Лента новостей
Все новости Спорт
Победа ЦСКА в Кубке Гагарина и главный матч сезона в РПЛ 17:46, Спорт Премьер Шри-Ланки сообщил о неудачной атаке на четвертый отель 17:44, Общество ФСБ задержала готовивших теракты против полицейских членов ИГ 17:43, Общество ЦИК огласила итоги выборов с рекордным уровнем поддержки Зеленского 17:41, Политика Москва глазами писателей: Григорий Служитель — о столице и ее жителях 17:40, РБК и AFI Development Кремль заявил о предстоящих переговорах Путина и Си Цзиньпина в Пекине 17:36, Политика Alyona Alyona: «Притворяться богатой — не мой движ» 17:26, Стиль Представитель армии Хафтара заявил о сбитом самолете войск правительства 17:23, Политика Путин поддержал идею разбить парк вместо судебного квартала в Петербурге 17:19, Общество Reuters узнал о намерении Burger King Россия провести IPO 17:19, Бизнес СК опубликовал видео осмотра мест пожаров в Забайкалье 17:18, Общество Адвокат показал суду справку о состоянии аффекта у Кокорина 17:11, Футбол «Гормост» опроверг сообщения о затоплении Лефортовского тоннеля 17:10, Общество Революция рекламы в примерах: как цифровые технологии помогают бизнесу 17:10, РБК и МегаФон Сбербанк объяснил сбой в работе в начале апреля ошибками подрядчика 17:07, Финансы Пашинян не сам написал поздравление Зеленскому на украинском языке 16:57, Политика $130 млн потерял основатель SoftBank из-за криптовалют 16:53, Крипто Пашинян дал Зеленскому советы по выстраиванию отношений с Путиным 16:52, Политика ВТБ запланировал нарастить число клиентов в 1,5 раза 16:46, Финансы Мужчины о трендах: каким станет бизнес будущего 16:40, «РБК Стиль» и HENDERSON‎ Курс евро упал до минимума за год 16:40, Финансы Архитектор сообщил о планах защитить Нотр-Дам брезентом от дождя 16:31, Общество Экс-глава связанной с Пригожиным фирмы получил алмазный контракт в ЦАР 16:30, Политика Росстат насчитал 1,75 трлн руб. лишних доходов россиян за три года 16:30, Экономика Медведеву показали макет мусоровоза нового типа 16:25, Общество Трамп потребовал от New York Times встать на колени и извиниться 16:23, Политика Как ипотека превратилась в важнейший социальный индикатор 16:19, Недвижимость 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 16:10, РБК и Philips
Борьба на фоне штанг и рапир
0
Борьба на фоне штанг и рапир
Много интересных спортивных мероприятий происходило в эти выходные в Москве. Но настоящий ценитель спорта никак не мог пропустить уникальное событие – абсолютное первенство страны по спортивным единоборствам. В чемпионате были представлены такие виды спорта, как вольная и классическая борьба, тяжелая атлетика, были проведены показательные выступления у штангистов и фехтовальщиков. Но наибольший интерес представляли соревнования дзюдоистов, которые выставили в Москве очень представительный состав.
Много интересных спортивных мероприятий происходило в эти выходные в Москве. Но настоящий ценитель спорта никак не мог пропустить уникальное событие – абсолютное первенство страны по спортивным единоборствам. В чемпионате были представлены такие виды спорта, как вольная и классическая борьба, тяжелая атлетика, были проведены показательные выступления у штангистов и фехтовальщиков. Но наибольший интерес представляли соревнования дзюдоистов, которые выставили в Москве очень представительный состав.

Как известно, борьба в абсолютной категории – самый зрелищный вид единоборств для болельщиков. Еще бы, ведь на татами выходят здоровенные мужики, которые в очном противостоянии выявляют сильнейшего в своем виде спорта, невзирая на рост и вес. Конечно, фаворитом у дзюдоистов, в отсутствие своего извечного соперника Тменова, был Александр Михайлин, который оправдал возложенные на него надежды и доказал, что на сегодняшний день он - лучший дзюдоист России.

Стоит напомнить, что Михайлин выиграл все старты в этом году, в которых он принимал участие. Наиболее сложной для чемпиона получилась финальная схватка, в которой он встречался с Тимуром Букучури из Адыгеи. В середине поединка Михайлин заработал "ваза-ари", после чего удержал свое преимущество до конца.

Зрителям "Лужников" скучать не приходилось. Помимо главного зрелища субботнего дня – дзюдо, можно было понаблюдать за схватками ближайшего резерва сборной у борцов вольников, за драматическим финалом у мастеров греко – римской борьбы, где один из соперников – Максим Зимин вынужден был сняться из-за тяжелой травмы ноги. "Золото" досталось Денису Шакая из Санкт – Петербурга.

Ну и наконец, показательные выступления тяжелоатлетов во главе с триумфатором Афин Дмитрием Берестовым и призером Олимпиады Глебом Писаревским – лакомый кусочек для любителей этого вида спорта.

Приурочено все это действо было к 70-тилетнему юбилею президента российской Федерации тяжелой атлетики, именитого спортсмена Николая Пархоменко. И, надо заметить, праздник удался. Инициатива объединения в одном зале в рамках спортивного мероприятия нескольких видов спортивных единоборств оказалась очень своевременной и востребованной зрителями. Кроме того, любители, к примеру, дзюдо, имели возможность понаблюдать за баталиями в других видах спорта, оценить их красоту. Хочется надеяться, что такого рода мероприятия станут в Москве проводиться регулярно. Уже сейчас турнир начал обрастать своей историей. Так пусть она будет долгой и интересной.

Все результаты абсолютного чемпионата России по спортивным единоборствам

Дзюдо
1. Александр Михайлин (Москва)
2. Тимур Бучукури (Адыгея)
3. Владимир Галкин (Волгоград)
3. Николай Барабанов (Рязань)

Вольная борьба

1. Магомед Хайбулаев (Москва)
2. Родион Шавердов (Москва)
3. Зелимхан Гелогаев (Владивосток)
3. Леонид Позняк (Санкт-Петербург)

Греко-римская борьба
1. Денис Шакая (Санкт-Петербург)
2. Максим Зимин (Тольятти, Самарская обл)
3. Сергей Ярошевич (Москва)
3. Эдуард Иванов (Нальчик)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
24
51
2 Локомотив М
24
43
3 Краснодар
24
42
4 ЦСКА
24
41
5 Спартак М
24
39
6 Оренбург
24
35
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть