Лента новостей
Все новости Спорт
Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 21:32, Спецпроект РБК Спорт Роспотребнадзор рассказал о жалобах болельщиков ЧМ 21:24, Общество В ДТП с маршруткой под Санкт-Петербургом погибли три человека 21:19, Общество На 100-м году жизни умер балалаечник Михаил Рожков 21:05, Общество В России разработали материал для защиты модулей МКС от метеоритов 20:53, Технологии и медиа Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 20:44, Спецпроект РБК Спорт Лукашенко рассказал об обсуждении с Путиным «чувствительных вопросов» 20:37, Политика Титов объяснил составление «российской части» своего списка бизнесменов 20:30, Бизнес Итоги дня: риторика Трампа увела российский и мировые рынки акций в минус 20:30, Quote Комитет несогласных: когда начнется разработка Конституции Сирии 20:25, Политика В Совфеде пообещали «жесткий ответ» США при размещении оружия в космосе 20:22, Политика Дзюба и Салах вышли с первых минут на матч Россия — Египет 20:22, Спорт Bloomberg сообщил о плане США выйти из Совета ООН по правам человека 20:08, Политика Сенегальцы обыграли поляков в последнем матче стартового тура ЧМ-2018 20:08, Спорт Акции-чемпионы: чьи спонсоры окажутся лучшей инвестицией ЧМ-2018. День 4 20:00, Quote Орешкин назвал не попавшую под новые пошлины категорию товаров из США 19:55, Экономика ФАС завела дело из-за рекламы презервативов Durex 19:51, Бизнес Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 19:50, РБК и Schneider Electric RT не получал обращений в связи с возможным иском вдовы Литвиненко 19:40, Политика В кабинете у замминистра энергетики после ареста Цуркан прошли обыски 19:37, Общество UC Rusal начала экспорт бокситов с крупнейшего в мире месторождения 19:35, Бизнес «Водоканал» усилит дежурство на матче Россия — Египет из-за дождей 19:17, Общество Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 19:15, РБК и Сбербанк «Первый канал» прокомментировал прекращение сотрудничества с Уткиным 19:10, Общество Лукашенко рассказал об отношении к контролю на границе с Россией из-за ЧМ 19:08, Политика Путин допустил рост товарооборота с Белоруссией до $50 млрд 19:03, Политика СМИ узнали об аресте члена правления «Интер РАО» Карины Цуркан за шпионаж 18:56, Политика Главу Audi временно отстранили от должности после задержания 18:55, Общество
ЦСКА перепутал Барселону с Петербургом
25 фев 2005, 02:35
0
ЦСКА перепутал Барселону с Петербургом
В четверг ЦСКА провел первый матч второго этапа баскетбольной Евролиги. На выезде подопечные Душана Ивковича играли против испанской "Барселоны" и добились убедительной победы.

В четверг ЦСКА провел первый матч второго этапа баскетбольной Евролиги. На выезде подопечные Душана Ивковича играли против испанской "Барселоны" и добились убедительной победы.

Матч в столице Каталонии ожидался всеми любителями баскетбола с большим интересом. Ведь москвичам в этом поединке противостоял не "Скайлайнерз" и даже не "Тау". "Барселона" – действительно бренд европейского баскетбола. А какие имена собраны в этом клубе! Грегор Фучка, Родриго Де ля Фуэнте, Хуан Наварро и, конечно же, Деян Бодирога.

Матч должен был стать принципиальным не только с турнирной точки зрения. Думается, что главный тренер ЦСКА Душан Ивкович прекрасно помнил полуфинал Евролиги двухлетней давности, когда армейцы проиграли "Барсе" на ее площадке в условиях отвратительного судейства и лишились возможности побороться за главный трофей континентального баскетбола.

Стартовый состав ЦСКА был вполне традиционным – гриппом на этот раз никто, к счастью, не болел. Душан Ивкович выпустил на площадку Брауна, Грейнджера, Холдена, Дикудиса и Андерсена. Последний сразу начал с места в карьер и в первых двух атаках набрал 4 очка. У "Барсы" же ничего не клеилось. За 4 минуты каталонцы лишь раз поразили кольцо усилиями Андреа Жижича. Фучка промахивался, а Бодирога и вовсе смотрелся как-то вяло. Впрочем, поклонники каталонцев не особо расстраивались. Известно, что Деян может сильно прибавить по ходу матча.

Как бы то ни было, а к концу первой четверти отрыв ЦСКА стал попросту неприличным: 21-11 после броска Дикудиса за минуту до конца. Процент попадания "Барселоны" не превышал 40%, а большую часть набрал Владо Илиевски бросками издали.

Во второй четверти главный тренер "Барсы" Хуан Монтес посадил на скамейку неудачно игравшего Бодирогу и выпустил в игру Хуана Наварро, который и возглавил погоню каталонцев за армейским клубом. Забив несколько тяжелых мячей, он разбудил не только болельщиков, но и партнеров. В то же время, армейцы крайне неэффективно бросали издали. За 10 минут лишь Мартину Мюрсеппу удалось реализовать трехочковый. Неважно баскетболисты ЦСКА пробивали и штрафные. Из 4 попыток удалось лишь один раз отправить мяч в кольцо. В результате, бросок Гримао на последней минуте установил ничейный результат по итогам первой половины – 37-37.

Проигрыш второй четверти несколько настораживал, однако оказалось, что ЦСКА все свои проблемы оставил в предыдущей игре против петербуржского "Динамо". "Барселона" же оказалась своего рода отдушиной для армейцев, которым срочно понадобилось кого-нибудь разгромить, хотя по логике должно было быть наоборот.

И все же Петербург выглядел достойней Барселоны. Вернувшиеся на площадку лидеры ЦСКА в начале третьей четверти нанесли каталонцам смертельный удар. Пара Браун – Андерсен сходными комбинациями несколько раз поставила каталонцев в тупик, и Дэйвид, завершавший атаки ЦСКА, уже к середине четверти достиг показателя в 20 очков.

При счете 47-59 произошло то, чего так долго ждали фанаты "Барселоны". Деян Бодирога наконец-то открыл свой лицевой счет, забив штрафной. Возможно, что это могло бы вдохнуть дополнительные силы в его партнеров, однако уже через минуту каталонцы получили технические фолы (его реализовал Маркус Браун), а еще через минуту вновь заработали аналогичное нарушение. Причем на этот раз греческий арбитр Стелиос Кукулекидис наказал самого Деяна Бодирогу и тем самым реабилитировал судейский корпус за плохую работу в "Финале четырех" двухлетней давности. На этой радостной ноте и завершилась третья четверть – 49-65.

По всей видимости, работа греческого арбитра морально надломила "Барселону", потому что после технических фолов каталонцы попросту бросили играть. ЦСКА спокойно довел свое превосходство до 20 очков (максимальное преимущество составляло 23 очка), после чего вышедшие на площадку Моня, Мюрсепп, Саврасенко, Папалукас (а позже и Заваруев) начали оттачивать мастерство в исполнении различных зрелищных приемов. Зрителей в барселонском дворце спорта они не порадовали, но сами повеселились хорошо.

Итоговый счет – 91-70 в пользу ЦСКА. Убедительная победа, еще немного приблизившая армейцев к московскому "Финалу четырех". Лучшим в составе победителей стал Дэйвид Андерсен, который записал на свой счет очков. У "Барсы" стоит отметить всех ее звезд, сыгравших на этот раз крайне неудачно. Следующий поединок московская команда проведет дома, против итальянского "Скаволини" из Песаро.

Душан Ивкович: Мы провели отличный матч и заслуженно победили. Во второй четверти мы утратили контроль, но в третьем вновь предстали командой. Я знаю, что "Барселона" имеет некоторые проблемы в этом сезоне и желаю ей успехов уже в следующем матче.
Дэйвид Андерсен находится сейчас в блестящей форме, но я бы хотел особо отметить игру в оборону Джона Холдена против такого опасного игрока, как Хуан Наварро. Маркус Браун хоть и бросал не очень точно, однако хорошо отработал ради команды и завершил игру с 9 результативными передачами.

Барселона (Испания) – ЦСКА (Россия) 70-91
Набранные очки:
Барселона: Илиевски 21, Дейвис 12, Наварро 11, Де ля Фуэнте 8, Фучка 7, Жижич 4, Гримао 4, Бодирога 3
ЦСКА: Андерсен 27, Браун 12, Мюрсепп 12, Папалукас 11, Холден 8, Дикудис 7, Моня 7, Саврасенко 4, Грейнджер 4

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 1 3
Уругвай 1 3
Египет 1 0
Саудовская Аравия 1 0
Группа b М О
Иран 1 3
Испания 1 1
Португалия 1 1
Марокко 1 0
Все результаты