Лента новостей
Все новости Спорт
Рождественские ярмарки Европы: гид для автопутешественников 07:25, РБК Стиль и Volkswagen Multivan Шесть человек погибли при пожаре в Алтайском крае 07:12, Общество Банки обсуждают новые меры борьбы с переводами средств мошенникам 07:00, PRO Банки предложили новый вариант предотвращения мошеннических переводов 07:00, Финансы Россияне стали покупать меньше новогодних товаров 06:56, Общество Тишина, покой и звукоизоляция: как оградиться от лишнего шума. Карточки 06:45, РБК и ROCKWOOL Климкин изложил сценарий перехода территорий Украины к России 06:45, Политика Польша единственная из стран ЕС отказалась от соглашения по климату 06:19, Политика Инженер-миллениал — об утечке мозгов и мечте помогать людям 06:01, РБК Стиль и YE’S apartaments Демографы предупредили о сокращении населения России по итогам 2019 года 06:00, Экономика Во Владивостоке два человека погибли при пожаре в кирпичном доме 05:55, Общество «Ростех» заявил о низкой эффективности дорожных камер в Москве 05:50, Общество Германия попросила США не вводить санкции против «Северного потока-2» 05:30, Политика «Аэрофлот» прекратил сотрудничество с сервисом Aerobilet 05:19, Экономика Охотники за нейтрино: как Байкал стал инструментом астрофизиков 05:01, РБК и Нацпроект «Наука» Экономист увидела в санкциях против России причину снижения неравенства 05:00, Экономика Генассамблея ООН приняла российскую резолюцию о контроле над вооружениями 04:58, Политика Bloomberg узнал о решении Трампа одобрить первую часть сделки с Китаем 04:50, Политика В Новой Зеландии нашли тела шести погибших из-за извержения вулкана 04:09, Политика Пентагон показал видео испытания запрещенной ДРСМД ракеты 04:05, Политика МЧС объявило о проверке в Иркутске сразу после отставки губернатора 03:47, Общество В работе YouTube и Instagram произошел сбой 03:40, Общество Джонсон заявил о победе на выборах в парламент после появления экзитполов 03:26, Политика Зеленский выступил против строительства стены на границе с Донбассом 03:04, Политика Российские клубы не вышли в плей-офф еврокубков впервые за 18 лет 02:45, Спорт Тренд будущего: колонизация Марса и коммерческое использование космоса 02:41, РБК и Райффайзенбанк Определились все участники плей-офф Лиги Европы 02:41, Спорт МИД Турции назвал резолюцию США о геноциде армян политическим спектаклем 02:18, Политика
За Украиной устремились чемпионы Европы
0
За Украиной устремились чемпионы Европы
Сборная Украины продолжает уверенно возглавлять таблицу второй отборочной группы ЧМ-2006. В очередном матче команда Олега Блохина на выезде переиграла сборную Албании со счетом 2:0 и набрала после 6 игр 14 очков. Украинцев преследуют чемпионы Европы греки. После победы дома над датчанами у команды Отто Рехагеля 8 очков после 5 матчей. По потерянным сборная Греции отстает от Украины всего на три очка.
Владимир Андреев

Сборная Украины продолжает уверенно возглавлять таблицу второй отборочной группы ЧМ-2006. В очередном матче команда Олега Блохина на выезде переиграла сборную Албании со счетом 2:0 и набрала после 6 игр 14 очков. Украинцев преследуют чемпионы Европы греки. После победы дома над датчанами у команды Отто Рехагеля 8 очков после 5 матчей. По потерянным сборная Греции отстает от Украины всего на три очка.

Перед матчем с албанцами, которым в 2003 году позорно проиграла команда Валерия Газзаева, у сборной Украины был только один вопрос, состоящий из двух частей: сумеют ли поправиться к игре форварды Андрей Шевченко и Андрей Воронин, составляющие один из лучших атакующих тандемов в Европе. Оба сумели залечить свои травмы и готовы были помочь сборной в борьбе за первое в истории попадание на крупнейший турнир.

Однако практически оптимальный состав украинцев минут 15 ничего не мог поделать с настырными албанцами. После победы над Россией эта команда, и раньше весьма сомнительно относившаяся, теперь перешла в стан середняков. Во всяком случае, не было никакого намека на то, что Албания играет с лидером группы, да еще и с лучшим игроком Европы в составе. Хозяева поля с первых минут применили довольно жесткий прессинг, в результате чего у гостей не получалась игра в пас.

Об ударах по воротам Стракоши речь даже не шла – трудился только Шовковский (но не сказать, что в полную силу). Минут через 20 после начала матча Андрей Шевченко решил повторить свой трюк шестилетней давности, когда после хитрого штрафного мяч попал в ворота сборной России и закрыл ей дорогу на Евро-2000. Но Стракоша, по всей видимости, смотрел тот матч, и мяч легко забрал. Албанцы продолжали атаковать, при удобном случае – контратаковать. На 32-й минуте настырный форвард Скела убежал практически один на один с Шовковским и готовился нанести удар, но Анатолий Тимощук сумел догнать его и нейтрализовать опасность.

Увлекшись атаками, футболисты сборной Албании несколько расслабились при игре в обороне. За что были тут же наказы пропущенным мячом. После розыгрыша углового на 40-й минуте хозяева оставили в штрафной центрального защитника Русола, который имел время и для обработки мяча, и для мощного удара под перекладину. Через пару минут албанцы могли отыграться, но прострел в штрафную, после которого мяч пролетел вдоль ворот Шовковского, никто замкнуть не сумел. Оставшееся до конца первого тайма время хозяева атаковали, но забить не сумели.

Во втором тайме характер игры не изменился – преимущество было у подопечных Ханса-Петера Бригеля. И уже в самом начале второй половины встречи они обязаны были забивать. После мощнейшего удара со штрафного в исполнении Алиая Шовковский выронил мяч, и Дуре головой бил по пустым воротам, но умудрился пробить выше. Минут через пять красивейший удар в падении через себя нанес Буши, но мяч прошел выше, едва не "облизнув" перекладину.

После таких моментов у собственных ворот украинцы должны были создать хоть что-то и у чужих. Последовал угловой, после розыгрыша которого покинувший киевское "Динамо" Андрей Гусин едва не протолкнул мяч в сетку, однако Стракоша был начеку. Через пару минут блеснул диспетчерскими способностями Шевченко, который вывел один на один со Стракошей Воронина, а тот упал, зацепившись за мяч. Как следствие – желтая карточка за симуляцию.

Еще через пару минут активной игры подопечные Блохина забили второй гол. Шевченко с "российской" точки навесил в штрафную хозяев, где Гусин метров с двух головой забил гол. В течение четверти часа албанцев хватило на настоящий штурм ворот Шовковского, и они обязаны были забить хотя бы один гол, но не получилось. В заключительные 10 минут игра успокоилась. Последний шанс у хозяев поля был на последней минуте, когда активнейший Скела со штрафного попал в перекладину.

"Вообще, на мой взгляд, хорошей игры не было, на уровне была только самоотдача и желание, сама же игра мне не понравилась. Да и, в принципе, ожидать 9 февраля хорошей игры было бы наивно. Главное, что мы достигли сегодня результата", - подчеркнул после матча Олег Блохин. Украинцы на самом деле не показали впечатляющего футбола, но исправно набирают очки, а если попадут на ЧМ-2006, то кто об этом вспомнит?

Ведь уже порядком подзабылась и игра сборной Греции на Евро-2004. Помнят только, что они чемпионы Европы! Греки доказали это, дома переиграв сильную сборную Дании со счетом 2:1. На мячи Теодораса Загоракиса и Ангелоса Басинаса датчане сумели ответить только мячом Денниса Роммедаля. Следующий матч для украинцев как раз с датчанами, для которых это будет последним шансом на продолжение борьбы за ЧМ, а греки в гостях сыграют со сборной Грузии, далеко не самым легким соперником.

Албания – Украина 0:2
Голы: Русол, 40; Гусин, 59
Албания: Стракоша, Даллку, Чипи (Османи, 56), Кана, Хакши, Лала, Скела, Дуро, Алиай, Таре (Богдани, 63), Буши (Муртай, 75).
Украина: Шовковский, Несмачный, Тимощук, Езерский, Русол, Шевченко, Шелаев, Гусев, Воронин (Рыкун, 82), Ротань (Воробей, 66), Гусин.

Греция – Дания 2:1
Голы: Загоракис, 25; Басинас, 32 – с пенальти – Роммедаль, 45+1


Уважаемые читатели sport.rbc.ru!
Если вы хотите подписаться на рассылку новостей футбола по вашему мобильному телефону, вам необходимо набрать ключевое слово "rbcfl" (без кавычек) и оправить его при помощи SMS на номер 3303. Для абонентов МТС - отдельный короткий номер: 7878. Более подробную информацию вы можете получить здесь
Стоимость подписки составляет 1 доллар США
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
36
56
2 Авангард
38
50
3 Барыс
35
46
4 Салават Юлаев
38
45
5 Автомобилист
35
43
Развернуть