Лента новостей
Все новости Спорт
Жертвами террориста-смертника в Багдаде стали семь человек 08:14, Политика 20 молодых и перспективных: рейтинг РБК 07:56, Технологии и медиа Герои завтрашнего дня: анонс нового номера журнала РБК 07:55, Бизнес Глава АКРА — РБК: «Мы излишне концентрируемся на санкциях» 07:53, Интервью Безопасный выход: как Brexit повлияет на обороноспособность ЕС 07:52, Мнение Reuters показал фотокопию письма Юлии Скрипаль 07:51, Общество МИД увидел «оголтелую риторику» в итогах встречи по химоружию в Париже 06:52, Политика Аркадий Новиков — о гастромаркетах, кофе, ресторанах и критике 06:30, РБК и Nespresso В США при столкновении фуры со школьным автобусом пострадали 20 человек 06:06, Общество Северная Корея пригрозила сорвать переговоры с Трампом 05:32, Политика СМИ опубликовали видео задержания группы вербовщиков ИГ под Калининградом 05:11, Политика Rusal объявил об отставке руководства компании 04:23, Бизнес СМИ сообщили об ударах коалиции США по позициям армии Сирии 04:20, Политика СМИ узнали о подготовке США к введению 25% пошлин на импортные автомобили 04:05, Политика Адвокат Трампа опроверг получение денег за визит Порошенко в Белый дом 03:15, Политика Маск пообещал создать сервис разоблачения фейковых публикаций Pravda 02:35, Технологии и медиа Бренд Apple в восьмой раз подряд стал самым дорогим в мире 02:28, Бизнес СМИ узнали о семичасовом допросе зятя Трампа 02:04, Политика Морпехи на Украине отказались снимать черные береты перед Порошенко 01:19, Политика Путину предложили способ привлечь иностранцев в экономику 01:05, Экономика Тегеран выставил Европе ультиматум по сохранению ядерной сделки без США 00:40, Политика Основатель «Магнита» и замглавы Минэкономразвития не вошли в набсовет ВТБ 00:19, Финансы Президент Италии поручил сформировать новое правительство после кризиса 00:17, Политика Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 00:14, РБК и Билайн Глава Калужской области оценил влияние санкций США на заводы VW и Volvo 23 мая, 23:56, Экономика Суд отказал Трампу в праве блокировать посетителей его Twitter 23 мая, 23:30, Политика Китай ответил на обвинение Госдепа в «акустической атаке» на дипломата 23 мая, 23:30, Политика «Вестник оттепели»: зачем президент Франции едет в Петербург 23 мая, 23:16, Политика
Первое поражение в сезоне "Интеру" нанес "Милан"
28 фев 2005, 10:07
0
Первое поражение в сезоне "Интеру" нанес "Милан"
Беспроигрышная серия "Интера" должна была когда-то прерваться. Ничто не бывает вечным, а чем ближе конец сезона, тем очевиднее становилось, что "Интер" вот-вот проиграет. Хотя бы потому, что у него нет стимула проводить все матчи, выкладываясь на сто процентов. Скудетто черно-синие не получат, слишком уж далеко ушли "Милан" с "Ювентусом", а для того, чтобы занять четвертое место и попасть в Лигу чемпионов, необязательно продлевать серию до конца сезона.
Беспроигрышная серия "Интера" должна была когда-то прерваться. Ничто не бывает вечным, а чем ближе конец сезона, тем очевиднее становилось, что "Интер" вот-вот проиграет. Хотя бы потому, что у него нет стимула проводить все матчи, выкладываясь на сто процентов. Скудетто черно-синие не получат, слишком уж далеко ушли "Милан" с "Ювентусом", а для того, чтобы занять четвертое место и попасть в Лигу чемпионов, необязательно продлевать серию до конца сезона.

Но прерывать серию в матче с "Миланом", ясное дело, в планы "Интера" никак не входило. Одно дело проиграть какой-нибудь "Аталанте", занимающей последнее место в Серии А, и другое дело – уступить "Милану" и тем самым сильно приблизить своего врага к чемпионству.

"Интер" не выигрывал те миланские дерби, в которых был хозяином, с 1998 года. И начал воскресный матч так, будто готов был умереть, но нарушить эту несчастную традицию. Как и следовало ожидать, моментов на протяжении всего матча команды создали немного, но "Интер" все-таки больше владел мячом.

Впрочем, первый раз голкипера потревожили как раз гости. Руй Кошта получил пас от Кака, быстро влетел в штрафную и пробил по воротам уже метров с пяти. Но прямо во Франческо Тольдо.

"Интер" тут же ответил выходом один на один Кристиана Вьери, но лидер атаки хозяев, в этот день выглядевший очень средненько (возможно, все дело в том, что накануне у него угнали машину и этот факт мешал Вьери спокойно жить), не смог свой момент использовать.

Испортил он и следующую атаку: мяч был заброшен за спину защитникам на Вьери, но форвард, вместо того, чтобы обрабатывать мяч, решил пробить сходу, и удар вышел очень корявым.

На этом события первого тайма практически закончились. "Милан", который выставил всего одного нападающего, Эрнана Креспо (больше было просто некого, Шевченко и Индзаги травмированы), вообще не торопился к воротам Тольдо, а "Интер" старался, но Роберто Манчини ошибся, выпустив вместе Вьери и Мартинса. Ничего у них вместе не получалось. И ситуацию взялся исправлять Верон, который после скидки Вьери на 45-й минуте нанес удар сумасшедшей силы метров с 18-ти. Дида свою команду выручил.

Во втором тайме картина изменилась не сильно. "Интер" начал больше надеяться на стандарты в исполнении Синиши Михайловича, чем на усилия своей атакующей линии, но и Михайлович в этот день был не в ударе. Как защитник он действовал безупречно, но штрафные и угловые ему удавались плоховато.

Дело шло к ничьей. Тренеры, словно сговорившись, не усиливали атаку. Правда, у Карло Анчелотти и выбора особого не было. Еще в первом тайме травму получил Каха Каладзе, вместо которого на поле вышел Сержинью, и Анчелотти не мог рисковать, делая еще одну замену.

Манчини же неожиданно снял с игры в середине тайма Верона, лучшего в составе своей команды, и выпустил на поле Эмре. Как принято говорить, с заменой тренер не угадал. Именно турок стал виновником пропущенного гола.

Эмре, выйдя на поле, сразу же побежал к штанге своих ворот: "Милан" собирался подавать угловой. Стандарт не вышел опасным: Станкович вынес мяч из штрафной, но недалеко. К сожалению для "Интер", Мартинс поскользнулся и не смог мяч подхватить. А Гаттузо смог.

Полузащитник "Милана", не долго думая, нанес сильный удар по воротам Тольдо, но голкипер должен был мяч брать. Если бы не Эмре… Турок не успел отойти от своей штанги, и искусственный офсайд у "Интера" не получился. Кака смог подставить ногу под мяч, и тот медленно-медленно вкатился в сетку в полуметре от беспомощно сидевшего на траве вратаря.

И как-то сразу стало ясно, что "Интер" проиграет. Манчини еще агонизировал, выпустив на замену Адриано и ван дер Мейде, но команда его уже скончалась. Особенно это стало ясно после того, как от усталости буквально свалился на поле Вьери.

В самом конце матча "Интер" упустил два полумомента, но в целом победа "Милана" не выглядела нелогичной. Наверное, есть в этом какая-то закономерность: фантастическая беспроигрышная серия "Арсенала" прервалась в матче с "Манчестером", серия "Интера" - в игре с "Миланом"...

Интер – Милан 0:1
Гол: Кака, 74

1. Ювентус 26 игр, 57 очков
2. Милан 26 57
3. Сампдория 26 44
4. Интер 26 43
5. Палермо 26 42
6. Удинезе 26 42
7. Рома 26 38
8. Лечче 26 35
9. Реджина 26 35
10. Кальяри 26 34
11. Болонья 26 33
12. Лацио 26 33
13. Ливорно 26 31
14. Мессина 26 29
15. Кьево 26 28
16. Фиорентина 26 27
17. Парма 26 26
18. Сиена 26 25
19. Брешия 26 23
20. Аталанта 26 18

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
30
60
2 ЦСКА
30
58
3 Спартак М
30
56
4 Краснодар
30
54
5 Зенит
30
53
6 Уфа
30
43
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
56
100
2 Салават Юлаев
56
93
3 Трактор
56
96
4 Автомобилист
56
95
5 Металлург Мг
56
95
Развернуть
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.