Лента новостей
Все новости Спорт
Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 13:27, РБК и Сбербанк Рогозин назвал сроки подписания контракта на вторую очередь Восточного 13:27, Технологии и медиа Умер декан истфака МГУ Иван Тучков 13:11, Общество Захарова назвала белорусов «братьями» 13:06, Политика В Забайкалье после голодовки шахтеров возбудили дело о невыплате зарплаты 12:49, Общество МИД прокомментировал статью The Guardian о плане по вывозу Ассанжа 12:39, Политика Рогозин допустил создание Россией альтернативной лунной станции 12:25, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 12:24, РБК и Мираторг Главный тренер «Монако» оценил перспективы Александра Головина в команде 12:19, Спорт Опубликовано видео с теракта на военном параде в Иране 12:13, Политика 10 знаменитостей, добившихся успеха после развода 11:58, Pink Коновалов назвал достойным отказ Зимина от участия в выборах в Хакасии 11:43, Политика В Афганистане восемь детей погибли в результате взрыва 11:38, Общество Неизвестные застрелили более 20 человек на военном параде в Иране 11:22, Политика «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 11:18, РБК и Maserati Небензя заявил о желании США «подмять» под себя корейское урегулирование 11:15, Политика Член южнокорейской делегации назвал дату визита главы КНДР в Сеул 11:09, Политика Генассамблея ООН рассмотрит вопрос неподконтрольных Украине территорий 10:45, Политика СМИ сообщили о 20 пострадавших в результате нападения на параде в Иране 10:40, Общество В МИД Венгрии сочли нужным оценивать успех санкций ЕС перед их продлением 10:16, Политика Сколько? Все ли вы знаете про пенсии, инфраструктуру и санкции 10:01, Общество  СМИ сообщили о теракте на военном параде в Иране 09:39, Политика Снявшийся с выборов глава Хакасии объяснил свое решение уйти 09:34, Политика Президент Ирана пригрозил Трампу судьбой Саддама Хусейна 09:10, Политика Фигуристка Медведева проиграла американке на турнире в Канаде 09:10, Общество Топливо из воды: обещает ли водородный поезд революцию в энергетике 09:05, Мнение Холодная война в Сети: как США собираются строить либеральный интернет 09:03, Политика Избирком Хакасии назначил новую дату выборов главы региона 08:50, Политика
Вердикт вынесен
17 фев 2005, 09:27
0
Вердикт вынесен
Вчера Гари Бэттмен во время своей пресс-конференции объявил, что в связи с отсутствием реальных возможностей реализации предложенного лигой плана по заключению нового коллективного трудового соглашения между владельцами клубов и профсоюзом игроков дальнейшее сокращение сезона 2004-05 годов является нецелесообразным.
Вчера Гари Бэттмен во время своей пресс-конференции объявил, что в связи с отсутствием возможностей реализации предложенного Лигой плана по заключению нового коллективного трудового соглашения между владельцами клубов и профсоюзом игроков дальнейшее сокращение сезона 2004-05 годов является нецелесообразным.

Комиссар НХЛ, в частности, заявил: "Каждая профессиональная спортивная лига обязана своим существованием болельщикам. Поэтому НХЛ вынуждена принести извинения своим поклонникам за неспособность выполнить обязательства перед ними. Пять месяцев назад я заявил, что НХЛ не может существовать без стройной экономической системы, которая позволит Лиге существовать в 21 веке. Я говорил, что все 30 наших клубов были ознакомлены с принципами функционирования данной системы, согласно которой команды и игроки, объединенные общими целями и обязательствами, будут работать как партнёры. С тех пор попытки достижения поставленной цели продолжаются".

Вслед за этим Бэттмен сообщил, что, по его мнению, противостояние между игроками и клубами осталось на сентябрьском уровне. И лишь за тем комиссар НХЛ официально объявил об отмене сезона. В заключение Бэттмен сказал, что Лига "будет продолжать попытки найти и использовать все имеющиеся возможности для благоприятного разрешения противоречий и постарается вернуть лучшую игру на свете тем, кому она принадлежит, то есть болельщикам".

Впрочем, для российских поклонников хоккея, заключительная часть речи Бэттмена не представляла особого интереса. После объявления об отмене сезона в НХЛ стало ясно, что Ковальчук, Ягр, Яшин и другие звёзды первой величины, по меньшей мере, до конца сезона будут радовать российских болельщиков своей игрой.

Впрочем, вполне возможно, что Лекавалье, Ягру, Хитли и другим легионерам стоит всерьез заняться изучением русского языка. Ведь не известно, могут ли Гуденау и Бэттмен договориться в принципе, а перспективы создания других конкурентоспособных хоккейных лиг в Северной Америке пока туманны.

Спецкор в Нью-Йорке Екатерина Савушкина
(по итогам пресс-конференции комиссара НХЛ Гари Бэттмена)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
7
19
2 Ростов
7
14
3 Спартак М
7
14
4 Краснодар
7
13
5 ЦСКА
7
12
6 Динамо М
7
10
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
9
18
2 Авангард
8
14
3 Торпедо
9
12
4 Ак Барс
9
12
5 Салават Юлаев
8
11
Развернуть