:23, Общество Минтранс Германии пообещал отозвать 100 тыс. Opel на фоне «дизельгейта» 15 окт, 21:17, Бизнес 6 правил путешествия с друзьями 15 окт, 20:59, РБК и Билайн Ученые предсказали дефицит пива в мире из-за глобального потепления 15 окт, 20:58, Общество
Россия учится зарабатывать деньги на английском опыте
03 фев 2005, 17:21
0
Россия учится зарабатывать деньги на английском опыте
"Прошла пора тратить деньги, теперь надо их зарабатывать", - так начал свое выступление перед журналистами один из ведущих футбольных клубных руководителей в российском футболе, генеральный директор московского "Динамо", а по совместительству президент РФПЛ Юрий Заварзин. Поводом для встречи с прессой стала Первая Международная Московская Футбольно-финансовая Конференция, которая пройдет 22 февраля в Москве в Выставочном центре "Крокус - Экспо".
"Прошла пора тратить деньги, теперь надо их зарабатывать", - так начал свое выступление перед журналистами один из ведущих футбольных клубных руководителей в российском футболе, генеральный директор московского "Динамо", а по совместительству президент РФПЛ Юрий Заварзин. Поводом для встречи с прессой стала Первая международная московская футбольно-финансовая конференция, которая пройдет 22 февраля в Москве в Выставочном центре "Крокус - Экспо".

Перенять передовой иностранный опыт по управлению футбольными клубами - такова основная задача конференции, которая состоится в рамках работы 2-го Национального форума "Спортивная индустрия России". Перед российскими менеджерами выступят ведущие специалисты в области спортивного маркетинга с Британских островов, в частности представители клубов английской премьер - лиги: "Саутгемптона", "Норвича", "Тоттенхема", "Астон Виллы".

С российской стороны Юрий Заварзин привел в пример "Динамо", в которое компанией Fedcom в прошлом году были вложены немалые средства. В ближайшее время руководство клуба поставило себе целью выйти на 60% окупаемости за счет развития футбольной индустрии, а именно - продажи билетов и атрибутики, сдачи в аренду помещений, рекламы.

Кроме того, на конференции будут обсуждаться вопросы, связанные с деятельностью премьер - лиги. По словам Заварзина, необходимо получать 70-100 млн долларов от продажи прав на трансляции матчей и в дальнейшем распределять эту сумму между всеми клубами высшего дивизиона. К примеру, аналогичные поступления в первый эшелон французского футбола в этом сезоне составил 600 млн евро. Но для того, чтобы достигнуть таких сумм, необходимо иметь большое количество талантливых, грамотно обученных управленцев, каковых в нашей стране пока единицы. Посодействовать в их увеличении и призвана Футбольно - финансовая конференция.

Пока неизвестно, кто из менеджеров наших ведущих клубов сможет принять участие в конференции, но, по словам Заварзина, приглашения разосланы всем руководителям команд премьер - лиги и многие выразили свою заинтересованность. Не секрет, что российская ментальность и особенности ведения бизнеса не позволят просто скопировать опыт англичан, а поэтому приспосабливать зарубежные наработки к нашей действительности планируется в тесном сотрудничестве.

Основными темами конференции будут:
1. Организация корпоративного управления клубом.
2. Как получить прибыль и увеличить доходность клуба.
3. Увеличение альтернативных финансовых потоков футбольного клуба
4. Деятельность клуба по привлечению болельщиков
5. Получение прибыли от отношений между болельщиками и клубами
6. Использование стадионов для увеличения доходов клуба
7. Использование инфраструктуры клубы для увеличения доходов
8. Проблемы финансового обеспечения футбола

Статистика
Лига наций
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
Лига A. Группа 1
1 Франция
2
4
2 Нидерланды
2
3
3 Германия
2
1
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
18
36
2 Авангард
18
29
3 Ак Барс
18
26
4 Салават Юлаев
17
23
5 Металлург Мг
18
22
Развернуть