Лента новостей
Все новости Спорт
АКРА оценило эффект санкций США против госдолга России 00:00, Экономика СМИ опубликовали видео ЧП при разгрузке корабля в Новороссийске 16 авг, 23:57, Общество Власти Италии обязали оператора дорог отстроить мост в Генуе за свой счет 16 авг, 23:49, Общество Boeing-753 срочно сел на Крите из-за записки о бомбе на борту 16 авг, 23:36, Общество В Индии жертвами наводнения стали более 100 человек 16 авг, 23:36, Общество «Зенит» забил минскому «Динамо» 8 мячей и вышел в плей-офф Лиги Европы 16 авг, 23:27, Спорт Член конгресса США призвал покончить с «одержимостью Россией» 16 авг, 23:10, Политика В Киеве пообещали не блокировать российский транзит через Украину 16 авг, 23:02, Политика Появилось видео презентации нового бомбардировщика-ракетоносца Ту-22М3М 16 авг, 22:55, Технологии и медиа Водитель Porsche в Москве обстрелял водителя такси 16 авг, 22:21, Общество В Петербурге обнаружили ошибку на памятнике архитектору Тома де Томону 16 авг, 22:03, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 16 авг, 21:55, РБК и Сбербанк МИД связал санкции США против фирмы из Находки с принципиальностью России 16 авг, 21:47, Политика У Boeing 737 при аварийной посадке в Маниле отвалился двигатель 16 авг, 21:45, Общество Посадка боевых самолетов на дорогу под Хабаровском попала на видео 16 авг, 21:41, Общество Эстония утвердила проект границы с Россией стоимостью €190 млн 16 авг, 21:17, Политика Минфин США пригрозил Турции новыми санкциями 16 авг, 21:08, Политика Генконсульство рассказало об аресте судна с российскими моряками в Турции 16 авг, 21:04, Общество Вторую фигурантку «дела «Нового величия» выпустили под домашний арест 16 авг, 20:59, Общество Суд отклонил иск Дегтярева о снятии кандидатуры Балакина с выборов мэра 16 авг, 20:44, Политика Эмма Стоун выбыла из десятки самых оплачиваемых актрис по версии Forbes 16 авг, 20:36, Общество Один из самых оптимистичных аналитиков предсказал доллар по 75 руб. 16 авг, 20:34, Экономика «Газпром нефть» оценила «Лахта Центр» в $2,5 млрд 16 авг, 20:22, Бизнес В Генштабе ВСУ рассказали о назначении выделенных США $250 млн 16 авг, 20:14, Политика Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 16 авг, 20:11, РБК и Сбербанк Сын Рогозина рассказал о наработках по созданию возвращаемой ракеты 16 авг, 20:10, Технологии и медиа Квалификация Лиги Европы. «Зенит» — «Динамо» Минск. Онлайн 16 авг, 20:00, Спорт Умерла Арета Франклин: история одной из самых продаваемых певиц мира 16 авг, 19:59, Фотогалерея 
Михайлин стал абсолютным чемпионом России
06 фев 2005, 15:49
0
Михайлин стал абсолютным чемпионом России
Двукратный чемпион мира, чемпион Европы, чемпион России, победитель студенческого первенства мира и московского этапа Супер Кубка-2005 мира москвич Александр Михайлин завоевал еще одно золото. 4 февраля на татами дворца спорта "Лужники" он стал сильнейшим в состязании дзюдоистов за звание Абсолютного чемпиона России.
Двукратный чемпион мира, чемпион Европы, чемпион России, победитель студенческого первенства мира и московского этапа Супер Кубка-2005 мира москвич Александр Михайлин завоевал еще одно золото. 4 февраля на татами дворца спорта "Лужники" он стал сильнейшим в состязании дзюдоистов за звание Абсолютного чемпиона России.

Турнир по дзюдо был одной из составляющих абсолютного чемпионата страны по спортивным единоборствам, посвященного 70-летию прославленного спортсмена и спортивного руководителя, главы Центра спортивной подготовки Росспорта, президента федерации тяжелой атлетики Николая Николаевича Пархоменко. Кубки и медали абсолютного чемпионата разыграли также борцы-вольники и борцы-"классики". Показательные турниры провели штангисты и фехтовальщики.

Среди двенадцати тяжеловесов-дзюдоистов Михайлин был безусловным фаворитом. Поспорить с ним в титулованности не мог ни один из соперников. Да и в мастерстве равных не нашлось – по пути в финал Александр чисто выиграл у курянина Дмитрия Подкопаева и у рязанца Николая Барабанова. В другой группе к главной схватке уверенно шел адыгейский богатырь Тимур Бучукури, которому лишь в полуфинале пришлось изрядно "попотеть" - встреча с призером чемпионата страны и Супер Кубка мира, стремительно прогрессирующим волгоградцем Владимиром Галкиным завершилась для Бучукури победой с минимальным преимуществом.

Первые две минуты финала давние знакомые Михайлин и Бучукури осторожничали, проверяя друг друга, за что были наказаны судьями (по два шидо). Затем же хозяин чемпионата Михайлин провел красивую подсечку и почти сразу удачный подхват, который принес ему оценку "ваза-ари" (пол победы), а с ней и победу в чемпионате. На третью ступень пьедестала поднялись Николай Барабанов и Владимир Галкин.

В турнире борцов вольного стиля приняли участие молодые спортсмены – ближайший резерв основной сборной. Яркая и бескомпромиссная борьба москвичей Магомеда Хайбулаева и Родиона Шавердова украсила чемпионат. Жаждой победы были охвачены все участники турнира, иначе как можно объяснить желание уже обладателей бронзы чемпионата Зелимхана Гелогаева из Владивостока и питерца Леонида Позняка (по итогам ½), провести еще и личный поединок. В этой принципиальной схватке победу туше (досрочно и чисто) завоевал спортсмен из Санкт-Петербурга.

Победителем абсолютного чемпионата России по греко-римской борьбе стал питерец Денис Шакая. Его соперник по финалу волжанин Максим Зимин по ходу схватки получил серьезную травму ноги и был снят врачом. Бронзовыми призерами чемпионата стали москвич Сергей Ярошевич и Эдуард Иванов из Нальчика.

Турнир тяжелоатлетов, несмотря на статус "показательного" собрал всех сильнейших спортсменов страны во главе с олимпийским чемпионом Афин москвичом Дмитрием Берестовым и призером Игр Глебом Писаревским. Правда, наибольший вес - в 240 кг, взял лишь один из всех участников турнира – чемпион России Сергей Глушков. Он же в качестве специального подарка юбиляру, президенту российской и вице-президенту мировой федерации тяжелой атлетики Николаю Пархоменко, решил взять и рекордные 252,5 кг. И хотя попытка не удалась, зрители наградили атлета аплодисментами.

Показательные выступления провели и фехтовальщики. Три поединка, три вида оружия. Демонстрировали мастерство на дорожке чемпион мира Алексей Селин, победительница мирового первенства Наталья Макеева и другие. От лица всех мушкетеров красивейший меч имениннику вручил президент федерации Юрий Бычков.

Чтобы поздравить юбиляра выстроилась целая очередь. Штангисты, борцы, скалолазы… Подарки Пархоменко вручил двукратный олимпийский чемпион Леонид Жаботинский, президент столичной борцовской федерации Виктор Мамиашвили и многие другие. От лица Федерации дзюдо России Николая Николаевича поздравила исполнительный директор ФДР Елена Тимофеева – единственная женщина в списке поздравителей юбиляра.

Результаты Абсолютного чемпионата России по спортивным единоборствам.

Дзюдо.

1. Александр Михайлин (Москва)
2. Тимур Бучукури (Адыгея)
3.Владимир Галкин (Волгоград)
3. Николай Барабанов (Рязань)

Вольная борьба.

1. Магомед Хайбулаев (Москва)
2. Родион Шавердов (Москва)
3. Зелимхан Гелогаев (Владивосток)
3. Леонид Позняк (Санкт-Петербург)

Греко-римская борьба.

1. Денис Шакая (Санкт-Петербург)
2. Максим Зимин (Тольятти, Самарская обл)
3. Сергей Ярошевич (Москва)
3. Эдуард Иванов (Нальчик)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
3
9
2 Спартак М
3
7
3 Оренбург
3
6
4 Краснодар
3
6
5 Ростов
3
6
6 Уфа
3
4
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Адмирал
0
0
4 Ак Барс
0
0
5 Амур
0
0
Развернуть