Лента новостей
Все новости Спорт
Трамп обсудил с Эрдоганом гибель американских военных при взрыве в Сирии 20 янв, 23:58, Политика В Афинах на митинге против сделки с Македонией пострадали 25 полицейских 20 янв, 23:31, Политика Чему можно научить свой умный дом 20 янв, 23:05, РБК и «Ингосстрах» Трамп обсуждал с Коэном строительство Trump Tower в Москве в 2016 году 20 янв, 23:02, Политика СМИ назвали условие Японии для заключения мирного договора с Россией 20 янв, 22:53, Политика Bloomberg назвал возможное место встречи Трампа и Ким Чен Ына 20 янв, 22:11, Политика Министр экономики ФРГ призвал не вмешиваться в проект «Северный поток-2» 20 янв, 21:47, Политика Дивизион Чернышева одержал победу в финале Матча звезд КХЛ 20 янв, 21:41, Спорт Сенатор объяснил свою идею штрафовать за неверное обозначение Крыма 20 янв, 21:39, Политика В Магнитогорске демонтировали стену пострадавшего от взрыва дома 20 янв, 20:52, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 20 янв, 20:47, РБК и Philips Глава Минстроя назвал крайностью идею полного отказа от газовых плит 20 янв, 20:43, Общество Умер продюсер фильмов «Рэмбо» и «Терминатор» 20 янв, 20:26, Общество Трамп пошутил об отсутствии глобального потепления 20 янв, 19:59, Общество Немецкая биатлонистка впервые в карьере выиграла на этапе Кубка мира 20 янв, 19:57, Спорт Оппозиционера Вилкула выдвинули кандидатом в президенты Украины 20 янв, 19:28, Политика Израильский премьер объяснил налеты на Дамаск борьбой с Ираном 20 янв, 19:08, Политика МЧС ответило на жалобы жителей Петербурга на неприятный запах 20 янв, 18:58, Общество За что платят пассажиры бизнес-класса и владельцы частных самолетов 20 янв, 18:45, РБК и Volvo Cars Супруг Елизаветы II получил предупреждение за вождение без ремня 20 янв, 18:35, Общество Кремль заявил об осложнении Японией переговоров по Курилам 20 янв, 18:27, Политика В Одинцово машина упала с третьего этажа многоярусной парковки в ТЦ 20 янв, 18:09, Общество Посол назвал плохой практикой споры России и Белоруссии в конце года 20 янв, 17:44, Политика В Чечне остались без света более 120 тыс. человек 20 янв, 17:42, Общество Полиция Греции применила газ на митинге против соглашения с Македонией 20 янв, 17:26, Политика Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 20 янв, 17:18, РБК и Lexus Арктические морозы придут в Москву на следующей неделе 20 янв, 16:46, Общество Биатлонист Йоханнес Бё одержал девятую победу в сезоне Кубка мира 20 янв, 16:43, Спорт
Тридцатая победа ЦСКА пришлась на "Динамо"
06 фев 2005, 11:47
0
Тридцатая победа ЦСКА пришлась на "Динамо"
Баскетбольный ЦСКА продолжает творить чудеса. С начала сезона подопечные Душана Ивковича одержали тридцать побед подряд (с учетом только матчей российской Суперлиги и баскетбольной Евролиги), не проиграв ни одного матча. Очередной жертвой красноармейской машины стало московское "Динамо", оказавшее достойное сопротивление и даже доигравшее до овертайма. Но в решающий момент свое веское слово сказал капитан армейцев Сергей Панов, ставший одним из лучших игроков матча.

Баскетбольный ЦСКА продолжает творить чудеса. С начала сезона подопечные Душана Ивковича одержали тридцать побед подряд (с учетом только матчей российской Суперлиги и баскетбольной Евролиги), не проиграв ни одного матча. Очередной жертвой красноармейской машины стало московское "Динамо", оказавшее достойное сопротивление и даже доигравшее до овертайма. Но в решающий момент свое веское слово сказал капитан армейцев Сергей Панов, ставший одним из лучших игроков матча.

Против ожиданий матч двух лучших команд суперлиги не вызвал суперожиотажа. Конечно, на трибунах было достаточно болельщиков, чтобы создать шумовой фон примерно в 50-60 децибелов. Только вот ДС "Динамо" запросто мог бы вместить еще тысячу-другую фанатов. Различий между шоу, которое вот уже три года устраивает перед матчем армейский клуб и представлением, данным "Динамо", по компоновке оказалось совсем немного - лазерное шоу, выступление группы поддержки и видеоклип. Последний был сделан по мотивам фильма "Место встречи изменить нельзя" и привлекал не динамикой или красотой съемок, а выпадами в адрес ЦСКА.

В составе армейцев лишним легионером оказался Мартин Мююрсепп. Эстонец достаточно редко оказывается в этой роли. Обычно матчи Суперлиги пропускают либо Димос Дикудис, либо Антонио Грэнджер. Жалко, но словесные выпады, видимо, совсем не разозлили и не мотивировали ЦСКА. За неполные две минуты "Динамо" успело забить армейцам безответные семь очков – 7-0 за 8:25 до первого перерыва. Отыгрываться сходу ЦСКА как всегда не спешил, однако нападение соперника армейцам затормозить удалось. Больше подобных провалов команда не допускала, но тем не менее позволила динамовцам вести в счете на протяжении всей первой четверти.

В концовке периода хозяевам дважды удалось забить мячи и получить право на пробитие штрафных. Сначала отличился Дмитрий Домани, потом Лазарь Попандопуло. В результате преимущество "Динамо" в счете выросло до 22-13. Но закончить четверть с таким балансом командам не удалось. Трехочковый Холдена и попадание из-под кольца Панова в течение полуминуты установили счет на отметке 24-20.

Впервые ЦСКА вышел вперед за 7.30 до большого перерыва. Два очка с фолом Антонио Грэнджера вынудили главного тренера "Динамо" Валерия Тихоненко взять тайм-аут. Игра уж слишком явно и слишком быстро уходила из-под контроля его команды – 28-26 в пользу ЦСКА. После переговоров с тренером основными действующими лицами у "Динамо" стали американские защитники Ариэль Макдональд и Траджан Лэнгдон, несколько позже к ним присоединился Мирсад Туркан. Тем временем Душан Ивкович экспериментировал с составом. В один из моментов на площадке оказались одновременно форварда Сергей Моня и Панов, чуть позже на площадку вышел Захар Пашутин. Обе тактики оказались успешными в равной мере. На большой перерыв команды ушли при счете 41-41.

В третьей четверти ЦСКА никак не мог захватить лидерство в счете – оптимального варианта защиты против бело-голубых найдено не было, соответственно нельзя было говорить ни о каком контроле над ходом встречи. Впрочем, того, что удалось построить "Динамо" хватило, чтобы не демонстрировать суперрезультативность. За первые четыре с половиной минуты периода общими усилиями команды набрали 12 очков – 49-45. Во второй половине периода с результативностью у команд было несколько лучше, но общая суть происходящего не изменилась – 60-57 после третьей четверти.

Четвертый период оказался самым интригующим. Время шло и шло, а ЦСКА все никак не удавалось встрепенуться. Две с половиной стартовые минуты "Динамо" выиграло со счетом 4-2, и Душан Ивкович взял тайм-аут. Однако особо это не помогло. "Динамо" против обыкновения предельно внимательно играло в защите, а в нападении сделало ставку на трехочковые. После одного из них в исполнении Кшиштофа Лавриновича счет стал 70-62 (за три с половиной минуты до конца). В ответной атаке ЦСКА трижды упускал мяч за боковую линию, но в итоге Папалукас все же нашел путь к корзине. Армейцы выдали-таки серию попаданий в нападении 8-0.

Хронология последних полутора минут заслуживает отдельного описания. - 1.09 до конца встречи. Теодорос Папалукас фолит на Мирсаде Туркане. Оба штрафных турка точны – 72-68
- 1.01 Браун также точен с линии после фола Лэнгдона - 72-70
- 0.37 Ламар Грир проходит под щит ЦСКА, но промахивается. Однако подбор остается за хозяевами площадки
- 0.24,7 Панов берет подбор после неточного трехочкового Лэнгдона, на нем тут же фолит Мирсад Туркан. Валерий Тихоненко берет тайм-аут, после которого счет впервые за последние 20 минут становится равным – 72-72. Капитан ЦСКА не подвел свою команду. "Динамо" не сумело довести последнюю атаку до прицельного броска по кольцу. И ЦСКА предстояло сыграть первый в этом сезоне овертайм!

Видимо, осознание необычайности данного события наконец-то завело армейцев. Они начали защищаться, быстро играть в нападении. И, как результат, выдали в первой половине овертайма серию 11-2 или 74-83 за 2.07 до конца дополнительного времени! Только после этого к одинокому попаданию Мирсада Туркана прибавились штрафные от Ариэля Макдональда, а за 1.25 до конца три очка забил Траджан Лэнгдон и снова заставил болельщиков понервничать – 79-83. Однако в оставшееся время "Динамо" смогло добавить в свою копилку лишь одно очко. Итоговый счет матча – 80-86.

Главный тренер "Динамо" Москва Валерий Тихоненко:
- Я поздравляю ЦСКА с заслуженной победой, сегодня армейцы еще раз доказали, что у них хорошая команда. Я желаю им успехов, ведь ЦСКА – российская команда, которая поднимает наш баскетбол. Но я также поздравляю и свою команду. Мои ребята сегодня очень хорошо играли. Но не хватило немного той концентрации, которая у нас была на протяжении 38 минут. Не хватало совсем чуть-чуть…. Но скажу так: наверно, тот опыт, который приходит во время таких игр, как сегодняшняя, станет для нас полезным уроком. Я думаю, что мы на правильном пути, хотя нам еще над очень многим надо работать. Делать больше 20 потерь и выигрывать у ЦСКА очень трудно. Это во-первых. Во-вторых, мы не должны делать большую разницу между двухочковыми и трехочковыми бросками и должны больше играть в атаке "большими". Также будем работать над тактическими схемами, над защитой. Чтобы уметь контролировать игру на протяжении всего матча. И для такой команды, как "Динамо", допускать 20 потерь мяча за игру. Нам необходимо уменьшить этот показатель. Сегодня у нас был очень хороший настрой на игру, и это меня порадовало. Мы движемся, идем дальше, вперед.

Главный тренер ЦСКА Душан Ивкович:
- Это была драматическая игра, и я хочу поздравить своих игроков с такой большой победой. Последняя неделя выдалась для нас непросто: два московских дерби – с "Химками" и "Динамо". Сегодня мы проделали очень большую работу. В этом матче мы долго не смогли сконцентрироваться, здорово играл Попандопуло. Во второй половине матча мы сделали некоторые изменения и смогли остановить Попандопуло. В четвертой четверти стали играть жестче, и ЦСКА показал пример, как нужно выигрывать. Вместо Холдена во второй половине матча я выпустил Пашутина, и связка Пашутин-Панов наконец-то смогла остановить Линна Грира, который сейчас находится в отличной форме – особенно он это показал в матче с "Гемофармом", набрав 30 очков. И хотя на счету Пашутина нет ни одного очка за сегодняшнюю встречу, сегодня он отлично защищался. У нас очень тяжелое расписание, завтра матч с командой из Тольятти. Сейчас мы занимаем очень неплохое положение в российской суперлиге, правда, мне как тренеру с каждым разом приходится все труднее "раскачивать" игроков. Я хочу поздравить динамовцев, если бы они выиграли, это вряд ли могло бы стать для меня большим сюрпризом, ведь они были абсолютными лидерами на площадке 39 минут матча. Они сыграли один из своих лучших матчей сегодня, и я желаю им всего наилучшего и в России, и в Кубке УЛЕБ. Но сегодня, я думаю, мы заслужили эту победу.

По материалам пресс-служб ПБК ЦСКА и БК "Динамо"

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
17
34
2 Краснодар
17
33
3 ЦСКА
17
30
4 Спартак М
17
28
5 Локомотив М
17
28
6 Рубин
17
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
51
79
2 Авангард
53
71
3 Ак Барс
51
70
4 Металлург Мг
50
70
5 Барыс
49
69
Развернуть