Лента новостей
Все новости Спорт
Помощники Шувалова стали зампредами ВЭБа 19:40, Финансы Черчесов пообещал остановить Салаха в матче с Египтом 19:38, Спорт Жена Кобзона рассказала о состоянии здоровья артиста 19:36, Общество Мелании «ненавистно видеть»: зачем в США разделяют семьи иммигрантов 19:29, Политика Лавров и Помпео обсудили график ближайших контактов между Россией и США 19:29, Политика Аркадий Новиков рассказал, как придумывает свои рестораны 19:24, РБК и Nespresso Порошенко приветствовал продление санкций Евросоюза против Крыма 19:21, Политика Защита сбившего людей в Москве таксиста обжалует его арест 19:14, Общество В Мариуполе сломали челюсть требовавшему меню на украинском подполковнику 19:11, Политика Матч открытия ЧМ-2018 посмотрела почти половина россиян 19:10, Общество Fitch предсказало российским городам трудности из-за стадионов к ЧМ-2018 18:54, Экономика Azur Air рассказала о посадке рейса Новосибирск — Анталья из-за грозы 18:53, Общество Как сыр в масле: «Молвест» вел подготовку к импортозамещению с 2011 года 18:44, РБК и Сбербанк Skycoin обвинили в инсайдерской торговле: за сутки токен подешевел на 16% 18:37, Крипто На Украине раскрыли имя подозреваемого по «делу Бабченко» «гражданина Т.» 18:37, Политика В США заявили о модернизации склада ядерного оружия под Калининградом 18:35, Политика Кадыров ответил на рекомендации Госдепа отказаться от поездок в Чечню 18:34, Политика Со стройки на проверки: чем займется экс-глава Минстроя в Счетной палате 18:26, Экономика Ущерб по делу о хищениях на стройке резиденции Путина вырос до ₽1,5 млрд 18:25, Общество Прокуратура попросила Думу лишить неприкосновенности депутата Белоусова 18:20, Политика Аксенов сравнил продливший санкции против Крыма Евросоюз с теленком 18:17, Политика Логистическая революция: как роботы и дроны изменят снабжение 18:06, Партнерский материал Суд арестовал сбившего пешеходов в Москве таксиста 18:06, Общество В Госдуме прокомментировали госпитализацию Кобзона 18:05, Общество AliExpress и eBay ответили на планы обложить пошлинами все онлайн-покупки 18:03, Общество ЧМ-2018. Группа G. Бельгия — Панама. Онлайн 18:00, Спорт Обратный билет: хорват Калинич повторил демарш Кирьякова в сборной России 17:59, Спорт Фигурант «дела Бабченко» рассказал о планировании убийства сына Авакова 17:50, Политика
Вердикт вынесен
17 фев 2005, 09:27
0
Вердикт вынесен
Вчера Гари Бэттмен во время своей пресс-конференции объявил, что в связи с отсутствием реальных возможностей реализации предложенного лигой плана по заключению нового коллективного трудового соглашения между владельцами клубов и профсоюзом игроков дальнейшее сокращение сезона 2004-05 годов является нецелесообразным.
Вчера Гари Бэттмен во время своей пресс-конференции объявил, что в связи с отсутствием возможностей реализации предложенного Лигой плана по заключению нового коллективного трудового соглашения между владельцами клубов и профсоюзом игроков дальнейшее сокращение сезона 2004-05 годов является нецелесообразным.

Комиссар НХЛ, в частности, заявил: "Каждая профессиональная спортивная лига обязана своим существованием болельщикам. Поэтому НХЛ вынуждена принести извинения своим поклонникам за неспособность выполнить обязательства перед ними. Пять месяцев назад я заявил, что НХЛ не может существовать без стройной экономической системы, которая позволит Лиге существовать в 21 веке. Я говорил, что все 30 наших клубов были ознакомлены с принципами функционирования данной системы, согласно которой команды и игроки, объединенные общими целями и обязательствами, будут работать как партнёры. С тех пор попытки достижения поставленной цели продолжаются".

Вслед за этим Бэттмен сообщил, что, по его мнению, противостояние между игроками и клубами осталось на сентябрьском уровне. И лишь за тем комиссар НХЛ официально объявил об отмене сезона. В заключение Бэттмен сказал, что Лига "будет продолжать попытки найти и использовать все имеющиеся возможности для благоприятного разрешения противоречий и постарается вернуть лучшую игру на свете тем, кому она принадлежит, то есть болельщикам".

Впрочем, для российских поклонников хоккея, заключительная часть речи Бэттмена не представляла особого интереса. После объявления об отмене сезона в НХЛ стало ясно, что Ковальчук, Ягр, Яшин и другие звёзды первой величины, по меньшей мере, до конца сезона будут радовать российских болельщиков своей игрой.

Впрочем, вполне возможно, что Лекавалье, Ягру, Хитли и другим легионерам стоит всерьез заняться изучением русского языка. Ведь не известно, могут ли Гуденау и Бэттмен договориться в принципе, а перспективы создания других конкурентоспособных хоккейных лиг в Северной Америке пока туманны.

Спецкор в Нью-Йорке Екатерина Савушкина
(по итогам пресс-конференции комиссара НХЛ Гари Бэттмена)

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 1 3
Уругвай 1 3
Египет 1 0
Саудовская Аравия 1 0
Группа b М О
Иран 1 3
Испания 1 1
Португалия 1 1
Марокко 1 0
Все результаты