Лента новостей
Все новости Спорт
Глобальный сбой произошел в работе YouTube 00:38, Технологии и медиа Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 00:32, Спецпроект РБК Спорт Росавиация рассказала детали инцидента с самолетом саудовской сборной 00:29, Общество Англичане пожаловались на мешавшую им во время матча с Тунисом мошкару 00:14, Спорт В саудовской сборной опровергли пожар на самолете с игроками команды 00:08, Общество Россияне обогнали индийцев и бразильцев по тратам в мобильных приложениях 00:03, Технологии и медиа В правительстве Крыма прокомментировали продление санкций ЕС 00:02, Политика «Россия» назвала причину инцидента на самолете саудовской сборной 18 июн, 23:44, Общество ФИФА начала расследование выкриков мексиканских фанатов на матче ЧМ 18 июн, 23:42, Общество СМИ опубликовали видео горящего двигателя самолета саудовской сборной 18 июн, 23:08, Общество Число пострадавших при стрельбе в Мальме возросло до пяти человек 18 июн, 23:07, Общество Англичане в добавленное время вырвали победу у сборной Туниса 18 июн, 23:06, Спорт Следователи сообщили о найденном в Москве теле гражданина Грузии 18 июн, 23:05, Общество Индустрия 4.0: как России не пропустить технологическую революцию 18 июн, 22:54, Партнерский материал Сборная Саудовской Аравии приземлилась в Ростове на неисправном самолете 18 июн, 22:44, Общество Москва упрекнула Лондон за «нулевой интерес» к расследованию дел россиян 18 июн, 22:28, Политика Матч-открытие ЧМ-2018 стал самым рейтинговым событием года 18 июн, 22:25, Технологии и медиа Кобзон прокомментировал сообщение о своей госпитализации 18 июн, 22:14, Общество В городе на юге Швеции произошла стрельба 18 июн, 22:09, Общество Минпромторг назвал невыгодными пошлины на все зарубежные интернет-покупки 18 июн, 22:04, Бизнес Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 18 июн, 21:50, РБК и Сбербанк В Москве в СИЗО поместили четырех иностранных болельщиков 18 июн, 21:45, Общество Корабли Балтфлота проведут учения в Северной Атлантике 18 июн, 21:36, Политика Активисты сообщили о задержании актеров Театра.doc с листовками о Сенцове 18 июн, 21:29, Общество В Хабаровске начали проектировать железную дорогу к мосту на Сахалин 18 июн, 21:15, Технологии и медиа Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 18 июн, 21:08, РБК и «Шелл» Путин сменил послов в Португалии, Перу и на Кубе 18 июн, 21:03, Политика Прибыль российских банков за пять месяцев снизилась почти на 20% 18 июн, 20:58, Экономика
Руни принёс "МЮ" победу в дерби
13 фев 2005, 18:51
0
Руни принёс "МЮ" победу в дерби
"Манчестер Юнайтед" продолжил свою победную серию в чемпионате Англии. В 27-м туре манкунианцы одержали победу над своими принципиальнейшими соперниками – "Манчестер Сити". Как и любое дерби, этот матч выдался просто на загляденье.
"Манчестер Юнайтед" продолжил свою победную серию в чемпионате Англии. В 27-м туре манкунианцы одержали победу над своими принципиальнейшими соперниками – "Манчестер Сити". Как и любое дерби, этот матч выдался просто на загляденье.

В игре было много красивой борьбы и было просто приятно смотреть, как игроки буквально "умирают" на поле. Ни один клочок поля не остался "без внимания", за каждую травинку борьба шла чуть ли не на смерть. В этом и прелесть дерби. В этот раз хозяевами выступали "Горожане", но это не помешало "Красным Дьяволом" одержать в итоге очередную победу.

В первом тайме "Манчестер Юнайтед" атаковал в основном через фланги. Хорош был Роналду, который несколько раз опасно накручивал по несколько соперников буквально на квадратном метре. Впрочем, за это португалец, который вскоре продлит свой контракт с "МЮ", порой платил своими ногами. "Горожане" не церемонились и правила против техничных противников нарушали довольно часто.

Отличиться ни той, ни другой команде так и не удалось, и на перерыв игроки ушли при счёте 0:0. Но во втором тайме "Дьяволы" взвинтили темп, и атаки последовали одна за другой. Но первый успех пришёл лишь на 68-ой минуте. Кин нашёл справа подключившегося к комбинации Гарри Невилла, отдал ему пас, и защитник прострелил в центр штрафной. На ближней штанге к мячу подоспел центрфорвард "Манчестера" Уэйн Руни и, вытянувшись почти в шпагат, замкнул передачу своего партнёра. Кипер "Горожан" Джеймс оказался бессилен. Удар наносился почти в упор, да к тому же в последний момент мяч немного рикошетил от защитника, пытавшегося накрыть мяч – 1:0.

После этого было несколько неприятных моментов, связанных с грубостью хозяев поля. Некрасиво повёл себя Робби Фаулер, который потерял мяч на чужой половине. Мало того, что потерял, так потом ещё и Невилл, этот мяч, собственно, и отобравший, легко, одним движением ноги окрутил Робби, что тому и не понравилось. Сначала Фаулер ударил защитника "МЮ" по ногам, а когда тот упал, пробежал мимо него так, чтобы ударить его ногой по голове. Судья, впрочем, этот момент полностью увидеть не смог, поэтому для игрока "Сити" всё обошлось лишь жёлтой карточкой, хотя проступок заслуживал удаления с поля.

После "МЮ" продолжал атаковать. Отличиться могли практически все. Вот после паса Руни не попадает по мячу Гиггз, а вот Роналду создаёт сам для себя моменты, но точного удара у португальца не получается. Вскоре "Манчестер" получает право на опасный штрафной метрах в 25-ти от ворот, да ещё и прямо по центру. К мячу подходит Руни, но его удар приходится выше ворот.

А вскоре атака по тому же правому флангу приносит "МЮ" второй гол. На навес Уэйна откликнулся… Данн, который переправил мяч в свои ворота, изящно перекинув его через Джеймса. 2:0 – стало ясно, что команда Алекса Фергюсон и сегодня уйдёт с поля победительницей.

"Сити" свой самый реальный шанс отыграться упустили минут за десять до конца, когда Сибиерски бил почти по пустым воротам. Однако мяч пролетел рядом со штангой, немного задев по пути Фердинанда, успевавшего перекрыть правый угол. Больше возможностей отличиться у "Горожан" не представлялось, и игра так и закончилась победой "Дьяволов". Манчестер Сити – Манчестер Юнайтед - 0:2
Голы:
Руни, 68, Данн, 75, в свои ворота.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 1 3
Уругвай 1 3
Египет 1 0
Саудовская Аравия 1 0
Группа b М О
Иран 1 3
Испания 1 1
Португалия 1 1
Марокко 1 0
Все результаты