Лента новостей
Все новости Спорт
Трамп заявил о имеющемся у него шансе прекратить расследование Мюллера 04:34, Политика Франция отправит в Эстонию несколько сотен солдат и военную технику 04:09, Политика Военная прокуратура Ливии выдала ордер на арест маршала Хафтара 04:01, Политика МИД России анонсировал отмену виз для въезда россиян в Коста-Рику 03:49, Политика Facebook признал хранение паролей пользователей Instagram без шифрования 03:33, Технологии и медиа ГИБДД сообщила о планах усложнить сдачу экзамена на водительские права 03:29, Политика Суд отклонил иск родственников погибших в авиакатастрофе Ту-154 под Сочи 03:02, Общество Подозреваемый в связи с WikiLeaks экс-глава МИД Эквадора сбежал из страны 02:53, Политика Лукашенко отменил указ о лжепредпринимательстве 02:40, Бизнес Кравчук усомнился в планах Путина развязать войну против Украины 02:22, Политика Глава ЦРУ заявила об усилении слежки за Россией и Ираном 02:07, Политика Порошенко предложил завести дело из-за решения суда по Приватбанку 01:57, Политика Коломойский назвал Порошенко своей марионеткой 01:39, Политика Дмитрия Быкова привезли в московскую больницу 01:26, Общество Криминалисты назвали замыкание не единственной версией пожара в Нотр-Дам 01:02, Общество Мюллер сообщил о предупреждении Путина к Авену о санкциях США 00:30, Политика Россия и Украина обвинили друг друга в срыве перемирия в Донбассе 00:27, Политика Президент Эстонии высоко оценила встречу с Путиным 00:23, Политика «Арсенал» второй раз подряд вышел в полуфинал Лиги Европы 00:05, Спорт Зеленский в эфире ток-шоу представил свою команду 18 апр, 23:58, Политика Житель Брянска случайно сжег 1,5 млн руб. в чайнике 18 апр, 23:26, Общество Самолет с находящимся в искусственной коме Дмитрием Быковым сел в Москве 18 апр, 23:05, Общество Как прошло открытие Московского международного кинофестиваля 18 апр, 22:54, Фотогалерея  Корреспондент «Росбалта» заявил об обысках в своих квартирах 18 апр, 22:37, Общество Росреестр запустит аналог Airbnb и Booking 18 апр, 22:30, PRO Зеленский пообещал не убегать с Украины после пяти лет президентства 18 апр, 22:24, Политика Медведчук предложил Зеленскому заключить сделку с Москвой 18 апр, 22:13, Политика Доклад Мюллера. Главное 18 апр, 22:13, Политика
Борьба на фоне штанг и рапир
0
Борьба на фоне штанг и рапир
Много интересных спортивных мероприятий происходило в эти выходные в Москве. Но настоящий ценитель спорта никак не мог пропустить уникальное событие – абсолютное первенство страны по спортивным единоборствам. В чемпионате были представлены такие виды спорта, как вольная и классическая борьба, тяжелая атлетика, были проведены показательные выступления у штангистов и фехтовальщиков. Но наибольший интерес представляли соревнования дзюдоистов, которые выставили в Москве очень представительный состав.
Много интересных спортивных мероприятий происходило в эти выходные в Москве. Но настоящий ценитель спорта никак не мог пропустить уникальное событие – абсолютное первенство страны по спортивным единоборствам. В чемпионате были представлены такие виды спорта, как вольная и классическая борьба, тяжелая атлетика, были проведены показательные выступления у штангистов и фехтовальщиков. Но наибольший интерес представляли соревнования дзюдоистов, которые выставили в Москве очень представительный состав.

Как известно, борьба в абсолютной категории – самый зрелищный вид единоборств для болельщиков. Еще бы, ведь на татами выходят здоровенные мужики, которые в очном противостоянии выявляют сильнейшего в своем виде спорта, невзирая на рост и вес. Конечно, фаворитом у дзюдоистов, в отсутствие своего извечного соперника Тменова, был Александр Михайлин, который оправдал возложенные на него надежды и доказал, что на сегодняшний день он - лучший дзюдоист России.

Стоит напомнить, что Михайлин выиграл все старты в этом году, в которых он принимал участие. Наиболее сложной для чемпиона получилась финальная схватка, в которой он встречался с Тимуром Букучури из Адыгеи. В середине поединка Михайлин заработал "ваза-ари", после чего удержал свое преимущество до конца.

Зрителям "Лужников" скучать не приходилось. Помимо главного зрелища субботнего дня – дзюдо, можно было понаблюдать за схватками ближайшего резерва сборной у борцов вольников, за драматическим финалом у мастеров греко – римской борьбы, где один из соперников – Максим Зимин вынужден был сняться из-за тяжелой травмы ноги. "Золото" досталось Денису Шакая из Санкт – Петербурга.

Ну и наконец, показательные выступления тяжелоатлетов во главе с триумфатором Афин Дмитрием Берестовым и призером Олимпиады Глебом Писаревским – лакомый кусочек для любителей этого вида спорта.

Приурочено все это действо было к 70-тилетнему юбилею президента российской Федерации тяжелой атлетики, именитого спортсмена Николая Пархоменко. И, надо заметить, праздник удался. Инициатива объединения в одном зале в рамках спортивного мероприятия нескольких видов спортивных единоборств оказалась очень своевременной и востребованной зрителями. Кроме того, любители, к примеру, дзюдо, имели возможность понаблюдать за баталиями в других видах спорта, оценить их красоту. Хочется надеяться, что такого рода мероприятия станут в Москве проводиться регулярно. Уже сейчас турнир начал обрастать своей историей. Так пусть она будет долгой и интересной.

Все результаты абсолютного чемпионата России по спортивным единоборствам

Дзюдо
1. Александр Михайлин (Москва)
2. Тимур Бучукури (Адыгея)
3. Владимир Галкин (Волгоград)
3. Николай Барабанов (Рязань)

Вольная борьба

1. Магомед Хайбулаев (Москва)
2. Родион Шавердов (Москва)
3. Зелимхан Гелогаев (Владивосток)
3. Леонид Позняк (Санкт-Петербург)

Греко-римская борьба
1. Денис Шакая (Санкт-Петербург)
2. Максим Зимин (Тольятти, Самарская обл)
3. Сергей Ярошевич (Москва)
3. Эдуард Иванов (Нальчик)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
23
48
2 Локомотив М
23
42
3 Краснодар
23
42
4 ЦСКА
23
40
5 Спартак М
23
36
6 Ростов
23
35
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть