Лента новостей
Все новости Спорт
Минтруд предварительно одобрил компенсацию работникам на удаленке 04:45, Общество Главреда телеканала «Царьград» оштрафовали за фейки о коронавирусе 04:14, Технологии и медиа В США покончил с собой внук Элвиса Пресли 03:45, Общество Президент Сербии опроверг сообщения о причастности России к протестам 03:21, Политика Врач назвал вызывающие анафилактический шок продукты 03:13, Общество Венгрия первая из ЕС заявила о готовности разрешить россиянам въезд 02:57, Общество Число пострадавших при пожаре на десантном корабле в США выросло до 21 02:47, Общество В Гидрометцентре сообщили об осенней погоде в европейской части России 02:31, Общество В Минобороны сообщили об отсутствии COVID-19 у участников Парада Победы 01:56, Общество Бывшая и.о. министра рассказала об идее Трампа продать Пуэрто-Рико 01:50, Политика В Москве начался новый этап отмены ограничений 01:32, Общество Британских олимпийцев уличили в использовании «военного допинга» 01:00, Общество Лишенный сана схиигумен Сергий предложил Путину передать ему полномочия 00:36, Общество Число погибших в результате столкновения на границе Азербайджана выросло 00:11, Политика Страховщики из-за пандемии не досчитались седьмой части сборов 00:00, Финансы Генпрокуратура утвердила обвинение по делу сестер Хачатурян 12 июл, 23:40, Общество В Москве за сутки умерли 25 пациентов с коронавирусом 12 июл, 23:36, Общество В Белоруссии заявили о планах создать собственный лоукостер 12 июл, 22:56, Общество В Сирии боевики попытались атаковать российскую авиабазу дронами 12 июл, 22:50, Политика На десантном корабле США произошел взрыв и пожар 12 июл, 22:47, Общество «Краснодар» разгромил «Урал» и вышел на третье место в чемпионате России 12 июл, 22:42, Спорт В Германии начались поиски разоружившего полицейских мужчины с луком 12 июл, 22:24, Общество Экзитпол показал победу Дуды на выборах президента Польши с отрывом 0,8% 12 июл, 22:14, Политика Американская группа Bon Jovi посвятила песню Джорджу Флойду 12 июл, 21:48, Общество СМИ анонсировали переход защитника «Ливерпуля» в «Зенит» 12 июл, 21:48, Спорт СМИ узнали о предложении ФРГ ввести санкции против России за кибератаку 12 июл, 21:42, Политика Кикнадзе признался в неприличном жесте болельщикам «Локомотива» 12 июл, 21:37, Спорт На дачных участках под Можайском после ливней вода поднялась на метр 12 июл, 21:22, Общество
"Бавария" опозорила "Канониров"
0
"Бавария" опозорила "Канониров"
Матч 1/8 финала Лиги чемпионов с мюнхенской "Баварией" стал худшим за последние годы существования "Арсенала". "Канониры" еле-еле смогли уйти от совсем уж неприличного счёта 0:3, забив на последних секундах матча, но даже это не подсластило горечь унизительного поражения. Что касается "Баварии", то немцы сделали большой шаг на пути к четвертьфиналу.
Матч 1/8 финала Лиги чемпионов с мюнхенской "Баварией" стал худшим за последние годы существования "Арсенала". "Канониры" еле-еле смогли уйти от совсем уж неприличного счёта 0:3, забив на последних секундах матча, но даже это не подсластило горечь унизительного поражения. Что касается "Баварии", то немцы сделали большой шаг на пути к четвертьфиналу.

Форвард сборной Перу Клаудио Писарро стал лучшим игроком встречи, по разу поразив ворота Йенса Леманна в каждом из таймов. Хасан Салихамиджич забил третий мяч мюнхенцев, однако незадолго до финального свистка Коло Туре сумел забить гол престижа, который оставляет надежду чемпиону Англии в преддверии ответного поединка на "Хайбери".

Наставник "Баварии" Феликс Магат удивил многих болельщиков и специалистов, усадив на скамейку запасных полузащитников Мехмета Шолля и Оуэна Харгривза. Вместо травмированного Михаэля Баллака на поле появился Мартин Демикелис. Гости остались без ведущего центрального защитника Сола Кэмпбелла и форварда Денниса Бергкампа, в то время как Эшли Коул успел залечить простуду и попал в заявку, а его позицию на левом краю обороны занял молодой Гаэль Клиши.

18-кратный чемпион Германии не мог и мечтать о лучшем начале матча. На четвертой минуте после мощного выноса Оливера Кана от своих ворот Туре неуверенно сыграл в обороне и мяч попал к Писарро, который не оставил никаких шансов Леманну и вывел "Баварию" вперед.

"Канониры" были шокированы быстрым голом в свои ворота и никак не могли наладить игру в атаке. Подопечные Магата добровольно отдали инициативу и проводили быстрые контратаки - перед игрой многие полагали, что такую тактику изберут как раз гости с туманного Альбиона".

Патрику Виейра не давали развернуться в центре поля, однако и у хозяев долгое время не получалось создать момент у ворот Леманна. В результате в первом тайме Леманн и его соотечественник Кан не сумели продемонстрировать свое вратарское мастерство главному тренеру сборной Германии Юргену Клинсманну, который несмотря на минусовую температуру в Мюнхене пришел понаблюдать за ходом встречи.

В начале второго тайма предстал более мобилизованной командой, заставив "Баварию" сконцентрироваться на обороне. Однако Лусио и Роберту Ковачу, которые действовали в центре баварской обороны, удавалось держать Тьерри Анри на голодном пайке - даже несмотря на энергичную игру Фредрика Юнгберга на правом фланге полузащиты.

Первый голевой момент в тайме в итоге создали футболисты "Баварии". Зе Роберто выполнил расчетливую навесную передачу на Роя Макая, который с лету нанес удар с четырех метров, однако Леманн продемонстрировал великолепную реакцию и сумел парировать мяч. Минуту спустя Лусио замыкал подачу с углового, поданного Зе Роберто, однако не попал в створ.

И все же на исходе часа игры "Бавария" удвоила преимущество. К тому времени Магат решил бросить в бой Шолля, и через несколько секунд после своего появления на поле полузащитник послал мяч точно на голову Писарро, который четко замкнул навес и оформил дубль.

Семь минут спустя лидеры бундеслиги довели счет до разгромного. Писарро подключил к атаке Торстена Фрингса, который перебросил мяч через вышедшего из ворот Леманна на Салихамиджича. Из такой позиции босниец промахнуться просто не мог - 3:0.

Первый по-настоящему голевой момент в матче "канониры" создали только на 70-й минуте, однако удару Хосе Антонио Рейеса со штрафного чуть-чуть не хватило точности. Затем Фрингс забил четвертый гол из положения "вне игры", а под самый занавес Туре размочил счет, сыграв на добивании после удара Виейра в штангу.

Реал – Ювентус 1:0
Гол:
Эльгера, 31

Ливерпуль – Байер 3:1
Голы:
Луис Гарсия, 15. Риисе, 35, Хаманн, 90+2 - Франса, 90+3

ПСВ – Монако 1:0
Гол:
Алекс, 8

Бавария – Арсенал 3:1
Голы:
Писарро, 4, 58, Салихамиджич, 65 - Туре, 89

По материалам официального сайта УЕФА

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
28
66
2 Локомотив М
28
51
3 Краснодар
27
48
4 ЦСКА
28
47
5 Ростов
28
44
6 Уфа
28
37
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
62
93
2 Барыс
62
84
3 Авангард
62
83
4 Автомобилист
62
78
5 Сибирь
62
74
Развернуть