Лента новостей
Все новости Спорт
Минобороны назвало «дилетантским» заявление посла США о Ту-160 15:40, Политика За 10 минут: готовим куриный бургер с овощами и соусом песто 15:31, РБК и Barilla Парламент Косово утвердил создание армии 15:18, Политика «Газпром» сообщил о первой за 10 лет поставке импортного СПГ в Россию 15:14, Экономика Mazda отзовет в России более 2,8 тыс. автомобилей 15:09, Бизнес Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 15:05, РБК и ГТЛК Сбербанк запустит SberX для развития своей экосистемы 15:01, Финансы Медведев утвердил новую ТОР в Ивановской области 14:59, Бизнес Лавров заявил о применении «своеобразных пыток» к Бутиной в США 14:57, Политика Возможность острова: как устроен курс выживания на Мальдивах 14:46, Стиль Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 14:43, РБК и Huawei Михалков, Путин и Загитова: кого россияне считают людьми года 14:42, Фотогалерея  Что мешает прорывному развитию «Интернета вещей» в России 14:40  Кремль объяснил необходимость переговоров Путина и Трампа 14:40, Политика Точный прогноз на Ethereum, на XRP — нет: как работают сигналы экспертов 14:38, Крипто Как стереотипы руководителей угрожают промышленной безопасности 14:35, РБК и «Лаборатория Касперского» Церемония вручения Премии РБК 2018. Как это было 14:34, Бизнес  Социологи определили главное событие и человека 2018 года 14:33, Общество Правозащитники заявили о взыскании с МВД 30 тыс. руб. за пытки в полиции 14:23, Общество Зачем художник Олафур Элиассон установил в Лондоне многотонные глыбы льда 14:21, Стиль Дэвид Шварц из Ripple назвал условие для массового внедрения криптовалют 14:15, Крипто Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 14:13, РБК и Volkswagen МВД решило закупить 800 автозаков на 2,4 млрд руб. 14:13, Общество В США предъявили обвинения бывшему замглавы «Военторга» 14:08, Политика Рубль отыграл часть потерь на фоне решения ЦБ о повышении ставки 14:00, Финансы «Яндекс» объяснил ошибку с появлением даты смерти Порошенко в поиске 13:54, Политика ЦБ повысил ключевую ставку: что будет с ипотекой в 2019 году 13:54, Недвижимость ФСБ задержала вице-премьера Чувашии по делу о злоупотреблении полномочиям 13:48, Общество
Заб Джуда пробил право на бой с Костей Цзю
06 фев 2005, 10:01
0
Заб Джуда пробил право на бой с Костей Цзю
Американец Заб Джуда, тот самый, который в 2001 году проиграл Косте Цзю бой за звание абсолютного чемпиона мира в первом полусреднем весе, вернулся на трон. Он перешел в следующую категорию и в бою за звание абсолютного чемпиона мира добился победы техническим нокаутом в девятом раунде над действующим чемпионом Кори Спинксом.
Американец Заб Джуда, тот самый, который в 2001 году проиграл Косте Цзю бой за звание абсолютного чемпиона мира в первом полусреднем весе, вернулся на трон. Он перешел в следующую категорию и в бою за звание абсолютного чемпиона мира добился победы техническим нокаутом в девятом раунде над действующим чемпионом Кори Спинксом.

Поражение от Цзю стало для Заба Джуды, считавшегося в том бою безусловным фаворитом, очень болезненным. Константин нокаутировал американца во втором раунде мощнейшим ударом. Тот попытался встать, свалился, врезался в стул и попытался отдубасить судью – я мол, мог продолжать бой. После такого поведения отношение к Забу в мире бокса стало довольно прохладным.

Ему потребовалось больше трех лет, чтобы вновь заставить говорить о себе как о настоящем боксере, а не как о психологически неуравновешенном человеке. Однако вернуться сразу на чемпионский трон не получилось – в первом бою с Кори Спинксом Джуда проиграл. К его счастью, переговоры о проведении повторного поединка увенчались успехом.

Хорошо, что 2005-й год начался именно таким поединком, который вполне может претендовать на звание "бой года". Интересно, что боксеры за сутки до боя на взвешивании четко уложились в рамки своей категории (147 фунтов или 66,678 кг), однако на ринг вышли уже значительно потяжелевшими. Весы под Джудой показали 70,3 кг, Спинкс оказался еще тяжелее — 73,9 кг.

Заб Джуда начал поединок очень активно, явно стремясь выполнить свое обещание о том, что первый раунд станет продолжением концовки предыдущего боя, в которой он сумел отправить Спинкса в нокдаун. Похоже, такая активность не стала сюрпризом для Спинкса, но, тем не менее, он выглядел несколько похуже, успев пропустить пару чувствительных ударов и не ответив на них ничем существенным.

Во втором раунде положение несколько выровнялось. Спинксу удалось нейтрализовать наступательный порыв Джуды и заставить его промахиваться, но и его собственные удары тоже не отличались особой точностью. Третий раунд проходил примерно по такому же сценарию, однако чемпион в нем действовал менее активно, позволив Джуде выглядеть несколько лучше.

Четвертый раунд ознаменовался несколькими успешными атаками и контратаками Спинкса. Как минимум в одном эпизоде Джуда был заметно потрясен, и хотя он не дал сопернику полностью перехватить инициативу, данный раунд явно остался за чемпионом.

В пятом раунде Джуда продолжал активно действовать джебом, и в нескольких эпизодах это принесло ему определенный успех. Однако Спинкс по-прежнему контролировал ситуацию в ринге, успешно уходя от большинства атак оппонента и отвечая на них не очень сильными, но точными ударами.

Шестой раунд ознаменовался несколькими разменами, в которых Спинкс выглядел, в целом, предпочтительнее. Ему удавалось диктовать более выгодный для себя размеренный темп боя и не подпускать Джуду на дистанцию удара.

В седьмом раунде Джуда резко активизировался и сумел несколько раз потрясти чемпиона, а также наконец начал выигрывать у него дуэль джебов. В одном из эпизодов Спинкс оказался на полу, однако рефери вполне справедливо решил, что нокдауна не было, и он просто оступился.

В восьмом раунде Джуда продолжал атаковать. Спинкс пытался отвечать, но без особого успеха. В одном из эпизодов боксеры столкнулись головами, и Спинкс, похоже, пострадал от этого столкновения сильнее, чем Джуда.

Девятый раунд начался с успешной атаки Спинкса, за которой последовало еще несколько эпизодов, в которых чемпион выглядел предпочтительнее. Но когда стало казаться, что он перехватывает инициативу, Джуда взорвался мощным ударом слева, а затем еще двумя точными ударами отправил соперника на настил ринга. Спинкс встал, но так и не сумел оправиться от нокдауна, а претендент продолжал атаковать, и рефери вскоре остановил бой, зафиксировав победу Заба Джуды техническим нокаутом.

Не исключен вариант, что в случае победы Константина Цзю в бою против Рикки Хаттона, следующим соперником российского австралийца станет именно Джуда. Посмотреть на еще один такой бой было бы очень интересно.

По материалам AllBoxing

Статистика
Лига Европы
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
Группа A
1 Байер
6
13
2 Цюрих
6
10
3 АЕК Ларнака
6
5
4 Лудогорец
6
4
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
38
63
2 Авангард
39
53
3 Ак Барс
39
59
4 Металлург Мг
40
52
5 Барыс
37
52
Развернуть