Лента новостей
Все новости Спорт
При хлопке на катере в Башкирии пострадали трое детей 20:22, Общество СК завел дело о халатности чиновников из-за паводка в Иркутской области 20:16, Общество Минтруд предсказал рост числа безработных предпенсионеров в полтора раза 20:12, Общество «Сочи» арендовал у «Зенита» полузащитника Андрея Мостового 20:07, Спорт Патриарх Кирилл назвал разницу между святостью и гламурной пустотой 20:05, Общество Адвокат рассказал о первом допросе Абызова 20:03, Общество Минпромторг разработал стратегию развития торговли до 2025 года 20:01, Бизнес «Ростех» впервые выпустит облигации 19:58, Бизнес VAR впервые будет применен в чемпионате России на игре «Динамо» — «Рубин» 19:48, Спорт Патриарх Кирилл сменил своего первого викария 19:44, Общество Бывший топ-менеджер ЮКОСа заявил об участии в попытке сместить Мэй 19:41, Политика СБУ обвинила завод группы «Мотор Сич» в финансировании «террористов ДНР» 19:28, Бизнес Суд оштрафовал банк «Русский стандарт» на ₽26,2 млн за подкуп пристава 19:18, Общество Появилось видео с «оттолкнувшим» министра обороны Полторака Зеленским 19:14, Общество В Новороссийске возбудили дело против ударившей журналистку чиновницы 19:09, Общество Стали известны клубы с лучшим балансом трансферных доходов и расходов 18:48, Спорт Премьер-министр Косово подал в отставку ради дачи показаний в Гааге 18:43, Политика Стоимость полисов ОСАГО снизилась на 5,5% 18:41, Финансы «ВКонтакте» объявила о запуске приложения для знакомств 18:32, Общество 7 самых востребованных домашних гаджетов на новый лад 18:32, РБК и Philips Покрас Лампас пообещал восстановить испорченное граффити в Екатеринбурге 18:24, Общество Климкин увидел в указе Путина о паспортах для Донбасса послание Западу 18:16, Политика Минприроды изменило границы заповедника в Арктике для компании Босова 18:15, Бизнес Все о массаже гуаша: кристаллы, эффективонсть и противопоказания 18:15, Спецпроект РБК PINK Greenpeace запустил проект EarthApp по «состариванию» мест на Земле 18:14, Общество «Локомотив» продлил контракт с вратарем сборной России Гильерме 18:02, Спорт Администрация Зеленского объяснила инцидент с толчком министра обороны 17:51, Политика На границе России задержали мужчину с огнестрельными ручками 17:49, Общество
Борьба на фоне штанг и рапир
0
Борьба на фоне штанг и рапир
Много интересных спортивных мероприятий происходило в эти выходные в Москве. Но настоящий ценитель спорта никак не мог пропустить уникальное событие – абсолютное первенство страны по спортивным единоборствам. В чемпионате были представлены такие виды спорта, как вольная и классическая борьба, тяжелая атлетика, были проведены показательные выступления у штангистов и фехтовальщиков. Но наибольший интерес представляли соревнования дзюдоистов, которые выставили в Москве очень представительный состав.
Много интересных спортивных мероприятий происходило в эти выходные в Москве. Но настоящий ценитель спорта никак не мог пропустить уникальное событие – абсолютное первенство страны по спортивным единоборствам. В чемпионате были представлены такие виды спорта, как вольная и классическая борьба, тяжелая атлетика, были проведены показательные выступления у штангистов и фехтовальщиков. Но наибольший интерес представляли соревнования дзюдоистов, которые выставили в Москве очень представительный состав.

Как известно, борьба в абсолютной категории – самый зрелищный вид единоборств для болельщиков. Еще бы, ведь на татами выходят здоровенные мужики, которые в очном противостоянии выявляют сильнейшего в своем виде спорта, невзирая на рост и вес. Конечно, фаворитом у дзюдоистов, в отсутствие своего извечного соперника Тменова, был Александр Михайлин, который оправдал возложенные на него надежды и доказал, что на сегодняшний день он - лучший дзюдоист России.

Стоит напомнить, что Михайлин выиграл все старты в этом году, в которых он принимал участие. Наиболее сложной для чемпиона получилась финальная схватка, в которой он встречался с Тимуром Букучури из Адыгеи. В середине поединка Михайлин заработал "ваза-ари", после чего удержал свое преимущество до конца.

Зрителям "Лужников" скучать не приходилось. Помимо главного зрелища субботнего дня – дзюдо, можно было понаблюдать за схватками ближайшего резерва сборной у борцов вольников, за драматическим финалом у мастеров греко – римской борьбы, где один из соперников – Максим Зимин вынужден был сняться из-за тяжелой травмы ноги. "Золото" досталось Денису Шакая из Санкт – Петербурга.

Ну и наконец, показательные выступления тяжелоатлетов во главе с триумфатором Афин Дмитрием Берестовым и призером Олимпиады Глебом Писаревским – лакомый кусочек для любителей этого вида спорта.

Приурочено все это действо было к 70-тилетнему юбилею президента российской Федерации тяжелой атлетики, именитого спортсмена Николая Пархоменко. И, надо заметить, праздник удался. Инициатива объединения в одном зале в рамках спортивного мероприятия нескольких видов спортивных единоборств оказалась очень своевременной и востребованной зрителями. Кроме того, любители, к примеру, дзюдо, имели возможность понаблюдать за баталиями в других видах спорта, оценить их красоту. Хочется надеяться, что такого рода мероприятия станут в Москве проводиться регулярно. Уже сейчас турнир начал обрастать своей историей. Так пусть она будет долгой и интересной.

Все результаты абсолютного чемпионата России по спортивным единоборствам

Дзюдо
1. Александр Михайлин (Москва)
2. Тимур Бучукури (Адыгея)
3. Владимир Галкин (Волгоград)
3. Николай Барабанов (Рязань)

Вольная борьба

1. Магомед Хайбулаев (Москва)
2. Родион Шавердов (Москва)
3. Зелимхан Гелогаев (Владивосток)
3. Леонид Позняк (Санкт-Петербург)

Греко-римская борьба
1. Денис Шакая (Санкт-Петербург)
2. Максим Зимин (Тольятти, Самарская обл)
3. Сергей Ярошевич (Москва)
3. Эдуард Иванов (Нальчик)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Крылья Советов
1
3
2 Урал
1
3
3 Зенит
1
3
4 Ростов
1
3
5 Спартак М
1
3
6 Ахмат
1
3
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть