Лента новостей
Все новости Спорт
США и Южная Корея объявили о приостановке совместных военных учений 01:29, Политика В США застрелили рэпера XXXTentacion 01:22, Общество Глобальный сбой произошел в работе YouTube 00:38, Технологии и медиа Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 00:32, Спецпроект РБК Спорт Росавиация рассказала детали инцидента с самолетом саудовской сборной 00:29, Общество Англичане пожаловались на мешавшую им во время матча с Тунисом мошкару 00:14, Спорт В саудовской сборной опровергли пожар на самолете с игроками команды 00:08, Общество Россияне обогнали индийцев и бразильцев по тратам в мобильных приложениях 00:03, Технологии и медиа В правительстве Крыма прокомментировали продление санкций ЕС 00:02, Политика «Россия» назвала причину инцидента на самолете саудовской сборной 18 июн, 23:44, Общество ФИФА начала расследование выкриков мексиканских фанатов на матче ЧМ 18 июн, 23:42, Общество СМИ опубликовали видео горящего двигателя самолета саудовской сборной 18 июн, 23:08, Общество Число пострадавших при стрельбе в Мальме возросло до пяти человек 18 июн, 23:07, Общество Англичане в добавленное время вырвали победу у сборной Туниса 18 июн, 23:06, Спорт Следователи сообщили о найденном в Москве теле гражданина Грузии 18 июн, 23:05, Общество Индустрия 4.0: как России не пропустить технологическую революцию 18 июн, 22:54, Партнерский материал Сборная Саудовской Аравии приземлилась в Ростове на неисправном самолете 18 июн, 22:44, Общество Москва упрекнула Лондон за «нулевой интерес» к расследованию дел россиян 18 июн, 22:28, Политика Матч-открытие ЧМ-2018 стал самым рейтинговым событием года 18 июн, 22:25, Технологии и медиа Кобзон прокомментировал сообщение о своей госпитализации 18 июн, 22:14, Общество В городе на юге Швеции произошла стрельба 18 июн, 22:09, Общество Минпромторг назвал невыгодными пошлины на все зарубежные интернет-покупки 18 июн, 22:04, Бизнес Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 18 июн, 21:50, РБК и Сбербанк В Москве в СИЗО поместили четырех иностранных болельщиков 18 июн, 21:45, Общество Корабли Балтфлота проведут учения в Северной Атлантике 18 июн, 21:36, Политика Активисты сообщили о задержании актеров Театра.doc с листовками о Сенцове 18 июн, 21:29, Общество В Хабаровске начали проектировать железную дорогу к мосту на Сахалин 18 июн, 21:15, Технологии и медиа Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 18 июн, 21:08, РБК и «Шелл»
Победа над Россией позволила Украине выйти в полуфинал ЧЕ
18 фев 2005, 14:33
0
Победа над Россией позволила Украине выйти в полуфинал ЧЕ
Сборная России на чемпионате Европы по футзалу в Чехии сыграла свой третий матч в групповом турнире. Россияне проиграли команде Украины со счетом 1:2 (0:1). Однако, это не помешало нашей команде выйти в полуфинал соревнований.
Сборная России на чемпионате Европы по футзалу в Чехии сыграла свой третий матч в групповом турнире. Россияне проиграли команде Украины со счетом 1:2 (0:1). Однако, это не помешало нашей команде выйти в полуфинал соревнований.

Отметим, что это была первая победа Украины над Россией в официальных матчах. До этого наши футболисты ни разу не уступали команде из бывшей советской республики. Мы заняли второе место в своей группе А. На первом месте – Украина. В другом матче группы А чехи проиграли голландцам - 3:4 (2:4).

Сама игра против жёлто-синих сложилась для нашей команду очень непросто.

Финалисты прошлого розыгрыша первенства континента украинцы стояли на грани вылета из турнира после стартового поражения от чехов. Так что отступать им было некуда. Сборная России же незадолго до игры потеряла Владислава Шаяхметова, который травмировал большой палец на ноге. До этого он забил три гола в двух групповых поединках и являлся лучшим бомбардиром команды. В состав Украины вернулся отбывший дисквалификацию Олег Шайтанов, который был удален с поля в стартовом матче против хозяев чемпионата чехов.

Украинцев устраивала только победа, и со стартовым свистком арбитра они понеслись вперед. В первые две минуты Коридзе дважды угрожал воротам соперника, после чего создал момент для Сергея Сытина, который не попал в цель. На другом конце площадки Юрий Король заставил вступить в игру голкипера украинцев Алексея Попова.

Затем мяч после удара Артема Ковалева немного разминулся с воротами, после чего Сытин все же нашел брешь в обороне россиян и открыл счет, пробив вратаря Сергея Зуева. Россияне впервые на турнире оказались в роли отыгрывающихся, и им необходимо было отыгрываться, ведь чехи вполне были способны выиграть свой матч. Неплохой момент имел Король, однако ему откровенно не повезло.

На 11-й минуте Сытин мог удвоить преимущество своей команды, но Зуев вначале отразил его выстрел, а потом не позволил добить мяч в ворота. Незадолго до перерыва Дамир Хамадиев проверил на прочность Попова с острого угла, но остался ни с чем.

Начало второго тайма осталось за россиянами. Александр Фукин вышел на ударную позицию, однако Попов вновь был начеку. Вскоре вопреки логике игры украинцы забили второй мяч - Коридзе сильно пробил со штрафного, и мяч в собственный ворота срезал капитан России Маркин. В следующем эпизоде Сытин угодил в штангу, однако постепенно сине-белые, в чьих рядах выделялся Константин Душкевич, взяли инициативу в свои руки.

Порой россияне слишком увлекались атакой, напрочь забывая о защите тылов. Павел Степанов, вышедший на замену вместо Зуева, не позволил забить Кудлаю в быстром отрыве, а вскоре Шайтанов после своего удара услышал звон стойки ворот.

В концовке встречи россияне устроили настоящую осаду ворот Попова, однако вратарь не дрогнул. Михаил Романов попал в штангу, но минуту спустя Дамир Хамадиев все же размочил счет, замкнув прострел Иванова. Душкевич мог восстановить равновесие после передачи того же Иванова, однако цель поразить не сумел.

В итоге украинцы одержали победу над чемпионами Европы 1999 года и заняли первое место в группе. Обе сборные продолжат борьбу за трофей в ближайшую пятницу, когда состоятся полуфинальные поединки.

Украина - Россия 2:1
Голы:
Сытин, 9, Коридзе, 23 -

Хамадиев, 37

Россия: Зуев (П.Степанов) - Маркин, С.Иванов, Хамадиев, Маевский, Душкевич, Фукин, Король, Малышев, Абышев, А.Левин.

Украина: Попов - Коридзе, Кудлай, Сытин, Пилипив, Брунко, Шайтанов, Ковалёв, Романов, Замятин

По материалам официального сайта УЕФА

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 1 3
Уругвай 1 3
Египет 1 0
Саудовская Аравия 1 0
Группа b М О
Иран 1 3
Испания 1 1
Португалия 1 1
Марокко 1 0
Все результаты