Лента новостей
Все новости Спорт
Доменико Кришито принес «Дженоа» победу над «Лацио» в чемпионате Италии 19:31, Спорт В Эстонии осужденный за шпионаж в пользу России подал в суд на Минюст 19:19, Политика Власти Петербурга назвали новую причину обрушения в университете 18:51, Общество В ОАЭ заявили о покупке российских «Корнетов» и «Панцирей» 18:26, Политика Дарья Касаткина впервые в сезоне выиграла матч на теннисном турнире WTA 18:26, Спорт Температура в Москве обновила рекорд текущей зимы третий день подряд 18:04, Общество Иран представил подлодку нового класса с крылатыми ракетами 17:46, Политика Мужчина погиб после драки с охранником у здания Минкомсвязи в Москве 17:45, Общество Лавров счел США не понимающими бессмысленность санкций 17:16, Политика Россия начала поставлять Саудовской Аравии автоматы Калашникова 16:46, Политика «Реал» на своем поле проиграл аутсайдеру испанской лиги 16:38, Спорт Орешкин предложил ввести общественный контроль над сбором статистики 16:37, Экономика На соборе в Солсбери повесили российский флаг 16:30, Политика Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу 16:15, РБК и «Билайн» Бизнес «Калашников» показал видео испытаний самоподрывающегося беспилотника 15:58, Общество СК опубликовал кадры массовой драки в Москве 15:34, Общество МИД Ирана вызвал посла Пакистана из-за теракта на границе 15:11, Политика Reuters узнал о заморозке счетов PDVSA в Газпромбанке 15:00, Политика От нейлона до дакрона: какие модные эксперименты меняли мир 14:41, РБК и Porsche Биатлонист Евгений Гараничев извинился за опоздание на гонку 14:33, Спорт Волкер заявил о взятой Россией паузе на переговорах по Украине 14:33, Политика В Петербурге после звонка о «минировании» эвакуировали Мариинский театр 14:26, Общество На фиолетовой ветке московского метро произошел сбой из-за пассажира 14:11, Общество Первый президент Украины назвал Донбасс «другой страной» 13:58, Политика Глава МИД Ирана предупредил о высоком риске войны с Израилем 13:44, Политика В Москве эвакуировали ТЦ «Каширская Плаза» из-за угрозы взрыва 13:25, Общество Хоккеисты Панарин и Малкин вошли в тройку звезд дня НХЛ 13:07, Спорт Это никому не нужно: как вывести барбершоп на окупаемость 13:05, РБК и «Билайн» Бизнес
За Украиной устремились чемпионы Европы
10 фев 2005, 06:39
0
За Украиной устремились чемпионы Европы
Сборная Украины продолжает уверенно возглавлять таблицу второй отборочной группы ЧМ-2006. В очередном матче команда Олега Блохина на выезде переиграла сборную Албании со счетом 2:0 и набрала после 6 игр 14 очков. Украинцев преследуют чемпионы Европы греки. После победы дома над датчанами у команды Отто Рехагеля 8 очков после 5 матчей. По потерянным сборная Греции отстает от Украины всего на три очка.
Владимир Андреев

Сборная Украины продолжает уверенно возглавлять таблицу второй отборочной группы ЧМ-2006. В очередном матче команда Олега Блохина на выезде переиграла сборную Албании со счетом 2:0 и набрала после 6 игр 14 очков. Украинцев преследуют чемпионы Европы греки. После победы дома над датчанами у команды Отто Рехагеля 8 очков после 5 матчей. По потерянным сборная Греции отстает от Украины всего на три очка.

Перед матчем с албанцами, которым в 2003 году позорно проиграла команда Валерия Газзаева, у сборной Украины был только один вопрос, состоящий из двух частей: сумеют ли поправиться к игре форварды Андрей Шевченко и Андрей Воронин, составляющие один из лучших атакующих тандемов в Европе. Оба сумели залечить свои травмы и готовы были помочь сборной в борьбе за первое в истории попадание на крупнейший турнир.

Однако практически оптимальный состав украинцев минут 15 ничего не мог поделать с настырными албанцами. После победы над Россией эта команда, и раньше весьма сомнительно относившаяся, теперь перешла в стан середняков. Во всяком случае, не было никакого намека на то, что Албания играет с лидером группы, да еще и с лучшим игроком Европы в составе. Хозяева поля с первых минут применили довольно жесткий прессинг, в результате чего у гостей не получалась игра в пас.

Об ударах по воротам Стракоши речь даже не шла – трудился только Шовковский (но не сказать, что в полную силу). Минут через 20 после начала матча Андрей Шевченко решил повторить свой трюк шестилетней давности, когда после хитрого штрафного мяч попал в ворота сборной России и закрыл ей дорогу на Евро-2000. Но Стракоша, по всей видимости, смотрел тот матч, и мяч легко забрал. Албанцы продолжали атаковать, при удобном случае – контратаковать. На 32-й минуте настырный форвард Скела убежал практически один на один с Шовковским и готовился нанести удар, но Анатолий Тимощук сумел догнать его и нейтрализовать опасность.

Увлекшись атаками, футболисты сборной Албании несколько расслабились при игре в обороне. За что были тут же наказы пропущенным мячом. После розыгрыша углового на 40-й минуте хозяева оставили в штрафной центрального защитника Русола, который имел время и для обработки мяча, и для мощного удара под перекладину. Через пару минут албанцы могли отыграться, но прострел в штрафную, после которого мяч пролетел вдоль ворот Шовковского, никто замкнуть не сумел. Оставшееся до конца первого тайма время хозяева атаковали, но забить не сумели.

Во втором тайме характер игры не изменился – преимущество было у подопечных Ханса-Петера Бригеля. И уже в самом начале второй половины встречи они обязаны были забивать. После мощнейшего удара со штрафного в исполнении Алиая Шовковский выронил мяч, и Дуре головой бил по пустым воротам, но умудрился пробить выше. Минут через пять красивейший удар в падении через себя нанес Буши, но мяч прошел выше, едва не "облизнув" перекладину.

После таких моментов у собственных ворот украинцы должны были создать хоть что-то и у чужих. Последовал угловой, после розыгрыша которого покинувший киевское "Динамо" Андрей Гусин едва не протолкнул мяч в сетку, однако Стракоша был начеку. Через пару минут блеснул диспетчерскими способностями Шевченко, который вывел один на один со Стракошей Воронина, а тот упал, зацепившись за мяч. Как следствие – желтая карточка за симуляцию.

Еще через пару минут активной игры подопечные Блохина забили второй гол. Шевченко с "российской" точки навесил в штрафную хозяев, где Гусин метров с двух головой забил гол. В течение четверти часа албанцев хватило на настоящий штурм ворот Шовковского, и они обязаны были забить хотя бы один гол, но не получилось. В заключительные 10 минут игра успокоилась. Последний шанс у хозяев поля был на последней минуте, когда активнейший Скела со штрафного попал в перекладину.

"Вообще, на мой взгляд, хорошей игры не было, на уровне была только самоотдача и желание, сама же игра мне не понравилась. Да и, в принципе, ожидать 9 февраля хорошей игры было бы наивно. Главное, что мы достигли сегодня результата", - подчеркнул после матча Олег Блохин. Украинцы на самом деле не показали впечатляющего футбола, но исправно набирают очки, а если попадут на ЧМ-2006, то кто об этом вспомнит?

Ведь уже порядком подзабылась и игра сборной Греции на Евро-2004. Помнят только, что они чемпионы Европы! Греки доказали это, дома переиграв сильную сборную Дании со счетом 2:1. На мячи Теодораса Загоракиса и Ангелоса Басинаса датчане сумели ответить только мячом Денниса Роммедаля. Следующий матч для украинцев как раз с датчанами, для которых это будет последним шансом на продолжение борьбы за ЧМ, а греки в гостях сыграют со сборной Грузии, далеко не самым легким соперником.

Албания – Украина 0:2
Голы: Русол, 40; Гусин, 59
Албания: Стракоша, Даллку, Чипи (Османи, 56), Кана, Хакши, Лала, Скела, Дуро, Алиай, Таре (Богдани, 63), Буши (Муртай, 75).
Украина: Шовковский, Несмачный, Тимощук, Езерский, Русол, Шевченко, Шелаев, Гусев, Воронин (Рыкун, 82), Ротань (Воробей, 66), Гусин.

Греция – Дания 2:1
Голы: Загоракис, 25; Басинас, 32 – с пенальти – Роммедаль, 45+1


Уважаемые читатели sport.rbc.ru!
Если вы хотите подписаться на рассылку новостей футбола по вашему мобильному телефону, вам необходимо набрать ключевое слово "rbcfl" (без кавычек) и оправить его при помощи SMS на номер 3303. Для абонентов МТС - отдельный короткий номер: 7878. Более подробную информацию вы можете получить здесь
Стоимость подписки составляет 1 доллар США
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
17
34
2 Краснодар
17
33
3 ЦСКА
17
30
4 Спартак М
17
28
5 Локомотив М
17
28
6 Рубин
17
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
59
89
2 Барыс
59
84
3 Авангард
61
81
4 Металлург Мг
59
80
5 Ак Барс
59
79
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Футбол. Серия А, 22:30 Наполи Торино Ничья 4,40