Лента новостей
Все новости Спорт
Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 17:42, Партнерский материал В Москве при ДТП с автобусом и грузовой машиной пострадал ребенок 17:21, Общество Англичанин Кейн вышел на первое место в бомбардирской гонке ЧМ-2018 17:06, ЧМ-2018 Бабченко рассказал о трудностях жизни после собственной «смерти» 17:04, Политика Тысячи человек приняли участие в протестах у здания парламента Молдавии 17:03, Политика Англичане обыграли Панаму с рекордным для себя счетом 16:53, Спорт Число раненных во время речи президента Зимбабве достигло 49 человек 16:32, Общество СМИ узнали об отстранении аргентинского тренера от определения состава 16:16, Спорт В Турции 10 иностранцев заподозрили во вмешательство в выборы 16:14, Политика «Необъяснимо, как мы пропустили»: реакция на победу сборной Германии 15:50, Спорт В Екатеринбурге японская принцесса поблагодарила Россию за организацию ЧМ 15:47, Общество СМИ назвали дату встречи Путина и Трампа в Вене 15:45, Политика «Линекер был прав»: как немцы смогли дожать шведов вдесятером 15:36, Спорт Черчесов: «Нас уже пугали Салахом, но у него ничего не получилось» 15:31, ЧМ-2018 В Таиланде в пещере пропали 11 футболистов и тренер 15:24, Общество Черчесов рассказал о планах сборной на матч с Уругваем 15:21, Общество Кадыров подарил нападающему сборной Египта Салаху футболку ФК «Ахмат» 15:16, Общество ЧМ-2018. Группа G. Англия — Панама. Онлайн 15:00, Спорт Асад отказался от помощи Запада в восстановлении Сирии 14:36, Политика Трое детей пострадали в ДТП с микроавтобусом в Пензенской области 14:27, Общество Эрдоган проголосовал на президентских и парламентских выборах в Турции 14:18, Политика Пограничная ситуация: как Эрдоган и его партия могут потерять большинство 14:03, Политика Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 13:59, Спецпроект РБК Спорт На подмосковном заводе от отравления аммиаком погибли двое рабочих 13:45, Общество «Африка выиграет золото»: кто оставит ЧМ-2018 без Левандовски и Фалькао 13:35, Спорт В Ленинградской области при падении деревянной фигуры погиб ребенок 13:24, Общество Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 13:15, Партнерский материал Рейтинг Макрона достиг минимума с момента его избрания президентом 13:05, Политика
Торг здесь уместен
16 фев 2005, 10:23
0
Торг здесь уместен

Сегодня, 15 февраля, должен окончательно решиться вопрос о том, быть ли сезону в НХЛ. Спортивные журналисты в США полагают, что в ходе запланированной на сегодня пресс-конференции комиссар Лиги Гари Бэттмен всё-таки объявит об отмене сезона.

Сегодня, 15 февраля, должен окончательно решиться вопрос о том, быть ли сезону в НХЛ. Спортивные журналисты в США полагают, что в ходе запланированной на сегодня пресс-конференции комиссар Лиги Гари Бэттмен всё-таки объявит об отмене сезона.

Накануне стало известно, что переговоры между ближайшим помощником комиссара Биллом Дэйли и представителем профсоюза игроков Тедом Саскиным не принесли положительных результатов и в настоящее время не известно, когда стороны встретятся вновь.

В ходе последнего раунда переговоров Бэттмен был вынужден призвать функционеров и владельцев команд к прекращению сепаратного общения с игроками и средствами массовой информации. До этого призыва противостоящие стороны вели активную переписку по интернету, надеясь на то, что НХЛ не станет первой профессиональной лигой в США, отменившей сезон из-за трудовых разногласий.

В частности, Джим Лайтс, президент клуба "Даллас Старс" заявил в американских СМИ, что "они (Бэттмен и Гуденау) идут по краю пропасти и могут погубить всё дело". Он также сообщил, что Том Хикс, владелец "Даллас Старс", пытался организовать на уик-энд встречу с несколькими игроками, однако его планы были нарушены Биллом Герином, ведущим игроком даллаского клуба, а по совместительству вице-президентом профсоюза игроков. Герин, в частности, заявил руководству, что подобные действия подрывают авторитет профсоюза и его исполнительного директора Боба Гуденау.

В других клубах общение с игроками прошло более успешно. Владельцу "Филадельфии Флайерс" Эду Снайдеру удалось встретиться с рядом игроков при посредничестве Дона Михана, одного из наиболее влиятельных агентов в НХЛ. Однако Снайдер отказался комментировать прошедшую встречу.

Несмотря на то, что и Бэттмен, и Гуденау неоднократно повторяли, что в основе конфликта не лежат их личные разногласия, тем не менее, они отсутствовали на большинстве проведенных на прошлой неделе встреч.

В последние перед отменой сезона часы сторонам всё-таки удалось максимально сблизить свои позиции. К утру сегодняшнего дня Лига предлагает установить "потолок зарплаты" на уровне 44,7 миллиона долларов на команду, а профсоюз уже согласен на 49 миллионов. Однако оставшиеся 4,3 миллиона долларов могут оказаться непреодолимым препятствием на пути к заключению трудового договора. На данный момент Лига отменила 824 игры из 1230. На прошлой неделе Бэттмен объявил, что в случае разрешения спора НХЛ успеет провести до конца июня регулярный сезон из 28 игр и 4 раунда плей-офф. Для претворения данного плана в жизнь соглашение должно быть достигнуто не позднее 21 февраля.

Впрочем, североамериканские спортивные аналитики весьма скептически оценивают возможность спасения нынешнего сезона. Об этом также свидетельствуют и высказывания некоторых игроков. В частности, Крис Челиос, выступая недавно на детройтском телевидении, заявил, что игроки уже обсуждают вопрос о создании на будущий сезон собственной лиги. По его словам, эта лига первоначально будет состоять из 6-8 команд.

По всей видимости, именно сегодня станет ясно, удалось ли противостоящим сторонам договориться "на флажке", или же российская хоккейная лига, по крайней мере, на ближайшие полгода останется сильнейшей в мире. Спецкор в Нью-Йорке Екатерина Савушкина,

(по материалам американских СМИ)

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты