Лента новостей
Все новости Спорт
Порошенко предсказал установку флага Украины во всех городах Донбасса 14:55, Политика В МЧС рассказали о росте числа происшествий на воде во время ЧМ 14:30, Общество Сделать так же, но дешевле: как работает импортозамещение в Китае 14:29, РБК и Шелковый путь ЦСКА отказался продать лучшего бомбардира за €10 млн 14:22, Спорт Сечин не исключил создания сети АЗС «Роснефти» в Германии 14:12, Бизнес Сечин назвал максимальную цену на нефть к концу года 14:02, Экономика УПЦ сообщила о запрете перевозчикам везти верующих в Киев на крестный ход 13:59, Общество Гибкие дисплеи: когда мы сможем скручивать смартфоны 13:30, РБК и Ингосстрах Правозащитники проверят информацию об аресте ученого по делу о госизмене 13:20, Политика Трансфер футболиста испанского клуба в «Краснодар» сорвался 13:01, Спорт Гройсман попросит Порошенко присвоить Усику звание Героя Украины 12:41, Общество Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 12:29, РБК и Сбербанк Пользователи пожаловались на сбой в работе Telegram 12:25, Технологии и медиа Организаторы Олимпиады-2020 в Токио утвердили имя талисмана 12:07, Спорт СМИ сообщили об увеличении стоимости для Японии комплексов ПРО США 12:04, Политика Неизвестные беспилотники дважды атаковали российскую авиабазу Хмеймим 11:51, Политика Умер участвовавший в операции по задержанию Чикатило офицер милиции 11:33, Общество В Волгоградской области в результате ДТП погибли пять человек 11:14, Общество Главный тренер «Зенита» рассказал о «сложностях» в связи с ЧМ-2018 11:10, Спорт В Федерации бокса назвали слова Порошенко о победе Усика «идиотизмом» 10:59, Общество СК возбудил дело после гибели пяти человек при ДТП в Свердловской области 10:41, Общество Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 10:30, РБК и Sony Bravia Премьер Бельгии призвал ЕС не навязывать свои ценности Турции и России 10:27, Общество Реальные зарплаты в Белоруссии превысили российские 10:20, Экономика В Амурской области из-за паводка упал строительный кран 10:03, Общество Falcon 9 успешно вывела канадский спутник на орбиту 09:51, Технологии и медиа На город Шанхай обрушился тайфун «Ампил» 09:34, Общество Израиль эвакуировал из Сирии членов «Белых касок» 09:05, Политика
Россия опустила руки в матче против Чехии
13 фев 2005, 18:16
0
Россия опустила руки в матче против Чехии
Сборная России после выхода в финал Евротура расслабилась и буквально бросила играть на последнем туре соревнований – Шведских хоккейных играх. В последней игре турнира против команды Чехии наши хоккеисты действовали просто безалаберно, в результате и проиграли – 3:4. Причём последнюю шайбу россияне забросили всего за две секунды до конца матча.
Сборная России после выхода в финал Евротура расслабилась и буквально бросила играть на последнем туре соревнований – Шведских хоккейных играх. В последней игре турнира против команды Чехии наши хоккеисты действовали просто безалаберно, в результате и проиграли – 3:4. Причём последнюю шайбу россияне забросили всего за две секунды до конца матча.

Сборная России разительным образом отличалась от себя самой образца хотя бы Кубка РОСНО. Наша команда будто забыла о командных действиях, и всю игру хоккеисты пытались брать игру на себя и идти в обводку. Но ничего хорошего из этого не получалось. Команда вся выглядела уставшей, и сколько ни старался Владимир Юрзинов взбудоражить хоккеистов – всё бесполезно.

Первый период наши проиграли чехам по всем статьям. Соперники перебросали нас, нанеся 12 бросков по воротам. В активе россиян всего 8 бросков. Но самое главное, что чехам удалось открыть счёт. Произошло это на 18-й минуте. Жидлицки получил пас из-за ворот и, никем не прикрытый, открыл счёт – 1:0. В этой ситуации ошибся кипер Алексей Егоров, который не уследил за передачей и поднял клюшку вместо того, чтобы опустить её в момент паса и собственно броска. Как бы то ни было, первый период мы проиграли.

Во втором ситуация повторилась. Наши никак не могли нащупать свою игру. Было такое ощущение, что россияне, во-первых, устали, а во-вторых – потеряли мотивацию на игру. Первую причину понять можно. Вчера Россия провела тяжелейший матч против команды Швеции. К тому же поражение от "Тре Крунур" оказалось уж совсем лишённым логики. Мы вели в две шайбы, но проиграли 2:3, пропустив два гола в последнем периоде. А вот вторая причина ужасно игры – ошибка тренера. Не смог Юрзинов настроить игроков на борьбу. Успокоились россияне, обеспечив себе место в финале Евротура. Опустили руки.

Впрочем, всплеск некоторой активности всё же произошёл. Да и то. Лишь после того, как в ворота Егорова влетела третья шайба. Произошло это на 42-ой минуте при полном попустительстве наших защитников на пятачке. Отличился Булис. Сразу же после этого наши хоккеисты ответили своей первой шайбой. После изящной комбинации с участием Симакова, шайба попала к никем не прикрытому Афанасенкову, которому оставалось лишь не промахнуться по воротам. И он не промахнулся – 3:1.

Игра после этого пошла немного повеселее, и россияне даже предприняли настоящий штурм ворот чехов, которые как раз после этого оказались в численном меньшинстве. Юрзинов выпустил на реализацию не первое звено, а молодёжь из второго, но результата это не принесло. Зато на 55-ой минуте в наши ворота влетела четвёртая шайба. Это Главач после позиционной ошибки россиян выкатился один на один с Егоровым и легко переиграл нашего вратаря.

Вскоре Россия смогла ещё раз сократить счёт. Это Рязанцев замкнул передачу на пятачок – 4:2. А за две секунды до конца Денис Денисов исхитрился и сделал счёт совсем уж красивым – 4:3. Почему красивым? Да потому, что по справедливости сказать, наши должны были проигрывать с куда более крупным счётом. А то, что проиграли с разницей всего в одну шайбу, так это заслуга вратаря да нерасторопность чешских нападающих. По игре же счёт должен был быть совсем не таким.

В любом случае, наших хоккеистов можно поздравить. Главная задача, по словам Юрзинова, выполнена. Россия вышла в финал Евротура, который пройдёт в апреле. В решающих матчах наша команда сыграет со сборной Швеции. Об этом стало известно после того, как шведы в матче против Финляндии, занимавшей второе место, одержали убедительнейшую победу со счётом 5:1.

Швеция – Финляндия – 5:1
Шайбы:
Торнстрем, 21, Экман, 29, Зеттерберг, 37, Хедстрем, 54, Вайнхандль, 60 - Антуннен, 46

Чехия - Россия 4:3
Шайбы:
Жидлицки, 18, Главач, 38, 55, Булис, 42 - Афанасенков, 42, Рязанцев, 57, Денисов, 60 Евротур 2004-2005
1. Россия 9 игр, 14 очков

2. Швеция 9, 14
3. Финляндия 9, 13
4. Чехия 9, 13

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты