Лента новостей
Все новости Спорт
Порошенко оценил свои шансы на победу на президентских выборах 00:39, Политика Мюллер завершил двухлетнее расследование о связях Трампа с Россией 00:23, Политика Лыжник Большунов занял четвертое место на этапе Кубка мира в Канаде 00:16, Общество Бишкек попросил посла России защитить киргизов после протестов в Якутии 00:02, Политика МИД заявил о неудавшемся превращении Афганистана в рай на деньги США 22 мар, 23:50, Политика Рогозин запретил рабочим выходить на стройку второй очереди Восточного 22 мар, 23:40, Общество Двукратная олимпийская чемпионка Витт поздравила Загитову с победой 22 мар, 23:23, Общество Газовый Бойко украинских выборов 22 мар, 23:05, Политика Британия назвала Голанские высоты оккупированными Израилем 22 мар, 22:55, Политика На Украину запретили ввозить книгу «Мастер и Маргарита» из-за предисловия 22 мар, 22:54, Общество Минфин США ввел санкции против венесуэльского банка BANDES 22 мар, 22:41, Политика Футбол решает: где и с кем играть по субботам 22 мар, 22:29, РБК и Футболер Постпред Сирии при ООН назвал блефом заявления США об изгнании ИГ 22 мар, 22:21, Политика Голы игроков «Краснодара» принесли молодежной сборной победу над Швецией 22 мар, 22:12, Спорт «Нафтогаз» предложил Путину «демпинговать по-человечески» в ценах на газ 22 мар, 22:09, Политика МИД отреагировал на сообщения о планах США испытать новую ракету 22 мар, 21:49, Политика МИД Киргизии сообщил о миграционной амнистии из-за визита Путина в страну 22 мар, 21:32, Политика Трамп впервые в истории отменил введенные его же правительством санкции 22 мар, 21:29, Политика Норвежский биатлонист Йоханнес Бё повторил рекорд Мартена Фуркада 22 мар, 21:14, Спорт СМИ опубликовали видео нападения на полицейского в Нижнекамске 22 мар, 21:12, Общество ЦБ заявил об отсутствии влияния дела Калви на оценку инвестклимата 22 мар, 21:08, Финансы Шнуров объяснил сказанную в Госдуме фразу «Пушкин — наше не все» 22 мар, 20:57, Общество УЕФА предъявил Неймару обвинения за критику судей матча «ПСЖ» — «МЮ» 22 мар, 20:47, Спорт СБУ начала проверку визита Медведчука и Бойко в Россию 22 мар, 20:31, Политика Министр спорта назвал справедливой победу Загитовой в чемпионате мира 22 мар, 20:29, Общество Следствие попросило продлить арест Рауфу Арашукову 22 мар, 20:16, Общество Путин поздравил Загитову с победой на чемпионате мира 22 мар, 20:16, Общество Подозреваемый по делу о стрельбе в Утрехте признал вину 22 мар, 20:13, Общество
"Проблема Бенилюкса" решена
0
"Проблема Бенилюкса" решена
В заключительном двенадцатом туре предварительного этапа Лиги ФИБА-Европа подмосковный клуб "Химки" принимал бельгийский клуб "Дексия" из Монс-Хайно. У гостей оставался шанс на выход в плей-офф, но для этого им была необходима только победа, дарить которую им никто не собирался.
В заключительном двенадцатом туре предварительного этапа Лиги ФИБА-Европа подмосковный клуб "Химки" принимал бельгийский клуб "Дексия" из Монс-Хайно. У гостей оставался шанс на выход в плей-офф, но для этого им была необходима только победа, дарить которую им никто не собирался.

Только в начале встречи соперники смогли воспользоваться недостаточным настроем химчан, которые потом взяли ход игры в свои руки – 106-102 (20-26, 33-20, 29-26, 22-30). Бельгийцев обыграли, оставалось ждать победы голландцев. И астронавты победили "Туборг". В итоге - химчане первые в своей группе!

Самые результативные: Петренко (20), Буккер (20), Волковыски (18), Савков (16), Торрес (14).

В последние дни московский баскетбольный календарь "радует" любителей спорта. Вновь матч "Химок" пересекся с игрой московского "Динамо". Пусть игра подмосковного клуба была последней на групповой стадии, она мало чего могла решить в окончательной расстановке команд по местам. Решающим матчем был амстердамский, который начинался ша два с половиной часа позже. А на "Лавке" играли плей-офф, и, наверное, этим можно объяснить то, что в УСК не было аншлага. Вуксанович не восстановился после травмы, и в заявочном протоколе хозяев он был замене Сергеем Карауловым. В "старте" у россиян вышли: Буккер – Карасев – Торрес – Петренко – Волковыски, у гостей: по два литовца и американца, австриец.

Счет открыли "Лисы". Но Букер, пропустив первую атаку Чеснаускиса, "прихватил" своего визави, и того сменил Тургеман. Если в защите хозяева на первых минутах действовали неплохо, то в нападении у них было немало брака. Первый быстрый прорыв удался лишь в конце пятой минуты, когда Торрес вколотил мяч сверху после прохода Буккера. "Дексия" держалась на плаву лишь благодаря центровому Ивансу, который часто "уходил в поле" и набрал 8 очков из первых десяти командных. Но в конце первой четверти самый результативный игрок присел отдохнуть, и гости переключились на "бомбардировку" из-за дуги. Именно так они достигли своего максимального преимущества – 24-18.

"Плюс 6" продержалось недолго, во втором россияне в защите поставили "зону", их атаки стали быстрее. Вернулся в игру отдохнувший Петренко, вышли Савков и Соловьев (одновременно со своим старым знакомцем Ивансом). Но гости достаточно долго вели в счете. Хозяева стали встречать их атаки еще на чужой половине площадки. За 4.18 до большого перерыва, наконец, из-за дуги забил Савков – 35-36. До большого перерыва он повторил это еще два раза. Однако гости продолжили серию "трех". И только Петренко несколько успокоил их: "трюльник", проход с фолом и счет стал – 43-42. За три с небольшим минуты до конца первой половины желто-синие повели впервые в матче. Но больше гости в роли лидеров так и не побывали. Уже к исходу половины россияне вели 7 очков.

На исходе третьей минуты второй половины матча Буккер со штрафных доводит преимущество хозяев до десяти очков. "Кольчуга", сковывавшая химчан, была сброшена. Команды "побежали", но гости не успевали за оппонентами. Бельгийский лис Волчич получил четвертый фол. А Савков продолжает хладнокровный расстрел цели из-за дуги: пять первых его "бомб" достигли цели. За полтора тайма до финальной сирены исход встречи стал ясен. Конечно, перемены на тренерском мостике, мобилизуют команду, но даже этот факт не помог гостям. Да и не мог помочь: у хозяев просто сильнее пятерка и "длиннее скамейка". Гости продолжили точно атаковать издали, но все же сомнений в том, кто выиграет, не было, даже когда счет сравнялся. Просто хозяева сами слишком уверовали в победу, и "штабу" пришлось трижды остановить матч, чтобы привести подопечных в норму. В концовке команды применили "тактику фола"…

Юрген Ван МЕЕРБЕЕК, главный тренер "Дексии":

Сегодня мы сыграли неплохо. Но "Химки" - один из фаворитов турнира: в составе команды один из лучших "четвертых номеров" Лиги – Петренко, и, безусловно, умнейший ее разыгрывающий – Букер, способный контролировать игру. Я заступил на пост главного тренера менее недели назад. Нам удалось снять некоторую скованность с ребят в атаке, но проблемы в обороне… над ними еще работать и работать. К сожалению, чемпионат Бельгии не позволяет нам встречаться с соперниками такого класса, как сегодняшний. Потому, ребята не могут набраться опыта. Думаю, у Чеснаускиса – большое будущее, он сможет стать разыгрывающим высокого класса. Ему не хватает физической мощи и… того же опыта.

Сергей ЕЛЕВИЧ, главный тренер БК "Химки":

Непросто было настроить ребят на этот матч. Все понимали, что судьба первого матча решиться ни на этой площадке, а в Амстердаме. Но мы сами виноваты. Отдали в Лиге два "своих" матча: дома голландцам и в Израиле. Эти поражения в одно очко и оставили нас на втором месте в таблице.

(И уже пару часов спустя, по телефону). Да, второй раз подряд судьба клуба решилась в матче двух соперников. И повторно все случилось так, как нужно нам. Удача? Безусловно, но уверен, несмотря на пару осечек мы, мы были не слабее турок. Теперь будем готовиться к матчу с "Дижоном". Цель у нас прежняя – участие в "Финале четырех".

Группа В

Ионикос – Урал-Грейт 87:102

Группа С

Химки – Дексия 106:102

Группа D

Ираклис – Динамо 92:100

Отчет официального сайта "Химки"

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
20
41
2 ЦСКА
20
36
3 Локомотив М
20
35
4 Краснодар
20
35
5 Спартак М
20
33
6 Ростов
20
29
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
62
95
2 Барыс
62
86
3 Металлург Мг
62
84
4 Авангард
62
83
5 Ак Барс
62
82
Развернуть