Лента новостей
Все новости Спорт
Срок хранения писем со штрафами от ГИБДД сократят до семи дней 04:12, Общество В ОБСЕ заявили о возможности остановить боевые действия в Донбассе за час 04:10, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 03:43, РБК и Сбербанк СК назвал причину взрыва на заводе в Гатчине 03:38, Общество В Белом доме отреагировали на сообщения о смерти саудовского журналиста 03:22, Политика Посольство прокомментировало выдвинутые США обвинения в адрес россиянки 02:50, Политика ЦДХ прекратит существование и отдаст здание на Крымском валу Третьяковке 02:35, Общество В Эр-Рияде решили реструктуризировать разведку после гибели журналиста 02:14, Политика Число жертв взрыва на заводе в Гатчине возросло до четырех человек 01:44, Общество Кадыров посетил Ингушетию на фоне протестов из-за изменения границы 01:32, Политика Саудовская Аравия признала смерть журналиста Хашкаджи в своем консульстве 01:14, Политика Трамп не исключил введения санкций против Эр-Рияда из-за журналиста WP 01:08, Политика Трамп опроверг связь обвиненной россиянки со своим предвыборным штабом 00:59, Политика Помпео выразил поддержку Украине в движении к автокефалии 00:28, Политика Число жертв взрыва на заводе в Гатчине возросло до трех человек 00:13, Общество Минэнерго ответило на сообщения Киева об аварии на ТЭС в Крыму 00:09, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 00:07, РБК и Инвитро Счетная палата нашла нарушения при возведении комплекса для Третьяковки 19 окт, 23:56, Бизнес В ОНК рассказали о переводе Кокорина и Мамаева из карантина в камеры 19 окт, 23:56, Общество Македонский парламент поддержал переименование страны 19 окт, 23:45, Политика Военные рассказали об обстреле боевиками сирийских военных в Африне 19 окт, 23:33, Политика В Керчи проститься с погибшими в колледже пришли более 30 тыс. человек 19 окт, 23:13, Общество СМИ узнали о продвижении Болтоном идеи выхода из договора о ракетах 19 окт, 23:10, Политика Суд снял часть обвинений с бывшего главы штаба Трампа Пола Манафорта 19 окт, 22:59, Политика Минобороны не подтвердило спасение одного из пилотов разбившегося Л-39 19 окт, 22:43, Общество «Локомотив» выиграл у «Ростова» в премьер-лиге 19 окт, 22:34, Спорт США предъявили первые обвинения за вмешательство в выборы 2018 года 19 окт, 22:23, Политика Как «токсичные» отношения в компании снижают ее финансовые показатели 19 окт, 22:20, РБК и Volkswagen
Возвращение "Милана" в Манчестер оказалось победным
24 фев 2005, 12:12
0
Возвращение "Милана" в Манчестер оказалось победным
"Милан" вернулся в Манчестер и вернулся победно. В 2003 году удар Андрея Шевченко в послематчевой серии пенальти принес красно-черным победу в финале Лиге чемпионов. В среду "Милан" сделал серьезный шаг по направлению к четвертьфиналу нынешней Лиги.
"Милан" вернулся в Манчестер и вернулся победно. В 2003 году удар Андрея Шевченко в послематчевой серии пенальти принес красно-черным победу в финале Лиге чемпионов. В среду "Милан" сделал серьезный шаг по направлению к четвертьфиналу нынешней Лиги.

Должны были состояться в среду и еще два возвращения: Рууд ван Нистелрой восстановился после травмы, а Яп Стам должен был сыграть против своего бывшего клуба. Но если ван Нистелрой появился в заявке "МЮ", то Стам повредил колено на предматчевой разминке, и Карло Анчелотти пришлось в срочном порядке делать замену.

В итоге Кахе Каладзе пришлось перейти на левый фланг, Кафу остался на своем правом, а в центре обороны сыграли Алессандро Неста и Паоло Мальдини. В остальном состав "Милана" экспериментами не баловал.

На восьмой минуте Кларенс Зеедорф едва не открыл счет: мяч после его удара со штрафного задел перекладину и улетел за лицевую линию.

Но и "МЮ" не отсиживался в обороне. На десятой минуте Квинтон Форчун ворвался в штрафную Диды и отдал пас на Пола Скоулза. Обычно полузащитник "МЮ" с такой дистанции стабильно попадает в створ, но на этот раз он промахнулся.

Еще один момент манкунианцы упустили на 30-й минуте. Неста сбил Райана Гиггза рядом со своей штрафной, за что получил желтую карточку. Точка была очень выгодной, но Руни попал в стенку, которая начала двигаться к мячу в ту секунду, когда арбитр закончил ее отодвигать к воротам.

Шестью минутами спустя Криштиану Роналду прошел через все поле и отдал пас на оставшегося одного Форчуна. Впрочем, пас был не слишком удобным, южноафриканец к мячу тянулся, и удар вышел неудачным.

Во втором тайме "Милан" перехватил инициативу и начал давить. "МЮ" едва не поймал соперника на контратаке, когда на чужой половине поля оказалось сразу шесть миланцев. Поддержи Гиггза еще хотя бы один игрок хозяев в его прорыве, у "Милана" могли бы возникнуть неприятности.

И болельщики начали скандировать "Рууд!", полагая, что не хватает на поле именно голландца. Алекс Фергюсон пошел навстречу пожеланиям и выпустил на поле ван Нистелроя вместо Роналду.

Однако героем стал не он, а Эрнан Креспо, который явно попал в свою команду в "Милане". Если раньше красно-черные в атаке могли рассчитывать только на Шевченко, и любая травма украинца становилась катастрофой, то теперь аргентинец с успехом отрабатывает "за себя и того парня". Он мог забить в середине второго тайма, но мяч после его удара задел Уэса Брауна и пролетел мимо ворот.

За 15 минут до конца Креспо упустил еще более выгодной момент, пробив с близкого расстояния после паса Кака. Мяч пролетел выше ворот. Но в итоге аргентинец все-таки забил. Голкипер "МЮ" Рой Кэрролл не удержал мяч после удара Зеедорфа, совершив очевидную ошибку, и Креспо легко переправил мяч в ворота.

Барселона – Челси 2:1

Голы: Макси Лопес, 67, Это'О, 73 – Беллетти, 33, в свои ворота

Порту – Интер 1:1

Голы: Кошта, 61 – Мартинс, 24

Манчестер Юнайтед – Милан 0:1

Гол: Креспо, 78

Вердер – Лион 0:3

Голы: Вильтор, 9, Диарра, 77, Жуниньо, 80

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
10
25
2 Краснодар
10
19
3 ЦСКА
11
19
4 Локомотив М
11
18
5 Ростов
11
18
6 Спартак М
10
18
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
20
38
2 Авангард
19
29
3 Ак Барс
20
28
4 Металлург Мг
20
25
5 Салават Юлаев
19
25
Развернуть